filya 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 mozhart, вот же елки-иголки. Там же автоматически комп. должен был показать срок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 mozhart, Начальник зверь у тебя какой то)) Не отпускает на заслуженный отдых) Неее, он очень хороший, самый лучший и справедливый начальник из всех, что я видела. Дело в том, что ему сложно найти замену мне, т.к. я выполняла обязанности сразу нескольких сотрудников. Хочет и сэкономить и чтобы все делали, как я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 mozhart, Неее, он очень хороший, самый лучший и справедливый начальник из всех, что я видела. Дело в том, что ему сложно найти замену мне, т.к. я выполняла обязанности сразу нескольких сотрудников. Хочет и сэкономить и чтобы все делали, как я. ну успеешь значит еще на покой уйти.)) mozhart, вот же елки-иголки. Там же автоматически комп. должен был показать срок и я про тоже! Ну не надо если им там ничего, что поделаешь(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Леди_Я, мне кажется, если ты "отхлынешь", снимешь с себя ответственность и признаешь как бы, пусть даже внешне, что теперь она сама за себя ответственна, то в ней, во-первых, не будет протеста, во-вторых, она сама будет четырежды думать, зная, что ты тут ни при чем, что она сама ответственна за свои решения, прежде чем что-то сделать. Я как мать конечно не дожила до такого, но как дочь - вот так все вижу. да, наверное ты права...только вот не знаю, как сдержать свои эмоции. Я уже раз пережила подобное. У меня сестра родная жила с 16 лет, так она мне пол головы седой сделала своими выходками... Наконец-то она взрослая и самостоятельная (25 лет), но нахлебалась я от нее не мало, и любовь у нее была, вплоть до того, что собралась замуж в Турцию уезжать....еле-еле отговорила. А теперь вот и моя дочь туда-же. Причем, когда с сестрой все это происходило, моя дочь очень бурно обсуждала действия своей тети, удивляясь, как так можно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 filya, у меня декабря были последние месячные, но при этом овуляция позже на неделю от стандартной, так бы срок вообще на середину сентября был, а так на 25 число четко по овуляции если считать. euforialady, а у меня вототкололся кусочек зуба, а я думала просто дырочка. Но мне сказали приходить спустя месяц после родов и перед приемом покормить ребенка и потом 3 часа не кормить, потому что пломбирование требует сверления глубокого и никак без анестезии, а на моем сроке уже поздно. Та и не беспокоит меня в плане боли этот кусочек, просто пища попадает иногда..Так что я уже опоздала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мышь 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 девочки, всем привет! подскажите, меня тоже отправляют к стоматологу, и тоже нужно подлечить зуб. Я вот думаю, а обезболивание можно делать беременным? или лучше после родов залечить? Мне стоматолог Ультракаин выписывала, я сама покупала в аптеке. НО я лечила зубы во втором триместре и вытерпела без обезболивающего. У нас после 28 недель не лечат, только в платных клиниках. Думаю, лучше до родов все же вылечить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Вспомнила, что у нас в тц Атриум, раньше была лавка с разными духами с необычными запахами, так вот, там и с запахом земли были духи)) А я последнее время очень хочу глюконат кальция пожевать. Надо купить. И нравится запах сырой штукатурки, поняла вчера, что нравится запах краски... Кальция не хвататет что ли? Ну уже поздняк его пить. НикЮля// Поздравляю с хорошим УЗИ! Наконец-то ты спокойна насчет пола. А почему вес маленький, нормальный вес, у моего в 32+3 вес 1926, а у первого в 32+6 вес был 1714, родился в 38+2 весом 3150. Отличный вес у дочи твоей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 mozhart, Неее, он очень хороший, самый лучший и справедливый начальник из всех, что я видела. Вот только получается эгоист Времени было предостаточно для поисков замены, а он резину тянул..Как-то обидно за тебя. Ладно, если бы до работы не было так далеко..а то ведь часами добираешься.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настик86 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 О стоматологах.Не понимаю девушек, которые не ходят по врачам - себе же хуже делаете. Я обошла всех врачей, а напоследок оставила стоматолога, который мне нашел 4 дырки! А они не болели и их не видно. 2 зуба без анестезии, 3 укол анестезии. Еще остался один зуб. Дырки были уже глубокие, чуть ли не кариес корня. И еще у меня зубы мудрости в Б окончательно испортились и один из них начал болеть. Стоматологи за них вообще не брались, сказали - надо удалять, лучше после Б. Но когда зуб начал и по ночам зудеть, я не выдержала и пошла к хирургу, который мне его с наркозом удалил. Сказал, что могут быть осложнения, если что сразу приходить к нему, не тянуть. Пока все норм. Думаю, лучше 2 раз пролечить/удалить, чем от боли мучаться, обезболивающие же нельзя. Потом будет некогда. Не понимаю девушек, которые не ходят по врачам - себе же хуже делаете. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 20 августа 2014 Автор Поделиться 20 августа 2014 НикЮля// Поздравляю с хорошим УЗИ! Наконец-то ты спокойна насчет пола. А почему вес маленький, нормальный вес, у моего в 32+3 вес 1926, а у первого в 32+6 вес был 1714, родился в 38+2 весом 3150. Отличный вес у дочи твоей! Просто поставила в заключении эмбриональные недели. Поэтому и переживаю, что мы мелкие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 К сожалению, в акушерской практике как раз таки очень много чего "зря"... От железа и поливитаминов, до прогестерона и курантила с актовегином "на всякий случай" Вспомнила обсуждение недавнее в связи с сегодняшней явкой к врачу. УЗИ у меня хорошее, кровотоки не нарушены, ребенок развивается согласно сроку, плацента в норме. Ни разу не было патологической прибавки веса. Гемоглобин 114, так и держится, без всяких препаратов железа и витаминов. При всем при этом мне сегодня назначили Курантил и Хофитол... На кой спрашивается? Обьяснение врача - есть анемия, значит есть плацентарная недостаточность и ребенок страдает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 20 августа 2014 Автор Поделиться 20 августа 2014 Я не смогла сегодня попасть к своему узисту. Она заболела. Поэтому меня смотрела другая.... А она ставит в эмбриональных неделях. По ее данным сегодня у меня 34 недели акушерские и 32 эмбриональных. В общем она запутала меня окончательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetaAS 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 filya, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Вот только получается эгоист Времени было предостаточно для поисков замены, а он резину тянул..Как-то обидно за тебя. Ладно, если бы до работы не было так далеко..а то ведь часами добираешься.. Даааа, поездки меня просто добивают...устала, очень устала. Да и мечтаю уже домашними делами вплотную заняться. Уже столько планов, тааак ждала 20 августа.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Даааа, поездки меня просто добивают...устала, очень устала. Да и мечтаю уже домашними делами вплотную заняться. Уже столько планов, тааак ждала 20 августа.... ну и ладно! Не раскисай! Зато немного денюшек подзаработаешь! Но тоже там пускай резину не тянут, а то ведь и правда тяжело сейчас разъезжать везде! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetaAS 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Настик86, спасибо зав ответ, залечу) ПЫ СЫ вроде здесь все по врачам ходят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 //НикЮля//, ну всё правильно тебе написала. ровно 2 недели разницы между этими сроками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 А еще мне сделали ошибку в родовом сертификате... В фамилия ошиблись как всегда, переставили местами буквы. Эх... Запарили уже все путать фамилию. До брака такая сложная была фамилия - и практически никогда не ошибались. Теперь простая - постоянно ошибки. Теперь переделывать будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 20 августа 2014 Автор Поделиться 20 августа 2014 ♥lenoklove♥, правильно то да. Но вот вес почти 2 кг маловато... Хотя я сама родилась 2300 гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 (изменено) почитала немного в не-те про лечение зубов. Б ставят анестезию без адреналина. вот как! Что нельзя делать во время беременности: • Лечить зубы с использованием мышьяка. • Использовать для анестезии анестетики, содержащие адреналин и его производные, использовать препараты для анестезии сомнительного происхождения. • Больной зуб нельзя не лечить. • Беременным и кормящим нельзя отбеливать зубы. • Переживать и нервничать, идите к тому стоматологу, которому доверяете. Надеюсь, что "меня вылечат" в пятницу пойду , очень не хочется оставлять очаг до после родов . п.с. на осмотре -то мне сказали, "записывайтесь на лечение" Изменено 20 августа 2014 пользователем filya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 (изменено) Леди_Я, ты как мать, более умудренная жизнью женщина, в ситуации с дочерью положись на свой опыт и интуицию, ведь никто лучше, чем ты знаешь свою девочку, и обязательно сделай скидку на ее возраст. Видимо, у нее закончились детское восприятие жизни и ей захотелось почувствовать свою взрослую, семейную жизнь. Я думаю ваша встреча все расставит на свои места и даст ответы на многие твои вопросы! Ты главное не дави на них, передай им инициативу начать разговор, а там дальше посмотришь..... У нас похожая история со старшим сыном мужа от первого брака, трудно было понять чего человек пытался добиться. Тоже очень рано взял самостоятельный курс, но как-то сильно рьяно пытался оградить свою свободу, со всеми перессорился, и как-то ото всех отдалился. Типа, папа, мама от денег ваших я не отказываюсь, и лучше побольше, чтобы на все хватало, а вот в мою жизнь лезть не имеете права. Тогда отец предоставил полную свободу ему, в том числе и от своих денег, платил только за учебу в институте, а в вопросах финансирования своих других потребностей предложил самому позаботиться. Первая жена, мать сына, в знак солидарности, тоже его поддержала в этой ограничительной тактике. Квартира у сына уже была своя, мыкаться по углам не надо было, учеба оплачивалась, вполне приемлемые условия были выдвинуты отцом, т.е. если ты такой взрослый, докажи это на деле. Конечно, мальчик сначала пребывал в шоке, психанул, перестал с ними обоими общаться ждал, что родители прибегут вскоре на поклон, начнут уговаривать с ними общаться, но они, молодцы, взяли паузу, дали ему время подумать над своим поведением. Они конечно, там через соседей его, знакомых контролировали, как он там, но все оказалось не напрасно. Поняв, что родители на шантаж не повелись, устроился на подработку, так постепенно, думаю, и понял, как не просто сейчас даются деньги, да и ответственность за проделанную работу никто не отменял, работа с людьми, в коллективе, требует не мало терпения и психологической трансформации характера. Вот так постепенно, без форсирования событий родителям удалось заставить сына повзрослеть, осмыслить свои поступки. Со временем все встало на свои места, и институт окончил, и общение нормализовалось, не плохой молодой мужчина вырос, сам всего добился, хорошая работа, семья, и главное, как-то отцу сказал, что благодарен отцу, что тогда не стал его ломать, заставлять, а дал ему самому повариться во взрослой жизни. Изменено 20 августа 2014 пользователем VESTAss 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 (изменено) О стоматологах.Не понимаю девушек, которые не ходят по врачам - себе же хуже делаете. Не понимаю девушек, которые не ходят по врачам - себе же хуже делаете. И к чему такая категоричность? Здесь, вроде, все люди взрослые. Сами знают что им делать. ИМХО. Изменено 20 августа 2014 пользователем Antava 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Всем спасибо за ответ про стоматолога. Леди_Я, главное будь спокойной. Дочка вроде не в разнос пошла, работает, готовит. Хочется ей самостоятельной жизни-пусть пробует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 При всем при этом мне сегодня назначили Курантил и Хофитол... На кой спрашивается? Обьяснение врача - есть анемия, значит есть плацентарная недостаточность и ребенок страдает... Хы, ну вот Откуда анемия при гемоглобине 114??? Курантил и хофитол в принципе являются препаратами без доказанной эффективности с точки зрения терапии и профилактики фето-плацентарной недостаточности, а уж без диагноза ФПН вообще не понимаю, нафига?!! Я понимаю, протоколы, стандарты утвержденные, но мозги ж у доктора тоже должны быть... Вот на эту тему цитата практикующего гинеколога РФ Думающий доктор прочтет оригинал, прочтет мнения, прочтет ссылки на исследования и примет все к сведению. Раз в медицинском мире установлена по какому-то вопросу ИСТИНА на основании объективных данных, значит это ИСТИНА. Проблема опять та же - отсутствие системы. Ну знает обычный доктор ЖК, что курантил, трентал, магнеВ6 и прочая - препараты без доказанной эффективности. НО! Приходит эксперт страховой компании, берет региональные стандарты наблюдения за беременной и начинает "По ПОЛНОЙ" при не назначении...И юридически эксперт прав - эти стандарты официальны и утверждены в местных министерствах. Значит, доктор нарушил требования стандарта. А хуже, если, например, произошла антенатальная гибель плода. В России же не производят генотипирование абортного материала. Поэтому причина внутриутробной гибели всегда одна - внутриутробная гипоксия плода. А бедный доктор женской консультации, на основе EBM НЕ НАЗНАЧИЛ курантил...И кто будет виновным в этой смерти? ПРАВИЛЬНО! С точки зрения наших законов - доктор ЖК. ОН, раз, нарушил стандарт, он ,два, опять же нарушил то, что описано в умных российских монографиях. А мировые гайдлайны для нашей страны не имеют юридической силы. Следующий этап - приходит "Лига Пациентов" А.Саверского и доктор ЖК уже получает звание врача-убийцы. ВСЕ ДЕЙСТВИЯ и заключения ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ органов основываются на российских протоколах, методических письмах, приказах МЗ даже девятьсот мохнатого года!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 А я чуток раскупорилась насчет покупок, купила подушку в кроватку, бутылочку, пустышку, круг на шею для купания и пачку подгузников, а себе лифчик для кормления и трусы послеродовые тонкие. Такой вот странный набор. Опять долго смотрела на розовые девчачьи одежки, но удержала себя, вот схожу на УЗИ и побегу в магазин 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения