Валентинааа 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Лимонка , по узи ниразу про тонус не говорили. Все хорошо вроде развивается у нас, кроме низкой планцентации.. Поэтому очень жду 3-го узи планового. может помнишь чем себя спасала ? Как снять тонусы эти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Валентинааа, да ничем не спасала. Я вообще ни разу не ношпу, не папаверин не использовала. Я не считаю такой тонус патологическим и соответственно не лечу. Я считаю, что если действительно что-то сильно беспокоит, то надо жаловаться врачу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 (изменено) Всем привет! У меня подруга вчера родила мальчика, назвали Львом, вес 3250 и рост 52. Я написала ей слова поздравления и вконце добавила, пусть напишет к чему мне готовится, и она ответила: "Спасибо. Готовься к боли и мукам!" ))))))) я долго смеялась)) моя сестра сразу как родила тоже звонила и говорила какая это жесть, но прошло время и она не помнит даже что бы как-то не очень, за вторым собирается. Подруга рожала с 2.30 до 17:00, мне кажется долго очень. Моя мама с ее мамой очень дружат, и ее мама сказала что она тоже очень долго рожала что первую дочку что вторую. Я все же надеюсь что пошла в свою маму, она у меня всех детей по 3-4 часа рожала, и три мои сестры рожали кто 4, кто 5 часов.. не больше.. Изменено 14 августа 2014 пользователем vvvLedy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ellv 14 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 14 августа 2014 Валентинааа, у меня обе Б проходили с этими "окаменениями" живота как раз начиная с 18 нед примерно. Матка и на кишечник реагировала сильно и без воздействий каких-либо тоже каменела без болей и выделений. Мне помогала уобная поза для расслабления - или на левом боку с подушечкой под пуз или коленно-локтевая, а все остальное - магний, утрожестан (в первую Б из-за этого тонуса мне его до 34 нед. Прописывали) никак не помогало. Всем привет! Олежу во вт. перевели из реанимации на отделение!! Он дышит сам - масочка кислородная рядом лежит. Оформляюсь на материнское отделение и с пн. каждый день буду там, все нужно будет делать теперь самой - кормить через зонд, делать ингаляции, перестилать в кювезике (пока снова в нем нужно побыть), менять подгузы и пр. Голова пока кругом, но мы счастливы!!!!! 35 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 ellv, Леночка, поздравляю вас! Желаю активно идти на поправку! Рядом с тобой так и будет, ведь он будет чувствовать вашу связь и что ты рядом. Как всегда держу кулочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 vvvLedy Добрая подруга)))) Я рожала (если считать от излития вод) 12 часов. Тоже роды жесть были (и потери сознания на родовом столе, и выдавливание сына (локтями((), и эпизио, и вакуум-экстракция плода ). НО, все забылось очень быстро. Сейчас особо не боюсь. Настраиваюсь в этот раз контролировать процесс - не теряться, не паниковать, правильно дышать и т.д.)) ellv Поздравляю! Это огромная победа. Какой же Олежка боец. Сил и здоровья вашей семье. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Tatiana & Co, с 33 еим вас) купи что-нть для дома)) я вон шаров синих накупила))) всякие растяжки/перетяжки... аптечку детскую тоже надо обновить Пасибки! Ну уж пусть муж наряжает квартиру если хочет Хотя надо ему намекнуть! Наконец-то есть где разгуляться, в том году мы выписывались в старую квартиру - там некуда было ничего повесить... По поводу аптечки - она у нас не старая совсем - дочке 1г 4 мес А потом нужен то тока хлорофилипт для пупка, все остальное по необходимости докупим если что, запасать ничего не буду... Аптеки на каждом шагу у нас. Всем привет! У меня подруга вчера родила мальчика, назвали Львом, вес 3250 и рост 52. Я написала ей слова поздравления и вконце добавила, пусть напишет к чему мне готовится, и она ответила: "Спасибо. Готовься к боли и мукам!" ))))))) я долго смеялась)) моя сестра сразу как родила тоже звонила и говорила какая это жесть, но прошло время и она не помнит даже что бы как-то не очень, за вторым собирается. Подруга рожала с 2.30 до 17:00, мне кажется долго очень. Моя мама с ее мамой очень дружат, и ее мама сказала что она тоже очень долго рожала что первую дочку что вторую. Я все же надеюсь что пошла в свою маму, она у меня всех детей по 3-4 часа рожала, и три мои сестры рожали кто 4, кто 5 часов.. не больше.. Вот поэтому я за эпидурал! После первых родов я сказала, что ни за что и никогда больше рожать не буду!!! А вот после вторых с эпидуралом готова была сразу же беременеть! Еле выждала время, каждый день думала о еще одном ребенке Всем привет! Олежу во вт. перевели из реанимации на отделение!! Он дышит сам - масочка кислородная рядом лежит. Оформляюсь на материнское отделение и с пн. каждый день буду там, все нужно будет делать теперь самой - кормить через зонд, делать ингаляции, перестилать в кювезике (пока снова в нем нужно побыть), менять подгузы и пр. Голова пока кругом, но мы счастливы!!!!! Ура-Ура! Никто лучше мамы не сможет ухаживать за малышом! И твоя любовь, твои руки и тепло быстрее приведут Вас к выписке! Очень-очень рада за Вас с сынулей ellv, Лена, сколько сейчас весит Олежка? Вас наверное будут держать пока 2.5 кг не наберет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия88 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Всем привет, и с - 1 неделькой! Была сегодня на приеме у терапевта и мой вес за 2 дня уменьшился на 1 кг! Спасибо шиповнику и брусничным листьям! Отеки сходят! Спасибо вам за советы)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 (изменено) Tatiana & Co, ей тоже эпидуралку в итоге сделали.. но роды это не скрасило) я же настраиваюсь на встречу со своей малышкой, и готова потерпеть любую боль, главное чтобы она была здоровой и менее болезнено перенесла свое рождение)) Изменено 14 августа 2014 пользователем vvvLedy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 (изменено) Tatiana & Co, ей тоже эпидуралку в итоге сделали.. но роды это не скрасило) странно! А на каком раскрытии ей поставили? В спину же, да? Мне на 4 см поставили, и отключили ее когда зашили разрез... Я просто лежала на кровати, чувствовала что схватки идут, но не больно совсем.... И анестезиолог все время приходил и спрашивал надо ли добавить еще или нет... Она по контракту рожала? Чет мне кажется, что какие-то разные эпидуралки бывают - может разные препараты... У меня все подруги, сестра - все кто рожал по контракту с эпидуралом - все не чувствовали боли. Изменено 14 августа 2014 пользователем Tatiana & Co Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Tatiana & Co, еще не спрашивала таких подробностей) уточню) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 ellv, мне кажется так классно, что ты теперь сама будешь все эти манипуляции делать! Быстро руки привыкнут ) Девочки, раз уж пошла такая пьянка про роды ))))))) хочу вас повеселить по поводу техники дыхания и всяких там тренировок..... Короче когда схватки, то нифига никакие техники не помогают, а вот когда потуги .......там не то чтобы забываешь КАК дышать, а забываешь куда дышать и зачем вообще дышать ))))) Ну это так отступление ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Лимонка , сестра мне посоветовала просто тренироваться чаще перед родами))) чтобы все запомнилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1408010155' post='13029677] Девочки, раз уж пошла такая пьянка про роды ))))))) хочу вас повеселить по поводу техники дыхания и всяких там тренировок..... Короче когда схватки, то нифига никакие техники не помогают, а вот когда потуги .......там не то чтобы забываешь КАК дышать, а забываешь куда дышать и зачем вообще дышать ))))) Угу, согласна! Дышать удается на начальном этапе родов, потом уже все пофиг Я первый раз когла рожала - врач запрещал ноги к животу прижимать и в позе зародыша лежать, а для меня это было самой удобной позой - он ничего не мог со мной сделать... или отправил меня в душ - сказал голову не мочить, какая голова - я даже не замечала что там с головой :D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Девочки, всем привет! Ну и страстей про роды начиталась)) бррррр) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Девочки, всем привет! Ну и страстей про роды начиталась)) бррррр) Главное результат родов и последующее счастье и блаженство! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 еllv, я так рада что Олежка преодолевает эти препятствия! Настоящий мужчина! Поздравляю! И вам мои @@@@ Главное результат родов и последующее счастье и блаженство! это даааа) но пока я себе плохо представляю что такое роды, меня эта мысль пока не покидает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Когда мне перед родами делали клизму, я медсестре сказала "подскажите хоть как и что, а то я первый раз в больнице лежу". На что она мне ответила "это хоть и больница, но роддом, вы сюда за счастьем приходите". До сих пор ее слова вспоминаю какие хорошие слова! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 mozhart, я начиталась много и видео посмотрела, рассказы мамы и сестер. я четко представляю что там будет, и знаю, что там придется попотеть)) но так же знаю, что ребеночку тяжелее, он рождается.. из своей привычной жизни он переходит совсем в другую, и ему и страшно и больно.. А если мама будет напугана, то ему вообще ненакого будет надеется.. Я считаю, что в этот момент нужно думать о малыше, а не о себе.. это его день рождения, перевоплощения и встреча долгожданная) мы справимся!) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 ellv, вот это да! Здорово! Наконец-то ты будешь рядышком, глядишь и время быстрее пролетит благодаря уходу, присесть некогда будет! странно! А на каком раскрытии ей поставили? В спину же, да? Мне на 4 см поставили, и отключили ее когда зашили разрез... Я просто лежала на кровати, чувствовала что схватки идут, но не больно совсем.... И анестезиолог все время приходил и спрашивал надо ли добавить еще или нет... Она по контракту рожала? Чет мне кажется, что какие-то разные эпидуралки бывают - может разные препараты... У меня все подруги, сестра - все кто рожал по контракту с эпидуралом - все не чувствовали боли. бывает еще спинальная, она отличается от эпидуральной. не помню правда чем, хотя недавно читала Доброе утро, девочки! Пишу мало,только читаю вас,и кажется такая проблема только у меня. Тонусы! Они с 17 недель у меня,а уже 30 недель,но и дня не было без них. Когда живот каменеет раз 5 в сутки это норма уже, но каждые 4-5 недель прям приступами,в основном вечер-ночь. Тонус каждую минуту. Страшно за ребенка очень! Лежала в больнице уже 2 раза толку ноль. Пью магний без перерыва,а когда приступами-генипрал,вроде легчает. Но это все без болей и выделений тьфу тьфу тьфу.. У кого похожее состояние бывает? Подскажите как снимаете тонус? Как это на маленьком может отразиться?( у меня две совершенно хорошенькие девочки выросшие на тонусе (а младшая даже на гипертонусе) с 16-18 недель и до упора. Гинепрал (с младшей) , правда, помогал хорошо. А со старшей - масло лаванды на пульсы и вески, и в аромалампу (это не самолечение, а врач назначал) + пустырник+ коленно-локтевая, и но-шпа и магний (до 28 недель). Я считаю, что в этот момент нужно думать о малыше, а не о себе.. это его день рождения, перевоплощения и встреча долгожданная) мы справимся!) как же это на деле сложно , на самом деле сложно, когда накрывает боль . Но настраиваться так и надо, только на хорошее и светлое, на встречу ! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Я запомнила одно - главное тужится не в лицо, а в живот (нужно контролировать это). Я сначала тужилась неправильно, пока акушерка не подсказала как надо. Так у меня все белки глаз кроваво-красные были после родов от полопавшихся сосудов И еще: где-то прочитала как эффективно можно расслабить низ живота - нужно лечь и расслабить все лицевые мышцы. Я так делаю когда мне кажется что живот напрягается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 mozhart, я начиталась много и видео посмотрела, рассказы мамы и сестер. я четко представляю что там будет, и знаю, что там придется попотеть)) но так же знаю, что ребеночку тяжелее, он рождается.. из своей привычной жизни он переходит совсем в другую, и ему и страшно и больно.. А если мама будет напугана, то ему вообще ненакого будет надеется.. Я считаю, что в этот момент нужно думать о малыше, а не о себе.. это его день рождения, перевоплощения и встреча долгожданная) мы справимся!) ооо, ну это конечно! Я о малыше только и думаю, ведь нужно будет сделать все правильно, чтобы он появился на свет! А страх перед первыми родами я считаю это нормально и не зазорно) но это все равно для меня будет очень важный и ответственный момент! Конечно в первую очередь мы ждем появление нашей конфетки, а остальное все переживется!) все у нас будет хорошо) спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Я запомнила одно - главное тужится не в лицо, а в живот (нужно контролировать это). Я сначала тужилась неправильно, пока акушерка не подсказала как надо. Так у меня все белки глаз кроваво-красные были после родов от полопавшихся сосудов И еще: где-то прочитала как эффективно можно расслабить низ живота - нужно лечь и расслабить все лицевые мышцы. Я так делаю когда мне кажется что живот напрягается. к стати, да! Тужиться вниз, а не в лицо! И расслабление лица, тоже верно! За этим надо прям следить и не отвлекаться в родах. стараться расслабить лицо и особенно рот. Очень положительно влияет на шейку. СПАСИБО, что напомнила ! Сейчас уже можно начать тренироваться - расслаблять рот. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Очень положительно влияет на шейку. СПАСИБО, что напомнила ! Сейчас уже можно начать тренироваться - расслаблять рот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бурчик счастливый мамульчик 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Доброе утро, девочки! Пишу мало,только читаю вас,и кажется такая проблема только у меня. Тонусы! Они с 17 недель у меня,а уже 30 недель,но и дня не было без них. Когда живот каменеет раз 5 в сутки это норма уже, но каждые 4-5 недель прям приступами,в основном вечер-ночь. Тонус каждую минуту. Страшно за ребенка очень! Лежала в больнице уже 2 раза толку ноль. Пью магний без перерыва,а когда приступами-генипрал,вроде легчает. Но это все без болей и выделений тьфу тьфу тьфу.. У кого похожее состояние бывает? Подскажите как снимаете тонус? Как это на маленьком может отразиться?( Мне помогает вода и ходить поменьше. Но у меня масштабы не такие, по дому весь вечер кручусь когда напрягается и долго не отпускает. Теперь дела дозирую пол часика работа по дому, а потом пол часика лежу на левом боку. И еще за стулом слежу, чуть задерживается,начинает лобок болеть, пью иван-чай,стул нормализуется и живот стает более мягким. Но повторюсь -у меня не такие масштабы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения