Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Девочки, всем приветик! Мы сейчас почти все плаваем в одних и тех же проблемах, куча вопросов возникает, вот что я нашла по нашей теме, может найдете ответы на возникшие вопросы:

Предвестники родов

С 30-й недели беременности будущая мама ощущает первые предвестники родов – её организм начинает готовиться к появлению малыша на свет. Происходят первые «пробные» схватки, начинаются химические изменения для защиты от кровопотерь. Предвестники родов у всех проявляются индивидуально: кто-то отмечает все из них, а кто-то – вообще ни одного и потом считает роды абсолютно внезапными.

О том, что роды скоро начнутся, обычно свидетельствуют следующие предвестники:

– Ложные схватки: короткие безболезненные сокращения матки по 10-15 сек. Отличаются от родовых тем, что их интенсивность и частота не нарастает. Сокращения могут продолжаться несколько часов. При возникновении подобных предвестников родов помогает брюшной тип дыхания, теплые руки, положенные на живот, теплая ванна с валерьяной.

– На 32-33 неделе беременности появляются тянущие боли внизу живота. – распространенные предвестники родов. У вас растягиваются связки. Помогает массаж с маслом арники или медной мазью.

– Ноющие, ломящие боли в области лонного сочленения. Увеличивается таз за счет расхождения лонных костей. Избавиться от этих неприятных предвестников родов поможет плавание, коленно-локтевая поза, теплая ванна, ношение бандажа.

– Неприятные ощущения в области пояснично-крестцового отдела позвоночника. Справиться с этими предвестниками помогает массаж с маслом арники, медной мазью, а также плавание, йога, аквааэробика для беременных.

– Дискомфорт в области бедер с 35-37 недели. Это малыш начинает крутить по сторонам головкой. Помогает поглаживание живота и разговор с малышом.

– За 5-6 недель перед родами живот опускается. Ребенок плотно прижмется головкой к костному ободку малого таза и его двигательная активность снижается. У вас облегчится дыхание, но могут появиться болезненные ощущения внизу живота и в ногах, потому что теперь малыш давит на мышцы, связки и нервные окончания.

-«Созревание» шейки матки. Перед родами, где-то с 37-38 недели она до 1-2 см, начинает центрироваться, размягчается, может пропускать кончик пальца.

– Синдром «гнездования». Один из самых приятных и хлопотливых предвестников родов. Вам будет хотеться навести порядок, сделать уборку, сшить малышу какую-то одежку или сделать игрушку.

– Снижение массы тела на 1-2 кг. Организм освобождается от лишней жидкости в виде мочи. Сгущается кровь и увеличивается ее свертываемость для уменьшения кровопотери при родах. Среди предвестников родов также послабление «стула».

– Отхождение слизистой пробки – за 1-2 дня перед или в день родов. Это светлые или темно-коричневые выделения количеством около 2 ст. ложек. Эта густая слизь предотвращала доступ в матку бактерий. А

спасибо за полезную информацию! Я нашла много ответов на свои вопросы!!!

Всем мамочкам и их малышам доброе утро) неделек субботы с -1)всем по кружечке ароматного чая!))

post-203328-0-02985900-1407562647_thumb.jpg

• Нравится 2

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

ellv, милая, очень рада хорошим новостям!!! Вы умнички! Поздравляю с первыми настоящими объятиями с сынулей!!! В воскресенье сходим в церковь Святого Целителя Пантелеймона обязательно попросим за здоровья Олежки и дочурок Партизанки!

• Нравится 2

LuBluNeBo, спасибо большое!! храм при нашей больнице тоже Святого целителя Пантелеймона! :) комната под храм выделена прямо внутри больницы, чтобы родители, которые на отделениях лежат с детками могли прийти водички набрать, свечи поставить, молебны заказать, некоторые приходят прямо с младенцами на руках.

Изменено пользователем ellv
  • Нравится 2

ellv, очень рада что все меняется в лучшую сторону)))) представляю какое счастье ты испытала,взяв сына на руки))))здоровья и еще раз здоровья))))

Изменено пользователем обаяшка)
  • Нравится 1

ellv, Я реву от радости за вас! 6 недель не держать свое счастье на руках! ты ТАКАЯ молодец, ты все это время не на секунду не сомневалась и не теряла положительный настрой!!! Продолжайте в том же духе, с ускоренными темпами растите и скорее переезжайте уже домой)) Там все точно будет хорошо, в такой то семье!!!

• Нравится 3

ellv, здорово! Олежка настоящий боец!:)) Пусть и дальше у вас все идет на поправку и скоро у нас будет первая выписка:):flower:

• Нравится 1

ellv, какое счастье! Самое страшное позади, скоро все наладится, забудется как страшный сон))))Олежка - борец! В жизни видимо далеко пойдет)

• Нравится 1

ellv,  какое счастье, такие хорошие новости! Вы просто молодцы, так держать! Сейчас, когда вы можете быть вместе, Олежик еще быстрее начнет восстанавливаться, именно мамины прикосновения, ее тепло и руки сейчас для малыша лучшее лекарство! А это вам от нас в поддержку! :)

Ссылки скрыты.

Доброе утро, мамульки! Всех в -1 неделькой!

Я сегодня иду на йогу первый раз, наконец-то собралась и нашла еще возле дома, чтобы пешком ходить!

А потом иду на девишник))) Кароче насышенный день получается, буду стараться все и везде успеть!

Мне сегодня перечислили декретные, прям очень приятно! Щас деньши ляшку жмут, завтра поедем покупать шмоточки, косметику и т.д. Попробую список написать, чтобы лишку не напокупать) А хотелось бы еще и домой купить мебели немножко, а то пока кровати нет, да камод детский надо)) Хочу уже пакеты собрать в роддом) Спокойнее будет)

VESTAss, Спасибо. крутая статья)) И прям вовремя нам всем!

ты откуда из Сибири, если не секрет?

Мы с тобой землячки, я тоже из Новосибирска.
  • Нравится 2

ellv,  Лена, такое счастье читать эти замечательные новости! Теперь то точно все будет хорошо! Олежа умничка и вы с мужем тоже! Быстрее уже домой бы вам выписаться! Там уж будете семимильными шагами набирать вес и расти!

• Нравится 1

ellv,  отличные новости!!! Порадовалась за вас как за саму себя. Скорейшего воссоединения семьи!

• Нравится 1

ellv, ура, ура, ура!

• Нравится 1

ellv, ой как я рада за вас!!! Прям как вместе с тобой Олежку прижимала к себе!!

• Нравится 1

ellv,  какое счастье!!!!! Дай бог скорейшего выздоровления! Олежа молодец!

• Нравится 1

VESTAss, отличная статейка и очень познавательная. Хотя у меня вот например не было схваток тренировочных вообще. Живот не опускался и пробка не отходила. Но это видимо моя особенность.

• Нравится 1

ellv, очень -очень рада за вас! До слез! Вы молодцы!!! Поздравляю с первым объятием! Спасибо тебе за новости для всех нас!!!

Господи, помоги младенцу Олегу окрепнуть!

• Нравится 1

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1407573472' post='13000740]

VESTAss, отличная статейка и очень познавательная. Хотя у меня вот например не было схваток тренировочных вообще. Живот не опускался и пробка не отходила. Но это видимо моя особенность.

у меня тоже самое обе беременности. Но может совсем немного живот ниже стал, но не так чтобы прям опустился. А треники - я не знаю что это такое. И пробка не отходила.

вот вот , были те же ощущения, но быстро отпустило и вроде бы больше не повторялось!

У меня в первую беременность треников не было,и сравнить то не с чем...может это треники...

А я почти закончила генеральную уборку :girl_dance: С 5-го числа генералю. Дети уехали отдыхать, а я все выбрасываю и драю (с помощью сестры, которая специально приехала помочь). С детьми мне это не реально было проделать. Осталось помыть двери .

• Нравится 2

filya,  оооо, респект и уважуха!)) А я только мечтаю об этом. Делаю генералку маленькими частями, пока дойду до следующей комнаты, первая уже марается))

Леди_Я, :) у нас очень много вещей, игрушек, посуды, белья скопилось, которые не нужны. Я наконец созрела все по выбрасывать :D Дома даже эхо появилось

Леди_Я, :) у нас очень много вещей, игрушек, посуды, белья скопилось, которые не нужны. Я наконец созрела все по выбрасывать :D Дома даже эхо появилось

Всё такое я постоянно уничтожаю, у нас не звлёживаются большие вещи)) Мне в документах порядок надо сделать и ящики шкафов и комода перебрать, выкинуть мелкое барахло типа пуговичек заколочек и т.д.

filya, обажаю выкидывать все старое, прям аж дышать легче становится!

А я купила ванночку))) все меньше и меньше остается всего докупить.

• Нравится 2

Всем вопросы на засыпку: 1. Если бы была возможность, то сколько бы вы лет сидели с ребенком декрете? 2. По факту сколько планируете быть в декрете?

В общем мне задали такой вопрос, я ответила 3 года, на меня изумленно так посмотрели и удивленно спросили: Тааак много?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...