Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

да, тут денек поматалась по 4 электричкам и метро, и тебя вспоминала. Думаю, ну как она с бегемотиком каждый день ездит !

Как говорит моя дочь: печалька ((

Ничего не поделаешь.

Девочки, у кого отеки - подскажите, вы воды много пьете? или наоборот, мало?

я никак не могу снять отечность. Вроде и несильная, но каждый день, кольца не налезают, в узкую обувь ногу засунуть не могу, на ступни больно наступать после лежания... врач прописала канефрон и травяные чаи - пью, в позе стою, но все равно каждый день отеки....

После актовегина и хофитола практически отеков нет, совсем чуточку остались. Ну и канефрон пью уже с 15 недели без остановки. Он один не помогает.

И еще сегодня я писала про яблочный уксус от отеков, хочу тоже попробовать.

Кстати, когда отеки усиливаются сильно пить хочется.

• Нравится 3

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Девочки, а вот интересную вы кстати тему подняли. Что надо домой купить для себя. А то у меня тоже шелковый халатик и все. Сплю в майках))

Недавно померила лиф для кормление - это кошмар какой-то. Это ж защита от секса на много месяцев, если муж меня в нем увидит! Не могу найти красивый.

А его кстати надо в роддом брать?

На всякий случай надо и вкладыши для груди тоже

Lykar, Про пеленки не знаю, а вот прокладки точно надо

Lumila, Я немного отекла в последние два дня, думаю, что от арбузов, совсем без меры ем. А до этого очень много воды пила, уже писала, что пила через час - полтора после еды и минут за 20-15 до еды, отеков вообще не было, хотя предыдущие беременности все с отеками проходила

Изменено пользователем Ганна
  • Нравится 1

Девочки, добрый день!

Сегодня медсестра, которая мне делает капельницы, посоветовала от отеков яблочный уксус. Говорит вообще забудете, что такое отеки и для ребенка полезно. Рецепт такой: 1 ст ложка уксуса яблочного на стакан воды + мед.

девочки, пришла с работы, бегом про отеки написала,

стала читать, что за день написала - оказывается, не раз уже поднимали темку!

обязательно попробую...

про железо:

пила сорбифер по 1 Х 2 раза в день ( запоры...жуть)

еще ферретаб и ферлатум в такой же дозровке. гемоглобин попер вверх после сорбифера.

а я счастливая))))))))))

пришла зимняя мембрана старшему и купила 2 варианта на выписку мелкому)))

осталось определиться с верхним конвертом/комбезом на выписку)))

Lumila,  я пью когда хочу, и если не пью, прямо на глазах пальцы белеют и раздуваются. Со вчерашнего дня пошла на капельницы, за сутки +1кг, врач в стационаре в шоке, до капельницы такой прибавки не было!!! Канефрон раньше помогал, сейчас практически без разницы... А еще 1,5 месяца ходить...

• Нравится 1

за сутки +1кг, врач в стационаре в шоке, до капельницы такой прибавки не было!!! Канефрон раньше помогал, сейчас практически без разницы... А еще 1,5 месяца ходить...

вот-вот, я в неделю по 1 кг стала прибавлять! и тоже кажется, что канефрон не помогает.

попробую вот еще воды больше пить и яблочный уксус, как Изабель написала...

Девочки, а одноразовые пеленки себе в РД надо?

Я купила упаковку 5 шт. (90*60)

Девочки привет! Меня зовут Алена. Вот к вам за советом. Второй день у меня иногда давит в промежность, в лобок, иногда как бы простреливает. Не скажу , что это больно, это неприятно. И как бы тикает что ли... У вас присутствуют такие ощущения?

Особенно они яркие, если я хочу в туалет, писать.

У меня стоит пессарий арабин.

Это вторая моя беременность, первая была почти 15 лет, назад, кессарево, растет сын.

Эта беременность, наступила через 7 лет, лечения и планирования, 2 х неудачных эко, беременность наступила самостоятельно.

В 24-25 недель, меня чуть не прокессарили, на узи лучший узист города, заведующая отделением узи диагностики, поставила мне несостоятельный шов, 1,7 мм. И настаивала на срочном кесарево, ее мнение разделила зав. отделения патологии беременных и зам. Главного врача роддома. Что я тогда пережила ужас. На нервной почве видимо шейка и укоротилась, стала 24 мм, пессарий ставить не хотели, но все таки поставили.

И вот второй день эти прострелы.... Очень страшно... А врачам не верю, боюсь их

"Тикает" - это икает малыш, скорее всего. А про остальное не скажу. Разве что, читала что простреливать может если шейка укорачивается. Но, это, всего лишь, как вариант, пугать беспочвенно неохота :)

Я купила упаковку 5 шт. (90*60)

И я.

Lumila, я писала про отеки. пошла 12 августа на прием, а у меня прибавка за 2 недели 2 КГ!!!! И ОЖ 112!!!!! до этого была 106. Врач назначил шиповник пить и эуфиллин, но от эуфилина мне стало плохо и я его не пила, начиталась в нете всего что не вредит и не имеет противопоказаний и вот что получилось: пришла сегодня на прием минус 1 кг за неделю, ОЖ 109!!!!!! отеки спадают. Пью почечный чай ортосифон тычиночный (2 пакета завариваю на 200 мл выпиваю за 2 раза), лист брусники 1 ч.л. на 200 мл. и остальная жидкость потребляемая мной за сутки это шиповник заваренный. Без таблеток и без противопоказаний при беременности. Всего жидкости за сутки 1,5 литра.

• Нравится 1

Proninaer,  оооо, привет Челниночка))) землячка моя. Я 6 лет поожила в н.челнах. Про тикает, ничего не скажу (если в животе, то правильно тебе сказали, это малыш икает), а вот промежность у меня болит когда долго хожу. Стала пить кальций Д3 никомед и магне б6 боли совсем уменьшились.

Леди_Я, А, у меня боль в промежности появляется ночью, когда переворачиваюсь с боку на бок, а вот в течении дня не беспокоит..........

Недавно померила лиф для кормление - это кошмар какой-то. Это ж защита от секса на много месяцев, если муж меня в нем увидит! Не могу найти красивый.

А его кстати надо в роддом брать?

есть красивые бюстгалтеры для кормления - надо найти только, а потом когда молоко приходит - такая грудь сразу.... Мой муж наоборот как лиса облизывался ходил кругами ))))

Я пеленки не брала одноразовые, вот ребенку покупала большими упаковками, оч с ними удобно.

Надо вкладыши обязательно в бюст, хотя есть девушки, у которых не течет молоко - я не из них - у меня все время текло. Из хороших прокладок для груди мне понравились pigeon японские, авентовские хорошие. Всякие наша мама и тд - они мокрые все время, некомфортно и грудь страшно простудить...

• Нравится 3

Девочки, а слышал кто-нибудь или сталкивался с конфликтом по группе крови? А то я начиталась на свою голову и задумалась...

"Тикает" - это икает малыш, скорее всего. А про остальное не скажу. Разве что, читала что простреливать может если шейка укорачивается. Но, это, всего лишь, как вариант, пугать беспочвенно неохота :)

Спасибо за ответ.Неправильно выразилась, не тикает, пульсирует, в лобок.

Proninaer,  оооо, привет Челниночка))) землячка моя. Я 6 лет поожила в н.челнах. Про тикает, ничего не скажу (если в животе, то правильно тебе сказали, это малыш икает), а вот промежность у меня болит когда долго хожу. Стала пить кальций Д3 никомед и магне б6 боли совсем уменьшились.

Привет землячка))) магний б6, тоже пью, а вот кальций мне не назначали

На счёт активности - малыш вообще не активен, в течении дня не часто себя проявляет. В основном , когда спать ложусь, и ещё не любит, когда я за рулём еду, сразу по рёбрами пинает, не знаю, хоть кресло в полулежащее положение ставь, не удобно уже ездить

Пеленки одноразовые отличная вещь, и ребёнку и в роддом помню брала

Была на УЗИ сегодня) вес поставили аж 2500кг, сказали ждите крупного малыша.

Я кстати в толпе тех, кто ещё ничего не купил ни себе, ни ребёнку, ни в роддом. Надо хоть в роддом начать закупаться. А ребёнку в принципе немного купить надо, в основном все есть)

ого! Крупный и правда!

Леди_Я, А, у меня боль в промежности появляется ночью, когда переворачиваюсь с боку на бок, а вот в течении дня не беспокоит..........

Юлия, а давно появилась?

На счёт активности - малыш вообще не активен, в течении дня не часто себя проявляет. В основном , когда спать ложусь, и ещё не любит, когда я за рулём еду, сразу по рёбрами пинает, не знаю, хоть кресло в полулежащее положение ставь, не удобно уже ездить

даааа, когда я за рулем - это самые активные толчки))))

<p>

<br />ого! Крупный и правда<br />
надо настраиваться родить на 37-38 неделе, чтоб вообще слоника не выростить

Proninaer, недели 2,5 как. Я опять же это к отекам отношу. Вот сейчас отеков меньше и боль меньше......

Svetochek1983, Да, крупнячок, мне поставили 1851 г в 33 недели и 1 день......

<p> надо настраиваться родить на 37-38 неделе, чтоб вообще слоника не выростить

)))) ты можешь сколько хочешь настраиваться, а малыш родится когда ему захочется))) я и в первую беременность настраивалась - родила в 41.5 недель, а то стимулировать уже собирались, во вторую тоже - в 41 неделю с весом 4200, и вот сейчас хотя бы в 40 надо родить, чтобы до мойки успеть((( как бы их вот уговорить пораньше немножко вылезти))))))

Tatiana & Co, а, мне врач сегодня сказал "Нужно доходить до 37 недель и один день, ребенок считается полностью доношенным", к чему бы это? Как будто сомневается.......

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...