Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

filya, вот мне тоже не всякое подходит, тот же эффект, что и у тебя. но с фенюльсом терпимо еще.

и непонято, есть ли эффект, сказали, повторно через 2 недельки надо будет сдать кровь (там уж и рожать скоро :Crazy: )

• Нравится 1

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Всем привет! Я пью феррофольгамма (дали на выбор еще феррум лек), оч хорошо усваивается, от сорбифер были извиняюсь) запоры.

Прошу заметить, что я не советовала, а привела выдержку из статьи, ...

не в коем случае не обвиняю тебя , в советах не пить железо.

я написала лишь:

Я просто к тому, что нельзя беременным советовать не пить железо , если его назначил врач.

без имен и ников :)

Здесь уже и раньше затрагивалась эта тема в русле : не доверяйте показаниям гемоглобина, проверьте лучше ферритин , магний, фольку и т.д. Но в акушерской практике не зря прописывают железо при низком гемоглобине.

• Нравится 1

в акушерской практике не зря прописывают

К сожалению, в акушерской практике как раз таки очень много чего "зря"...

От железа и поливитаминов, до прогестерона и курантила с актовегином "на всякий случай"

• Нравится 3

Девочки, добрый день!

Сегодня медсестра, которая мне делает капельницы, посоветовала от отеков яблочный уксус. Говорит вообще забудете, что такое отеки и для ребенка полезно. Рецепт такой: 1 ст ложка уксуса яблочного на стакан воды + мед.

Мне шеф продлил рабочие деньки до 1 сентября. Эхх. Люблю свою работу, но вот ездить катастрофически устала((

Сегодня заканчивается официальный отпуск, в котором я так и не побывала. Завтра начинается официальный декрет....

MamaMarinaV, Леди_Я, Ты как? Я так понимаю, что физически все более менее хорошо. А вот настрой твой как? А то я когда читала, прямо таки уловила нотки упаднические! Держись, верь в лучшее, все у тебя хорошо!

Все нормально, спасибо)) Настраиваю себя на лучшее.

Изменено пользователем Леди_Я
  • Нравится 2

Девочки, у всех малыши активно себя ведут?

у меня в течении дня какая-та бойня, и под вечер меня добивают..

заметила что даже ночью встаю в туалет, и она продолжает меня избивать.

Иногда я просто без сил, т.к. больно постоянно, или очень неприятно бывает.

Заметила, что усиливает бои когда я сижу.. но я в машине не могу лежать, на работе тоже, и когда ем..

Говорила своему врачу и своей УЗИстке, они только улыбаются и говорят "но вот такая она"..

Заметила, что усиливает бои когда я сижу.. но я в машине не могу лежать, на работе тоже, и когда ем..

Говорила своему врачу и своей УЗИстке, они только улыбаются и говорят "но вот такая она"..

Иногда бывает в какие-то дни особо активничает, тоже больно. Особенно любит отвоевывать себе территорию, например, если покласть руку на живот, пока не уберу будет с силой туда бить или когда ем, при наклонах к тарелке устраивает пинки конкретные. Регулирует на каком боку мне спать, если вдруг желает, чтобы я повернулась на другой бок, начинает активно выпирать с той стороны, на которой я лежу, приходится уступать)) мальчик с характером. Очень активничает, когда захожу в душ, не пойму, то ли боится звука воды, то ли наоборот нравится ему.

• Нравится 1

vvvLedy, У меня козявка тоже достаточно активна, но боли скорее эпизодические и не изнуряющие :)

Когда сижу больно, скорее всего, малышке просто тесно и не нравится поза мамы :)

У нас день на день не приходится, иногда очень активный малыш, а иногда достаточно спокойный. Меня больше икота добивает, раз-два в день икает, вот это прям неприятная штука...

Эхх. Люблю свою работу, но вот ездить катастрофически устала((

да, тут денек поматалась по 4 электричкам и метро, и тебя вспоминала. Думаю, ну как она с бегемотиком каждый день ездит !

Zayarina, я уже и прилечь пытаюсь, затихает на чуть-чуть совсем и по новому кругу..

Начиталась в интернете, что может быть кислорода не хватает, но на УЗИ смотрели, сказали все ок с пуповиной..

Главное чтобы ничего серьезного с малышкой, а я и потерпеть могу

А у нас наоборот все спокойно) Очень аккуратно проводит ручками и ножками, редко именно толкает, прямая зависимость от моего эмоционального состояния: сильно радуюсь или огорчаюсь - начинается джага))) Но это скорее исключение) И самое главное - категорически запрещено лежа ноги скрещивать, даже на 10 секунд)

• Нравится 2

vvvLedy, УЗИ было с доплером? КТГ в норме?

Ганна, до 90 когда у меня упало, мне тоже врачи ничего не сказали, буквально за 2 недели до родов, ну сказали, низковат, но в норме. А когда в роддом попала, оказалось, что уже 80. В родах мне написали, что кровопотеря была 500 мл, но я чет не верю. Т.к. и разрывы, и разрез, и гемоглобин при выписке 60 с копейками, после 3-х капельниц железа. Это уже когда я как коза скакала. А сразу после родов я не могла подняться. Только на третий с помощью медсестры до туалета дошла, там три метра буквально пройти, и то вертикально сидеть не могла, теряла сознание. Ела лежа. Т.к. сидеть нельзя, а стоя я опять же падал в обморок. Как вспомню, так вздрогну. В зеркало смотрела, точно как Ленин, отекшая и желтая, без кровинки вообще. Десны того же цвета, что и зубы.

Вот просто от организма такой подлянки не ожидала, что так прямо перед родами рухнет этот гемоглобин. Я поэтому сейчас пью, и буду пить до родов. Боюсь повторения.

А так, я тоже и читала, и врачи говорили, что некоторое снижение вполне допускается.

Девочки, добрый день! Сегодня медсестра, которая мне делает капельницы, посоветовала от отеков яблочный уксус. Говорит вообще забудете, что такое отеки и для ребенка полезно. Рецепт такой: 1 ст ложка уксуса яблочного на стакан воды + мед.

только вчера вот мне так захотелось, я прям встала вечером, навела, и как лошадь на водопое выпила одним махом. Подумала еще, не вредно ли))))
  • Нравится 1

Zayarina, да, с доплером.

КТГ ни разу не делали еще.

vvvLedy, Ну если по доплеру с кровотоками все ок, то тогда остается списывать только на характер крохи :)

у меня как у Ионика, спокойный, от моего состояния зависит.

сегодня вот весь день тихо вообще. и живот что-то напряжен...

купила себе 6 баночек для анализов... с расчетом, что больше не понадобится, рожать пора, нечего больше носить :)

заодно зашла, халатик симпатичный и сорочку в рд прикупила, буду красивая :) а то вс малышу, малышу, а себе-то когда. решила потихотньку себе все прикупить, в комодик поскладировать.

• Нравится 3

Zayarina, спасибо) будем надеяться что именно характер)

когда гуляю или хожу она поспокойней, или я просто не так это ощущаю.

а может просто не нравится что я все еще на работе сижу целыми днями..))

• Нравится 1

у меня как у Ионика, спокойный, от моего состояния зависит.

сегодня вот весь день тихо вообще. и живот что-то напряжен...

купила себе 6 баночек для анализов... с расчетом, что больше не понадобится, рожать пора, нечего больше носить :)

заодно зашла, халатик симпатичный и сорочку в рд прикупила, буду красивая :) а то вс малышу, малышу, а себе-то когда. решила потихотньку себе все прикупить, в комодик поскладировать.

Ой какая умница, а я только все думаю прикупить пару сорочек симпатичных и халатик :) . И баночки тоже покупаю, вот закончились, думала как раз сколько осталось, а ты уже все посчитала ;)

У меня ребенок в эту беременность себя гораздо спокойнее ведет. Не пинается сильно, просто чувствую перемещения по животу. Бывают дни, когда активность высокая, а бывают дни затишья. Ночью я ляльку чаще беспокою, чем она меня. Просыпаюсь, начинаю с боку на бок ворочаться и бужу ее, видимо :)

*ZayTiana*, Ганна, заранее собираетесь ложиться в РД? Вроде если со схватками, то сразу роддомовскую одежу выдают, свои халаты не разрешают. У нас так, по крайней мере.

• Нравится 1

lyanna,могут положить из-за крови, но очень не хочется.. Сорочки надо купить домой, т.к. детей куча и вставать ночью совсем раздетой не очень удобно, а сорочек в которых можно кормить у меня нет, да и халаты только махровые, как-то не ходила дома в халатах.

Девочки, а вот интересную вы кстати тему подняли. Что надо домой купить для себя. А то у меня тоже шелковый халатик и все. Сплю в майках))

Недавно померила лиф для кормление - это кошмар какой-то. Это ж защита от секса на много месяцев, если муж меня в нем увидит! Не могу найти красивый.

А его кстати надо в роддом брать?

а мне вот наследство отдали, кроме лифака для кормления. Прокладки большие тоже еще остались с "добеременности" :) Халат и сорочка есть-на сохранении лежала в 9 недель, новые покупала. Нужно только тапки. Девочки, а одноразовые пеленки себе в РД надо?

post-166648-0-08663500-1408461825_thumb.jpg

Леди_Я, у меня тоже когда в душ захожу реагирует очень активно! :D

Девочки, у кого отеки - подскажите, вы воды много пьете? или наоборот, мало?

я никак не могу снять отечность. Вроде и несильная, но каждый день, кольца не налезают, в узкую обувь ногу засунуть не могу, на ступни больно наступать после лежания... врач прописала канефрон и травяные чаи - пью, в позе стою, но все равно каждый день отеки....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...