ellv 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 (изменено) MamaMarinaV, все очень индивидуально! У меня знакомая ходила песни пела на схватках ) другая тоже гуляла по коридору до самых потуг.. мне в первую Б от неизвестности было страшно, но настрой был положительный в целом в этот раз было совсем не страшно, т.к. помню что было больно и что видела небо в алмазах))), но терпеть вполне реально + планировала просить эпидуралку! ) Дыхание мне не очень помогало, мне было легче от перемещения в пространстве - ходить, наклоняться, на четвереньках, висеть на муже (он со мной был).. В общем мне кажется я неплохо справлялась в соседнем родзале тоже не было истошных криков и "техасской резни бензопилой" (так мой мой муж все представлял себе, пока не побывал сам на родах) - там женщина просто все время лежала и громко рычала )) я видела ее, когда ходила по коридору, облокачиваясь на перила.. Страшно было в реанимации (уже после КС, которое мне в итоге сделали из-за начавшейся сильной гипоксии у сыночка) там родзалы бесплатного отделения.. и там кричали так, что у меня холодела кровь и пересыхало во рту от страха, хотя у меня уже все было позади))) с тех пор я на бесплатное решила ни ногой)) хотя и это тоже все ерунда! Настрой он все равно важен!! Все у тебя пройдет отлично, вот увидишь Изменено 14 августа 2014 пользователем ellv 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 mozhart,я тоже сегодня чувствовала такое-не поняла что это... в одном месте как пульсация,у меня внизу ближе к лобку было. Тоже сразу вспомнила,что про икоту девочки писали MamaMarinaV, я в первые роды настроилась,что рожать буду ночью и быстро-так и получилось! родила без разрывов за 3 часа от первых почувствованных схваток) единственное переживала,что ручное отделение последа будет,т к у мамы с нами обеими было и что ты думаешь? было ручное! так что настрой это очень важно! а вот вторые сейчас чуть страшней...) но настраиваюсь на такие же роды) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 mozhart, икает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 mozhart, икает-икает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Кстати про эпидуралку, девочки, кто-то говорил про боли в спине, как побочный эфнкт от нее - у меня в этот раз была эпидуралка и были боли прямо в том отделе позвоночника где ее делали! в течении 2-недель примерно после операции, я сначала на неудобную кровать все грешила, а потом, когда и дома это продолжилось, поняла! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 , но настой - это 80% успеха. согласна! даже если пойдет не "по учебнику" - хороший настрой выведет! у меня первые роды будут, совсем с недавнего времени начала знакомиться с материалом по родам, но страха пока не испытываю, верю, что все пройдет у нас с сынулей хорошо))) конечно, ближе к родам начну волноваться, но ничего, справимся)) аутотренинг, самовнушение...) понятно, что все будем волноваться-бояться, но если перед этим была психологическая работа - то же самовнушение, что все пройдет хорошо! - это обязательно поможет, и потом истории про роды у таких девочек будут совсем по-другому поданы,... скорее, поддерживающе и обнадеживающе... если только никаких осложнений - от этого никто не застрахован, ясно, тут особый случай - но все преодолеем)) ellv, я считаю, для нас всех пример, как нужно позитивно и оптимистично смотреть вперед в любой сложной ситуации 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Валентинааа, я наоборот на израильском форуме читала,что эти схватки в настоящие не переходят.Это просто возбудимость матки.У меня тоже почти при каждом шевелении дервенеет, от физ нагрузки, от нервов...Настоящие сватки вроде как на других основаны механизмах,что они только шейку раскрывают , а ложные нет. А у тебя месячные болезненные были? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barchik 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 ellv, попробуй во время сцеживания побольше пить, лучше теплое. Мне помогало. Когда разрешат прикладывать также пить во время кормления. Удачи с молочком!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 ellv, не знаю, насколько это верно, но моя бабушка всегда мне говорила, пей побольше чай с молоком. Я пила, молока всегда было много, от природы ли, от чая ли, не знаю. Кстати, поздравляю с победой! Я и не сомневалась, что все будет хорошо! Растите, будьте здоровыми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 MamaMarinaV, а я за себя знаю,как только начнётся боль, я про все на свете забуду.Истеричка я)))Поэтому вообще никак себя не настраиваю и помалкиваю)))Очень многое зависит от типа нервной системы женщины.Если он уравновешенный,то женщина сможет применить все свои знания в процессе, а если как у меня, то увы. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамасяка 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 ellv, мне помогал лактогон и я много от кого слышала, что был эффект от этих таблеток. Апилак и млекоин на меня никак не действовали. Может попробовать пить больше жидкости и сцеживаться по возможности чаще чем в 3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 MamaMarinaV, а я за себя знаю,как только начнётся боль, я про все на свете забуду.Истеричка я)))Поэтому вообще никак себя не настраиваю и помалкиваю)))Очень многое зависит от типа нервной системы женщины.Если он уравновешенный,то женщина сможет применить все свои знания в процессе, а если как у меня, то увы. о, это прям и про меня ellv, самое главное это то , что лактацию можно вернуть в течении 6 месяцев после ее окончания (это конечно максимальный срок). Так что не переживай, если сейчас уходит - наверстаете при желании! А так конечно сцеживаться как можно чаще. Особенно под утро - часов в 5-6. Это самое время для гормона, поддерживающего лактацию и поздно вечером - после 22 ч. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 MamaMarinaV, ой ой, если ты меня имела ввиду про "язвительное" замечание, то извини. Я никого не хотела обидеть, а просто повеселить рассказом из своего опыта. ellv, Лен, может у тебя просто криз первый молочный.... Он как раз в это время появляется. В свое время покупала млекоин. Это такая гомеопатия , но не знаю в итоге помог он или просто молоко само пришло. А вообще у меня когда молоко пропало (я со старшей лежала в больничке), неделю его не было, а как только я потом приложила малышку, оно тут же и вернулось. Желаю тебе дотянуть с молочком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 (изменено) MamaMarinaV, ну думаю каждый из своего опыта судит и делится впечатлениями. тут не нужно обижаться. по-любому все не так как себе представляешь, вплоть до встречи с ребенком. Тут и правда ооочень важен настрой. Я когда рожала дочку вообще о себе не думала, лишь бы ей было хорошо и все прошло нормально. Муж очень помог, даже не знаю как в этот раз без него буду. Про дыхание и в правду под конец забываешь и на потугах не сразу врубаешься как и что делать. И кстати я вообще помню все как в тумане во время потуг, было такое впечатление, что я стою где-то рядом и все не со мной происходит. Вот поэтому мы тут и будем делиться прошло все так как мы представляли и планировали или иначе. mozhart, икает маська. ellv, рада, что вы уверенно идете вперед!!!! насчет молока, я пила апелак, потом еще молочную смесь из аптеки для лактации. анис очень помогаети вот только не смейся окситоцин в нос. сейчас объясню откуда я это взяла, когда в РД с дочкой у меня все никак не приходило молоко, мне вообще сказали, что его не будет одна акушерка принесла мне несколько ампул окситоцина и сказала закапать в нос по капле. я это сделала и вечером молока уже было хоть залейся. и потом когда ыли кризисы, а мне кажется у тебя именно он я капала. может мое самовнушение и я не перепроверяла эту инфу, но вот у меня так получилось. ну и девочки правы насчет кормления в 5 утра. и насчет жидкости есть мнения, что избыточная жидкость может иметь обратный эффект. Налаживай ГВ и все будет ок!!!!! Изменено 14 августа 2014 пользователем Светлая*я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение mamulka51 14 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 14 августа 2014 Всем мамочкам привет! Мы сегодня на узи были, все отлично у нашей принцессы)уперлась личиком уже в тазовое дно и кстати в наши 32 весим всего 1750,так что крупность наша пропала)) хотя поношено об в весе на узи вплоть до килограмма ,в общем родим и увидим)) Что касается тонуса, у меня последнюю неделю "каменеет" животик от каждого движения, встала,села,легла и прочее . Отпускает через минутку и все. Я ничего не пью и никак не борюсь, обе беременности предыдущие так же проходили с трениками. Еще новость плохая- я заболела, и чего-то совсем мне это не нравитс ,и так то не сладко а сейчас еще больше суставы все ломит и спина болит,просто молюсь что бы Пиелонефрит не обострился... А так горло болит и ухо,ну и насморк..температура пока 37,самая противная, в общем чувствую себя сейчас отвратительно(( Что касается родов)ни первых ни вторых не боЛась , летела в роддом с радостью и ни разу ни пикнула даже от боли)) но что касается пика родов-потуги, очень пыталась слушать акушерку,но иногда это не получалось,так что тут как ни крути,иногда срываешься с рекомендаций из-за внезапности ощущений и потери контроля)) Вот и сейчас родов жду как манны небесной,для меня этот день представлЕтся исключительно встречей с счастьем,ни жду ни боли ничего,только приложить к груди и смахнуть слезы радости)) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамасяка 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 MamaMarinaV, все мы разные и роды у всех проходят по-разному. И все мы пишем исходя только из своего личного опыта. Вряд ли кто-то из нас идет на роды, а особенно в первый раз, с плохим настроем. Я ходила на курсы, училась дышать, представляла свои роды вплоть до мелочей. Но может быть всякое. Могут быть не очень затяжные роды или вполне терпимые схватки, когда все идет по плану. У меня было так, что всю ночь шли интенсивные схватки, я и дышала и гудела и представляла как у меня там все раскрывается, а когда к утру стало ясно, что это какие-то бестолковые схватки и раскрытие всего 1,5 пальца по прежнему, а я уже без сил, вот тут у меня началась дикая паника. Кстати, когда паниковать перестала, дело пошло гораздо быстрее. Так что кому-то лучше настраиваться на худшее и быть потом приятно удивленной, что не так все и страшно то на самом деле, чем наоборот. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 mamulka51, выздоравливай скорей, горло лечи, чтоб кашля не было, это совсем не айс с пузом кашлять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Светлая*я, спасибо)) А вот кашлять с таким пузом это да....да вообще ,болеть с пузиком ужасно..мне с боку на бок то не перевёрнут сядешь,а тут еще и болит все и температура,короче до смешного уже,как развалюха))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 mamulka51, Выздоравливай Яна!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 ellv, еще вспомнила такой момент, может быть кому-то это покажется слишком интимным, но все же поделюсь: я с трудом сцеживала молоко, грудоотсос (ручной) мне не нравился, поэтому муж помогал, он был моим грудоотсосом))) У него это очень ловко и быстро получалось. С советами не лезу)) но может совместить полезное с приятным? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Леди_Я, я неоднократно слышала про такой способ расцеживаться или поддерживать лактации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 SHERIDAN`s, месячные совершенно безболезненно проходили. По пальцам можно пересчитать когда с болями и то грешу на полный кишечник. А это к чему? Я не определю ложные схватки от настоящих?)) Я бы с радостью перестала пичкать себя магнием,но страшно бросать. Помню перерыв сделала с ним и через неделю госпитализировали из ЖК. И так 2 раза. Больше врачу не жалуюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 MamaMarinaV, все будет хорошо)) я же говорю, в 1й и 2й раз я не боялась, бояться начала сейчас, наверное из-за возраста. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 mamulka51, выздоравливай!! Итак состояние не айс, а еще и другие болячки.... Что еще осенью будет когда дети в сады-школы пойдут... Даже не хочется представлять. Леди_Я, блин был у меня опыт мужомолокоотсоса, но меня саму чуть не вырвало )))) как только он попытался это сделать.... Так что этот метод точно не для каждого ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Лично я считаю, что на 50% роды зависят от генетики. На 40 % от случая, остальное поровну между действиями врача и поведением женщины. Так что... Правильный настрой это хорошо, но быть уверенной, что он вытянет в любой ситуации и уверенной, что все будет хорошо это как-то... наивно что ли. Причем в любых по счету родах. Мне легче всегда осознавать РЕАЛЬНОСТЬ, а не настраивать себя изначально на миф. А реальность такова, что неизвестно как пойдут роды. Могут хорошо, а могут плохо, а могут очень плохо. Подружка моя и на курсы ходила и настраивалась, и читала много. Пережила нормально схватки, полное раскрытие и... не встала дочка в таз. Не встала и все. И хоть обнастраивайся. Просто случайность... У меня с сыном была короткая пуповина. На УЗИ не видели. В 32 недели было обвитие еще по УЗИ. Родился без обвития. И роды прошли идеально я считаю. Но. Стоило один раз ему обвиться и все могло закончиться очень и очень плохо при короткой пуповине. Просто случайность... И много таких случайностей. Не зависящих от нас. Поэтому, ИМХО, настраиваться надо именно на правду, а еще - на то, что все же зависит от нас, то есть настраиваться не терять адекватность и слушать врачей. А на радужные роды настраиваться не стоит, ИМХО, потому как даже если они и будут таковыми, то назвать их таковыми вы сможете только после. ))) И то скорее не сразу. Мне подружка звонила черезнесколько часов после родов, и мама, и я им говорила, что больше не буду рожать. ))) И только чрез пару дней я начала осознавать какой это кайф, и крыло меня потом месяца 2, физически хотелось рожать. Личгно я перед родами настраивалась, что все равно не угадать, как все пройдет, поэтому лучше и не гадать. Читала много рассказов о родов, всех, любых, и негативных, правда меня не пугает, даже стращная, пугает неивестность. Смотрела кучу видео, все это чтоб было минимум неизвестности. Настраивалась, что надо вести себя на родах как кошка (ну потому что много раз видела как они рожают), то есть заниматься делом, не орать и не метаться. Вот вроде и все, о чем я думала. В итоге шла в роддом с чувством интереса. Методики дыхания и массажа не изучала, на курсы не ходила. В родах опять же из рассказов прочитанных вспомнила про дыхание как собачка и массаж поясницы. Правда помогало и до самых потуг. Правда поясница потом болела и синела чуть, так усердно я ее мяла и терла. ))) Соглашусь, что зависит и от типа нервной системы и от болевого порога. У меня высокий болевой порог, и при этом достаточная степень устойчивости нервной системы в ситуациях физической боли. Поэтому для меня не было нетерпимых схваток и ужасного ужаса. Помню, что боль была скорее изнурящей из-за длительности, но не от силы. То есть момента, когда я умоляла об обезболивании, или кесареве или "сделайте хоть что-нибудь" не было. До предела моего боль не дошла. Сейчас даже сложнее настроиться на роды мне, имея опыт уже... Потому что волей неволей думаешь уже о том, что было, и другое представляется слабее намного. Но с другой стороны и не так страшно, потому что четко уверена, что вся боль быстро забывается. Конечно хочется родить как в первый раз - рожала 10 часов, больные схватки продлились где-то 4,5 часа, в итоге без проблем, разрывов и разрезов. Ой... Ну и простынь. )))) У меня появились то прострелы, то как разливающаяся боль внизу живота. Примерно также было и в первую беременность на этом сроке. Но это в принципе не мешает. А вот с диеты слетела, не слежу совсем за питанием, вроде ем немного, потому что жара жуткая, ничего не хочется, но всякую гадость. Вот на ночб наелась кешью и фисташек. Это конечно не гадость, но соль и в таком количестве орехи я думаю не совсем нужны. ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения