Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

мамасяка,  была вчера на приёме и у меня тоже низкий гемоглобин - 81, я писала чуть раньше, что как сдавала кровь, то реально как водой разбавленная. Купила таблетки, начала пить. Сходила к терапевту, он сказал, что такой гемоглобин ещё на ребенке не сказывается, только на матери

Леди_Я,  ты наверно в юности была очень примерной девочкой) мне кажется, что ты все сильно близко к сердцу принимаешь. Тут 80% девчонок узнают в твоей дочери себя)) я так точно)) я в 18 лет уже маму не спрашивала когда мне приходить домой) думай о ребеночке в животике, ему нервы ни к чему)

Изменено пользователем Svetochek1983
  • Нравится 1

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Леди_Я, моя Г в отпуске, сейчас ее другая замещает, поэтому и не знаю как быть, сразу пить таблетки или все же дождаться консультации гематолога.

Мне моя знакомая медсестра, сказала, что капельница намного эффективней, чем таблетки и внутримышечные уколы. Поэтому я решила прокапаться.

• Нравится 1

Tatiana & Co,  твоя младшая будет высокой наверное) у меня дочь родилась 51 см, сейчас еле 94 см набрала)) в 3 года носит одежду на 2 года. Не понятно в кого такая маленькая, у нас все в семье среднего роста. Я 170, муж 182, бабушки и дедушки тоже не маленькие

Настик86, парацетамол детский,мне удаляли в начале Б,но еще один нужно,а я не хочу(

barchik,  с днём рождения сыночка)

Девочки, привет! Сегодня была на приеме и расстроилась, гемоглобин 79 :( Причем врач ничего не назначила, говорит в городе при таких показателях не имеет права, направила меня к терапевту...

ого! надо что-то делать . меня врач научила отслеживать падение гемоглобина. Я теперь (по опыту тяжелой анемии мною пережитой) могу определить примерно норма или снижается. Если слегка заглянуть под нижнее веко (слегка оттянув), там такая кровеносная сеточка. Так вот в, в норме она красная (лучше после благополучной сдачи крови заглянуть себе, что бы знать, как она выглядит у вас в норме). А если падение 100, то уже это видно, достаточно бледное веко. при 60 - у меня было бледно-бледное. Глазные яблоки тоже при низком белые-белые.

Второе: ногтевая пластина. Тоже посмотрите на нее внимательно при нормальном гемоглобине, чтобы знать , как она у вас выглядит. При пониженном - бледная, близко к белому цвету. Чтобы понять - надавите слегка на ногтевую пластину, это место на миг станет беленьким. Вот так примерно выглядит ноготь при гемоглобине 60-70.

При 130 - прям темно-красная и сеточка под веком яркая.

• Нравится 4

мамасяка,  была вчера на приёме и у меня тоже низкий гемоглобин - 81, я писала чуть раньше, что как сдавала кровь, то реально как водой разбавленная. Купила таблетки, начала пить. Сходила к терапевту, он сказал, что такой гемоглобин ещё на ребенке не сказывается, только на матери

Леди_Я,  ты наверно в юности была очень примерной девочкой) мне кажется, что ты все сильно близко к сердцу принимаешь. Тут 80% девчонок узнают в твоей дочери себя)) я так точно)) я в 18 лет уже маму не спрашивала когда мне приходить домой) думай о ребеночке в животике, ему нервы ни к чему)

Не была я примерной девочкой. Всегда была с характером, со мной было трудно. Мама много плакала от моих резких поступков. Домой я возвращалась к 23. Как то раз я опоздала, мама не открыла мне двери, всю ночь я спала в подъезде.

Сейчас на мне отливаются мамины слезы и я очень жалею, что тогда я делала маме больно. Вот в чем парадокс. Единственное, что я очень маме помогала, уборка и стирка были на мне. Когда мама лежала в больнице, а она часто лежала, я смотрела за сестренкой, она тогда еще крохотулькой была. И после школы сразу пошла работать, все деньги отдавала маме. Мама не тратила их, потом мне что нибудь покупала. Но факт, то, что я несла их маме.

Девочки, нашла таблицу норм доплерографического исследования

Ссылки скрыты.

Вдруг еще кому-нибудь пригодится...

• Нравится 1

Леди_Я,  самое банально что приходит на ум - дай дочери совершить свои ошибки в жизни) нас у мамы трое дочек было, сама она нас растила, я самая бестолковая была, хотя и самая умная)) в смысле отличница)) но гуляла когда хотела, по дому ничего не делала, кушать не готовила, да ещё и языкатая, палец в рот не клади)) на работу только в 23 года пошла после универа. Но! Зато сейчас именно я мамина поддержка и моральная и материальная. Две другие сестры живут своей жизнью, только на себя тянут.

• Нравится 2

filya,  возьму на заметку, про веки))

• Нравится 1

Ганна, у меня такое же было.... курантил тебе в помощь! спокойствие, только спокойствие!

Svetochek1983,  трудно сейчас здраво размышлять. Ты права, но мне страшно отпускать ее от себя, это же Москва.

Svetochek1983,  а меня наоборот врач чень напугала, что ребенок от этого страдает, плацента быстрее стареет и возможны преждевременные роды...

filya,  сеточка вроде есть, а вот ногти белые.

Ох, девчонки.. тема отцов и детей вечна.. Легко говорить и советовать, не имея 18-летнюю дочь! Легко сейчас вспомнить как нас отпускали родители и легко ли было это им на самом деле?? Я с ума сойду, когда мои сыновья уйдут гулять ночью ((( Но при этом я понимаю, что гиперопекой и гиперзаботой наоборот потеряю с ними контакт! Подтолкну их к самостоятельной жизни, и скорая женитьба это один из способов доказательства своей самостоятельности и выхода из под родительского "гнета".. Сложно это очень. Мы вот с мамой настолько разные психологически, что по сей день не можем найти баланс и отношения на мой взгляд у нас очень и очень сложные по сей день (хотя меня везде отпускали, мне доверяли и т.д.), не понимаем мы друг друга :(À520И я очень боюсь и надеюсь что такого непонимания, как у нас с мамой, не случится между мной и моими детьми никогда!! Чего и всем желаю :)

• Нравится 3

мамасяка,у меня так понижался. На 5-м что ли месяце, тоже 70 с чем-то был. Это очень низко. Терапевт мне сказал, что при 80 уже переливание крови назначают. Таблетками за 1.5 месяца я подняла до 95. Так что советую срочно начинать пить, лишним не будет. Главное, сочетай с витамином С, я прям несколько драже сгрызаю. Плюс зеленые яблоки, киви и конечно побольше мяса, печени и т.д. К родам гемоглобин очень важно поднять, т.к. вдруг разрывы, да и кровопотеря какая-никакая будет, т.е. после родов он рухнет вообще, а этого не надо никому.

Ребенку то сейчас норм, но они в это время набирают себе на ближайший год запас из нашей крови. Если я не путаю. Читала, что если у мамы была анемия и не лечилась, то ребенок к году тоже рискует анемию отхватить.

• Нравится 2

Ганна, у меня такое же было.... курантил тебе в помощь! спокойствие, только спокойствие!

спасибо. А у тебя сняли диагноз?

Мне наоборот кажется, что в определенном возрасте детям повзрослевшим должно стать в родительском гнезде тесно и неуютно. На моей памяти куча примеров, когда мамы оч много требовали от детей, в итоге они делали все, чтобы вырваться из-под опеки и давления, хорошо учились, находили работу, съезжали. В итоге все гуд. (главное ,чтоб замуж скоропалительно и необдуманно не выходили)))) И куча примеров, когда отношения с мамами-папами такие нежные, доверительные, легкие, и в итоге девушки не выходят замуж, юноши до 30-40 живут с родителями и т.д.

• Нравится 1

Nakabyaka,  ну вот дело в том, что я вообще по состоянию не ощущаю низкий гемоглобин. Чувствую себя обычно.

Надо витамин С купить

Svetochek1983,я чувствовала слабость, но не такую, чтоб прям заподозрить неладное.Единственное, волосы лезли и ногти плохо росли.

Но у меня давление высокое было и тахикардия. Я так понимаю, сердце просто пыталось кровь побыстрее качать, чтоб компенсировать недостаток кислорода. Через месяц после начала лечения у меня на 20 единиц давление снизилось.

Еще на следующей неделе кровь сдавать, может еще подрос))) Надеюсь))))

Nakabyaka,  кстати, а давление у меня вообще низкое 100*60 или 90*50

Svetochek1983, :sorry:

Я Леху кстати рожать пошла с гемоглобином около 80. Тоже не замечала ничего подозрительного))) Наверное все индивидуально.

Nakabyaka,  надеюсь подниму до родов хотя бы до 100)) два дня уже печенку наминаю) сегодня первый раз сделала печеночный паштет, оказывается так просто и вкусно получилось)

Изменено пользователем Svetochek1983

Svetochek1983, у меня против печенки с детства предубеждение, хотя сейчас, если ем, то нравится)) Мама вкусные печеночные оладушки делала. Я не умею)) Пиши рецепт паштета!

Первые семь лет ребенка нужно любить , вторые семь лет надо его воспитывать , третьи семь лет — быть ему самым лучшим другом , а потом отпустить его и молиться чтобы у него все было хорошо…

Леди_Я,  очень жаль! Я так себя не вела. Мы с мамой были подругами. Упустила ты своих детей, как грустно бы это не звучало. Дала слабинку, они ее усекли, поняли, что у мамы своя жизнь, новый муж. Поэтому ни уважения, ни помощи! Это лично мое мнение, если обидела-извини.

У меня гемоглобин держится 118-122 всю беременность. Каждый раз сдаю и удивляюсь..

Девочки я присела на творог, аж трясет если не поем. И хочу мел, жую калиций глюканат, аж кайфую. И началась изжога, по 4 таблетки в день ренни ем, у кого нибудь есть? Кто как спасается?

Lisena lapusya, мне ренни помогал крайне ненадолго. Но в эту, ТТТ, пока нет изжоги.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...