vvvLedy 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Tatiana & Co, у меня тоже последние победные 2 недели перед отпуском) и хочется уже отдохнуть, и так с работы уходить не хочется)) я обещала своим что через год наверное вернусь)) а так конечно как получится)) но я ощущая как тяжелее и тяжелее становится подниматься по утрам, ехать через всю Москву и сидеть за рабочим местом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настик86 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Tatiana & Co, если не секрет, где работаешь? Почему декрет так поздно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Девочки, а я вообще за всю Б не пила йод, это плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 excluzivka, да у мня шейка не то чтобы длинная, 3 см, и внутренний зев на 1 см приоткрылся((( ну у меня на последнем узи шейка 26, вн.зев на 6 мм открыт, а внешний(или наружный) открыт на 1 палец. Лучше все таки отлежаться. Так как при ходьбе ребенок туда давит своим весом и оно еще больше раскрывается. Но мне дома все таки спокойней лежать. В стационар отправили когда уж совсем мне плохо было. Гемоглобин упал,каждый день в обморок падала,рвало. А стало лучше стало и отпустили домой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 (изменено) Девочки, а я вообще за всю Б не пила йод, это плохо? как мне сказала гиня, йод нужно пить обязательно, грубо говоря это ум ребенка.Кальций мне сказали после 32 бросать. Всем привет! Я уже в декрете, но за больничным только завтра поеду, раньше день в день выдавали, а сейчас все как то очень долго. Еще насчет веса детей хотела сказать, тоже так думаю, что не зависит какой ребенок будет в будущем от веса при рождении. Моя младшая родилась 3980 гр, 55 см, сейчас в 3 года еле еле 13,5 кг и 100 см, худышка. Зато в 31,6 недель была 2300 гр, так что у кого 1700-1800 в 32 нед радуйтесь что при рождении ребзь не будет около 4 кг. Еще новость хорошая, у меня сыночек перевернулся головой вниз наконец то, а то на всех узи попой сидел, да я и сама почувствовала как он стал бить меня ногами в ребра. Изменено 18 августа 2014 пользователем Ласточка Беременна 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Tatiana & Co, у меня тоже последние победные 2 недели перед отпуском) и хочется уже отдохнуть, и так с работы уходить не хочется)) я обещала своим что через год наверное вернусь)) а так конечно как получится)) но я ощущая как тяжелее и тяжелее становится подниматься по утрам, ехать через всю Москву и сидеть за рабочим местом.. Ага, я тоже через год сказала выйду, думаю может с сентября получится, среднюю в садик отправим, а мелкого с мамой попробуем... Да, тяжко, согласна... еще утром ничего бодрячком, а вечером разваливаюсь как старушка Но стараюсь не расслабляться! Tatiana & Co, если не секрет, где работаешь? Почему декрет так поздно? Да официально то я в декрете конечно Уже все декретные получила... просто еще работаю за отдельную зарплату. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Про йодомарин у меня два мнения врачей. Первое - моя гинеколог. Говорит, что йод был нужен организму ребенка до 12 недель, потом бесполезно. Второе мнение - эндокринолога, сказала, обязательно пить йод во время беременности и потом и вообще всегда. Вот и думай, кому верить Я не пью препараты йода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Леди_Я, хорошо что авария не серьезная и с вами все хорошо, но представляю напугалась ты очень сильно, сыночек у тебя молодец! lyanna, до 12 недель мне про фольку всегда говорили, мол после 12 недель бессмысленно его пить, сколько убеждаюсь сколько врачей столько и мнений. Но у нас регион в плане экологии не очень, желательно йод пить всем, даже не беременным. Tatiana & Co, везет, а мне декретные сказали только после 15 сентября только выплатят( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Tatiana & Co, везет, а мне декретные сказали только после 15 сентября только выплатят( там же вроде по закону есть очень сильное ограничение по количеству дней после получения больничного... чуть ли не в течении 5-ти дней должны выплатить... Странно очень! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 чуть ли не в течении 5-ти дней должны выплатить... Странно очень! 10дней с момента предоставления листка нетрудоспособности mamulka51, привет. ты как? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение vvvLedy 18 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 18 августа 2014 А мы в субботу были на УЗИ! Вроде все у нас хорошо, подтвердили в сотый раз, что девочка, но сказали что крупненькая пока.. уже 1870гр, опережаем на 1 неделю по всем параметрам, размер головы на 2 недели.. Лежит как и лежала головой вниз, ножки согнула, но когда вытягивает я их в талии вижу, две маленькие узкие костяшки)) Лицо как всегда закрывала кулочками, но немного все же усмотрели)) сказали что больше пока делать не надо, только КТГ ближе к родам.. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 На счет йодомарина, мне эндокринолог в прошлую Б сказал из-за повышенных антител к гормонам ЩЖ пить в дозировке 200 до родов и потом, пока будем на гв, т.е. и на меня, и на ребенка. Потом на 100 перейти. У нас местность не особо богатая йодом, я из чернобыльской зоны к тому же родом. Рыбу я почти не ем. Ну в общем, я считаю, лучше пить. Тем более для ребенка это действительно для мозга полезно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 там же вроде по закону есть очень сильное ограничение по количеству дней после получения больничного... чуть ли не в течении 5-ти дней должны выплатить... Странно очень! в эту зарплату с 15 по 20 августа не успеваю, так что сказали только в сентябре с зарплатой ждать, мне в прошлый декрет также выдали, только в 35 недель, у нас у военных свои заморочки( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Ласточка Беременна, ну немного ждать осталось А так получишь - они прям жгут руки.... я даже не могу придумать чего еще купить, все есть уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 девчонки, а кто малину будет пить? я лстья привезла...сижу смотрю на них и думаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 девчонки, а кто малину будет пить? я лстья привезла...сижу смотрю на них и думаю.. а зачем ее пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Ласточка Беременна, ну немного ждать осталось А так получишь - они прям жгут руки.... я даже не могу придумать чего еще купить, все есть уже а я еще ничего не купила, ни одной вещи, вот вобще прямо ничегошеньки, все откладываю на потом. А декретные я уже знаю на что тратить, мы машину менять будем, вот тыс 150 с декретных вложу, а там что останется на сыночка потрачу, думаю хватит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 ВБХ, я буду пить) читала что с 37 недель один стакан в день холодного чая, с 38 2 стакана теплого, а с 39 недель и до победного по 3 кружки в день горячего. И кстати девочки не только малину пьют, а еще и листья смородины и земляники а я еще ничего не купила, ни одной вещи, вот вобще прямо ничегошеньки, все откладываю на потом. А декретные я уже знаю на что тратить, мы машину менять будем, вот тыс 150 с декретных вложу, а там что останется на сыночка потрачу, думаю хватит) вот это у вас декретные)) Мне посчитали,то на рубли примерно 28 тис. получается. Практически все за сами роды уйдет( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бурчик счастливый мамульчик 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Девочки привет ) Вот и я тоже с сегодняшнего дня в декрете. Больничный сразу выдали, но вот родовой сертификат только в конце августа. Из препаратов пью фоливую,периодически кальцемин,и периодически магний в6, а вот йодомарин мне противопоказан так что всю беременность его не пью и не собираюсь.Сегодня еще хофитол прописали. Буду пить листья малины, примерно с 36 недель(может с 37 недель надо почитать), просто в чай заварочный добавлять. Потихоньку присматриваюсь к вещичкам, скоро тоже покупками займусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение excluzivka 18 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 18 августа 2014 прочитала про методы стимулирования родов и там... Надеть любимые брюки или юбку (по закону подлости у вас тут же отойдут воды). :D :D 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 ВБХ, привет))я вроде лучше,но кашель я все таки получу,где-то в трахее уже зарождается,чувствую прямо))насморк остался,а так бегаю туда сюда-уборка,уборка уборка ))) Все с минус одной) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Tatiana & Co, да вроде все пишут, что помогает ШМ открываться. у меня в прошлый раз открытие шло ОООООООООч медленно((( вот я и думаю -надо или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 excluzivka, ты же вроде тоже с пессарием, его же в 38 снимают, не рано ли с 37 малину пить собралась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 (изменено) Tatiana & Co, да вроде все пишут, что помогает ШМ открываться. у меня в прошлый раз открытие шло ОООООООООч медленно((( вот я и думаю -надо или нет... я вот как раз сейчас сижу читаю про масло вечерней примулы, что его надо пить для эластичности шейки, быстрому открытию... Его пьют с 35-ой недели беременности, хочу купить. а я еще ничего не купила, ни одной вещи, вот вобще прямо ничегошеньки, все откладываю на потом. А декретные я уже знаю на что тратить, мы машину менять будем, вот тыс 150 с декретных вложу, а там что останется на сыночка потрачу, думаю хватит) Да у нас тоже конечно хватает куда потратить можно, это и контракт мой, и машина у нас в кредите - все оставшееся туда пойдет после заключения контракта, надеюсь скоро у нас никаких кредитов не останется уже! Но ты конечно терпеливая.... Как это прям совсем ничегошеньки??? Прям ни бодика? Ни носочков? Изменено 18 августа 2014 пользователем Tatiana & Co Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 я почитала про листья малины, на форумах пишут что особо не кому не помогла она.. и кровь она очень разжижает, что для родов не очень хорошо.. отмечают все масло оливковое, или любое другое, на последних неделях интенсивней налегать и отдельно даже принимать, для эластичности тканей. а кто-нибудь упражнения Кегеля делает? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения