*ZayTiana* 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 filya, вот мне тоже не всякое подходит, тот же эффект, что и у тебя. но с фенюльсом терпимо еще. и непонято, есть ли эффект, сказали, повторно через 2 недельки надо будет сдать кровь (там уж и рожать скоро ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Всем привет! Я пью феррофольгамма (дали на выбор еще феррум лек), оч хорошо усваивается, от сорбифер были извиняюсь) запоры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Прошу заметить, что я не советовала, а привела выдержку из статьи, ... не в коем случае не обвиняю тебя , в советах не пить железо.я написала лишь: Я просто к тому, что нельзя беременным советовать не пить железо , если его назначил врач. без имен и ников Здесь уже и раньше затрагивалась эта тема в русле : не доверяйте показаниям гемоглобина, проверьте лучше ферритин , магний, фольку и т.д. Но в акушерской практике не зря прописывают железо при низком гемоглобине. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 в акушерской практике не зря прописывают К сожалению, в акушерской практике как раз таки очень много чего "зря"... От железа и поливитаминов, до прогестерона и курантила с актовегином "на всякий случай" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 (изменено) Девочки, добрый день! Сегодня медсестра, которая мне делает капельницы, посоветовала от отеков яблочный уксус. Говорит вообще забудете, что такое отеки и для ребенка полезно. Рецепт такой: 1 ст ложка уксуса яблочного на стакан воды + мед. Мне шеф продлил рабочие деньки до 1 сентября. Эхх. Люблю свою работу, но вот ездить катастрофически устала(( Сегодня заканчивается официальный отпуск, в котором я так и не побывала. Завтра начинается официальный декрет.... MamaMarinaV, Леди_Я, Ты как? Я так понимаю, что физически все более менее хорошо. А вот настрой твой как? А то я когда читала, прямо таки уловила нотки упаднические! Держись, верь в лучшее, все у тебя хорошо! Все нормально, спасибо)) Настраиваю себя на лучшее. Изменено 19 августа 2014 пользователем Леди_Я 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Девочки, у всех малыши активно себя ведут? у меня в течении дня какая-та бойня, и под вечер меня добивают.. заметила что даже ночью встаю в туалет, и она продолжает меня избивать. Иногда я просто без сил, т.к. больно постоянно, или очень неприятно бывает. Заметила, что усиливает бои когда я сижу.. но я в машине не могу лежать, на работе тоже, и когда ем.. Говорила своему врачу и своей УЗИстке, они только улыбаются и говорят "но вот такая она".. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Девочки, у всех малыши активно себя ведут? у меня в течении дня какая-та бойня, и под вечер меня добивают.. заметила что даже ночью встаю в туалет, и она продолжает меня избивать. Иногда я просто без сил, т.к. больно постоянно, или очень неприятно бывает. Заметила, что усиливает бои когда я сижу.. но я в машине не могу лежать, на работе тоже, и когда ем.. Говорила своему врачу и своей УЗИстке, они только улыбаются и говорят "но вот такая она".. Иногда бывает в какие-то дни особо активничает, тоже больно. Особенно любит отвоевывать себе территорию, например, если покласть руку на живот, пока не уберу будет с силой туда бить или когда ем, при наклонах к тарелке устраивает пинки конкретные. Регулирует на каком боку мне спать, если вдруг желает, чтобы я повернулась на другой бок, начинает активно выпирать с той стороны, на которой я лежу, приходится уступать)) мальчик с характером. Очень активничает, когда захожу в душ, не пойму, то ли боится звука воды, то ли наоборот нравится ему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 vvvLedy, У меня козявка тоже достаточно активна, но боли скорее эпизодические и не изнуряющие Когда сижу больно, скорее всего, малышке просто тесно и не нравится поза мамы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Девочки, у всех малыши активно себя ведут? у меня в течении дня какая-та бойня, и под вечер меня добивают.. заметила что даже ночью встаю в туалет, и она продолжает меня избивать. Иногда я просто без сил, т.к. больно постоянно, или очень неприятно бывает. Заметила, что усиливает бои когда я сижу.. но я в машине не могу лежать, на работе тоже, и когда ем.. Говорила своему врачу и своей УЗИстке, они только улыбаются и говорят "но вот такая она".. У нас день на день не приходится, иногда очень активный малыш, а иногда достаточно спокойный. Меня больше икота добивает, раз-два в день икает, вот это прям неприятная штука... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Эхх. Люблю свою работу, но вот ездить катастрофически устала(( да, тут денек поматалась по 4 электричкам и метро, и тебя вспоминала. Думаю, ну как она с бегемотиком каждый день ездит ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Zayarina, я уже и прилечь пытаюсь, затихает на чуть-чуть совсем и по новому кругу.. Начиталась в интернете, что может быть кислорода не хватает, но на УЗИ смотрели, сказали все ок с пуповиной.. Главное чтобы ничего серьезного с малышкой, а я и потерпеть могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 А у нас наоборот все спокойно) Очень аккуратно проводит ручками и ножками, редко именно толкает, прямая зависимость от моего эмоционального состояния: сильно радуюсь или огорчаюсь - начинается джага))) Но это скорее исключение) И самое главное - категорически запрещено лежа ноги скрещивать, даже на 10 секунд) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 vvvLedy, УЗИ было с доплером? КТГ в норме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Ганна, до 90 когда у меня упало, мне тоже врачи ничего не сказали, буквально за 2 недели до родов, ну сказали, низковат, но в норме. А когда в роддом попала, оказалось, что уже 80. В родах мне написали, что кровопотеря была 500 мл, но я чет не верю. Т.к. и разрывы, и разрез, и гемоглобин при выписке 60 с копейками, после 3-х капельниц железа. Это уже когда я как коза скакала. А сразу после родов я не могла подняться. Только на третий с помощью медсестры до туалета дошла, там три метра буквально пройти, и то вертикально сидеть не могла, теряла сознание. Ела лежа. Т.к. сидеть нельзя, а стоя я опять же падал в обморок. Как вспомню, так вздрогну. В зеркало смотрела, точно как Ленин, отекшая и желтая, без кровинки вообще. Десны того же цвета, что и зубы. Вот просто от организма такой подлянки не ожидала, что так прямо перед родами рухнет этот гемоглобин. Я поэтому сейчас пью, и буду пить до родов. Боюсь повторения. А так, я тоже и читала, и врачи говорили, что некоторое снижение вполне допускается. Девочки, добрый день! Сегодня медсестра, которая мне делает капельницы, посоветовала от отеков яблочный уксус. Говорит вообще забудете, что такое отеки и для ребенка полезно. Рецепт такой: 1 ст ложка уксуса яблочного на стакан воды + мед. только вчера вот мне так захотелось, я прям встала вечером, навела, и как лошадь на водопое выпила одним махом. Подумала еще, не вредно ли)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Zayarina, да, с доплером. КТГ ни разу не делали еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 vvvLedy, Ну если по доплеру с кровотоками все ок, то тогда остается списывать только на характер крохи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 у меня как у Ионика, спокойный, от моего состояния зависит. сегодня вот весь день тихо вообще. и живот что-то напряжен... купила себе 6 баночек для анализов... с расчетом, что больше не понадобится, рожать пора, нечего больше носить заодно зашла, халатик симпатичный и сорочку в рд прикупила, буду красивая а то вс малышу, малышу, а себе-то когда. решила потихотньку себе все прикупить, в комодик поскладировать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Zayarina, спасибо) будем надеяться что именно характер) когда гуляю или хожу она поспокойней, или я просто не так это ощущаю. а может просто не нравится что я все еще на работе сижу целыми днями..)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 у меня как у Ионика, спокойный, от моего состояния зависит. сегодня вот весь день тихо вообще. и живот что-то напряжен... купила себе 6 баночек для анализов... с расчетом, что больше не понадобится, рожать пора, нечего больше носить заодно зашла, халатик симпатичный и сорочку в рд прикупила, буду красивая а то вс малышу, малышу, а себе-то когда. решила потихотньку себе все прикупить, в комодик поскладировать. Ой какая умница, а я только все думаю прикупить пару сорочек симпатичных и халатик . И баночки тоже покупаю, вот закончились, думала как раз сколько осталось, а ты уже все посчитала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 У меня ребенок в эту беременность себя гораздо спокойнее ведет. Не пинается сильно, просто чувствую перемещения по животу. Бывают дни, когда активность высокая, а бывают дни затишья. Ночью я ляльку чаще беспокою, чем она меня. Просыпаюсь, начинаю с боку на бок ворочаться и бужу ее, видимо *ZayTiana*, Ганна, заранее собираетесь ложиться в РД? Вроде если со схватками, то сразу роддомовскую одежу выдают, свои халаты не разрешают. У нас так, по крайней мере. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 lyanna,могут положить из-за крови, но очень не хочется.. Сорочки надо купить домой, т.к. детей куча и вставать ночью совсем раздетой не очень удобно, а сорочек в которых можно кормить у меня нет, да и халаты только махровые, как-то не ходила дома в халатах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMarinaV 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Девочки, а вот интересную вы кстати тему подняли. Что надо домой купить для себя. А то у меня тоже шелковый халатик и все. Сплю в майках)) Недавно померила лиф для кормление - это кошмар какой-то. Это ж защита от секса на много месяцев, если муж меня в нем увидит! Не могу найти красивый. А его кстати надо в роддом брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 а мне вот наследство отдали, кроме лифака для кормления. Прокладки большие тоже еще остались с "добеременности" Халат и сорочка есть-на сохранении лежала в 9 недель, новые покупала. Нужно только тапки. Девочки, а одноразовые пеленки себе в РД надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия88 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Леди_Я, у меня тоже когда в душ захожу реагирует очень активно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Девочки, у кого отеки - подскажите, вы воды много пьете? или наоборот, мало? я никак не могу снять отечность. Вроде и несильная, но каждый день, кольца не налезают, в узкую обувь ногу засунуть не могу, на ступни больно наступать после лежания... врач прописала канефрон и травяные чаи - пью, в позе стою, но все равно каждый день отеки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения