Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Настя Жду_Пупса), хорошо, что все хорошо! А бак посев - это мазок или кровь?

Мазок с цервикального канала. Раньше всё стерильно было).

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

filya, Tatiana & Co, спасибо!

да, я не уточнила( я старшему хочу шлем)) думала связать и сделать подклад, типо как двойная или же купить. что-то раньше на них не смотрела и порядок цен на шлемы не знаю(((

ВБХ, у меня со страшим с года шлемы. на холодную осень тонкий, на зиму с утплением. довольна как слон.

правда, думаю, роследний годик в шлемах, дальше уже надо шапки по возрасту другие.

я шлемы покупала ленне всегда, заказывала заранее, дешевле выходило.

а подруга в озоне реймовские покупала, там бывают время от времени и по акции, .дешевле чем в магазинах в любом случае.

• Нравится 1

У меня вабще проблем с ГВ не было, ни с первым ни со вторым. Что такое больно не знаю, и про трещины только от знакомых наслышана, надеюсь и в этот раз все удачно будет :)

У меня ГВ тяжко проходило первые недели, может даже месяц. Соски болели до ужаса, трещины никак не заживали. Но, в итоге, докормила до год и 4 мес. Как в этот раз будет - посмотрим, хотелось бы без мучений :)

Я сегодня дорвалась-таки до арбуза, какой же кайф )))))

filya, Tatiana & Co, спасибо!

да, я не уточнила( я старшему хочу шлем)) думала связать и сделать подклад, типо как двойная или же купить. что-то раньше на них не смотрела и порядок цен на шлемы не знаю(((

сегодня как раз купила в мазеркеа Арише шлем рейма и хотела малышу, но все же просто шапку рейма взяла - все со скидкой - не дороже 500 рублей вышли. В машине сумка, посмотрю позже сколько стоят.

Еще купила сегодня уголок в кроватку, одеяло и простыни в мазеркеа. Совсем чуть-чуть осталось всего купить!

Шлем купила за 599 руб вместо 1299. Но Керри еще дешевле были. А шапку малышу за 549 руб вместо 1099 руб.

• Нравится 1

Tatiana & Co, а малышу какой размер шапочки взяла?

Lykar,  вообще 46 взяла, меньше не было, не знаю подойдет ли...

Tatiana & Co, не большая? карты сына нет,чтоб посмотреть сколько он родился... а племяш родился 2700-бегала искала ему малюсенькую,помоему 38 вообще взяла... вот и думаю теперь...

Tatiana & Co, не большая? карты сына нет,чтоб посмотреть сколько он родился... а племяш родился 2700-бегала искала ему малюсенькую,помоему 38 вообще взяла... вот и думаю теперь...

у меня у дочки большая голова. Может и большая будет. Тогда на весну или осень холодную ее, новую придется брать. Меньше не было размеров. Я даже не помню какой у дочки был размер... Все же уже 2-5 месяцев будет во время ношения шапки этой. А я еще люблю чтобы шапка глубоко сидела - лоб закрыт был.

Точно велика будет... Чёто посмотрела - на осень набрала 40, 42 и 42-44 размеры))) они прям гораздо меньше этой зимней. Ну да ладно, за такую цену не жалко - на след год пойдет)))

Привет всем мамулькам и деткам)) Всех с -1 неделькой))

Я сегодня с мамой открыла сезон покупок! Мне на работе, когда я в декрет уходила подарили сертификатика в детский магазин, вот я их и потратила. Взяла бодиков маленьких 2 шт, побольше и еще чуть побольше, носочки, варежки, распашонку в роддом на время там пребывания, да и все вроде. Фоточку в соответствующую теьу чуть попозже выложу.

Довольная и счастливая, приехала домой с мамой, нам по скайпу позвонила сестра моя, мама ей показала вещички и мы прям по скайпу прослушали мини-лекцию, о том, что нам не следует брать и что следует. Вот зачем вы взяли бодик на 3 месяца, ну потом бы и взяли! я чето ринулась сначала защищаться, типо ну понравилось и взяли, не ограничивать же себя только шмотками на первый месяц??? Поняла, что эта женщина знает все, и знает она это лучше меня! и забила) Слушала и кивала!

• Нравится 4

Tatiana & Co, как считаешь 40 брать? или 42? сын мелкий был 2880,не думаю,что дочь 3100 перевалит))

Сейчас посмотрела - у меня еще шапка Керри есть - подружка отдала, она гораздо меньше.

Tatiana & Co, как считаешь 40 брать? или 42? сын мелкий был 2880,не думаю,что дочь 3100 перевалит))

сложно сказать, наверное 40. Я помню, что голова была гораздо меньше, чем могла себе представить я))) и что шапки малипусенькие были))) и это при том, что 4200 дочка была. Изменено пользователем Tatiana & Co

Tatiana & Co, да,я на кулак тут примеряла)))) что маленькие такие радует,конечно,ведь эту голову надо родить)) но представить,что детки такие малюськи очень мне сложно сейчас)))

На меня страх наваливается, рожать бояться стала. На первых детей вообще страха не было.

• Нравится 2

Леди_Я, давай вместе бояться)) Я тоже как-то опасаюсь...

• Нравится 4

Девочки пузеныши всем доброго вечера!

Вопрос у меня к ужемамочкам.

Сейчас поругалась с мамой, даже не то, чтобы поругалась, а очень эмоционально поговорили.

Поспорили по двум вопросам.

Сразу скажу, я опиралась на инфо из инета, которую прочла - статьи, опыт мамочек.

Мама - на свой опыт.

Рассудите, возможно я не права.

Мамина версия:

1. Вещи новорожденного НЕЛЬЗЯ стирать в машинке. Только руками до года хоз.мылом. Причина: в этой машинке вы стираете свои вещи и там куча бактерий.

2. Обязательно нужны распашонки из батиста и фланельки.

Моя версия:

1. Стирать можно. Спец.порошком. При возможности на темпе 90 градусов, если позволяют вещи.

2. Нафига мне распашонки, если у меня толпа уже - боди, слипов, ползунков, есть и распашонок пару, но из трикотажа.

Сошлись на том, что:

1. Смирится мама только если куплю отдельную новую стиральную машину для малыша.

2. Я сказала, что разберусь сама.

(подозреваю оч, что мама мужа будет солидарна с моей мамой в этих вопросах)

Вообщем, скажите девули как было и есть или планируется у вас?

И еще уверена, что будут бойни и по памперсам (здесь категорична свекровь), и пеленание.

и куче других вопросов.

Ну и, с мамулей я могу говорить "по-жесткачу", со свекровью -нет. Поэтому буду признательна, если вдруг у вас есть ссылки на какие-либо авторитетные источники.

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Леди_Я, давай вместе бояться)) Я тоже как-то опасаюсь...

На меня страх наваливается, рожать бояться стала. На первых детей вообще страха не было.

))))) Девочки я к вам - боятся.

Изменено пользователем LuBluNeBo
  • Нравится 1

LuBluNeBo,ну пусть приходят по очереди и стирают))) А вообще, я даже на 90 не стирала, всегда 40, просто полоскание ставила дополнительное. И что там за такие коварные микробы живут? Квартира тоже не стерильна. К тому же все-равно вещи потом сушатся и гладятся. У меня кошка вообще любила в кровать к Лешке залезть, а уж в ней микробов сколько, ее мы вообще не стираем)) И все живы)

Про памперсы свекровь заикалась, но когда пощупала меррисы, кожу под ними, успокоилась.

• Нравится 4

Всем привет! Я сегодня тоже совершила поход в детский магазин, закупила вещей для ребенка: соски, бутылочка, клеенки, одноразовые пеленки и.т.п. Ну и себе необходимые гигиенические принадлежности приобрела. Практически полностью собрала сумки в роддом, пусть стоят, мне так спокойнее. А на след.неделе поеду в РД договариваться на счет родов. Все таки как быстро время летит.

• Нравится 7

LuBluNeBo,  ну тяжело конечно! Отдельная машинка это просто прикол))) я уже писала, что все стираю в машинке обычным порошком - ариэлем, кондиционер фрош. Стираю белое все - детское и мои вещи и мужа и дочери, так и буду дальше. Короче белье сортирую по цветам, а не делю на детское или нет. С первой дочкой стирала тоже в машинке, но детское отдельно, загонялась тогда еще.

Насчет распашонок и марлевых подгузников и пеленания - ну не знаю.... Я еще могу понять пеленание, если реально ребенок спокойно спит, все остальное для меня не приемлемо... Но как в твоем случае убедить родственников - тебе виднее. Для меня мать и отец только решает что и как, для остальных это просто факт и не обсуждается.

Ага, я тоже максимально на 60 градусах белое стираю, 40 градусов - цветное. На 90 градусах мне кажется все быстро вы негодность придет. И глажка кстати очень хорошо дезинфицирует!

Я вообще не могу понять - может кто объяснит мне - как марлевые подгузники могут быть лучше???!!!! В них же попа мокрая! В памперсах она сухая все время!

Изменено пользователем Tatiana & Co
  • Нравится 1

LuBluNeBo,ну пусть приходят по очереди и стирают))) У меня кошка вообще любила в кровать к Лешке залезть, а уж в ней микробов сколько, ее мы вообще не стираем)) И все живы)

Про памперсы свекровь заикалась, но когда пощупала меррисы, кожу под ними, успокоилась.

На счет по-очереди хорошая идея ))), ток кажется вряд ли их это испугает.

С учетом того, что у нас две собаки и кот....о стерильности вообще говорить не приходится.

LuBluNeBo, ну тяжело конечно! Отдельная машинка это просто прикол)))

Насчет распашонок и марлевых подгузников и пеленания - ну не знаю....

Но как в твоем случае убедить родственников - тебе виднее. Для меня мать только решает что и как, для остальных это просто факт и не обсуждается.

Я вообще не могу понять - может кто объяснит мне - как марлевые подгузники могут быть лучше???!!!! В них же попа мокрая! В памперсах она сухая все время!

Новая машинка да прикол ))).

Здесь убеждения вряд ли помогут. Переубедить их в чем-то не реально. По крайней мере наших мам.

Моя то повопит и уедет. Мужа будет рядышком, будет сложнее.

Буду мужа в переговорщики засылать, чтобы не портить себе нервы.

Буду делать то, что считаю нужным. Буду держать оборону.

LuBluNeBo, ты наверное очень деликатная))) Я вообще неконфликтный человек, но на поучения и пр. у меня непереносимость. Я свекрови отвечаю коротко и безапелляционно.Мама вообще не лезет. Да и свекровь в общем пофигистка та еще, плюс все живут оч далеко. Но меня даже разговоры раздражают, особенно если учесть, что за давностью лет опыт почти сводится к нолю. Я за три года и то перезабыла многое.

В роддоме мне тетенька сказала, убери подгузы, пеленки лучше. И ребенок вечно был с красной попой, несмотря на моментальную смену пеленок и толстые слои судокрема. Я плюнула и надела подгузник, на следующий день уже все прошло. Потом мама на 2 недели приехала, говорит, давай его пеленать, я - делай что хочешь, балуйся, пока есть возможность)))) И опять красная попка. После этого не заикалась.

Потом свекровь возникла через мужа, классическое - без пеленания будут кривые ноги. Муж не соображает, но доверяет маме, все-таки троих воспитала. Я просто объясняю, что это бред, и если ты сам подумаешь логически, то поймешь это. Ну и т.д. Почудили первое время, потом прошло)))

• Нравится 3

Ну слава богу и я сегодня открыла сезон покупок для малыша) на купила все для сумки в роддом, осталось в аптеку сгонять) Подскажите а одноразовые трусики нужно покупать?

LuBluNeBo, стирать буду в обычной машинке на 40 градусов и дополнительно полоскать. Ну и гладить потом.

Фланелевые распашенки "как раньше были" неудобные. Если есть удобные трикотажные слипы и тд, то лучше ими пользоваться.

И еще хотела уточнить! Какой все же размер чепчика брать для новорожденного? И какого размера вещички?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...