filya 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Всем привет! С минус одной! Погребу сегодня на УЗИ mamulka51, выздоравливай скорей!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Всем приветик Я сегодня кровушку сдавала в последний раз... Сидела с нашатырем. Было очень плохо с утра. В больнице народу куча, дышать нечем, все чихают, кашляют, пукают (особенно старички) - вот от этого я и поплыла... Была почти в отключке, позвали врача и та мне нашатыря дала. А завтра особенный день Я так долго его ждала!!!!!!!!!! Последнее узи!!!!!!!!!1 :D Пипец, у нас ЖК отдельно и кровь сдают именно в жк и обычно одни беременные, иногда прихожу - очереди вообще нет, сразу вкабинет, а так человек 5 в среднем. Почему последнее УЗИ? Разве больше не будут делать? Мне с 36 недель врач по контракту каждую неделю узи и ктг обязательно делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 19 августа 2014 Автор Поделиться 19 августа 2014 Tatiana & Co, надеюсь что больше не отправят. У нас всего 3 раза отправляют. Если после 34 недель, то с какой-либо патологией. Мне даже допплер не делают. Врач сказала нет к этому показаний. Но я так понимаю, что просто экономят деньги государства... Платно - все что душе угодно, а за счет госбюджета - выпрашивать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 //НикЮля//, ну ясно... мне казалось, что как раз перед родами важные узи - там смотрят вес, обвитие и старение плаценты обязательно наблюдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 19 августа 2014 Автор Поделиться 19 августа 2014 Tatiana & Co, все зависит от нашего завтрашнего узи. Но я знаю что все отлично. Я не видела кроху с 19 недель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Ганна,я тоже люблю) Но для меня это как этап, когда я итоги подвожу, а тут еще роды... Для меня как конец чего-то... Немного грустно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Ганна,я тоже люблю) Но для меня это как этап, когда я итоги подвожу, а тут еще роды... Для меня как конец чего-то... Немного грустно... так у тебя отличные итоги! Еще один ребенок на подходе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Nakabyaka, Это как посмотреть, конец лета, подходит к концу беременность, зато в скором времени начнется новая фаза- будет расти детка-детка : животики, сплюшечки, говорюшечки и т.п. Да и зима бывает очень даже ничего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение vvvLedy 19 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 19 августа 2014 Всем привет) и с -1 неделькой. Я наоборот, впервые ТАК жду осени. Ведь впервый раз с работы ухожу на такой большой срок, уже лет 10 больше 2х недель не отдыхала.. а тут 1,5 месяца до родов и заниматься только приятными делами, стирать вещички, готовить кроватку и комод и докупать еще море всего))) и ждать малышку!!!!))) Первый ребенок, и эмоции переполняют, так хочется чтобы она была здоровенькой и счастливой)) Так хочется познакомить ее с нашей большой родней.. ведь у нее 8 родных теть и дядь и еще 8 двоюрдных братиков и сестричек, и все очень ждут ее и безумно хотят познакомится)) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Девочки, всем добрый день!!!! У меня вот что то пониженный гемаглобин -100,прописали что то, вот умаю таблетки пить или на мясо налегать?!в последние дни ем в основном арбузы и дыни) у меня вчера вечером прям паника началаось, показалось, что рожаю(((крыша едет....может погода повлияла, резко с 38 градусов стало 20 и ливни.....но,думаю, на всякия случай сумку надо в роддом собрать и к врачу съездить....в пятницу на узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMarinaV 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Привет мамульки, всех (и меня в том числе) с -1 неделькой. У меня 33 ровно. Написала щас и задумалась, может не правильно посчитала, кажется тааак много уже. Ой девочки, а меня жара эта бесит просто. Сейчас поехала с мужем за шторами, в окно посмотрела, там пасмурно и дождь накрапывает. Одела джинсы и кофту. Пока приехали - на улице жара 30 градусов. Я чуть циплят в этих джинсах не выпарила. Скорее домой помчались! Девчонки, которые не покупали еще, я прям удивляюсь вашей выдержке и стойкости! И если честно, для меня сейчас походы в магазин - это каторга. Я долго не могу ходить, мне живот начинает тянуть и устаю и уже ничего выбирать не хочется. Сил нет, так что даже не могу собраться и собрать сумки в роддом! А ведь туда еще надо съездить и договориться о сервисе! Кароче я развалюха! Хочу лежать как морской кот на диване и ничего не делать, а каждый день приходиться то по врачам, то в магазин и т.д. //НикЮля//, Ох эта бесплатная медицина! Я к Гине в платную хожу и кров платно сдаю - попытка оградить себя от хабалок, очередей, чихающих и ворчащих бабуль и т.д. Но вот всех врачей приходится в ЖК проходить! Пришла тут к лору, говорю - примите меня плиз, только печать поставить и подпись. Они мне - нет, иди записывайся. Главное никого не было, ни единого человека в коридоре! Пришлось идти и записываться. В итоге в день приема - через неделю - весь процесс длился 30 секунд!!!! Не больше, реально! Леди_Я, Ты как? Я так понимаю, что физически все более менее хорошо. А вот настрой твой как? А то я когда читала, прямо таки уловила нотки упаднические! Держись, верь в лучшее, все у тебя хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Юлия88 19 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 19 августа 2014 Ура! Меня не положили! Я за неделю похудела на 1 кг и ож с 112 уменьшилась до 109! Всё таки согнала я отеки!! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMarinaV 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Юлия88, Круто!!! Поздравляю. Держись в таком темпе, чтобы не положили теперь!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 19 августа 2014 Автор Поделиться 19 августа 2014 MamaMarinaV, я по финансам не потянула бы к платному ходить. Один прием как минимум 2000 стоит. А у меня нет декретных. Юлия88, хорошие новости! Умничка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Юлия88, ну очень здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Девочки, всем добрый день!!!! У меня вот что то пониженный гемаглобин -100,прописали что то, вот умаю таблетки пить или на мясо налегать?!в последние дни ем в основном арбузы и дыни) у меня вчера вечером прям паника началаось, показалось, что рожаю(((крыша едет....может погода повлияла, резко с 38 градусов стало 20 и ливни.....но,думаю, на всякия случай сумку надо в роддом собрать и к врачу съездить....в пятницу на узи Девочки, мне кажется у многих из нас паника по поводу гемоглобина совершенно излишняя. Нашла статейку, кому интересно, вот выдержка:Из статьи Татьяны Алексеевны МАЛЫШЕВОЙ (врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории): «Анемия при беременности – вопрос действительно актуальный. По данным многих исследований, у нас в России анемией страдает большинство беременных, но вот стоит ли верить этим исследованиям – я сомневаюсь. Дело в том, что при беременности у женщины в норме увеличивается объём циркулирующей крови (об этом написано во всех учебниках по акушерству). В крови различают жидкую часть – плазму, и форменные частицы – красные и белые кровяные шарики, и др. Так вот, при беременности количество плазмы увеличивается больше, а количество форменных элементов увеличивается меньше, и таким образом происходит РАЗЖИЖЕНИЕ крови. А гемоглобин показывает концентрацию красных кровяных шариков в крови. И если кровь разжижается, показатель гемоглобина должен СНИЖАТЬСЯ. Т.е. в норме гемоглобин у беременных ниже, чем у небеременных. НО! Об этом почему-то очень часто забывают врачи-акушеры в женских консультациях, и как только видят сниженные показатели гемоглобина, сразу ставят диагноз: «анемия», и назначают препараты железа. До какого уровня допустимо снижение гемоглобина в норме? По международным данным считается допустимым снижение гемоглобина до 90 г/л. Вот если гемоглобин опускается ещё ниже, тогда это действительно анемия. Теперь о лечении. Конечно, если в организме дефицит железа, могут нарушиться многие обменные процессы. Но сегодня известны многие исследования, которые показывают, что избыток железа в организме тоже очень вреден. Во-первых, эти препараты сильно раздражают слизистую оболочку желудка, а во-вторых, избыточное количество железа является очень хорошей питательной средой для болезнетворных микроорганизмов, и у беременных действительно могут происходить обострения скрытых хронических воспалений. Я в своей практике многократно встречала беременных, которым в женской консультации назначали лечение «анемии», или профилактический приём препаратов железа, а вскоре после этого они попадали в стационар с обострением хронического пиелонефрита (воспаление почечных лоханок). В наших аптеках продаётся много импортных препаратов железа, и их реклама поставлена на «широкую ногу». Но я не советую торопиться принимать эти препараты. Очень часто снижение гемоглобина при нормальном питании связано с нарушением всасывания в желудочно-кишечном тракте. А хронические гастриты, энтериты и колиты сегодня имеет почти всё наше население, и отсутствие раннего прикладывания новорожденного к груди матери в роддомах в советские времена внесло в это очень большую лепту. Я советую беременным начинать с траволечения: сбор из ромашки, зверобоя и тысячелистника (1:1) прекрасно заживляет воспалённую слизистую желудка и кишечника, при этом улучшается всасывание железа из продуктов, и гемоглобин повышается без препаратов железа.» 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 (изменено) Девочки, мне кажется у многих из нас паника по поводу гемоглобина совершенно излишняя. Нашла статейку, кому интересно, вот выдержка: Из статьи Татьяны Алексеевны МАЛЫШЕВОЙ (врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории): «Анемия при беременности – вопрос действительно актуальный. По данным многих исследований, у нас в России анемией страдает большинство беременных, но вот стоит ли верить этим исследованиям – я сомневаюсь. Дело в том, что при беременности у женщины в норме увеличивается объём циркулирующей крови (об этом написано во всех учебниках по акушерству). В крови различают жидкую часть – плазму, и форменные частицы – красные и белые кровяные шарики, и др. Так вот, при беременности количество плазмы увеличивается больше, а количество форменных элементов увеличивается меньше, и таким образом происходит РАЗЖИЖЕНИЕ крови. А гемоглобин показывает концентрацию красных кровяных шариков в крови. И если кровь разжижается, показатель гемоглобина должен СНИЖАТЬСЯ. Т.е. в норме гемоглобин у беременных ниже, чем у небеременных. НО! Об этом почему-то очень часто забывают врачи-акушеры в женских консультациях, и как только видят сниженные показатели гемоглобина, сразу ставят диагноз: «анемия», и назначают препараты железа. я уже писала про свой случай. Врач тоже мне в первую Б уверяла про повышенный объем крови и что понижение гемоглобина в Б нормально и т.д ит.п. Закончилось все крайне печально. Меня после родов еле спасли и мою матку тоже чудом сохранили. Т.к. при понижении гем-не изменяется формула крови и может развиться ДВС синдром, почитай, если не лень про него. Открывается кровотечение из всех слизистых и чел-к погибает (в лучшем случае успевают удалить матку). Поэтому в беременной ветке я бы ни за что не советовала девочкам не пить железо при низком гем-не. А наооборот. Он может рухнуть внезапно, лучше поддерживать его . И мой случай не редкость, поэтому гинекологи и прописывают железо. Изменено 19 августа 2014 пользователем filya 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 И мой случай не редкость, поэтому гинекологи и прописывают железо. я знаю девочку, которая через то же прошла.... так что свои 3 банки железа я съела(( сейчас 117. а был и ниже 90 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 ВБХ, filya, девушки, а что пьете? я пока фенюльс, но думаю, может другое что-то купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 (изменено) на гемоглобине 109 начала пить мальтофер в таблетках, по 2 в день. 3 недели пью. Пока не перепроверяла, но вижу ,что лучше. Мне железо не всякое подходит, бывает понос или тошнота (простите ). А это вроде ничего Изменено 19 августа 2014 пользователем filya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 (изменено) Я сорбифер пью по 1 штуке в день... может по 2 надо... Изменено 19 августа 2014 пользователем Tatiana & Co 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 я уже писала про свой случай. Врач тоже мне в первую Б уверяла про повышенный объем крови и что понижение гемоглобина в Б нормально и т.д ит.п. Закончилось все крайне печально. Меня после родов еле спасли и мою матку тоже чудом сохранили. Т.к. при понижении гем-не изменяется формула крови и может развиться ДВС синдром, почитай, если не лень про него. Открывается кровотечение из всех слизистых и чел-к погибает (в лучшем случае успевают удалить матку). Поэтому в беременной ветке я бы ни за что не советовала девочкам не пить железо при низком гем-не. А наооборот. Он может рухнуть внезапно, лучше поддерживать его . И мой случай не редкость, поэтому гинекологи и прописывают железо. Честно говоря, не в курсе была. Только вот нашла, но там про гемоглобин не слова:Во многих случаях диагностика ДВС-синдрома затруднена. При лабораторном исследовании крови для острой формы течения ДВС-синдрома характерно удлинение времени свертывания крови (более 10 мин), падение количества тромбоцитов и уровня фибриногена, увеличение времени рекальцификации плазмы, протромбинового и тромбинового времени, повышение концентрации продуктов дегидратации фибрина и растворимых комплексов мономеров фибрин/фибриногена. На настоящее время имеется возможность установить стадию течения ДВС-синдрома с помощью теста экспресс-диагностики. С помощью этого теста оценивается время свертывания крови, спонтанный лизис сгустка, тромбин-тест, определение ПДФ (этаноло-вый тест и иммунопреципитация), число тромбоцитов, тромбиновое время, тест фрагментации эритроцитов. Может я не то нашла, дай пожалуйста ссылку. У меня проблемы с гемостазом, поэтому интересно почитать. Но с другой стороны боюсь усугубить ситуацию, вот и не принимаю вообще ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 (изменено) главная новости библиотека наши статьи клиники отзывы группы пдр, дети и ... графики поиск форумы сообщество блоги дневники галерея фотоальбомы табличка ждем вместе ответы на вопросы чат поговорим? 3 еще больше у меня он не начался, но формула крови изменилась и была близка. Я не буду давать ссылки, т.к. они слишком заумные, я знаю , что у меня подозревали начало ДВС син., что может в любой момент открыться кровотечение ото всюду (даже из глаз). Виной всему был запущенный гем-н, кот. рухнул после родов до 60 (в родах кровот-я не было). Гемостаз я тоже потом отслеживала и наблюдалась у гемотолога. Но , Слава Богу, все прошло (после переливания и терапии, мне грамотно подобранной), я родила еще двоих детей без каких-либо проблем, но за железом следила тщательно. Я просто к тому, что нельзя беременным советовать не пить железо , если его назначил врач. Изменено 19 августа 2014 пользователем filya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Всем привет) Наконец то мне вещички детские прислали) буду сейчас стирать и стирать и стирать) Подскажите только на сколько градусов нужно ставить? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 (изменено) у меня он не начался, но формула крови изменилась и была близка. Я не буду давать ссылки, т.к. они слишком заумные, я знаю , что у меня подозревали начало ДВС син., что может в любой момент открыться кровотечение ото всюду (даже из глаз). Виной всему был запущенный гем-н, кот. рухнул после родов до 60 (в родах кровот-я не было). Гемостаз я тоже потом отслеживала и наблюдалась у гемотолога. Но , Слава Богу, все прошло (после переливания и терапии, мне грамотно подобранной), я родила еще двоих детей без каких-либо проблем, но за железом следила тщательно. Я просто к тому, что нельзя беременным советовать не пить железо , если его назначил врач. Прошу заметить, что я не советовала, а привела выдержку из статьи, которая мне показалась интересной, а дальше уже каждый сам выбирает... Просто хотелось обсудить этот вопрос.У меня напротив, проблема в том, что я послушалась врача и начала пить дюфастон в начале беременности, начался тромбофлебит, после исследования крови, оказалось, что мне категорически запрещено применение гормональных препаратов (я как чувствовала всегда избегала противозачаточных таблеток). Теперь стараюсь проверять все советы врача еще и самостоятельно, по мне так лучше потратить деньги на диагностику и выявить проблему досконально, а потом только принимать лекарства.... Конечно в разумных пределах, когда на это есть время и возможность... Изменено 19 августа 2014 пользователем Ганна 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения