Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Настик86,  ну мне кажется что каждый покупает все по своему кошельку... У меня и конверт и комбинезон стоят дороже гораздо... Другое дело, что я пытаюсь все на скидках купить повыгоднее, но на качестве экономить не буду. Списка у меня нет, все в голове. Может у девочек есть....

Ну и поэтому еще я начала все заранее покупать, чтобы растянуть затраты, а не разово огромную сумму выложить, а она будет не маленькой, даже с учетом того, что мне не нужны кроватка, коляска, комод, автокресло, коврики, игрушки, стульчик, шезлонг и тд

Изменено пользователем Tatiana & Co
  • Нравится 2

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Tatiana & Co, сколько у тебя в среднем ушло на одежку? Не хотелось бы растранжирить все декретные)).

Девочки всем привет!!!

С минус 1 неделькой!

Девочки, привет. Скиньте, плиз списки покупок для новорожденных. В какую сумму вы уложились, опытные мамочки? В частности, сколько будет стоить одежка для малыша?Я вчера так прошлась по детским. Конверт- 2000, комбезик теплый - 2000. Думаю, нифига себе, наверное, разорюсь)).

И с какого размра все покупать. В частности, комбезик??? Совсем маленький брать или побольше?

Посмотри у меня в профиле в графике. Стянула список где-то здесь же :)

Только без цен.

Tatiana & Co, полностью солидарна.

Тоже покупали частями, если бы все разво, наверно, упала бы без сознания ))))))))

Все крупные покупки, одежду уже купили.

Осталось мелочевка: косметка, средства гигиены, ирушки, посуда и ты.ды. ))

• Нравится 2

Tatiana & Co, сколько у тебя в среднем ушло на одежку? Не хотелось бы растранжирить все декретные)).

я не могу подсчитать))) я начала покупать еще 10 нед не было и купила много всего, на первый год точно. Потом я многое на скидках брала, тч уже сумма будет неактуальна, если брать без, а скидки скоро закончатся. Комбинезон зимний я купила за 3 тыс, в то время как он стоит 5 с лишним, конверт меховой около 10 тыс, но он у меня от дочки есть, купила еще конверт флисовый на скидках тоже около 5 тыс... Бодики в нексте заказывала по 999 руб за 3 штуки и в мазеркеа по 1500 руб за 3 штуки, комбез флисовый за 1800 на скидках взяла, шапки по 600-800 рублей в мазеркеа, комплект в кроватку буду брать в мазеркеа тоже 6 с чем-то тыс... Ну и я там много летнего накупила на скидках, на весну куртку-шапки-джинсы.... Даже не знаю что еще написать... Вот на вскидку.
  • Нравится 2

Спасибо большое за советы))) думаю ванночку не буду покупать.... будем сразу в большой плавать)))

Девочки, сколько памперсов в день в среднем уходит на новорожденного? Как часто упаковку покупать приходилось? Хочу потихоньку затариваться памперсами, чтобы не чувствовалась нагрузка на бюджет в дальнейшем. Думаю, может сразу от 4 кг покупать начать? Мой 2й ребенок родился 4 кг. наверное и этот сынок не меньше будет. Хотя кто знает...

у всех по разному. Т.к. разный уход. Мы использовали памперсы только на выход из дома и поносы (у нас на зубы был понос). Поэтому мало уходило. Но у меня с первого реб-ка система естественного пеленания "Дисана". Это тоже не дешево , но правда один раз платишь :)

п.с это только наш опыт, не настаиваю :Hello:

Изменено пользователем filya

Настик86, может тогда проще сейчас купит ьна первое время что-то -боди 56, 62, слипа 56, 62, шапку, комбез осенний, одеяло или конверт теплый ,а потом по ходу дела же докупать, решать, что надо ,что нет.

проще денег отложить и не купить лишнего, если не уверена, что пригодится, а потом докупить по надобности

• Нравится 1

Девочки, а вот такую штуку на ванночу кто-нибудь пробовал использовать? И где можно найти, не подскажите? Меня заинтересовала..

4MeFevJVKvQ.jpg

Девочки, вопрос семейный. Как у вас обстоят дела со свекровями/мами и будущими/настоящими внуками.

Может покажусь..гм..мягко говоря странной. Меня уже начинают поднапрягать некоторые вещи, со страхом думаю, что же будет когда родится малыш.

Вообщем. Сынок это первый и оооооочень долгожданный внук для наших с мужем мам. Моя мама живет за 300 км от нас, мама мужа в 5 минутах езды от нас.

Не помню писала ли фантазии свекрови, что с рождением заберет у меня внука и будет приносить ко мне на кормление, так как у нас собаки и мне надо работать.

Сразу скажу, что с ее сыном (моим мужем) так по факту и было, ее мама воспитывала Макса, а она работала. Видимо сейчас хочет наверстать несколько упущенное материнство.

Справедливо, надо сказать, у моей мамы тоже мелькало, но контексте, если будет тяжело финансово и надо будет мне выйти на работу раньше чем планирую, то она поможет.

Но с моей мамой, я могу быть откровенной, она меня поймет. Я так ей и сказала, что наш сынок также для меня очень долгожданый первенец и я хочу в полной мере ощутить материнство самостоятельно. Так как она воспитывала нас.

А Бабушка это праздник, конфеты, баловство и ты.ды. Но никак не мамазаменялка. Это лично мое мнение ощущение и желание. Не говорю. что оно едиственно верное.

Я не отрицаю помощь бабушек, что она конечно понадобиться.

Но у меня очень большие опасения, что наши бабушки (особенно свекровь) будут стараться быть мамами для внука.

Как корректно не обидев ни одну из сторон, мягко - не допустить подобного рассклада? Кто сталкивался с подобным? Повторюсь с моей мамой мне проще, я могу быть с ней максимально откровенной.

А что делать с мамой мужа? Так как уже начинаю ощущать все прелести пресса.

Ну и для ясности картины, муж на моей стороне.На ее заявление о том, что будет забирать внука - сказал, что его никуда отдавать не будем. Но...как-то сильного действия это не возымело. :) Вижу, что у нее настрой - вижу цель не вижу препятствий.

Изменено пользователем LuBluNeBo

♥lenoklove♥, у меня был гамачок. почти не использовали.

не нравиось ребенку. проще было в руках держать и купать. но мой вообще плохо реагировал на купание в первое время.

а когда подрос, уже свободное плавание в большой ванне. так то этот гамачок на месяц от силы.

они вроде бы во многих детских магазинах есть, стоят недорого

♥lenoklove♥, я племяннику покупала-сестра сказала неудобный,не пользовались. Покупала в Здоровом малыше

тема свекровей актуальна в последнее время..

LuBluNeBo, все-таки, не навяжешь своего мнения человеку, свекровь сама должна быть мудрой женщиной и понимать ,что не надо лезть туда,куда не просят. вы же взрослые, сами родители. надо будет помочь, позовете...

у нас в семье сложилось так. мы с мужем жили отдельно, я родила, бабушки спрашивали, надо ли что-то, могли прийти погулять с коляской, если НАДО. а так все заботы о ребенке на нас, самовольно никто не навязывал.

а сестра мужа жила с родителями, когда родила, вот там у них можно сказать полноправно 4 человека о малыше заботились, мама-папа, бабушка-дедушка. бабушка дедушка ночами вставали, могли покачать, утешить малыша.

• Нравится 1

♥lenoklove♥, у меня был гамачок. почти не использовали.

не нравиось ребенку. проще было в руках держать и купать. но мой вообще плохо реагировал на купание в первое время.

а когда подрос, уже свободное плавание в большой ванне. так то этот гамачок на месяц от силы.

они вроде бы во многих детских магазинах есть, стоят недорого

и нам тоже гамачок не подошел, и купаться вообще не любили первое время. папины руки были удобнее.

Гамачки во всех детских отделах продаются. еще у нас была горка - проволочная основа с натянутой тряпкой, с такой горкой я купала сама, когда папы не было. Она удобнее , чем гамак.

LuBluNeBo, а свекровь неадекватна? ей нельзя как и маме спокойно объяснить, что для вас это тоже долгожданный ребенок? и вы хотите сполна испить весь процесс воспитания и ухода, но от действительно НУЖНОЙ помощи не откажетесь?

• Нравится 1

Девочки привет) С минус еще одной неделькой всех у кого этот день вторник!) вчера была у врача, сходила сразу после поездки, вроде все хорошо у нас,! Обещала ответ дать по поводу груди что похудела, так вот гиня прямым текстом так и сказала что не знает почему так)

LuBluNeBo, а свекровь неадекватна? ей нельзя как и маме спокойно объяснить, что для вас это тоже долгожданный ребенок? и вы хотите сполна испить весь процесс воспитания и ухода, но от действительно НУЖНОЙ помощи не откажетесь?

)))

Она из разряда тех, кто начинает давить на жалость и чувство вины. Слезы и вселенская печаль. Отличный манипулятор и очень эгоистична. Первые года ощущения себя виноватыми перед ней и меня и мужа не покидало. Она контролировала каждый шаг. И если что-то уходило от ее внимания воспринималось как неуважение к ней. Пока я не взбунтовалась, и не заявила мужу, что лучше нам развестись. И тогда я реально была готова к разводу.

Это отдельная и долгая история.

В том и дело, что просто разговор с ней не поможет. Она делает, то что считает нужным. В свое время ее внезапные приходы к нам домой в любое время суток, пресекла просто не открыванием ей двери, под предлгом не слышала звонка в дверь. Так как ее приходы в 7,8,9 утра, 12 ночи без звонка, скажем так напрягали и не раз заставали нас в самые неудобные моменты.

Понятно, что сейчас это вряд ли сработает.

Девочки, вопрос семейный. Как у вас обстоят дела со свекровями/мами и будущими/настоящими внуками.

Может покажусь..гм..мягко говоря странной. Меня уже начинают поднапрягать некоторые вещи, со страхом думаю, что же будет когда родится малыш.

Вообщем. Сынок это первый и оооооочень долгожданный внук для наших с мужем мам. Моя мама живет за 300 км от нас, мама мужа в 5 минутах езды от нас.

Не помню писала ли фантазии свекрови, что с рождением заберет у меня внука и будет приносить ко мне на кормление, так как у нас собаки и мне надо работать.

Сразу скажу, что с ее сыном (моим мужем) так по факту и было, ее мама воспитывала Макса, а она работала. Видимо сейчас хочет наверстать несколько упущенное материнство.

Справедливо, надо сказать, у моей мамы тоже мелькало, но контексте, если будет тяжело финансово и надо будет мне выйти на работу раньше чем планирую, то она поможет.

Но с моей мамой, я могу быть откровенной, она меня поймет. Я так ей и сказала, что наш сынок также для меня очень долгожданый первенец и я хочу в полной мере ощутить материнство самостоятельно. Так как она воспитывала нас.

А Бабушка это праздник, конфеты, баловство и ты.ды. Но никак не мамазаменялка. Это лично мое мнение ощущение и желание. Не говорю. что оно едиственно верное.

Я не отрицаю помощь бабушек, что она конечно понадобиться.

Но у меня очень большие опасения, что наши бабушки (особенно свекровь) будут стараться быть мамами для внука.

Как корректно не обидев ни одну из сторон, мягко - не допустить подобного рассклада? Кто сталкивался с подобным? Повторюсь с моей мамой мне проще, я могу быть с ней максимально откровенной.

А что делать с мамой мужа? Так как уже начинаю ощущать все прелести пресса.

Ну и для ясности картины, муж на моей стороне.На ее заявление о том, что будет забирать внука - сказал, что его никуда отдавать не будем. Но...как-то сильного действия это не возымело. :) Вижу, что у нее настрой - вижу цель не вижу препятствий.

у меня моя бабушка после моего рождения внука ждала 23 года и вот только дождалась! Но это не главное) я к тому что она когда ждала появления внука, тоже всегда говорила, внучок мол долгожданный, нянчится буду, с ней даже имя согласовывалм! Родился внучок! И бабушка испарилась)) приезжает к ним домой очень редко, когда сами попросят! Так что это может только сейчас так говорит, а на деле....)

mozhart, я бы наверно этому обрадовалась. Но глядя, что происходит сейчас, понимаю, что дальше будет хуже.

Подскажите, а 28 недель это ровно семь месяцев или это начало третьего триместра или что?))) про светите неопытную)

LuBluNeBo, и муж с ней не может об этом поговорить? и сама начинай разговоры при ней, что вот родится ребенок ты будешь и это делать и это...как ты примерно день распланируешь. пусть сейчас уже слышит, что она в ваши планы не входит и ты все будешь делать сама.

• Нравится 1

mozhart, я вот такое нарыла на БП

8 недель 6 дней = 2 месяца

13 недель 2 дня = 3 месяца

17 недель 5 дней = 4 месяца

22 недели 1 день = 5 месяцев

26 недель 3 дня = 6 месяцев

30 недель 6 дней = 7 месяцев

35 недель 4 дня = 8 месяцев

40 недель = 9 месяцев

Плюс, вычитала, что в гинекологии один месяц приравнивается ровно к 4-рм неделям. Согласно этому получается, что 28 - это 7 месяцев.

Lykar, я примерно так и действую. С мужем поговорила, попросила, чтобы мягко со своей стороны объяснил маме своей наши позиции. Ее не отодвигают от внука, но перекладывать его воспитание на ее плечи не будем.

Но...хз, что получится. Она глуха ко всяким "не надо", "не буду" - просто идет и делает.

• Нравится 1

mozhart, я бы наверно этому обрадовалась. Но глядя, что происходит сейчас, понимаю, что дальше будет хуже.

у меня тоже свекровь такая что мимо нее ничто не может пройти незамеченным! Лезет во все! Но тут ей муж дает хороший отпор, да и я даю очень корректный отпор, иначе нельзя, задолбает советами! Так что ты так аккуратно, но давай понять что всей ситуацией бедуете владеть только вы с мужем! Пусть может не понравится что то, но покраине мере она будет знать что манипулировать не получится!
  • Нравится 1

ВСЕМ ПРИВЕТ!

девочки-пузики вторника - с недельками вас!! а кого-то и с тридцаточкой!

ЛедиЯ, стирала в машинке стружкой хоз.мыла, с полугода покупала спец.порошок с серебром и наночастицами)))

про купание - купали в воде с марганцовкой, отваром трав. чередовали их. но у нас пипец как хлорированна вода.

про ванночку - ИХО без нее никуда!

иначе итак потревоженную и поврежденную в родах спину сорвала б. плюс у нас бывает отключают горячую воду - так вот нагреть воды в маленькую проще!

ЛюблюНебо, а почему бы не сказать свекрови, что ты не намерена работать...т..к. декрет это наконецто официальный повод побездельничать для тебя? и , соответственно, самой воспитывать ребенка.

ну или закидай ее всякими методиками развития, о которых она и не слышала, в сиилу того, что сама ребзем своим не занималась(

девочки, мы только с УЗИ.

но что-то особой радости нет((

у нас не нашли правое яичко(

малыш соответствует сроку 32,5 недели. срок ПДР 18.09.

ну и мне поставили пиелоэктазию почек 2й степени...

ах, да...весим мы уже больше 2 кг.

• Нравится 3

ВСЕМ ПРИВЕТ!

девочки-пузики вторника - с недельками вас!! а кого-то и с тридцаточкой!

ЛедиЯ, стирала в машинке стружкой хоз.мыла, с полугода покупала спец.порошок с серебром и наночастицами)))

про купание - купали в воде с марганцовкой, отваром трав. чередовали их. но у нас пипец как хлорированна вода.

про ванночку - ИХО без нее никуда!

иначе итак потревоженную и поврежденную в родах спину сорвала б. плюс у нас бывает отключают горячую воду - так вот нагреть воды в маленькую проще!

ЛюблюНебо, а почему бы не сказать свекрови, что ты не намерена работать...т..к. декрет это наконецто официальный повод побездельничать для тебя? и , соответственно, самой воспитывать ребенка.

ну или закидай ее всякими методиками развития, о которых она и не слышала, в сиилу того, что сама ребзем своим не занималась(

девочки, мы только с УЗИ.

но что-то особой радости нет((

у нас не нашли правое яичко(

малыш соответствует сроку 32,5 недели. срок ПДР 18.09.

ну и мне поставили пиелоэктазию почек 2й степени...

ах, да...весим мы уже больше 2 кг.

подожди переживать, может сынок так скромничает и не показывает хозяйство! У меня кстати тоже с почками проблемы, выписали кучу таблеток, но пока не пью! Вы уже совсем большие, богатырь растет)

ВБХ, Не нужно расстраиваться раньше времени. УЗИ метод субъективного анализа по-большому счету.

Если помнишь рассказывала о друзьях, которые ждали сына. По УЗИ видели мальчика, а родилась девуля нежданно.

Так вот, выяснилось, что у малышки были большие половые губы, которые приняли за яички...

Так что, возможно, малыш просто повернулся не удачным ракусом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...