mozhart 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 Девочки, всем приветик! Мы сейчас почти все плаваем в одних и тех же проблемах, куча вопросов возникает, вот что я нашла по нашей теме, может найдете ответы на возникшие вопросы: Предвестники родов С 30-й недели беременности будущая мама ощущает первые предвестники родов – её организм начинает готовиться к появлению малыша на свет. Происходят первые «пробные» схватки, начинаются химические изменения для защиты от кровопотерь. Предвестники родов у всех проявляются индивидуально: кто-то отмечает все из них, а кто-то – вообще ни одного и потом считает роды абсолютно внезапными. О том, что роды скоро начнутся, обычно свидетельствуют следующие предвестники: – Ложные схватки: короткие безболезненные сокращения матки по 10-15 сек. Отличаются от родовых тем, что их интенсивность и частота не нарастает. Сокращения могут продолжаться несколько часов. При возникновении подобных предвестников родов помогает брюшной тип дыхания, теплые руки, положенные на живот, теплая ванна с валерьяной. – На 32-33 неделе беременности появляются тянущие боли внизу живота. – распространенные предвестники родов. У вас растягиваются связки. Помогает массаж с маслом арники или медной мазью. – Ноющие, ломящие боли в области лонного сочленения. Увеличивается таз за счет расхождения лонных костей. Избавиться от этих неприятных предвестников родов поможет плавание, коленно-локтевая поза, теплая ванна, ношение бандажа. – Неприятные ощущения в области пояснично-крестцового отдела позвоночника. Справиться с этими предвестниками помогает массаж с маслом арники, медной мазью, а также плавание, йога, аквааэробика для беременных. – Дискомфорт в области бедер с 35-37 недели. Это малыш начинает крутить по сторонам головкой. Помогает поглаживание живота и разговор с малышом. – За 5-6 недель перед родами живот опускается. Ребенок плотно прижмется головкой к костному ободку малого таза и его двигательная активность снижается. У вас облегчится дыхание, но могут появиться болезненные ощущения внизу живота и в ногах, потому что теперь малыш давит на мышцы, связки и нервные окончания. -«Созревание» шейки матки. Перед родами, где-то с 37-38 недели она до 1-2 см, начинает центрироваться, размягчается, может пропускать кончик пальца. – Синдром «гнездования». Один из самых приятных и хлопотливых предвестников родов. Вам будет хотеться навести порядок, сделать уборку, сшить малышу какую-то одежку или сделать игрушку. – Снижение массы тела на 1-2 кг. Организм освобождается от лишней жидкости в виде мочи. Сгущается кровь и увеличивается ее свертываемость для уменьшения кровопотери при родах. Среди предвестников родов также послабление «стула». – Отхождение слизистой пробки – за 1-2 дня перед или в день родов. Это светлые или темно-коричневые выделения количеством около 2 ст. ложек. Эта густая слизь предотвращала доступ в матку бактерий. А спасибо за полезную информацию! Я нашла много ответов на свои вопросы!!! Всем мамочкам и их малышам доброе утро) неделек субботы с -1)всем по кружечке ароматного чая!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ellv 9 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 августа 2014 Всем привет Олежа уже двое суток без ИВЛ и его из кювеза перевели на столик под теплую лампу. А еще вчера я впервые держала своё счастье на ручках!!! Это не передать словами! )) его положили мне на грудь, он пригрелся и сладко спал а когда пришло время расставаться и его сняли с теплой мамы, сыночек так громко раскричался, я даже не ожидала, что он уже умеет так протестовать )) сегодня довершаем обряд крещения (при больнице есть храм, батюшка приходит прямо в реанимацию), мы с мамой ходили в храм, купили малюсенький крестик, помолись за обоих моих мальчиков и за девочек Партизанки и поставили свечи за их здравие! Еще хочу поблагодарить всех вас за молитвы, за добрые слова, поддержку, за ваши кулачки и отзывчивость!!!!! Такие новости на этой (шестой от рождения Олеженьки) неделе 39 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuBluNeBo 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 ellv, милая, очень рада хорошим новостям!!! Вы умнички! Поздравляю с первыми настоящими объятиями с сынулей!!! В воскресенье сходим в церковь Святого Целителя Пантелеймона обязательно попросим за здоровья Олежки и дочурок Партизанки! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 (изменено) LuBluNeBo, спасибо большое!! храм при нашей больнице тоже Святого целителя Пантелеймона! комната под храм выделена прямо внутри больницы, чтобы родители, которые на отделениях лежат с детками могли прийти водички набрать, свечи поставить, молебны заказать, некоторые приходят прямо с младенцами на руках. Изменено 9 августа 2014 пользователем ellv 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 (изменено) ellv, очень рада что все меняется в лучшую сторону)))) представляю какое счастье ты испытала,взяв сына на руки))))здоровья и еще раз здоровья)))) Изменено 9 августа 2014 пользователем обаяшка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMarinaV 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 ellv, Я реву от радости за вас! 6 недель не держать свое счастье на руках! ты ТАКАЯ молодец, ты все это время не на секунду не сомневалась и не теряла положительный настрой!!! Продолжайте в том же духе, с ускоренными темпами растите и скорее переезжайте уже домой)) Там все точно будет хорошо, в такой то семье!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 ellv, здорово! Олежка настоящий боец!) Пусть и дальше у вас все идет на поправку и скоро у нас будет первая выписка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 ellv, какое счастье! Самое страшное позади, скоро все наладится, забудется как страшный сон))))Олежка - борец! В жизни видимо далеко пойдет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 ellv, какое счастье, такие хорошие новости! Вы просто молодцы, так держать! Сейчас, когда вы можете быть вместе, Олежик еще быстрее начнет восстанавливаться, именно мамины прикосновения, ее тепло и руки сейчас для малыша лучшее лекарство! А это вам от нас в поддержку! Ссылки скрыты. Доброе утро, мамульки! Всех в -1 неделькой! Я сегодня иду на йогу первый раз, наконец-то собралась и нашла еще возле дома, чтобы пешком ходить! А потом иду на девишник))) Кароче насышенный день получается, буду стараться все и везде успеть! Мне сегодня перечислили декретные, прям очень приятно! Щас деньши ляшку жмут, завтра поедем покупать шмоточки, косметику и т.д. Попробую список написать, чтобы лишку не напокупать) А хотелось бы еще и домой купить мебели немножко, а то пока кровати нет, да камод детский надо)) Хочу уже пакеты собрать в роддом) Спокойнее будет) VESTAss, Спасибо. крутая статья)) И прям вовремя нам всем! ты откуда из Сибири, если не секрет? Мы с тобой землячки, я тоже из Новосибирска. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 ellv, Лена, такое счастье читать эти замечательные новости! Теперь то точно все будет хорошо! Олежа умничка и вы с мужем тоже! Быстрее уже домой бы вам выписаться! Там уж будете семимильными шагами набирать вес и расти! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 ellv, отличные новости!!! Порадовалась за вас как за саму себя. Скорейшего воссоединения семьи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 ellv, ура, ура, ура! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 ellv, ой как я рада за вас!!! Прям как вместе с тобой Олежку прижимала к себе!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 ellv, какое счастье!!!!! Дай бог скорейшего выздоровления! Олежа молодец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 VESTAss, отличная статейка и очень познавательная. Хотя у меня вот например не было схваток тренировочных вообще. Живот не опускался и пробка не отходила. Но это видимо моя особенность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 ellv, очень -очень рада за вас! До слез! Вы молодцы!!! Поздравляю с первым объятием! Спасибо тебе за новости для всех нас!!! Господи, помоги младенцу Олегу окрепнуть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1407573472' post='13000740] VESTAss, отличная статейка и очень познавательная. Хотя у меня вот например не было схваток тренировочных вообще. Живот не опускался и пробка не отходила. Но это видимо моя особенность. у меня тоже самое обе беременности. Но может совсем немного живот ниже стал, но не так чтобы прям опустился. А треники - я не знаю что это такое. И пробка не отходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бурчик счастливый мамульчик 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 вот вот , были те же ощущения, но быстро отпустило и вроде бы больше не повторялось! У меня в первую беременность треников не было,и сравнить то не с чем...может это треники... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 А я почти закончила генеральную уборку С 5-го числа генералю. Дети уехали отдыхать, а я все выбрасываю и драю (с помощью сестры, которая специально приехала помочь). С детьми мне это не реально было проделать. Осталось помыть двери . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 filya, оооо, респект и уважуха!)) А я только мечтаю об этом. Делаю генералку маленькими частями, пока дойду до следующей комнаты, первая уже марается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 Леди_Я, у нас очень много вещей, игрушек, посуды, белья скопилось, которые не нужны. Я наконец созрела все по выбрасывать Дома даже эхо появилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 Леди_Я, у нас очень много вещей, игрушек, посуды, белья скопилось, которые не нужны. Я наконец созрела все по выбрасывать Дома даже эхо появилось Всё такое я постоянно уничтожаю, у нас не звлёживаются большие вещи)) Мне в документах порядок надо сделать и ящики шкафов и комода перебрать, выкинуть мелкое барахло типа пуговичек заколочек и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 filya, обажаю выкидывать все старое, прям аж дышать легче становится! А я купила ванночку))) все меньше и меньше остается всего докупить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение SHERIDAN`s 9 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 августа 2014 Олежечка просто умничка!!!!Вчера как раз смотрела видео,как недоношенного малыша клали маме на грудь,чтобы мама его окутала своей любовью,правда малыш был весь в трубочках.А потом показывали как он постепенно подрастал и менялся.Плакала я.... Я девочки сегодня генералила,привлекла и мужа и сына.Понимаю,что возможно уже через месяц попаду в роддом и некому будет навести стерильность.Муж помыл окна и протер пыль на шкафах.Сын вешал шторы и мыл пол в кухне и прихожей.Ну а я балкон,комнаты,сантехнику драила.Целый день не присаживаясь,живот колом,да ещё и ноет.Плюс поясница болит.Ну делать нечего,приходится.Не могу себе позволить доченьку в не идеально чистый дом привезти. А вчера нам коляску с подарками из Москвы привезли.Коляска за 10 тысяч досталась,а к ней отдали ходунки,стульчик для кормления,электронные качели и крепление в авто для нашей люльки.Правда все было грязнючее))).Целый день вчера мыла и перестирывала,но зато все теперь в идеальном состоянии.А я в нестоянии))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 Всем вопросы на засыпку: 1. Если бы была возможность, то сколько бы вы лет сидели с ребенком декрете? 2. По факту сколько планируете быть в декрете? В общем мне задали такой вопрос, я ответила 3 года, на меня изумленно так посмотрели и удивленно спросили: Тааак много? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения