Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

filya, обажаю выкидывать все старое, прям аж дышать легче становится!

ага! Это точно, дышать легче. Но я к сожалению, "плюшкин", поэтому прибегла к помощи сестры. А то опять бы перетрясла и обратно убрала бы :D

SHERIDAN`s, тоже отдраивала гнездо? правильно. :D Я тоже хочу в чистоту ребеночка принести . И потом места столько освободилось для приданного , прям потираю руки. Поздравляю с колясочкой !!!

Изменено пользователем filya

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

filya, ага,драила мочи нет.Понятно,что уборка и так еженедельно делается,а тут и шкафы и окна и шторы.Короче,все то,до чего руки раз в полгода доходят.В коляске не разочарована,очень стильная.Осталось купить кроватку с матрасом,наряд на выписку и косметику для малышей.И вроде мы готовы!!!

• Нравится 2

Девочки, я как-то покупала прокладку для определения подтекания вод, вместе с ней в подарок был крем пробник от растяжек. Этот крем мне очень понравился. Просто замечательный. Мне понравился и запах и структура крема. Кстати этого пробника мне хватило на 5 раз.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

SHERIDAN`s,  Катюш, ну ты молодчина!

Мы только год как тут живем, пока еще не заросли барахлом, только детские вещи надо разобрать и усе.

filya,  и ты молодчина!

• Нравится 2

Tatiana & Co, спасибо,главное от стараний не родить раньше времени.И тянуть нет смысла,тк потом ещё тяжелее будет

• Нравится 2

Осталось 9 недель.. О Боже))) :JC_goody::mama_: .

• Нравится 7

Леди_Я, Точно до 1,5, а хотела бы до 3 лет...

А там как получится.

А мы с мужем сегодня шкаф разбирали со своими вещами, собрали оргомные сумки шмоток, которые не носим и носить уже не будем.

Теперь их осталось отнести отдать нуждающимся.

Изменено пользователем LuBluNeBo
  • Нравится 1

Tatiana & Co, спасибо,главное от стараний не родить раньше времени.И тянуть нет смысла,тк потом ещё тяжелее будет

тоже так подумалось. Хоть я и выдохлась за эти дни, но позже уже бы не смогла, и так пуз уже чувствительно мешает .
  • Нравится 1

Олежечка просто умничка!!!!Вчера как раз смотрела видео,как недоношенного малыша клали маме на грудь,чтобы мама его окутала своей любовью,правда малыш был весь в трубочках.А потом показывали как он постепенно подрастал и менялся.Плакала я....

Да, из-за кучи трубочек очень страшно было, я все время боялась что-нибудь повредить, пережать, потянуть... просто сидела и не шевелилась )) Но через паоу визитов надеюсь освоиться!

Изменено пользователем ellv
  • Нравится 6

Осталось 9 недель.. О Боже))) :JC_goody::mama_: .

летят денечки! Поздравляю с минус одной!!!
  • Нравится 1

Леди_Я, отвечу на твои вопросы. По факту придется вероятнее всего года 3 сидеть. Еще три года... Блин, страшно даже думать. Вообще, если были бабушки тут, то наверное на работу пошла бы через года 1.5-2. Считаю, что минимум до 3-х лет ребенок должен быть в семье, среди близких. В 2-2.5 например мой сын был абсолютно не готовым к саду. А теперь вполне, к людям тянется, я ему как бы уже и не нужна.

У меня завтра 32 недели, остается 8... Узас...

• Нравится 4

ellv, очень хорошо,что наши врачи переняли заграничную практику тактильного общения мамочки и малыша.Это 90% успеха в выхаживании.Олеженька чувствовал маму и подписывался её любовью...

• Нравится 1

Мы с мужем в лес съездили, нашли целую полянку еживики и черники. Правда черника уже почти кончилась. Так здорово в лесу. Одна беда, комары грызут не по детски.

• Нравится 3

У меня завтра 32 недели, остается 8... Узас...

ага, причем когда я думаю, что сейчас всего 32.2 недели - кажется много еще до родов. А когда считаю, что осталось 7.5 нед - маааалоооо!!! Время бежит просто! С одной стороны и хочется быстрее родить крошку, увидеть и понянчить его и перестать париться из-за своего состояния - все же когда ребенок отдельно и мама отдельно уже не так страшно, только за себя переживаешь, а сейчас за малыша больше. А с другой стороны понимаю что это последние недельки последней беременности, последние покупки, вряд ли я еще на ребенка решусь.. Хочется потянуть это время)))
  • Нравится 7

Tatiana & Co, да, хочется потянуть время беременности, но реально уже хвост отваливается. Кажется скоро лопну , хотя пуз не большой. В первую беременность я легко 2.5 км шагала пешком до бассейна, купалась час и назад пешком шла, и это до последнего дня перед родами! А сейчас я на машине подъехала к бассейну, прошла 10 метров до него и устала((( сил вообще нет, постоянная тяжесть, сегодня поясница разболелась, я даже сидеть устаю))) в общем мрак(

Леди_Я,  буду до последнего в декрете, я уже втянулась)) Но! Я работаю дома, у меня инет-магазин, зарабатываю ПОКА достаточно, чтоб дома сидеть, а там кто его знает что будет, такое время у нас страшное сейчас, не знаешь что завтра ждать...

• Нравится 2

на сайте 1 рд наткнулась на формулу :Вес плода= ВСДМ умножить на ОЖ. У меня получается 2912! Вот это да!!! и это только 32 неделки.

врач, правда , пишет: "нужно еще делать поправку при ожирении, многоводии. Имеет значение рост женщины и размеры таза "

на сайте 1 рд наткнулась на формулу :Вес плода= ВСДМ умножить на ОЖ. У меня получается 2912! Вот это да!!! и это только 32 неделки.

врач, правда , пишет: "нужно еще делать поправку при ожирении, многоводии. Имеет значение рост женщины и размеры таза "

у меня по такому калькулятору вабще 3712 :D :D :D

Я буду сидеть до 3-х....хотя я и так уже год не работаю :) точнее работаю дома и пока никуда не планирую. С первой дочкой сидела до года только, со вторым оторвалась по максимуму до 3-х.

Изменено пользователем mamaNastyaM

mamaNastyaM, :D ого!

так считали, когда узи не было, это из акушерских учебников оказывается

:)

• Нравится 1

Цифра получается более правдоподобная, если разделить полученное на 2. Ну это от себятина конечно. У меня вдм=28см

Ож=104 Перемножила, получилась нереальная цифра - 2912гр. На последнем узи предположительный вес плода 1260гр. Так вот если разделить 2912 на 2 = 1456гр.чуть больше, чем на узи, но ближе к истине.

Кстати, ОЖ у меня уменьшился, был 106см. Возможно, из-за смены положения сыночка.

А может из-за того что мерили 2 разных врача.

А у меня 2200 получается. В 29 недель быль 1600. Сейчас почти 32 недели. Может и отъелся)) У меня точно на два делить не нужно)

partyzzanka,  держись, милая... Присоединюсь к молитве, дай Бог, чтоб девочки выкарабкались без последствий, чудеса ведь бывают. А врача меньше слушай, сейчас большинство беременностей только с препаратами, так что ж не рожать что ли...

• Нравится 1

filya,  эта формула на таких сроках смысла не несет ;) только после 36 недель.

partyzzanka,  дай Бог тебе сил и терпения все это перенести и не упасть духом.Вера материнского сердца и молитвы способны творить чудеса. Хочется пожелать этих самих чудес вашей семье !

• Нравится 5

partyzzanka,  тяжело читать эти строки, в них чувствуется вся твоя боль, тяжело что-то советовать... У тебя правильный настрой, ты молодец, что здраво все оцениваешь и правильно рассуждаешь. Держись, не падай духом! Конечно в глубине души надо надеяться на чудо, обязательно надо молиться. Дай Бог, чтобы всё тягостное вскоре осталось позади, чтобы ваша семья воссоединилась и зажила спокойной счастливой жизнью.

Мы все думаем и переживаем за вас, мысленно мы с вами!

partyzzanka,  держись, солнышко! Слезы не возможно удержать, читаю и плачу! Мне иногда кажется, что нашей медицине цинизма и жестокости не занимать! Как такое матери могли сказать, что только ты во всем виновата, а где тогда были глаза и профессионализм наших врачей, ты же не в тайге деток вынашивала! Почти 30 недель все кивали, что все хорошо, два скрининга за спиной, узи, анализы крови, доплер, и оказывается у деток была постоянная гипоксия, сволочи! Ну, как так, если детки уже во время беременности практически погибали, с их слов, а врачи на все это смотрели и ничего не делали, за это судить надо и больше никогда не допускать к работе! Должны были срочно кесарить и спасать в такой ситуации, ведь спасают сейчас и на более раннем сроке!

Я думаю, вам с мужем надо все, что сказал вам неонатолог, его заключение получить в письменном виде, и засудить эту ЖК, где вас вели! А то совсем обнаглели от безнаказанности, творят, что хотят, звери! Как такое можно прощать, вся эта бездушная система, просто идет танком по человеческим жизням, не жалея ни деток, ни их семьи!

Господи, милосердный, спаси и сохрани невинных деток, Сонечку и Полечку, дай им крепкого здоровья и накрой их своей защитой и благодатью, защити их от произвола, жестокости и бесчеловечности тех, кто их обязан был, в силу своей профессии врача, защищать, оберегать и помогать! Дай сил и крепости духа родителям, пройти этот тяжелое испытание вместе с детками, отведи от них отчаяние, помоги им преодолеть сомнения в своих силах!

Накажи, тех кто уклонился от своей клятвы Гиппократа, и нанес вред здоровью деток своим бездействием! Аминь!

• Нравится 9

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...