Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Леди_Я, я строго со взвешиванием, точно так же как и ты. И уже даже много лет)) И не было ничего накануне такого. За дня 3 хопа и скачок существенный. Может канефрон попить 10 дней?

Доброе утро, девочки!

♥lenoklove♥, Леночка, если ты до сих пор еще плаваешь в море, то отеков не должно быть - это самая лучшая профилактика отеков, так что даже не переживай :)

Стараюсь, в неделю парочку дней получается, в выходные дни мужа. Уже вот завтра намылилась с ночевкой к морьку :D

У меня сегодня сынулька пол ночи икал) Ох уж эти кошки его наверное напугали) носятся как ошалелые, я чуть сама не подпрыгнула от топота))

Насчет живота! Может это и правда были треники! А вслучае если живот просто болеть начнет, что можно пить? Я наверное вчера хотела спросить одно, а спросила про все на свете)) Но все равно спасибо за ответы!)

Заметила, что у меня чаще к ночи доченька икает :)

По поводу средств- ношпа, папаверин, если нет проблем с шейкой. Если же есть, лучше не пить, размягчает в какой-то степени- так говорят. Однако, рекомендуют при схватках ложных выпить ношпу и полежать,если пройдут- точно ложные, это уже на более поздних сроках

Ионика, мне кажется, что точнее ориентироваться на приблизительную овуляцию( если она в твоем случае была очевидно позже). По узи дети развиваются по-разному, и кто-то опережает, однако это никак не касается ПДР, просто ребеночек больше вероятности будет немелким.

Svetochek1983, мы все немножко такие, еще не верим :Crazy:

Изменено пользователем ♥lenoklove♥
  • Нравится 2

Леди_Я, я строго со взвешиванием, точно так же как и ты. И уже даже много лет)) И не было ничего накануне такого. За дня 3 хопа и скачок существенный. Может канефрон попить 10 дней?

Для меня просто канефрон, как мертвому припарка. Попей клюквенный морс. Мне помогает хофитол с канефроном вместе, персики.

девочки, а кто какие прокладки себе присмотрел на выписку и дальше. У меня пока только послеродовые стерильные. В РД планирую частично в них, частично в роддомовских. А вот после родов не помню. Точно помню , что с сеточкой не годятся, надо софт, а вот размер... По моему типа ночных маловато-то, если в машине, например, долго придется ехать. Сегодня смотрела в аптеке СЕНИ и Молипац, но их такой выбор, не знаю сколько капель брать. Кто что слышал? :flag:

Леди_Я у меня тоже что-то лайков нет, да еще к тебе нет "обратиться", к другим есть :)

Изменено пользователем filya

lyanna, врач сказала завтра на прием с анализом мочи..

если болей нет, то точно не цистит и ничего воспалительного.

Сказала, что скорее всего либо камни в почках, либо песок, при беременности у многих обостряется это дело.

Вспомнила, что как раз год назад в больницу ездила с сильной болью в почках, по УЗИ тогда смотрели камней не обнаружили, мелкий песок.. Может и правда он дал о себе знать..

• Нравится 1

Привет мамочки!Я уже несколько дней в переживаниях.Сходила уже на второе ктг, ребенок категорически отказывается шевелиться.В первое ктг поставили начальные нарушения состояния плода, после второго уже выраженнные.Причем до обследования я ее хорошо чувствую и после.После второго ктг я пошла и допплер сделала, все отлично. Врач намекала на госпитализацию, я отказ написала.Я прямо в непонятках.У меня дочка очень деликатно вообще шевелится. Думаю, может и правда что не так((( Внушаю себе, что все отлично.Развивается по узи с опережением. Врач назначила уколы внутривенно:кокарбоксилаза+аскорбинка+глюкоза, типа для питания ребенка.А она у меня и так опережает, не хочу ее на глюкозе раскармливать. И при чем тут вообще питание и шевелюхи. Запуталась, переживаю.

Кто еще ходит на это ктг? Какие результаты?

Изменено пользователем SHERIDAN`s

я ходила на КТГ, но так как мой малыш тихушник, то на КТГ я прям пальцем на живот немного давила, чтоб он двигался :confusion: в итоге все равно сказали, что мало, но поставили 8 баллов)) На доплере все отлично)
  • Нравится 1

SHERIDAN`s, а я вообще ниразу не была еще.

SHERIDAN`s,  Катюша, я на ктг тоже еще не была,но по твоим описаниям я бы от госпитализации не отказывалась,все таки это наблюдение постоянное и спокойствие. Ребенка раскормить ,больше чем ему предписано генетически ,сложновато , если у мамы нет некоторых заболеваний,типо сахарного диабета и еще пара. Так что я бы на твоем месте полежала под наблюдением

• Нравится 1

Привет,девочки)по поводу ктг,я вчера делала,дочка сначала спала,а потом так активеичала,что писала датчик и убегала от него,сказали ктг хорошее

filya, по поводу прокладок я взяла хартманн стерильные 2 упаковки,там по 10 штук и трусики сеточку такие же,их хвалят вроде

Привет мамочки!Я уже несколько дней в переживаниях.Сходила уже на второе ктг, ребенок категорически отказывается шевелиться.В первое ктг поставили начальные нарушения состояния плода, после второго уже выраженнные.Причем до обследования я ее хорошо чувствую и после.После второго ктг я пошла и допплер сделала, все отлично. Врач намекала на госпитализацию, я отказ написала.Я прямо в непонятках.У меня дочка очень деликатно вообще шевелится. Думаю, может и правда что не так((( Внушаю себе, что все отлично.Развивается по узи с опережением. Врач назначила уколы внутривенно:кокарбоксилаза+аскорбинка+глюкоза, типа для питания ребенка.А она у меня и так опережает, не хочу ее на глюкозе раскармливать. И при чем тут вообще питание и шевелюхи. Запуталась, переживаю.

У нас наоборот, ктг хорошее, а доплер не очень, не критично, но одна венка (маточно - плацентарная я так поняла) немного в нормы не вписывается, завтра на прием, тоже переживаю, что панику наведут....

Я ходила на КТГ дважды, оба раза было в норме. А вот доплер при этом не очень, от дневного стационара отказываться не стала.

Может в др. время попробовать сходить на КТГ для собственного спокойствия, когда дитя активничает наверняка?

Изменено пользователем euforialady

mamulka51, Яна, в том то и дело, что когда меня положили на 30 неделе в стационар с тонусом, то я там чуть с ума не сошла. Назначения были такие, Вы меня простите, как будто я со схватками приехала.Обстановка удручающая, замкнутое пространство, отсутствие возможности погулять.Так и до депрессии недалеко, а при выписке вообще сказали, что рожу в течении 10 дней и да, дали на это 70%. И это в лучшем мед учреждении города....Уходила под расписку, никаких лекарств не употребляла больше. Вот и ктг...делают 20 минут, разве это информативно...? Сразу стационар. А дополнительные обследования?Допплер, еще ктг сразу и на час, как минимум. Как можно так сразу вешать ярлык и беременную пугать. А я мнительная, теперь вообще кажется, что она у меня малоподвижная стала. Борюсь со страхами. Сама пошла и допплер сделала, все отлично. И кстати в больнице что-то я не наблюдала особого внимания врачей. Мало кому вообще ктг назначали. Капельницы с генипралом всем подряд вливали и усе...

Девочки, Ваши малыши сильно вас бъют? Какая у них активность в течении суток?

Может в др. время попробовать сходить на КТГ для собственного спокойствия, когда дитя активничает наверняка?

Сначала вообще хотела больше не делать это ктг, только в родах. Ну может за сегодня передумаю. Надо же записываться, фиг попадешь просто так. И на определенное время записывают, а как тут с активностью угадать. Да и вообще она активничала оба раза, а датчики цепляли - она и замолкала...

SHERIDAN`s, я писала, что моя сильно шевелится.. она с 20-й неделе по всему животу бегает и долбит не переставая..

для меня это тоже повод для беспокойств, но стараюсь не накручивать.. все дети разные..

Моя сестра когда видит как мой живот гуляет и отдельно от меня бесится, в шоке прибывает, говорит что ее сын в животе раз в неделю небольшой стук выдавал, а в течении дня еле заметное шевеление..

Но у нее тоже с врачами не сложилось, в ЖК сказали что с ребенком что-то не то, что развивается плохо и что он крупный а она маленькая и ее точно на КС. Она ушла в платную, сдала необходимые анализы для сертификата и больше нигде не появлялась. Родила сама без единого надрыва и надреза, у ребенка 10 баллов по Апгару и сейчас ему 10 лет, умный ребенок. Правда остался таким же спокойным как и в животе) Мне кажется все дети разные.

Главное верить в себя и ребенка своего, и если ничего не беспокоит, лишний раз не накручиваться)

Кстати, моя мама родила 9-х детей, и только с первым ходила в ЖК, со всеми остальными только на роды в роддом, там сразу брали у нее кровь и рожать.. ттт. все здоровые дети.

Я не призываю к отказу от врачей, просто считаю что все они люди, и могут ошибаться.

Изменено пользователем vvvLedy
  • Нравится 7

SHERIDAN`s, 20 минут действительно не показательно. У нас по 40 минут, по 1,5 часа девочки лежат с датчиками. Малыш же не обязан все время шевелиться. Имеет право спать. Некоторые с едой на КТГ приходят, чтоб малышей расшевелить.

По поводу активности по-разному бывает. Иногда 10 серий шевелений насчитываю к 14:00, а иногда к 17:00 и потом весь вечер танцульки.

• Нравится 2

У моего мужа еще свежи воспоминания о первом сыне, он сказал, что живот ходуном ходил, а тут тихая очень девочка. Видимо тоже думает, что с ней что-то не то((((

SHERIDAN`s, ктг ни разу в жизни не делала, ничем помочь не могу. А вот про шевеления отвечу- мы тоже спокойные очень ( наверное в мужа, он был спокойным флегматичным малышом, который мог часами сидеть на одном месте играя с одной и той же игрушкой, а мама все дела спокойно переделывала по дому). К вечеру выпирания частей тела более сильные, а вот чтобы ходуном ходил живот- это очень редко и буквально пару движений. Основные наши движения- это выпирания над пупком, то попкой, то пяточкой

• Нравится 2

SHERIDAN`s, У нас день на день не приходится. Вчера были танцульки, сегодня тихонько переваливается с боку на бок, похоже малыш метеозависим, как только дело к дождю - спит. Может у тебя тоже на погоду, твое настроение сильно реагирует... Попробуй отнестись к ктг, как к развлечению, может малышка разыграется...

• Нравится 1

Успокоили немного меня)))Буду надеяться,что доченька просто спокойная у меня и ласковая, несмотря на мою безумно стрессовую беременность

Изменено пользователем SHERIDAN`s
  • Нравится 1

mamulka51, Яна, в том то и дело, что когда меня положили на 30 неделе в стационар с тонусом, то я там чуть с ума не сошла. Назначения были такие, Вы меня простите, как будто я со схватками приехала.Обстановка удручающая, замкнутое пространство, отсутствие возможности погулять.Так и до депрессии недалеко, а при выписке вообще сказали, что рожу в течении 10 дней и да, дали на это 70%. И это в лучшем мед учреждении города....Уходила под расписку, никаких лекарств не употребляла больше. Вот и ктг...делают 20 минут, разве это информативно...? Сразу стационар. А дополнительные обследования?Допплер, еще ктг сразу и на час, как минимум. Как можно так сразу вешать ярлык и беременную пугать. А я мнительная, теперь вообще кажется, что она у меня малоподвижная стала. Борюсь со страхами. Сама пошла и допплер сделала, все отлично. И кстати в больнице что-то я не наблюдала особого внимания врачей. Мало кому вообще ктг назначали. Капельницы с генипралом всем подряд вливали и усе...

Девочки, Ваши малыши сильно вас бъют? Какая у них активность в течении суток?

Вот я не знаю,может быть я не от мира сего, но я трясусь за своих пациентов,особенно деток, и к каждому индивидуальный подход нахожу,у каждого ведь своя история , которую я знаю и пляшу от этого. И большинство моих коллег такие... Да, я встречала халатных спецов,но мало, а тут девочки поголовно почти пишут что их врачи и не врачи вовсе... Не знаю.

Конечно с таким отношением ни одна женщина, тем более беременная , не захочет лежать в роддоме, а роддом вообще не больница, а родовспомогательное учреждение, но все чаще это вообще в какой концлагерь превращается с гинипралом всем и каждому что бы потом вообще не родить... Лирика, наболело.. Очень скучаю по работе наверное.

Катюш, детки в утробе уже имеют темперамент, видимо дочь меланхолик или флегматик) если доплер хороший, то ктг в процессе менее часа не очень информативен...

По опыту-мои все малыши были очень активными в животике, и сейчас наша девочка там порой сходит с ума) и все совпало с темпераментом. Они уже личности и уже проявляют свои черты,вкусовые, поведенческие и прочии. Тем более материнской инстинкт всегда подскажет если действительно что-то не так.

Сначала вообще хотела больше не делать это ктг, только в родах. Ну может за сегодня передумаю. Надо же записываться, фиг попадешь просто так. И на определенное время записывают, а как тут с активностью угадать. Да и вообще она активничала оба раза, а датчики цепляли - она и замолкала...

• Нравится 1

У меня дочка очень активная,такие видимо пируэты в животе выделывает,чую задаст жару когда родится,хотя и говорят что девочки спокойнее мальчиков.У меня сын и шевелился меньше,и до годика был спокойным малышом)

Мне завтра с утра на узи,уже соскучилась по малявке) интересно, не превратилась ли девочка в мальчика.А потом в роддом ко врачу еду)день будет насыщенным

• Нравится 3

Девочки, что-то не слышно новостей от наших УЖЕ МАМОЧЕК. Интересно, как там их детки?

• Нравится 1

SHERIDAN`s,  у нас, тоже как и у Ганны, каждый день по разному, тоже реагируем на погоду, когда пасмурно, то может и весь день про дрыхнуть. Иногда равномерно активничает в течение дня, а вечером затихает или наоборот, день спит, к вечеру начинает танцульки. Вот сегодня под утро так под ребра пинать начала, что я от боли проснулась, похоже, мой мочевой, когда полный, то ли давит на нее, то ли мешает ей, начинает ворочаться, спинкой или ножками выпирать, кстати и на вздутие в кишечнике начинает так же реагировать! Как опорожнишься, доча сразу становится спокойнее. Видимо дискомфортно становится деткам, когда органы их стесняют!

Допплерография у нас в норме, КТГ еще не проходили, по этому сложно оценить вашу ситуацию. Может все-таки повторно КТГ пройти в другом месте. В любом случае, мне кажется, что не надо заранее себя накручивать и трепать себе нервы, детке от этого не лучше, надо просто спокойно до конца разобраться с этой ситуацией!

• Нравится 3

Девочки, что-то не слышно новостей от наших УЖЕ МАМОЧЕК. Интересно, как там их детки?

не могу сказать как ellv с Олежкой,но Ксюша с девочками стабильно ,третий день уже вроде вместе с девочками лежит

не могу сказать как ellv с Олежкой,но Ксюша с девочками стабильно ,третий день уже вроде вместе с девочками лежит
  • Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...