Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Всем привет! С минус одной! Погребу сегодня на УЗИ :)

mamulka51, выздоравливай скорей!!!

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Всем приветик :Hello:

Я сегодня кровушку сдавала в последний раз... Сидела с нашатырем. Было очень плохо с утра. В больнице народу куча, дышать нечем, все чихают, кашляют, пукают (особенно старички) - вот от этого я и поплыла... Была почти в отключке, позвали врача и та мне нашатыря дала.

А завтра особенный день :D Я так долго его ждала!!!!!!!!!! Последнее узи!!!!!!!!!1 :D :D :D

Пипец, у нас ЖК отдельно и кровь сдают именно в жк и обычно одни беременные, иногда прихожу - очереди вообще нет, сразу вкабинет, а так человек 5 в среднем.

Почему последнее УЗИ? Разве больше не будут делать? Мне с 36 недель врач по контракту каждую неделю узи и ктг обязательно делает.

Tatiana & Co, надеюсь что больше не отправят. У нас всего 3 раза отправляют. Если после 34 недель, то с какой-либо патологией. Мне даже допплер не делают. Врач сказала нет к этому показаний.

Но я так понимаю, что просто экономят деньги государства... Платно - все что душе угодно, а за счет госбюджета - выпрашивать надо.

//НикЮля//, ну ясно... мне казалось, что как раз перед родами важные узи - там смотрят вес, обвитие и старение плаценты обязательно наблюдают.

Tatiana & Co, все зависит от нашего завтрашнего узи. Но я знаю что все отлично. Я не видела кроху с 19 недель...

Ганна,я тоже люблю) Но для меня это как этап, когда я итоги подвожу, а тут еще роды... Для меня как конец чего-то... Немного грустно...

• Нравится 1

Ганна,я тоже люблю) Но для меня это как этап, когда я итоги подвожу, а тут еще роды... Для меня как конец чего-то... Немного грустно...

так у тебя отличные итоги! Еще один ребенок на подходе :)

Nakabyaka, Это как посмотреть, конец лета, подходит к концу беременность, зато в скором времени начнется новая фаза- будет расти детка-детка ;) : животики, сплюшечки, говорюшечки и т.п. Да и зима бывает очень даже ничего :D

• Нравится 1

Девочки, всем добрый день!!!! У меня вот что то пониженный гемаглобин -100,прописали что то, вот умаю таблетки пить или на мясо налегать?!в последние дни ем в основном арбузы и дыни)

у меня вчера вечером прям паника началаось, показалось, что рожаю(((крыша едет....может погода повлияла, резко с 38 градусов стало 20 и ливни.....но,думаю, на всякия случай сумку надо в роддом собрать и к врачу съездить....в пятницу на узи

Привет мамульки, всех (и меня в том числе) с -1 неделькой. У меня 33 ровно. Написала щас и задумалась, может не правильно посчитала, кажется тааак много уже.

Ой девочки, а меня жара эта бесит просто. Сейчас поехала с мужем за шторами, в окно посмотрела, там пасмурно и дождь накрапывает. Одела джинсы и кофту. Пока приехали - на улице жара 30 градусов. Я чуть циплят в этих джинсах не выпарила. Скорее домой помчались!

Девчонки, которые не покупали еще, я прям удивляюсь вашей выдержке и стойкости! И если честно, для меня сейчас походы в магазин - это каторга. Я долго не могу ходить, мне живот начинает тянуть и устаю и уже ничего выбирать не хочется. Сил нет, так что даже не могу собраться и собрать сумки в роддом! А ведь туда еще надо съездить и договориться о сервисе! Кароче я развалюха! Хочу лежать как морской кот на диване и ничего не делать, а каждый день приходиться то по врачам, то в магазин и т.д.

//НикЮля//, Ох эта бесплатная медицина! Я к Гине в платную хожу и кров платно сдаю - попытка оградить себя от хабалок, очередей, чихающих и ворчащих бабуль и т.д. Но вот всех врачей приходится в ЖК проходить!

Пришла тут к лору, говорю - примите меня плиз, только печать поставить и подпись. Они мне - нет, иди записывайся. Главное никого не было, ни единого человека в коридоре! Пришлось идти и записываться. В итоге в день приема - через неделю - весь процесс длился 30 секунд!!!! Не больше, реально!

Леди_Я, Ты как? Я так понимаю, что физически все более менее хорошо. А вот настрой твой как? А то я когда читала, прямо таки уловила нотки упаднические! Держись, верь в лучшее, все у тебя хорошо!

Юлия88, Круто!!! Поздравляю. Держись в таком темпе, чтобы не положили теперь!!

MamaMarinaV, я по финансам не потянула бы к платному ходить. Один прием как минимум 2000 стоит. А у меня нет декретных.

Юлия88, хорошие новости! Умничка!

Юлия88, ну очень здорово! :flower:

Девочки, всем добрый день!!!! У меня вот что то пониженный гемаглобин -100,прописали что то, вот умаю таблетки пить или на мясо налегать?!в последние дни ем в основном арбузы и дыни)

у меня вчера вечером прям паника началаось, показалось, что рожаю(((крыша едет....может погода повлияла, резко с 38 градусов стало 20 и ливни.....но,думаю, на всякия случай сумку надо в роддом собрать и к врачу съездить....в пятницу на узи

Девочки, мне кажется у многих из нас паника по поводу гемоглобина совершенно излишняя. Нашла статейку, кому интересно, вот выдержка:

Из статьи Татьяны Алексеевны МАЛЫШЕВОЙ (врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории):

«Анемия при беременности – вопрос действительно актуальный. По данным многих исследований, у нас в России анемией страдает большинство беременных, но вот стоит ли верить этим исследованиям – я сомневаюсь.

Дело в том, что при беременности у женщины в норме увеличивается объём циркулирующей крови (об этом написано во всех учебниках по акушерству). В крови различают жидкую часть – плазму, и форменные частицы – красные и белые кровяные шарики, и др. Так вот, при беременности количество плазмы увеличивается больше, а количество форменных элементов увеличивается меньше, и таким образом происходит РАЗЖИЖЕНИЕ крови. А гемоглобин показывает концентрацию красных кровяных шариков в крови. И если кровь разжижается, показатель гемоглобина должен СНИЖАТЬСЯ. Т.е. в норме гемоглобин у беременных ниже, чем у небеременных. НО! Об этом почему-то очень часто забывают врачи-акушеры в женских консультациях, и как только видят сниженные показатели гемоглобина, сразу ставят диагноз: «анемия», и назначают препараты железа.

До какого уровня допустимо снижение гемоглобина в норме?

По международным данным считается допустимым снижение гемоглобина до 90 г/л. Вот если гемоглобин опускается ещё ниже, тогда это действительно анемия.

Теперь о лечении. Конечно, если в организме дефицит железа, могут нарушиться многие обменные процессы. Но сегодня известны многие исследования, которые показывают, что избыток железа в организме тоже очень вреден. Во-первых, эти препараты сильно раздражают слизистую оболочку желудка, а во-вторых, избыточное количество железа является очень хорошей питательной средой для болезнетворных микроорганизмов, и у беременных действительно могут происходить обострения скрытых хронических воспалений. Я в своей практике многократно встречала беременных, которым в женской консультации назначали лечение «анемии», или профилактический приём препаратов железа, а вскоре после этого они попадали в стационар с обострением хронического пиелонефрита (воспаление почечных лоханок).

В наших аптеках продаётся много импортных препаратов железа, и их реклама поставлена на «широкую ногу». Но я не советую торопиться принимать эти препараты. Очень часто снижение гемоглобина при нормальном питании связано с нарушением всасывания в желудочно-кишечном тракте. А хронические гастриты, энтериты и колиты сегодня имеет почти всё наше население, и отсутствие раннего прикладывания новорожденного к груди матери в роддомах в советские времена внесло в это очень большую лепту. Я советую беременным начинать с траволечения: сбор из ромашки, зверобоя и тысячелистника (1:1) прекрасно заживляет воспалённую слизистую желудка и кишечника, при этом улучшается всасывание железа из продуктов, и гемоглобин повышается без препаратов железа.»

• Нравится 4

Девочки, мне кажется у многих из нас паника по поводу гемоглобина совершенно излишняя. Нашла статейку, кому интересно, вот выдержка:

Из статьи Татьяны Алексеевны МАЛЫШЕВОЙ (врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории):

«Анемия при беременности – вопрос действительно актуальный. По данным многих исследований, у нас в России анемией страдает большинство беременных, но вот стоит ли верить этим исследованиям – я сомневаюсь.

Дело в том, что при беременности у женщины в норме увеличивается объём циркулирующей крови (об этом написано во всех учебниках по акушерству). В крови различают жидкую часть – плазму, и форменные частицы – красные и белые кровяные шарики, и др. Так вот, при беременности количество плазмы увеличивается больше, а количество форменных элементов увеличивается меньше, и таким образом происходит РАЗЖИЖЕНИЕ крови. А гемоглобин показывает концентрацию красных кровяных шариков в крови. И если кровь разжижается, показатель гемоглобина должен СНИЖАТЬСЯ. Т.е. в норме гемоглобин у беременных ниже, чем у небеременных. НО! Об этом почему-то очень часто забывают врачи-акушеры в женских консультациях, и как только видят сниженные показатели гемоглобина, сразу ставят диагноз: «анемия», и назначают препараты железа.

я уже писала про свой случай. Врач тоже мне в первую Б уверяла про повышенный объем крови и что понижение гемоглобина в Б нормально и т.д ит.п. Закончилось все крайне печально. Меня после родов еле спасли и мою матку тоже чудом сохранили. Т.к. при понижении гем-не изменяется формула крови и может развиться ДВС синдром, почитай, если не лень про него. Открывается кровотечение из всех слизистых и чел-к погибает (в лучшем случае успевают удалить матку). Поэтому в беременной ветке я бы ни за что не советовала девочкам не пить железо при низком гем-не. А наооборот. Он может рухнуть внезапно, лучше поддерживать его .

И мой случай не редкость, поэтому гинекологи и прописывают железо.

Изменено пользователем filya
  • Нравится 3

я знаю девочку, которая через то же прошла....

так что свои 3 банки железа я съела(( сейчас 117.

а был и ниже 90

• Нравится 2

ВБХ, filya, девушки, а что пьете?

я пока фенюльс, но думаю, может другое что-то купить

на гемоглобине 109 начала пить мальтофер в таблетках, по 2 в день. 3 недели пью. Пока не перепроверяла, но вижу ,что лучше.

Мне железо не всякое подходит, бывает понос или тошнота (простите :confusion: ). А это вроде ничего

Я сорбифер пью по 1 штуке в день... может по 2 надо...

Изменено пользователем Tatiana & Co
  • Нравится 1

я уже писала про свой случай. Врач тоже мне в первую Б уверяла про повышенный объем крови и что понижение гемоглобина в Б нормально и т.д ит.п. Закончилось все крайне печально. Меня после родов еле спасли и мою матку тоже чудом сохранили. Т.к. при понижении гем-не изменяется формула крови и может развиться ДВС синдром, почитай, если не лень про него. Открывается кровотечение из всех слизистых и чел-к погибает (в лучшем случае успевают удалить матку). Поэтому в беременной ветке я бы ни за что не советовала девочкам не пить железо при низком гем-не. А наооборот. Он может рухнуть внезапно, лучше поддерживать его .

Честно говоря, не в курсе была. Только вот нашла, но там про гемоглобин не слова:

Во многих случаях диагностика ДВС-синдрома затруднена. При лабораторном исследовании крови для острой формы течения ДВС-синдрома характерно удлинение времени свертывания крови (более 10 мин), падение количества тромбоцитов и уровня фибриногена, увеличение времени рекальцификации плазмы, протромбинового и тромбинового времени, повышение концентрации продуктов дегидратации фибрина и растворимых комплексов мономеров фибрин/фибриногена. На настоящее время имеется возможность установить стадию течения ДВС-синдрома с помощью теста экспресс-диагностики. С помощью этого теста оценивается время свертывания крови, спонтанный лизис сгустка, тромбин-тест, определение ПДФ (этаноло-вый тест и иммунопреципитация), число тромбоцитов, тромбиновое время, тест фрагментации эритроцитов.

Может я не то нашла, дай пожалуйста ссылку. У меня проблемы с гемостазом, поэтому интересно почитать. Но с другой стороны боюсь усугубить ситуацию, вот и не принимаю вообще ничего...

главная новости библиотека наши статьи клиники отзывы группы пдр, дети и ... графики поиск форумы сообщество блоги дневники галерея фотоальбомы табличка ждем вместе ответы на вопросы чат поговорим? 3 еще больше

у меня он не начался, но формула крови изменилась и была близка. Я не буду давать ссылки, т.к. они слишком заумные, я знаю , что у меня подозревали начало ДВС син., что может в любой момент открыться кровотечение ото всюду (даже из глаз). Виной всему был запущенный гем-н, кот. рухнул после родов до 60 (в родах кровот-я не было). Гемостаз я тоже потом отслеживала и наблюдалась у гемотолога. Но , Слава Богу, все прошло (после переливания и терапии, мне грамотно подобранной), я родила еще двоих детей без каких-либо проблем, но за железом следила тщательно.

Я просто к тому, что нельзя беременным советовать не пить железо , если его назначил врач.

Всем привет) Наконец то мне вещички детские прислали) буду сейчас стирать и стирать и стирать) Подскажите только на сколько градусов нужно ставить?

• Нравится 2

у меня он не начался, но формула крови изменилась и была близка. Я не буду давать ссылки, т.к. они слишком заумные, я знаю , что у меня подозревали начало ДВС син., что может в любой момент открыться кровотечение ото всюду (даже из глаз). Виной всему был запущенный гем-н, кот. рухнул после родов до 60 (в родах кровот-я не было). Гемостаз я тоже потом отслеживала и наблюдалась у гемотолога. Но , Слава Богу, все прошло (после переливания и терапии, мне грамотно подобранной), я родила еще двоих детей без каких-либо проблем, но за железом следила тщательно.

Я просто к тому, что нельзя беременным советовать не пить железо , если его назначил врач.

Прошу заметить, что я не советовала, а привела выдержку из статьи, которая мне показалась интересной, а дальше уже каждый сам выбирает... Просто хотелось обсудить этот вопрос.

У меня напротив, проблема в том, что я послушалась врача и начала пить дюфастон в начале беременности, начался тромбофлебит, после исследования крови, оказалось, что мне категорически запрещено применение гормональных препаратов (я как чувствовала всегда избегала противозачаточных таблеток). Теперь стараюсь проверять все советы врача еще и самостоятельно, по мне так лучше потратить деньги на диагностику и выявить проблему досконально, а потом только принимать лекарства.... Конечно в разумных пределах, когда на это есть время и возможность...

Изменено пользователем Ганна
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...