Настя Уже с_Пупсом) 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Настя Жду_Пупса), хорошо, что все хорошо! А бак посев - это мазок или кровь? Мазок с цервикального канала. Раньше всё стерильно было). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 filya, Tatiana & Co, спасибо! да, я не уточнила( я старшему хочу шлем)) думала связать и сделать подклад, типо как двойная или же купить. что-то раньше на них не смотрела и порядок цен на шлемы не знаю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 ВБХ, у меня со страшим с года шлемы. на холодную осень тонкий, на зиму с утплением. довольна как слон. правда, думаю, роследний годик в шлемах, дальше уже надо шапки по возрасту другие. я шлемы покупала ленне всегда, заказывала заранее, дешевле выходило. а подруга в озоне реймовские покупала, там бывают время от времени и по акции, .дешевле чем в магазинах в любом случае. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 У меня вабще проблем с ГВ не было, ни с первым ни со вторым. Что такое больно не знаю, и про трещины только от знакомых наслышана, надеюсь и в этот раз все удачно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 У меня ГВ тяжко проходило первые недели, может даже месяц. Соски болели до ужаса, трещины никак не заживали. Но, в итоге, докормила до год и 4 мес. Как в этот раз будет - посмотрим, хотелось бы без мучений Я сегодня дорвалась-таки до арбуза, какой же кайф ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 filya, Tatiana & Co, спасибо! да, я не уточнила( я старшему хочу шлем)) думала связать и сделать подклад, типо как двойная или же купить. что-то раньше на них не смотрела и порядок цен на шлемы не знаю((( сегодня как раз купила в мазеркеа Арише шлем рейма и хотела малышу, но все же просто шапку рейма взяла - все со скидкой - не дороже 500 рублей вышли. В машине сумка, посмотрю позже сколько стоят. Еще купила сегодня уголок в кроватку, одеяло и простыни в мазеркеа. Совсем чуть-чуть осталось всего купить! Шлем купила за 599 руб вместо 1299. Но Керри еще дешевле были. А шапку малышу за 549 руб вместо 1099 руб. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Tatiana & Co, а малышу какой размер шапочки взяла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Lykar, вообще 46 взяла, меньше не было, не знаю подойдет ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Tatiana & Co, не большая? карты сына нет,чтоб посмотреть сколько он родился... а племяш родился 2700-бегала искала ему малюсенькую,помоему 38 вообще взяла... вот и думаю теперь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Tatiana & Co, не большая? карты сына нет,чтоб посмотреть сколько он родился... а племяш родился 2700-бегала искала ему малюсенькую,помоему 38 вообще взяла... вот и думаю теперь... у меня у дочки большая голова. Может и большая будет. Тогда на весну или осень холодную ее, новую придется брать. Меньше не было размеров. Я даже не помню какой у дочки был размер... Все же уже 2-5 месяцев будет во время ношения шапки этой. А я еще люблю чтобы шапка глубоко сидела - лоб закрыт был. Точно велика будет... Чёто посмотрела - на осень набрала 40, 42 и 42-44 размеры))) они прям гораздо меньше этой зимней. Ну да ладно, за такую цену не жалко - на след год пойдет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMarinaV 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Привет всем мамулькам и деткам)) Всех с -1 неделькой)) Я сегодня с мамой открыла сезон покупок! Мне на работе, когда я в декрет уходила подарили сертификатика в детский магазин, вот я их и потратила. Взяла бодиков маленьких 2 шт, побольше и еще чуть побольше, носочки, варежки, распашонку в роддом на время там пребывания, да и все вроде. Фоточку в соответствующую теьу чуть попозже выложу. Довольная и счастливая, приехала домой с мамой, нам по скайпу позвонила сестра моя, мама ей показала вещички и мы прям по скайпу прослушали мини-лекцию, о том, что нам не следует брать и что следует. Вот зачем вы взяли бодик на 3 месяца, ну потом бы и взяли! я чето ринулась сначала защищаться, типо ну понравилось и взяли, не ограничивать же себя только шмотками на первый месяц??? Поняла, что эта женщина знает все, и знает она это лучше меня! и забила) Слушала и кивала! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Tatiana & Co, как считаешь 40 брать? или 42? сын мелкий был 2880,не думаю,что дочь 3100 перевалит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 (изменено) Сейчас посмотрела - у меня еще шапка Керри есть - подружка отдала, она гораздо меньше. Tatiana & Co, как считаешь 40 брать? или 42? сын мелкий был 2880,не думаю,что дочь 3100 перевалит)) сложно сказать, наверное 40. Я помню, что голова была гораздо меньше, чем могла себе представить я))) и что шапки малипусенькие были))) и это при том, что 4200 дочка была. Изменено 1 августа 2014 пользователем Tatiana & Co Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Tatiana & Co, да,я на кулак тут примеряла)))) что маленькие такие радует,конечно,ведь эту голову надо родить)) но представить,что детки такие малюськи очень мне сложно сейчас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 На меня страх наваливается, рожать бояться стала. На первых детей вообще страха не было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Леди_Я, давай вместе бояться)) Я тоже как-то опасаюсь... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuBluNeBo 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 (изменено) Девочки пузеныши всем доброго вечера! Вопрос у меня к ужемамочкам. Сейчас поругалась с мамой, даже не то, чтобы поругалась, а очень эмоционально поговорили. Поспорили по двум вопросам. Сразу скажу, я опиралась на инфо из инета, которую прочла - статьи, опыт мамочек. Мама - на свой опыт. Рассудите, возможно я не права. Мамина версия: 1. Вещи новорожденного НЕЛЬЗЯ стирать в машинке. Только руками до года хоз.мылом. Причина: в этой машинке вы стираете свои вещи и там куча бактерий. 2. Обязательно нужны распашонки из батиста и фланельки. Моя версия: 1. Стирать можно. Спец.порошком. При возможности на темпе 90 градусов, если позволяют вещи. 2. Нафига мне распашонки, если у меня толпа уже - боди, слипов, ползунков, есть и распашонок пару, но из трикотажа. Сошлись на том, что: 1. Смирится мама только если куплю отдельную новую стиральную машину для малыша. 2. Я сказала, что разберусь сама. (подозреваю оч, что мама мужа будет солидарна с моей мамой в этих вопросах) Вообщем, скажите девули как было и есть или планируется у вас? И еще уверена, что будут бойни и по памперсам (здесь категорична свекровь), и пеленание. и куче других вопросов. Ну и, с мамулей я могу говорить "по-жесткачу", со свекровью -нет. Поэтому буду признательна, если вдруг у вас есть ссылки на какие-либо авторитетные источники. :flower: :flower: :flower: Леди_Я, давай вместе бояться)) Я тоже как-то опасаюсь... На меня страх наваливается, рожать бояться стала. На первых детей вообще страха не было. ))))) Девочки я к вам - боятся. Изменено 1 августа 2014 пользователем LuBluNeBo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 LuBluNeBo,ну пусть приходят по очереди и стирают))) А вообще, я даже на 90 не стирала, всегда 40, просто полоскание ставила дополнительное. И что там за такие коварные микробы живут? Квартира тоже не стерильна. К тому же все-равно вещи потом сушатся и гладятся. У меня кошка вообще любила в кровать к Лешке залезть, а уж в ней микробов сколько, ее мы вообще не стираем)) И все живы) Про памперсы свекровь заикалась, но когда пощупала меррисы, кожу под ними, успокоилась. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darrina 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Всем привет! Я сегодня тоже совершила поход в детский магазин, закупила вещей для ребенка: соски, бутылочка, клеенки, одноразовые пеленки и.т.п. Ну и себе необходимые гигиенические принадлежности приобрела. Практически полностью собрала сумки в роддом, пусть стоят, мне так спокойнее. А на след.неделе поеду в РД договариваться на счет родов. Все таки как быстро время летит. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 (изменено) LuBluNeBo, ну тяжело конечно! Отдельная машинка это просто прикол))) я уже писала, что все стираю в машинке обычным порошком - ариэлем, кондиционер фрош. Стираю белое все - детское и мои вещи и мужа и дочери, так и буду дальше. Короче белье сортирую по цветам, а не делю на детское или нет. С первой дочкой стирала тоже в машинке, но детское отдельно, загонялась тогда еще. Насчет распашонок и марлевых подгузников и пеленания - ну не знаю.... Я еще могу понять пеленание, если реально ребенок спокойно спит, все остальное для меня не приемлемо... Но как в твоем случае убедить родственников - тебе виднее. Для меня мать и отец только решает что и как, для остальных это просто факт и не обсуждается. Ага, я тоже максимально на 60 градусах белое стираю, 40 градусов - цветное. На 90 градусах мне кажется все быстро вы негодность придет. И глажка кстати очень хорошо дезинфицирует! Я вообще не могу понять - может кто объяснит мне - как марлевые подгузники могут быть лучше???!!!! В них же попа мокрая! В памперсах она сухая все время! Изменено 1 августа 2014 пользователем Tatiana & Co 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuBluNeBo 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 LuBluNeBo,ну пусть приходят по очереди и стирают))) У меня кошка вообще любила в кровать к Лешке залезть, а уж в ней микробов сколько, ее мы вообще не стираем)) И все живы) Про памперсы свекровь заикалась, но когда пощупала меррисы, кожу под ними, успокоилась. На счет по-очереди хорошая идея ))), ток кажется вряд ли их это испугает. С учетом того, что у нас две собаки и кот....о стерильности вообще говорить не приходится. LuBluNeBo, ну тяжело конечно! Отдельная машинка это просто прикол))) Насчет распашонок и марлевых подгузников и пеленания - ну не знаю.... Но как в твоем случае убедить родственников - тебе виднее. Для меня мать только решает что и как, для остальных это просто факт и не обсуждается. Я вообще не могу понять - может кто объяснит мне - как марлевые подгузники могут быть лучше???!!!! В них же попа мокрая! В памперсах она сухая все время! Новая машинка да прикол ))). Здесь убеждения вряд ли помогут. Переубедить их в чем-то не реально. По крайней мере наших мам. Моя то повопит и уедет. Мужа будет рядышком, будет сложнее. Буду мужа в переговорщики засылать, чтобы не портить себе нервы. Буду делать то, что считаю нужным. Буду держать оборону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 LuBluNeBo, ты наверное очень деликатная))) Я вообще неконфликтный человек, но на поучения и пр. у меня непереносимость. Я свекрови отвечаю коротко и безапелляционно.Мама вообще не лезет. Да и свекровь в общем пофигистка та еще, плюс все живут оч далеко. Но меня даже разговоры раздражают, особенно если учесть, что за давностью лет опыт почти сводится к нолю. Я за три года и то перезабыла многое. В роддоме мне тетенька сказала, убери подгузы, пеленки лучше. И ребенок вечно был с красной попой, несмотря на моментальную смену пеленок и толстые слои судокрема. Я плюнула и надела подгузник, на следующий день уже все прошло. Потом мама на 2 недели приехала, говорит, давай его пеленать, я - делай что хочешь, балуйся, пока есть возможность)))) И опять красная попка. После этого не заикалась. Потом свекровь возникла через мужа, классическое - без пеленания будут кривые ноги. Муж не соображает, но доверяет маме, все-таки троих воспитала. Я просто объясняю, что это бред, и если ты сам подумаешь логически, то поймешь это. Ну и т.д. Почудили первое время, потом прошло))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Ну слава богу и я сегодня открыла сезон покупок для малыша) на купила все для сумки в роддом, осталось в аптеку сгонять) Подскажите а одноразовые трусики нужно покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 LuBluNeBo, стирать буду в обычной машинке на 40 градусов и дополнительно полоскать. Ну и гладить потом. Фланелевые распашенки "как раньше были" неудобные. Если есть удобные трикотажные слипы и тд, то лучше ими пользоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 И еще хотела уточнить! Какой все же размер чепчика брать для новорожденного? И какого размера вещички? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения