Tatiana & Co 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Девочки, дай Бог, чтобы мы все родили легко, быстро и максимально без боли! Как бы то ни было - роды - это путь на встречу к своему малышу! Да, это тяжело и больно, но это стоит того, чтобы помучаться! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия88 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 я первого родила в 32 недели, после роддома (были там 9 дней в кувезе) нас перевели в дет. отделение добирать вес, и учиться самим держать тепло, там мы провели еще месяц, так вот я всё это время сцеживалась, сначала кормили через зонт, потом с бутылочки, вообщем мой сынок привык кушать с бутылочки, напрягаться не надо, и по приезду домой и дома грудь не взял и я сцеживалась до полугода. Постояно пила горячий молокочай, только этим поддерживала лактацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 И вообще это счастье, что мы имеем возможность почувствовать и понять что такое роды, к сожалению сейчас так много девочек не могут забеременеть! Юлия88, девочки, вы просто героини - сохраняете ГВ когда малыш сам не сосет... Это же сколько силы воли надо, чтобы вставать ночью и сцеживаться! Прям преклоняюсь! Мне кажется я бы закончила ГВ и давала бы смесь.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия88 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 когда я родила мне было 17 лет и мы жили с бабушкой, это её настрой. Я не понимала всю серьезность положения. А, сейчас очень благодарна ей. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 ellv, Я согласна с девочками, к сожалению, при минимальном контакте с ребенком и отсутствии его сосания молочко будет уменьшаться даже при сцеживании. ((( Чтоб дотянуть сцеживайся получше между 4 и 8 утра, теплое питье хорошо тоже, все остальные средства для лактации в такой ситуации роли не сыграют. На будущее очень хорошо будет вам снс-система Медела, ее как раз используютдля восстановления лактации и кормления незрелых деток со слабым сосательным рефлексом. Вот такая штука: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 (изменено) Двоньки, лайки закончились - спасибо всем огромное за полезные советы!!! Все постараюсь учесть! Вот встала сцеживать - ночью по будильнику.. Жизнь хороша, слышала о такой штуке с первым сыном. Он у меня отказался от груди рано и я ему в бутылку сцеживала до 6 месяцев. Но молоко не пропадало.. к сцеживанию руками приноровилась и так лихо у меня это помню всё получалось)) Может это действительно криз, про него я тоже думала уже.. Изабель, муж мой от одного предложения порассасывать упадет в обморок)) мне еще в роддоме, когда молоко прилило и никак не расцедиться было, медсестра сказала "мужа проси" я знала, что он не сможет морально, но в шутку ему это передала, он взмолился чтобы я его не просила об этом))) так что эт не наш вариант Юлия88, спасибо за истлрию и совет! у меня с первым так было, но даже не помню чтобы пришлось бороться за молоко, оно было и в нормальных количествах, при том чьо из-за аллергии у сына я ела ТОЛЬКО гречку без масла и отварную говядину и больше ничего!! (поэтому после 6 месяцев молочной фермы я с весом в 44,5 кг свернула ГВ!) может потому что первый месяц он все же сосал и лактация установилась уже... Изменено 14 августа 2014 пользователем ellv 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 ellv, сейчас спрошу у нынешнего мужа, сможет ли, если понадобится, что то интересно стало)) Спросила, посмеялся, для него это впервые, вопрос неожиданный. ..помолчав, сказал, что для своего ребенка сделает, все, что в его силах. Приятно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 ellv, очень за вас с Олежечкой рада, пусть и дальше все продвигается на таком же позитиве!!!!!!! Насчет повышения лактации, первое, что хотелось бы отметить, если ты пьешь по утрам кофе, хоть черный натуральный, хоть с молоком, то убери его из питания, кофе очень сильно уменьшает лактацию, замени на черный чай со сгущенным молоком! Так же нашла для тебя статью, какие продукты способствуют увеличению молочка: Как должна питаться кормящая мама, чтоб у нее не было проблем с лактацией. Грудное вскармливание – дело ответственное. Питаться кормящая мамочка должна разнообразно и сбалансировано, чтоб малыш получал все необходимые витамины и микроэлементы. И чтоб вопрос «как улучшить лактацию» не беспокоил маму. Что нельзя есть кормящей маме Пересмотри свой рацион и откажись от тех продуктов, которые вредят лактации. Кроме списка продуктов, которые улучшают лактацию, стоит помнить и о тех, которые запрещены кормящей маме. Прежде всего, это консервированные продукты, копченые мясо и рыба, острые специи и приправы. Эти продукты задерживают воду в организме и могут ухудшать лактацию. Также помни, что шалфей, петрушка и мята уменьшают лактацию. Теперь рассмотрим, какие продукты способствуют хорошей лактации: 1. Теплый чай Самое проверенное и безобидное средство – зеленый чай с медом или некрепкий черный чай с молоком. Такой теплый напиток хорошо выпить за полчаса до кормления. Не то что бы чай улучшал лактацию, но теплый напиток помогает выделению молока. 2. Тмин и черный хлеб с тмином Для того чтоб улучшить лактацию, можно просто жевать тмин, можно есть хлеб с тмином. А можно приготовить себе тминный напиток: 1 ч. ложку тмина заварить стаканом кипящего молока и настоять 2 часа. Принимать нужно этот напиток по полстакана за 15 минут до кормления. 3. Узвар Отличное средство, чтоб увеличить лактацию, – подслащенный компот из сухофруктов. То есть из сушеных яблок, слив и небольшого количества груш. Во-первых, для лактации хорошо, во-вторых, витаминов там много. 4. Чистая вода Кроме молока, сока, кефира, чая, супа, кормящей мамочке необходима обычная кипяченная вода без газа. выпивай не менее полутора литров чистой негазированной воды в сутки. А за 30 минут до кормления малыша грудью выпей теплый напиток – это может быть стакан молока или чашка зеленого чая. 5. Орехи Миндальные орехи (нежареные и не соленые) улучшают лактацию. Пару штук можно съедать через день, но при этом необходимо помнить, что миндаль вызывает газообразование у ребенка и может стать причиной сильнейшего запора. Улучшают лактацию и грецкие орехи, и кедровые. Но и с этими орехами нужно быть осторожной, ведь это довольно жирные продукты. Еще можно приготовить кедровый коктейль: 1 стол. ложку кедровых орехов залить стаканом воды на ночь, утром закипятить, добавить меду и выпить. 6. Укропный чай Чай из укропа для лактации готовим так: 1 стол. ложку семян укропа залить стаканом кипятка и настоять в термосе 2 часа. Пить этот чай нужно по полстакана 2 раза в день. Вместо семян укропа можно взять тмин или анис. Можно сделать настоящий коктейль для улучшения лактации: по 20 г семян аниса и укропа, по 30 г семян пажитника сенного и плодов фенхеля измельчить и размешать. 1 ч. ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять и принимать 2 раза в день по стакану настоя за 15 минут до кормления. Можно приготовить себе укропный молочный коктейль. Для этого измельченные семена укропа смешай с кефиром, заправь мускатным орехом, присоли, процеди и пей перед завтраком. Однако стоит помнить, что и анис, и укроп могут вызвать аллергию. 7. Травяной чай Чаи из мелиссы, душицы, крапивы, укропа, аниса, боярышника улучшает лактацию. Важно переду употреблением такого чая проконсультироваться с врачом. И заодно узнать, в каких пропорциях нужно готовить этот чай. В каждом конкретном случае эффективно поможет только одна трава. Например, заварите себе анис ( 1 чайная ложка на стакан воды ) и принимайте каждый час по ¼ стакана. Через полдня вы должны почувствовать хотя бы небольшое увеличение молока ( если это «ваша» трава ). В этом случае не бросайте пить отвар, а продолжайте принимать его по ¼ стакана перед каждым кормлением/ сцеживанием в теплом виде в течение 3-х суток. Но если в первый день никаких изменений не произошло, поищите для себе другую траву. Рекомендуемые для повышения лактации травы можно разделить на три группы: I группа – анис, фенхель, тмин, укроп помогают, если у мамы проблемы с пищеварением. II группа – мята, душица, мелисса полезны при нервной перегрузке мамы. III группа – крапива рекомендуется при малокровии, низком гемоглобине, физическом истощении мамы. 8. Ореховое молоко Чтоб улучшить лактацию, можно сварить ореховое молоко. Делаем это так: 100 г очищенных и молотых грецких орехов варим в 500 мл молока, пока масса начнет густеть. Затем нужно добавить сахар по вкусу. Ореховое молоко можно пить по трети стакана за полчаса до кормления. 9. Лактогенные продукты Есть за двоих не стоит, а вот сделать упор на лактогенных продуктах нужно. Среди таких продуктов: не жирные мясные бульоны и супы, адыгейский сыр, брынза, морковь, семечки, орехи, мед, молоко, кисломолочные продукты. 10. Соки Среди соков, которые улучшают лактацию, смородиновый сок, морковный, сок из ягод терновника. Но важно, чтоб соки были свежие, без консервантов, разбавленные водой. 11. Ячменный отвар или ячменный кофе Эти ячменные напитки можно купить в магазине в отделе диетического питания. Ячменный кофе – отличный заменитель чая, его можно пить с молоком и медом, и он улучшает лактацию. 12. Редька с медом Сок редьки с медом, разбавленный 1 к 1 охлажденной кипяченой водой (на 100 г редьки – 100 г воды и 1 ст. ложка меда) – отличный продукт для улучшения лактации. 13. Одуванчики Улучшить лактацию поможет сок из листьев одуванчика. Делаем так: свежие молодые листья одуванчиков измельчаем в мясорубке, отжимаем сок, солим, даем настояться 30 минут, и пьем по 100 мл 2 раза в день мелкими глотками. Чтоб улучшить вкус, можно добавить сок лимона, мед, сахар. Можно сделать отвар из одуванчиков: на 1 ч. ложку измельченных корней и листьев одуванчика добавить стакан кипятка и настоять в течение часа. Затем процедить и пить по 50 мл 4 раза в день за 30 мин. до еды. Можно сделать молочный коктейль из одуванчиков. Смешай стакан молока с 4 стаканами кефира, добавь 1 ст. ложку измельченных листьев укропа, лепестков одуванчика, 10 г перетертых грецких орехов и взбей миксером. Употреблять по полстакана на завтрак. 14. Имбирный чай Для улучшения лактации можно использовать имбирный чай. Берем 1 средний свежий корень имбиря, измельчаем, кипятим минут 5 в литре воды. Пить надо 3 раза в день по 60 мл, добавив мед и лимон по вкусу. 15. Витаминная масса Возьми по одной части кураги, изюма, инжира, чернослива, чищенных грецких орехов. Измельчи, добавь меда. Ешь витаминную смесь за полчаса перед кормлением малыша, запивая теплым чаем. 16. Геркулес Правильный завтрак для мамочки, которая хочет улучшить лактацию: геркулесовая каша с курагой, молоком и несколькими грецкими орехами. 17. Гречка Гречка сама по себе полезный продукт. Чтоб улучшить лактацию, гречку нужно обжарить на сковороде и есть, как семечки. 18. Арбузы Отлично повышают лактацию арбузы. Однако не стоит покупать эти первые ягоды, они могут быть опасны из-за большого содержания нитратов и пестицидов. Так что придется ждать до августа. 19. Морковь и лук Свежие и отварные, приваренные, морковь и лук позитивное влияют на лактацию, поэтому постарайся добавлять их во все блюда. 20. Салат Обычный листовой салат с зеленым укропом, приправленный оливковым масло или сметаной, тоже еда для повышения лактации. И, конечно же, не стоит забывать про чаи для повышения лактации, которые продаются в специализированных магазинах. Кормящей мамочке, чтоб обеспечить кроху молочком, надо помнить о режиме отдыха, не переутомляться, как можно больше спать, избегать физических нагрузок и стрессов. Чтоб молока было вдоволь для крохи, – не нервничай и отложи выяснение отношений на потом. И не ленись кормить кроху ночью или сцеживать молоко, ведь для улучшения лактации они необходимы. Ночные кормления/ сцеживания способствуют выработке гормона пролактина, который и улучшает лактацию. Утром и вечером принимайте контрастный душ. Направляйте струйки на грудь и делайте легкий массаж по часовой стрелке. Затем повернитесь и подставьте под воду спину в области лопаток. Массируйте грудь в течение 2-3 минут, используя касторовое масло. Обильно смажьте им ладони. Затем положите левую руку под грудь, а правую – на грудь. Одновременно делайте движения руками по часовой стрелке, слегка втирая масло. Прикосновения должны быть легкими не причинять дискомфорта, а масло не должно попадать на сосок и ареолу. Упражнения для повышения лактации Руки согните в локтях на уровне груди, ладони соедините, пальцы при этом направьте вверх. На счет 1-2 сильно вжимайте ладони друг в друга, на счет 3-4 расслабьте их, не меняя при этом положения рук. Опуститесь на четвереньки, голову поднимите вверх. В таком положении двигайтесь по квартире. Вы достигнете большого эффекта, если во время гимнастики снимите бюстгальтер. Прямые руки разведите в стороны, затем скрестите перед собой и опять разведите. С каждым махом поднимайте их все выше. На счет 10 скрестите руки над головой. Постепенно вернитесь в исходное положение. Лена, очень надеюсь, что эти не хитрые советы тебе помогут сохранить и приумножить вкусного и бесценного молочка для сыночка! @@@@@@@@@@@@@@@@ Полину сегодня тоже сняли с ивл. Пока решили еще несколько дней в реанимации за ней понаблюдать как она без ивл. А потом к Полине . Я уже почти готова лечь с ними. Анализы дождусь и Всё. Ellv, и вас поздравляю что тоже скоро вместе будете. Ксюш, Господь услышал наши молитвы, и значит все будет обязательно хорошо! Очень рада за успехи твоих крошек, и когда ты будешь с ними рядом, заботиться о них, твои материнские тепло и любовь им будут самой большой защитой и помощью! Я верю в чудо, и очень верю, что у твоих девочек выздоровление пройдет без последствий! Мы все тут молимся за здоровье Сонечки и Полины, и твои материнские силы!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Доброе утро, девочки! partyzzanka, ellv, Юлия88, - вы такие умнички, настоящие мамы!!!! И детки у вас должны вырасти замечательные, ведь в них вложено столько любви и заботы...!!!!! partyzzanka, ellv, очень рада, что вы наконец-то будете рядом с детками - это сейчас самое важное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 VESTAss, спасибо большое!!! Столько информации! Все скопирую себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Жизнь хороша, ты, как всегда, с четким осознованием реалий действительности и жизнеспособной позицией) Вот бы перенять твой настрой) mamulka51, выздоравливай поскорее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Ганна, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Ой, всем доброго утра и хорошего дня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Леди_Я, мой говорил тоже, что ради малыша все, что надо сделает, но если ему придется сделать ЭТО, то можно будет поставить крест на нашей интимной жизни в дальнейшем )) Юлия88, девочки, вы просто героини - сохраняете ГВ когда малыш сам не сосет... Это же сколько силы воли надо, чтобы вставать ночью и сцеживаться! Прям преклоняюсь! Мне кажется я бы закончила ГВ и давала бы смесь.... Это только так кажется, Танюш Ты бы тоже сделала все возможное и невозможное ради своего малыша, я уверена! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 ellv, ко всему выше написанному добавлю - мне помогал сохранить лактацию, горячий душ, электромолокоотсос(!), млекоин и квас. банальный квас... после него - грудь что кирпич.... Яна, мамулька, недавно тебя вспоминала )) выздоравливай!!! и еще, солнце, напиши, плиз, что за диета у тебя? мы вроде раньше почти одинаковы были по узи...а сейчас вы такие стройняшки... я понимаю, что если не получится сдержать вес ребенка - то я пойду на кс. но так хочется все же родиить самой... VESTAss, утащу себе пост об улучшении лактации 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMarinaV 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Привет девоньки! Кто еще работает - поздравляю с пятницу и конечно с -1 неделькой! ! ! Прочитала вас все, лайки закончились уже, спасибо вам за ответы. Реально стало как-то получше, а то как не зайду почитаю, потом себя опять настраивать на позитивные роды надо. Понимаю, что все может пойти не как задумано, что могу все забыть и т.д. Но паниковать и переживать раньше времени не хочу, для малявки моей лучше от этого точно не будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 ВБХ, спасибо ,дорогая) Про диету ты это у меня спросила?? Я абсолютно никак свой рацион не меняла,мне кажется,даже наоборот стала чаще заходить в фаст фуд(стыдно),и такой стройности дочи была не сказано удивленна )) Доброе утро всем и с -1 неделькой) Я проснулась полуубитая с огромным носом ,заложенным и высохшим больным горлом,вот и доброе утро)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Валентинааа, просто, у меня они очень болезненные.Врач говорила,что матка слишком возбудима и поэтому они такие болезненные.Спросила,чтобы узнать,если ли зависимость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Пузеныши привет!) Всем доброго утра и отличного дня!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Девочки, доброе утро! Насчет мужа и ГВ... вообще во рту у взрослого человека огромное количество бактерий и я слышала, что крайне нежелательно, чтобы кроме малыша кто-то еще грудь сосал. Потом по моему мнению взрослый человек не сможет так как ребенок или молокоотсос отсосать молоко, там же надо правильно захватить - всю ореолу... чет мне кажется не получится... а просто высасывать из соска - ну это не то совсем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 mamulka51, вот очередное доказательство, что вес малыша - это скорее генетика. А то меня после первого сына одолевают периодически мамы, чтобы я не откармливала второго. Видимо зубы на полку надо положить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 ВБХ, я думаю с помощью диеты - ты только свой вес сможешь сдержать, на весе малыша мало скажется - он все что ему надо возьмет из твоей крови Все же мне кажется это генетическая предрасположенность. Ну может только витамины не надо пить никакие больше... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Мне при лактостазах было настолько плохо, что я на все бы согласилась, но мужа попросить постеснялась все-таки. Мне казалось, что если не у него, то у меня точно либидо от этого пропадет))))) Впрочем, во время кекса иногда мужу во время ласк попадало молочка капельку, он улыбался и говорил, что сладенько)) А главное, после оргазма мне надо было тут же хватать полотенце, т.к. начинал бить бахчисарайский фонтан. Ну видимо окситоцин или что там влиял) Сорри за такие интимные подробности)))) Надеюсь, никому завтрак не испорчу. Tatiana & Co, как мы синхронно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Nakabyaka, :D :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Правильный настрой это хорошо, но быть уверенной, что он вытянет в любой ситуации и уверенной, что все будет хорошо это как-то... наивно что ли. уж меня-то в наивности обвинить просто смешно)))) разделяйте понятия, психологический хороший настрой и наивность - это вещи не взаимосвязанные, психологический хороший настрой скорее говорит о зрелости и разумности человека. А про то, что что-то может пойти не так - я писала и со счетов не скидывала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения