Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Всем привет.

С -1, у кого сегодня.

Нанесла сегодня плановый визит Г. Она посмотрела кровоток и КТГ. Все у нас хорошо :) Сдала доки на дородовые выплаты.

Я пила до 12 недель Фолио (фолька + йод). Потом пропила одну банку Витрум Пренатал Форте и с комплексами поливитаминов завязала (зачем они нужны, когда сезон фруктов и овощей). В 27-28 нед. пропила курс Кальцемина (из-за судорог в икроножных мышцах) и в 30-32 нед. курс Гино-Тардиферона, т.к. гемоглобин упал до 97 (железо+фолька+аскорбиновая кислота). Это все что я принимала за Б.

• Нравится 1

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Леди_Я, как твое узи после аварии?

К сожалению перенесли на завтра, моя знакомая срочно уехала. В приципе, я хорошо себя чувствую, думаю, может и не надо узи. Единственное, что, внизу живота само мясо болит при прикосновении.

К сожалению перенесли на завтра, моя знакомая срочно уехала. В приципе, я хорошо себя чувствую, думаю, может и не надо узи. Единственное, что, внизу живота само мясо болит при прикосновении.

может все-таки сделать? Чтобы всякие там гематомы исключить (я имею ввиду твое тело конечно, с малышочком должно быть все в порядке, он хорошо защищен).

Tatiana & Co, а старшая не требует у тебя уже развозов до школы/кружков, сама везде бегает?

Вот тоже потихоньку продумываю, как буду всех развозить и сколько мне времени на малыша останется.

Девочки, кто-нибудь во время Б использовал ТЕРЖИНАН? не опасно?. Г прописала. Бак посев в норме. а ее простой ЖК-ашный мазок почему-то показал много кокков (при нормальных лейкоцитах). Ничего не понимаю. Вставлять-не вставлять?

школа близко у нас - она на велике сама ездит - у них там велопарковка) репетитор английского домой приходит, волейбол в школе. Так что более менее самостоятельная она. Да и сам развоз не проблема - с мелкой сложнее, одно дело привезти и оставить, а другое что с Аришей там надо находиться... Вот думаю как организовать это... Или ну на фиг - болячки цеплять лишний раз...

По поводу тержинана - я вставляла, врач сказала мне не раньше 26 недель только. Мне он хорошо помогал - сразу, но как только закончила - молочница опять тут как тут...

Вот самое главное, что он тебе помогает. Я когда растила дочек (1,3 разница), муж (бывший теперь)) только мог с детьми посидеть, а по дому совсем ничего не делал, еще и на обед домой приезжал, надо было готовить и обед и ужин и бабушки: одна - в другом городе, другая - работала, некогда ей было.... В общем, первые полтора года (младшей) я себя вообще не помню, засыпала сидя с ней в обнимку, хотя она была до года очень спокойная, как будто понимала, что маме тяжело)

дааа, муж у меня очень надежный! Если бы не он и не его помощь - я бы и не рожала третьего конечно, тем более с такой разницей. И вообще слабо себе представляю как в семье может быть по-другому... Расскажи пжл как ты с дочками с такой разницей справлялась? Как гулять ходила с ними одна?
  • Нравится 1

дааа, муж у меня очень надежный! Если бы не он и не его помощь - я бы и не рожала третьего конечно, тем более с такой разницей. И вообще слабо себе представляю как в семье может быть по-другому... Расскажи пжл как ты с дочками с такой разницей справлялась? Как гулять ходила с ними одна?

Одна с ними не гуляла, только вечером, когда муж приходил с работы, у нас двора не было, дом очень плохо расположен, да и в основном гуляла больше по выходным, у мамы коттедж был уже на тот момент, мы к ней ездили каждые выходные, там старалась по максимуму выгуливать. А так тяжело, конечно, уже забыла все как страшный сон, у меня старшая оч сильно ревновала и болели они обе на каждый зуб темпа поднималась, с младшей в 2 месяца с отитом лежала в больнице и в 8 месяцев с отеком щеки, так после этого старшая меня из дома прогоняла (так ревность ее проявилась). А еще и сад отправила старшую с 2 лет, так у нее реальный стресс был, пока в другой сад не перевели (там воспитатели гораздо грамотней), она вообще в саду не разговаривала. Напереживалась я с ними за это время!!!! Но с 2-х лет младшей и 3,5 старшей уже все завидовали, потому что дети играли сами, не приставали ко взрослым и мы уже легко могли принимать гостей :)

Девочки,у меня голос пропал и трахея болит.. Так не приятно это(( впервые голос пропал. Ингалируюсь потихоньку..

Ганна,  ой как страшно!

mamulka51, ну ты что?! Давай выздоравливай!

Tatiana & Co,  Танюш,думала все-вылечилась, а сегодня как новая волна накрыла,досадно((

Tatiana & Co, :D не бойся, мне тогда было 24 года и это первые дети, ты уже опытная и за спиной целый арсенал помощников! И муж золотой ;) . У тебя все будет гораздо лучше!

• Нравится 1

Леди_Я

Вот это да... Хорошо, что не сильная авария... Стресс конечно жуткий, брр..

mamulka51, поправляйся скорей, последние летние денечки, нельзя болеть!!!!

mamulka51, поправляйся скорей, последние летние денечки, нельзя болеть!!!!

ой, как грустно прозвучало...

Потихоньку приходят мои заказики, надо пофоткать вещи и выложить. Продолжаю закупаться потихоньку к рождению малыша.

Я почему-то уже совсем не боюсь что буду с двумя малышами, меня наоборот в первые недели крыло, а потом все прошло. Очень надеюсь на слинг. Гулять будем если просто во двор, то во время сна мелкого, он в коляске тогда, а я за старшим смотреть. А если идти в магазин или еще куда - то старшего в коляску, или по возможности без нее, а младшего в слинг. Ну а дома-то справимся как-нибудь. Лишь бы здоровы все были, и в семье ладно все, остальное это не проблемы.

согласна на все 100%! У меня теперь одно заветное желание, чтобы все здоровы были и малыш родился без проблем и здоровенький! Да я не то чтобы прям оч боюсь, справлюсь никуда не денусь... Уверена в своих силах!

Tatiana & Co, :D не бойся, мне тогда было 24 года и это первые дети, ты уже опытная и за спиной целый арсенал помощников! И муж золотой ;) . У тебя все будет гораздо лучше!

спасибо! Да уж, не говори, опыта уже достаточно... Надеюсь все пройдет как по маслу))) уже всякие задумки себе придумываю - типа того чтобы зимой мелкого укладывать на балконе с открытым окном в переносную кровать - манеж с радио няней, на дальние площадки ездить на машине с ними двумя, испробовать слинг и эрго-рюкзак и тп

наоборот! Быстрее наступит осень - быстрее встреча с малышами нашими!)))
  • Нравится 1

А вы думаете до этих "счастливых" перемен люди там плохо жили и их надо было спасать?

я честно не знаю как жили или живут, я к тому что нужно наверно принимать то что уже есть. п.с. сама не хочу такой вопрос обсуждать,не мое дело это, я только высказалась (неудержалась) никого абсолютно не хотела обидеть.
  • Нравится 1

filya,  я сейчас Тержинан использую. Бесит меня эта молочница! В самом начале беременности при осмотре врач сказала, что она у меня есть и назначили лечение: 2т. Тержинана, потом свеча Пимафуцина, и так около 10 дней. Я все сделала, по моим ощущениям все прошло. Потом опять началось. Пимафуцин сам по себе мне не помогает, сейчас только Тержинаном лечусь, сама уже, потому как крайний мазок был чистый, а ощущения неприятные(

Жизнь хороша,  вещички то показывай!

Tatiana & Co

Обязательно, надо только пофоткать и до компа добраться. ))))

У меня по анализу в начале беременности была молочница, назначили пимафуцин, а я не ставила... Факт в том, что следующий мазок бы чистым уже. Надо сказать, что ощущения не говорили мне о том, что молочница есть, может была ошибка в анализе...

А я люблю осень, и в этом году, если честно, жара немного напрягает, прохлады хочется ;)

Всем доброго утра!!! :flower: , с -1 неделькой недельчатых)

• Нравится 1

Девочки,у меня голос пропал и трахея болит.. Так не приятно это(( впервые голос пропал. Ингалируюсь потихоньку..

Мне очень помогает биопарокс. На нашем сроке можно. Я его даже на 7-8 неделе использовала.

Выздоравливай скорее.

7512048.jpg

Всех с - 1 днем и минус - 1 неделькой вторничковых!!!!!!!!!!! У меня сегодня день "Х", я иду на прием и будут решать ложить меня в патологию или нет(((((( Мне давали неделю чтобы согнать отеки самой. Мне кажется что у меня не особо получилось. Точнее отеков нет почти, а вес растет по 1 кг в неделю. В 1 дня на прием..........

Леди_Я, спасибо))именно им и лечусь,отличная вещь)

Всем доброго утра и отличного дня, с минус одной всех)

Всем доброе утро!

mamulka51, лечись, кашель это противно, а в беременность вообще ужасно

Юлия88, удачного похода

Доброе утро, пузатики! :flower:

Всем приветик :Hello:

Я сегодня кровушку сдавала в последний раз... Сидела с нашатырем. Было очень плохо с утра. В больнице народу куча, дышать нечем, все чихают, кашляют, пукают (особенно старички) - вот от этого я и поплыла... Была почти в отключке, позвали врача и та мне нашатыря дала.

Сегодня так хочу спать, но нельзя... Должны привезти линолеум новый и душевую кабинку... Жду...

А завтра особенный день :D Я так долго его ждала!!!!!!!!!! Последнее узи!!!!!!!!!1 :D :D :D

Юлия88, удачного похода в больничку. Пусть все обойдется!

mamulka51, выздоравливай!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...