мамасяка 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 mozhart, я с дочкой памперс по минимуму одевала - ночью и на прогулку. Первое время пеленала сначала целиком потом только ножки - одевала кофточки на кнопочках, между ножек марлевый подгуз и пеленку, к месяцу перешли на ползунки 56 размера. Только в случае, если не пользоваться памперсом, одежды нужно гораздо больше (значительно больше) + ежедневная стирка с полностью загруженной сушилкой одного только детского, т.к. помимо ползунков и пеленок приходится менять и кофточки с носками - они тоже бывают намокают. Везде под ребенка нужно будет подкладывать клеенку с дополнительной пеленкой, если жалко диван и матрас, ковры в дальнейшем тоже пострадают. К тому же первое время дети могут какать после каждого кормления, испачканные вещи нужно сразу немного застирывать мылом, а потом уже кидать в машинку, иначе пятна могут не отстираться, а сколько раз придется переодеться самой? Если не покупать самую дешевую одежду детю, а хочется ведь пусть и на 10 минут, но одеть качественные и красивые ползунки, к примеру, то та же самая экономия не сильно ощущается, а попа может краснеть как и в памперсах, так и без них, все индивидуально, у нас с этим проблем ни в том ни в другом случае не было. В этот раз планирую так не заморачиваться и пользоваться памперсами с небольшими перерывами, но если мамочке, а особенно с первым ребенком, хочется получить свой опыт и есть реальные помошники, а не просто советчики с опытом 20-30 летней давности, то почему бы и нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Вышла с ребенком погулять, минут через 15 стало как-то нехорошо, потом вообще в глазах потемнело, ребенка ухватила, поскреблась домой. Просто пипец. Часик повалялась, все-равно слабость и темнота в глазах. Давление в норме. Что за фигня... Хорошо хоть дома кондиционер. Что-то девочки пропали многие. Интересно, как дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Nakabyaka, я тута, но пишу редко, тк с телефона и инет у нас слетел, а 3G еле грузится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Nakabyaka, у меня сегодня тоже какая то слабость...руки и ноги ватные... пропылесосила и свалилась-тяжело.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 (изменено) Привет,девочки, мы с утра уже на пляжик сходили,наплавались,потом на рынок съездили за арбузом и дыней-ням ням)у нас жарень за 30градусов.хочется конечно чтобы на след недельке попрохладнее было,последняя рабочая неделя все таки перед декретом)всем хороших выходных) а я пообедаю сейчас и с сыном спать пойду) Изменено 2 августа 2014 пользователем обаяшка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Всем привет) Я читаю каждый день, но писать уж очень лень, потому как во многом с девочками согласна, только лайки проставляю))) Я давно уже сезон покупок открыла: кроватка, постельное, одежда большей частью тоже закуплена, с декретных коляску закажу, определилась уже. У меня только проблемы с памятью, это реально беда: все вылетает из головы... Оказывается, сделала заказ на сайте Ля редут и напрочь про это забыла( И это только один пример. Никак не могу себя в кучу собрать. Можно я сюда конверт выложу, который заказала? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 (изменено) Ионика, какой конвертик чудесный!!! и цвет классный Жаль у меня от младшего конвертик остался, я и не смотрю на них, а так много классных... Сколько такой стоит и где заказывала...? может мне все таки нужен конверт... Изменено 2 августа 2014 пользователем mamaNastyaM 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 mozhart, я с дочкой памперс по минимуму одевала - ночью и на прогулку. Первое время пеленала сначала целиком потом только ножки - одевала кофточки на кнопочках, между ножек марлевый подгуз и пеленку, к месяцу перешли на ползунки 56 размера. Только в случае, если не пользоваться памперсом, одежды нужно гораздо больше (значительно больше) + ежедневная стирка с полностью загруженной сушилкой одного только детского, т.к. помимо ползунков и пеленок приходится менять и кофточки с носками - они тоже бывают намокают. Везде под ребенка нужно будет подкладывать клеенку с дополнительной пеленкой, если жалко диван и матрас, ковры в дальнейшем тоже пострадают. К тому же первое время дети могут какать после каждого кормления, испачканные вещи нужно сразу немного застирывать мылом, а потом уже кидать в машинку, иначе пятна могут не отстираться, а сколько раз придется переодеться самой? Если не покупать самую дешевую одежду детю, а хочется ведь пусть и на 10 минут, но одеть качественные и красивые ползунки, к примеру, то та же самая экономия не сильно ощущается, а попа может краснеть как и в памперсах, так и без них, все индивидуально, у нас с этим проблем ни в том ни в другом случае не было. В этот раз планирую так не заморачиваться и пользоваться памперсами с небольшими перерывами, но если мамочке, а особенно с первым ребенком, хочется получить свой опыт и есть реальные помошники, а не просто советчики с опытом 20-30 летней давности, то почему бы и нет. спасибо огромное за ответ! Так все подробно и по делу! Я первый раз тоже собираюсь заморочится подгузниками) родственники передали целый пакет огромный с добром до полугода, ну и плюс то что сама куплю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 mamaNastyaM, спасибо) Заказывала в группе ВКонтакте (на картинке есть надпись - Дом жирафа), а так можно еще на сайте заказать. Симпатичных действительно очень много. Мне сначала приглянулись Миккимама, но у них, к сожалению, нет прорезей под ремни безопасности, а в этих обещали сделать. Ну и шапочку должны связать светло-кремового цвета, чтобы уж все в одном стиле было) Стоил, если не ошибаюсь, около 4000. По факту пока не могу сказать о качестве и виде, т.к. еще не пришел, но на картинке симпатично, и по описанию, вроде как, заморская шерсть, утеплитель и подкладка должны быть. Надеюсь, на нашу продолжительную зиму подойдет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
partyzzanka 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Девочки дорогие, кто в Москве живет. Хочу попросить вас сходить в покровский монастырь к мощам святой Матроны и поставить свечку и попросить о здоровье моих крошек. Сама я и вся родня целыми днями в молитвах. Вчера малышек покрестили. Софья (София) и Полина (Аполлинария). Состояние Софьи крайне тяжелое. Кровоизлияние в мозг 3 и 4 степени. Шансы хоть и мизерные но есть. Молюсь и верю в то что кровь хоть немного уйдет. Полина получше. Я схожу с ума. Кто сталкивался с таким поймет. Сама бы прилетела но бросить их не могу же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 partyzzanka, держитесь, дай Бог здоровья вашим девочкам. Я хоть не в Москве, но за вас молюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 partyzzanka, очень за вас переживаю, девочкам твоим все мои пожелания здоровья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 partyzzanka, завтпра буду в местном храме, попрошу за вас... крепитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 (изменено) partyzzanka, ой господи! А я все думаю как там наши девочки, которые родили уже... Дай бог чтобы все обошлось! Здоровья девочкам! А вам терпения и сил! Изменено 2 августа 2014 пользователем Lisena lapusya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 partyzzanka, желаю твоим девочкам быстро поправиться, пусть они скорее набираются сил. А тебе с мужем желаю терпения. К Матроне, Бог даст, завтра съездим, у иконы поставим свечку, к мощам не обещаю, сейчас это сложно, огромная очередь, которая очень медленно двигается, на улице жара. В прошлом году мы простояли в очереди 4 часа. Для Олежки, сына Ellv мы тоже только к иконе ходили и свечки ставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 partyzzanka, здоровья девочкам и сил родителям! Пусть все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Меня дочь сегодня ошарашила... привела мч и сказала, что они копят деньги на свадьбу....я сегодня в ауте...вот те на, дочь выросла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Леди_Я, поздравляю))) Как потенциальный зять? Главное не руби с плеча, если что. Мой муж на этапе женихачества никому не глянулся, вообще. Мама в истерику впадала. А теперь всем мучительно стыдно))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 partyzzanka, Господи, какие испытания выпали на вашу семью! Я даже себе представить не могу(. Твои молитвы самые сильные и не важно у какой иконы. Твоя энергия передастся твоим деткам. пусть Бог даст тебе сил, а твоим девочкам здоровья!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 partyzzanka, держитесь! Пусть все будет хорошо!Что врачи говорят? У Полины нет кровоизлияния? Терпения вам и сил! И удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Леди_Я, поздравляю))) Как потенциальный зять? Главное не руби с плеча, если что. Мой муж на этапе женихачества никому не глянулся, вообще. Мама в истерику впадала. А теперь всем мучительно стыдно))))) "Потенциальный" зять вроде неплох. Был активен, помогал, не сидел, как в гостях (мы ездили все хором на рыбалку и жарили шашлыки сегодня), открыто общался глядя в глаза (для меня важно, чтобы люди при общении смотрели в глаза), речь грамотная, четко знает что хочет от жизни, не курит. Работает юристом, в этом году заканчивает институт заочно. Увидела и минусы, но пока озвучивать не буду, плнаблюдаю еще. Сама проблема не в том, что зять плох/хорош, а в том, что дочка моя еще слишком юна для замужества. А как же учеба? Карьера? Полноценный отдых, например поездки по странам? Ну и т.д. Ведь только школу окончила и уже ярмо на шею. Эхх... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 partyzzanka, держитесь! Сил вам и здоровья вашим девочкам!!! Мы мысленно все вместе с вами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 partyzzanka, имена выбрали красивые, я тоже думала, если девочка, то Софьей назову. Пусть будут здоровы и счастливы твои девочки, и пусть живут долго и радуют своих близких родных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Леди_Я, а как насчёт "пожить"? Я сторонница гражданских браков. Не затяжных только. Но вообще конечно внезапно) Ей лет 18? Я в этом возрасте дите дитем была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 partyzzanka, будет возможность мы сходим в монастыри к иконам и мощам и обязательно помолимся о твоих девочках, как молимся об Олеженьке. Хоть мы и не в Москве, но у нас тут много святынь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения