Lykar 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 ВБХ, у меня у подружки у ребенка яичко опустилось к 34 неделям, тоже не находили. подожди переживать! а у тебя расширение обоих лоханок? тебе уже ставили раньше этот диагноз? просто мне в беременность первый раз почки смотрели на скрининге (видно теперь смотрят, 9 лет назад не смотрели) и нашли 3 кисты в правой почке и расширение левой лоханки... загоняли меня по нефрологам и урологам... никто толком ничего не говорит. и диагнозы не ставят. моча хорошая, меня никогда они не беспокоили. вообщем я забила. Посмотрю после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 девочки, спасибо за поддержку! я как-то из-за почек сильно расстроилась. знаю, что у мальчиков яички могут и после рождения опуститься... Lykar, нет, предпоследнее УЗ 07.07 - там было небольшое расширение лоханк правой почки, а тут резко уже пиелоэктазия и причем сразу 2й степени((( моча в норме наверное надо канефрона докупить, а то сейчас опять уеду на неделю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 ЛедиЯ, стирала в машинке стружкой хоз.мыла, с полугода покупала спец.порошок с серебром и наночастицами))) Девочки, стирая стружкой из мыла, будьте готовы к тому, что машинка может накрыться. У нас у знакомых от стружки из детского мыла сломалась машинка и мастер был в шоке, что они использовали ее для стирки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 ВБХ, у нашего тоже расширенная правая лоханка. И у Алёши была, даже после рождения. Врачи говорят, что это очень частое явление у мальчиков, не переживать и контролировать. Яичко тоже опустится, никуда не денется. Не переживай! И вправду богатырь у тебя! Я через недельку пойду на УЗИ опять, спрошу про яички заодно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Nakabyaka, Надь, с почками не у малыша проблема, а у мамы... Думаю у меня тоже расширенный лоханки ссуды по анализам. Не делала узи еще почек... Наверное почки не справляются с нагрузкой у многих, думаю после родов все восстановится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Ааааа... Это я не сообразила. Держись тогда, мать! И ты, Танюш, не сдавайся)) За тобой же наблюдают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Nakabyaka, ну как наблюдают - анализ мочи сдаю и канефрон назначили... Вот думаю может куда к урологу податься, может чего другое назначит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Lenoksi, А мы купали сначала в маленькой ванне, выносили на кухню, да, не так уж и муторно, в большой хуже - спина отвалится. Потом стали чередовать - день в маленькой ванне, день - в большой с кругом. Потом когда сел ребенок уже и не выносили в кухню маленькую ванну, было проще маленькую ставить в большую. Почему есть разница? Маленькую быстрее помыть и налить, чем большую. Мы где-то полгода как перестали использовать маленькую ванночку. LuBluNeBo, Так как ее приходы в 7,8,9 утра, 12 ночи без звонка, скажем так напрягали и не раз заставали нас в самые неудобные моменты. Понятно, что сейчас это вряд ли сработает. Почему не сработает? Это жесть конечно... Главное твоя внутренняя уверенность, иначе будет тяжко в том плане, что ты будешь очень сильно уставать, не высыпаться, сама еще не в себе, ну и все прелести первых 2-3 месяцев с первенцем, а тут свекровь такая "помощница", что может на этом фоне действительно все взять в свои руки. Так что главное сама настраивайся на то, что ребенок твой и помощь бабушек пусть распространяется на быт, а с ребенком ты. У меня к счастью нет таких нарушений личных границ, только бабушка моя много чего "советовала" настоятельно, на что у меня один ответ - это мой ребенок, я несу за него ответственность, поэтому я и решаю, как поступать. Все. Далеко не на первый раз конечно, но от меня отстали. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 LuBluNeBo, просто дай себе установку, что это ТВОЙ ребенок и только ТЫ решаешь, кто и когда будет с ним нянчиться. На все предложения отвечай четким отказом. Ты ребенка с мужем для себя рожаешь, а не для бабушек. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Nakabyaka, да мне просто УЗИ делают каждые 3 недели... и вдруг проблема с яичком... врачи мне про почки говорят одно - поддержка не нужна, анализы хорошие. я уж по аналогии с прошлой Б сама себе назначила канефрон, а теперь думаю- хватит ли его? просто как то неожиданно... не было проблем ни там ни там, а тут на те - получите... сейчас пойду гулять, чтоб настроение улучшить))) Tatiana & Co, у нас покупала в магазие стружку - на упаковке написано, что можно использовать в машинках-автоматах, только загрузка - сразу в барабан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бурчик счастливый мамульчик 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Привет девочки, мы тоже гамачок использовали,понравился. А купали сначало в марганце, потом иногда в ромашке, воду не кипятили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darrina 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 ♥lenoklove♥, Я гамаком пользовалась до полугода ребенка, пока сидеть сам не начал, мне было удобно. И сейчас собираюсь гамак купить. Мы вообще в маленькой ванночке до сих пор купаемся, т.к. с горячей водой частые перебои, на большую ванну не нагреешь, да и мыть ванночку быстрее. Кстати поначалу ванночку ставили на стиральную машину в ванной комнате, так было удобнее купать и спина не болела. Когда ребенок начал сам сидеть, то переместили ванночку на перекладину, которая ставится сверху на большую ванную, тоже особо наклоняться не надо. А вот кругом на шею мало пользовались, как то не пошел он у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 У меня с первым приспособлений в ванночку не было, в этот раз купила такую горку А то с первым так морочилась - пеленку подкладывала, еще подушечку, потом это все сушить... Надеюсь, с горкой будет проще купать. Ну а нет - так нет, она не дорогая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Жизнь хороша, а мне не понравилась такая горка((( да и быстро она провисает( где-то валяется - надо ее на дарудар выложить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 а у нас такая ванночка была мне очень нравилось, удобно, можно одной купать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuBluNeBo 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Девули мы с УЗИ. Все у нас хорошо . Весим 1275 гр. Единственно сказали, что головка низковата располагается. Что может являтся причиной тонуса. Начну наверно стоять в коленно-локтевой позиции утром и вечером. Может чуток поднимется. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 LuBluNeBo, какие малютки вы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 ВБХ, богатырь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Девочки, а вы заметили, мы в этом домике уже 400 страниц наболтали, как, опять после 500 будем переезжать? И НикЮля что то не появляется((( как она там себя чувствует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 mamaNastyaM, А сидеть потом в такой ванне можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 LuBluNeBo, аааа какой хороший вес)) завидую...))) Леди_Я, похоже, что да. вот думаю... может поголодать пару неделек.. только на огурцах и яблоках)) Жизнь хороша, мне говорили, что нет(( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 (изменено) Жизнь хороша, там с одной стороны горочка до 6 месяцев, а с другой стороны сидячее положение после 6 месяцев, но мы потом уже больше в обычной ванне мылись. А вот лежачее очень удобно Изменено 29 июля 2014 пользователем mamaNastyaM 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Девочки, доброе утро! Сегодня ночью, нашу спальную пронзил мой истошный крик. Перепугала бедного мужа. Икроножную мышцу свело судорогой во сне. Боль адская. С утра встала в туалет и не смогла нормально идти, больно наступать на ту ногу. В больницу идти? Или тупо начать пить кальций? С этим, надеюсь, не кладут в больницу? Кто сталкивался, девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Леди_Я, курс кальция пропей, помогает, девочки писали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenoksi 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Леди_Я, мне тоже прописывали кальций от судорог, но сказали пропить 10 дней, не больше, т.к. перебор кальция типа может затянуть родничек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения