Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Юлия88, вообще вроде как в 38 недель беременность считается доношенной... Но все равно детки рождаются когда они готовы)))

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Девочки, а вот интересную вы кстати тему подняли. Что надо домой купить для себя. А то у меня тоже шелковый халатик и все. Сплю в майках))

Недавно померила лиф для кормление - это кошмар какой-то. Это ж защита от секса на много месяцев, если муж меня в нем увидит! Не могу найти красивый.

А его кстати надо в роддом брать?

бывают топы для кормящих. Их огромный выбор, очень симпатичные можно подобрать с V-образным вырезом. Мне они, кстати, больше понравились в использовании, чем классические лифчики.

Никогда в РД не брала, а теперь обязательно возьму, и прокладки для груди!

• Нравится 3

Tatiana & Co, не знаю, может и так. это он мне так сказал............

Леди_Я, А, у меня боль в промежности появляется ночью, когда переворачиваюсь с боку на бок, а вот в течении дня не беспокоит..........

Может и правда это с отеками связано. Как только отеки сошли, ттт я стала легко передвигаться, теперь не чувствую себя глубокой старухой. Могу ходить на дальние расстояния. Почти каждый день пл 4км со станции ходим с мужем, когда лень, то на такси. Я конечно еще стала флебодию принимать, она всегда мне легкость давала и до беременности. В промежности болело раньше и при переворотах и при перешагивании в душе.

Беременность считается доношенной в 37 недель.

По поводу топов для кормления-мне тоже они кажутся гораздо удобнее,чем лифы)

Лично мне от отеков ничего не помагает...я смирилась уже с постоянными болями везде..кольца не ношу уже недель с 25,не влезают просто...

• Нравится 1

Я дочку родила в 38 недель. У нее началась желтушка. Моя соседка, заведующая детского отделения рд, сказала мне, что желтушка проявилась из-за того, что дочка недоношенная малость. По ее словам получается, что 38 все же недоношенный ребенок.

Tatiana & Co,  вот почему-то чувствую, что рожу примерно в 20 числах сентября)) и мой роддом с 1 октября на мойке, поэтому у меня ещё и это причина родить раньше))

Я так помню, что доношенная с 37 недели, это заведующая говорила, что до 37 недели у нас в Днепре только один роддом на роды принимает, а с 37 недели , когда беременность доносилась, то уже любой

Леди_Я,  4км пешком - я б уже на втором км развалилась бы на запчасти))) не ходок я. Хотя вообще до беременности была очень активна, люблю пешком ходить. Эх, ещё я уже аж 12 кг набрала, мрак, в первую беременность всего 8, а тут наверно все 15 набегут, из которых 4,5 кг будет мой сынок))))

Эх, ещё я уже аж 12 кг набрала, мрак, в первую беременность всего 8, а тут наверно все 15 набегут, из которых 4,5 кг будет мой сынок))))

Я больше набрала, правда и похудеть чуток успела. Была 62.9 стала 77.

Девочки, хотела поделиться новой причудой своей. Теперь я второй день поедаю персики со сметаной... сама удивляюсь... и ем, аж трясет. :Crazy:

О! С телефона теперь можно смайлы отправлять :)

После 2х родов сразу взвесилась, скинула за роды 7 кг. Сынок 4 кг.

Изменено пользователем Леди_Я
  • Нравится 1

Леди_Я, персики со сметаной это нормально. Я вот 2 недели с ума схожу от запаха сырой земли)))) Картошку покупали на рынке-думала рехнусь... сидела в машине потом с пакетом картошки-нюхала и такая злость берет, что вот не закончить мою тягу к этому запаху, хоть бери и облизывай... как кекс без оргазма :D

• Нравится 3

<p> надо настраиваться родить на 37-38 неделе, чтоб вообще слоника не выростить

вот, блин, и я о том же думаю после 3го скрининга.. у нас 2240г. в 31,3 нед...

а, как они вес малыша узнают или высчитывают?

Юлия88,

Ссылки скрыты.

ну вот например)

Я сегодня на сайте айлавмам закупилась, там скидки до 70% на летнее, взяла халатик в роддом, сорочек и маек/футболок/водолазок для кормления, оторвалась по полной :)

Заскакиваю по мере возможности сюда, читаю :)

Сходила две недели назад на скрининг последний, поставили многоводе и крупный плод, отправила меня врач моя в больничку, антибиотики кололи, ну и актовегина в придачу с курантилом. Сегодня на узи все тоже самое, и еще курс антибиотиков назначили в таблетках:( Уколов утром и вечером ждать не надо дак я сбегаю. Еще неделю лежать и опять а контрольное узи, надеюсь все же изменится ситуация(

Изменено пользователем mamaNastyaM

Я дочку родила в 38 недель. У нее началась желтушка. Моя соседка, заведующая детского отделения рд, сказала мне, что желтушка проявилась из-за того, что дочка недоношенная малость. По ее словам получается, что 38 все же недоношенный ребенок.

есть понятие доношенности и зрелости. Я старшего в 37+5 родила,зрелого и доношенного,3560 52 см,но была желтуха-физиологический процесс становления большинства новорожденных.

К слову,всю жизнь мечтала стать именно акушер-гинекологом,но занесло таки в реанимацию..

• Нравится 7

Nakabyaka,  я это понимаю, и по всем этим калькуляторам у нас вес выходит больше 2кг, а нам поставили 1851. Вот и думаю как они определяют. А, у вас совпали данные узи с калькулятором в нете?

А что касается веса по узи,погрешность +/- 500 гр, как минимум,потому что на практике бывало и больше)

Я старшего родила в 38,5 нед., так на нем уже даже смазки не было. А желтушка потом долго не сходила.

Я уже сумки в роддом собрала, пока дети в отпуске были ))) кто такой же торопыга как я?

Юлия88,я на экране видела вес напротив каждого параметра. Разброс был от 2-х до 2,5. Мне сказала врач среднюю цифру, 2200 в 32 недели. Все это конечно приблизительно, но я все-таки ориентируюсь, т.к. на всех узи примерно логичные цифры говорят, мы опережаем на недельку примерно.

barchik, я собрала только аптечную составляющую))) Мыло, прокладки послеродовые и для груди, пеленки, памперсы. Еще трусы осталось одноразовые купить. В общем, вроде ничего больше и не нужно.

Я старшего родила в 38,5 нед., так на нем уже даже смазки не было. А желтушка потом долго не сходила.

Я уже сумки в роддом собрала, пока дети в отпуске были ))) кто такой же торопыга как я?

я на последних выходных спохватилась и почти собрала сумку для себя. правда, как я поняла, надо будет ее разделить - на пакет для родов и на пакет после родов. а сумку малышу еще не собирала!

Изменено пользователем Lumila

У меня уже все 3 пакета стоят в уголочке, осталось мужу показать, какой из них куда нужен )))

• Нравится 1

Согласна, что есть понятие функциональной зрелости ребенка, которое кстати от веса его может и не зависеть. То есть если больше вес это не значит, что функционально ребенок более готов к внеутробной жизни. Я родила сына в 38+2, зрелый и абсолютно здоровый ребенок, желтушки не было.

Мне в прошлый раз в роддоме было мало пеленок одноразовых!!! В этот раз я беру с собой 15 штук. Штук 5-7 только в родовое и на первое время после родов. А потом еще ребенку в кювезик положить, на кровать ребенка положить переодеть если, себе под попу во время осмотра гинекологом, а если еще и швы, то на обработку швов надо... Короче говоря их много надо. Я купила две пачки больших и две пачки маленьких детских, всего 20 штук.

Тоже заказала себе топы для кормления. Но и два бюстика заказала. В прошлый раз мне было некомфортно в любых видах и фирмах бюстгалтеров, только топы и подошли, носила месяца 2 после родов. Но у меня были обычные, а теперь взяла специальные для кормления.

• Нравится 2

Я в прошлый раз в роддоме пеленки не брала. Там приносили каждое утро стопку пеленок для ребенка, стопку салфеток тряпочных для гинекологических нужд и полотенца для груди. Все отличалось по цвету, чтоб не спутать. Если не хватало, то можно было у сестры-хозяйки еще взять.

Нам только для ребенка выдавали пеленки и все. В кювезик говорили класть одноразовые пеленки. И вообще говорили - не тратьте много пеленок. :D :D :D

Изменено пользователем Жизнь хороша

Я сегодня на сайте айлавмам закупилась, там скидки до 70% на летнее, взяла халатик в роддом, сорочек и маек/футболок/водолазок для кормления, оторвалась по полной :)

Заскакиваю по мере возможности сюда, читаю :)

Сходила две недели назад на скрининг последний, поставили многоводе и крупный плод, отправила меня врач моя в больничку, антибиотики кололи, ну и актовегина в придачу с курантилом. Сегодня на узи все тоже самое, и еще курс антибиотиков назначили в таблетках :( Уколов утром и вечером ждать не надо дак я сбегаю. Еще неделю лежать и опять а контрольное узи, надеюсь все же изменится ситуация(

Выяснили, что за инфекция? Мне на втором скрининге ставили относительное многоводие, но по всем анализам был полный порядок. Сейчас (на третьем скрининге) сняли диагноз...

Выздоравливай поскорее, чтобы через недельку домой и пей побольше воды (мы только недавно обсуждали ее пользу))), всю гадость выведет из организма. Удачи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...