Популярное сообщение Svetochek1983 21 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 21 августа 2014 (изменено) Залезла наконец-то в инет-магазин детской одежды, смотрю на нее и слезы на глазах)) сама себе не верю, что у меня будет ребенок, да еще и мальчик, да еще и так скоро Изменено 21 августа 2014 пользователем Svetochek1983 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 (изменено) Леди_Я, я строго со взвешиванием, точно так же как и ты. И уже даже много лет)) И не было ничего накануне такого. За дня 3 хопа и скачок существенный. Может канефрон попить 10 дней? Доброе утро, девочки! ♥lenoklove♥, Леночка, если ты до сих пор еще плаваешь в море, то отеков не должно быть - это самая лучшая профилактика отеков, так что даже не переживай Стараюсь, в неделю парочку дней получается, в выходные дни мужа. Уже вот завтра намылилась с ночевкой к морьку У меня сегодня сынулька пол ночи икал) Ох уж эти кошки его наверное напугали) носятся как ошалелые, я чуть сама не подпрыгнула от топота)) Насчет живота! Может это и правда были треники! А вслучае если живот просто болеть начнет, что можно пить? Я наверное вчера хотела спросить одно, а спросила про все на свете)) Но все равно спасибо за ответы!) Заметила, что у меня чаще к ночи доченька икает По поводу средств- ношпа, папаверин, если нет проблем с шейкой. Если же есть, лучше не пить, размягчает в какой-то степени- так говорят. Однако, рекомендуют при схватках ложных выпить ношпу и полежать,если пройдут- точно ложные, это уже на более поздних сроках Ионика, мне кажется, что точнее ориентироваться на приблизительную овуляцию( если она в твоем случае была очевидно позже). По узи дети развиваются по-разному, и кто-то опережает, однако это никак не касается ПДР, просто ребеночек больше вероятности будет немелким. Svetochek1983, мы все немножко такие, еще не верим Изменено 21 августа 2014 пользователем ♥lenoklove♥ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Леди_Я, я строго со взвешиванием, точно так же как и ты. И уже даже много лет)) И не было ничего накануне такого. За дня 3 хопа и скачок существенный. Может канефрон попить 10 дней? Для меня просто канефрон, как мертвому припарка. Попей клюквенный морс. Мне помогает хофитол с канефроном вместе, персики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 (изменено) девочки, а кто какие прокладки себе присмотрел на выписку и дальше. У меня пока только послеродовые стерильные. В РД планирую частично в них, частично в роддомовских. А вот после родов не помню. Точно помню , что с сеточкой не годятся, надо софт, а вот размер... По моему типа ночных маловато-то, если в машине, например, долго придется ехать. Сегодня смотрела в аптеке СЕНИ и Молипац, но их такой выбор, не знаю сколько капель брать. Кто что слышал? Леди_Я у меня тоже что-то лайков нет, да еще к тебе нет "обратиться", к другим есть Изменено 21 августа 2014 пользователем filya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 lyanna, врач сказала завтра на прием с анализом мочи.. если болей нет, то точно не цистит и ничего воспалительного. Сказала, что скорее всего либо камни в почках, либо песок, при беременности у многих обостряется это дело. Вспомнила, что как раз год назад в больницу ездила с сильной болью в почках, по УЗИ тогда смотрели камней не обнаружили, мелкий песок.. Может и правда он дал о себе знать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 (изменено) Привет мамочки!Я уже несколько дней в переживаниях.Сходила уже на второе ктг, ребенок категорически отказывается шевелиться.В первое ктг поставили начальные нарушения состояния плода, после второго уже выраженнные.Причем до обследования я ее хорошо чувствую и после.После второго ктг я пошла и допплер сделала, все отлично. Врач намекала на госпитализацию, я отказ написала.Я прямо в непонятках.У меня дочка очень деликатно вообще шевелится. Думаю, может и правда что не так((( Внушаю себе, что все отлично.Развивается по узи с опережением. Врач назначила уколы внутривенно:кокарбоксилаза+аскорбинка+глюкоза, типа для питания ребенка.А она у меня и так опережает, не хочу ее на глюкозе раскармливать. И при чем тут вообще питание и шевелюхи. Запуталась, переживаю. Кто еще ходит на это ктг? Какие результаты? Изменено 21 августа 2014 пользователем SHERIDAN`s Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Кто еще ходит на это ктг? Какие результаты? я ходила на КТГ, но так как мой малыш тихушник, то на КТГ я прям пальцем на живот немного давила, чтоб он двигался в итоге все равно сказали, что мало, но поставили 8 баллов)) На доплере все отлично) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 SHERIDAN`s, а я вообще ниразу не была еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 SHERIDAN`s, Катюша, я на ктг тоже еще не была,но по твоим описаниям я бы от госпитализации не отказывалась,все таки это наблюдение постоянное и спокойствие. Ребенка раскормить ,больше чем ему предписано генетически ,сложновато , если у мамы нет некоторых заболеваний,типо сахарного диабета и еще пара. Так что я бы на твоем месте полежала под наблюдением 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Привет,девочки)по поводу ктг,я вчера делала,дочка сначала спала,а потом так активеичала,что писала датчик и убегала от него,сказали ктг хорошее filya, по поводу прокладок я взяла хартманн стерильные 2 упаковки,там по 10 штук и трусики сеточку такие же,их хвалят вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение mamulka51 21 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 21 августа 2014 С минус одной четверговых и меня)) У меня ,к сожалению,наступил тот момент,когда я начинаю уставать от беременности, мне реально физически уже очень тяжело... Комфортно я чувствуюю себя только в положении полулежа, и все... Ночью раз 50 просыпаюсь поменять положение ,из них 10 раз в туалет. Днем от долгого стояния сидения ребра болят так хоть вырви их...вечно отекшие ноги и пальцы ,так что не согнуть и прибавилось еще вкручивание(вставление)головки в таз, в общем впервые я мечтаю о том что бы скорее начался и подходил к концу сентябрь))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Привет мамочки!Я уже несколько дней в переживаниях.Сходила уже на второе ктг, ребенок категорически отказывается шевелиться.В первое ктг поставили начальные нарушения состояния плода, после второго уже выраженнные.Причем до обследования я ее хорошо чувствую и после.После второго ктг я пошла и допплер сделала, все отлично. Врач намекала на госпитализацию, я отказ написала.Я прямо в непонятках.У меня дочка очень деликатно вообще шевелится. Думаю, может и правда что не так((( Внушаю себе, что все отлично.Развивается по узи с опережением. Врач назначила уколы внутривенно:кокарбоксилаза+аскорбинка+глюкоза, типа для питания ребенка.А она у меня и так опережает, не хочу ее на глюкозе раскармливать. И при чем тут вообще питание и шевелюхи. Запуталась, переживаю. Кто еще ходит на это ктг? Какие результаты? У нас наоборот, ктг хорошее, а доплер не очень, не критично, но одна венка (маточно - плацентарная я так поняла) немного в нормы не вписывается, завтра на прием, тоже переживаю, что панику наведут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 (изменено) Привет мамочки!Я уже несколько дней в переживаниях.Сходила уже на второе ктг, ребенок категорически отказывается шевелиться.В первое ктг поставили начальные нарушения состояния плода, после второго уже выраженнные.Причем до обследования я ее хорошо чувствую и после.После второго ктг я пошла и допплер сделала, все отлично. Врач намекала на госпитализацию, я отказ написала.Я прямо в непонятках.У меня дочка очень деликатно вообще шевелится. Думаю, может и правда что не так((( Внушаю себе, что все отлично.Развивается по узи с опережением. Врач назначила уколы внутривенно:кокарбоксилаза+аскорбинка+глюкоза, типа для питания ребенка.А она у меня и так опережает, не хочу ее на глюкозе раскармливать. И при чем тут вообще питание и шевелюхи. Запуталась, переживаю. Кто еще ходит на это ктг? Какие результаты? Я ходила на КТГ дважды, оба раза было в норме. А вот доплер при этом не очень, от дневного стационара отказываться не стала.Может в др. время попробовать сходить на КТГ для собственного спокойствия, когда дитя активничает наверняка? Изменено 21 августа 2014 пользователем euforialady Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 mamulka51, Яна, в том то и дело, что когда меня положили на 30 неделе в стационар с тонусом, то я там чуть с ума не сошла. Назначения были такие, Вы меня простите, как будто я со схватками приехала.Обстановка удручающая, замкнутое пространство, отсутствие возможности погулять.Так и до депрессии недалеко, а при выписке вообще сказали, что рожу в течении 10 дней и да, дали на это 70%. И это в лучшем мед учреждении города....Уходила под расписку, никаких лекарств не употребляла больше. Вот и ктг...делают 20 минут, разве это информативно...? Сразу стационар. А дополнительные обследования?Допплер, еще ктг сразу и на час, как минимум. Как можно так сразу вешать ярлык и беременную пугать. А я мнительная, теперь вообще кажется, что она у меня малоподвижная стала. Борюсь со страхами. Сама пошла и допплер сделала, все отлично. И кстати в больнице что-то я не наблюдала особого внимания врачей. Мало кому вообще ктг назначали. Капельницы с генипралом всем подряд вливали и усе... Девочки, Ваши малыши сильно вас бъют? Какая у них активность в течении суток? Может в др. время попробовать сходить на КТГ для собственного спокойствия, когда дитя активничает наверняка? Сначала вообще хотела больше не делать это ктг, только в родах. Ну может за сегодня передумаю. Надо же записываться, фиг попадешь просто так. И на определенное время записывают, а как тут с активностью угадать. Да и вообще она активничала оба раза, а датчики цепляли - она и замолкала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 (изменено) SHERIDAN`s, я писала, что моя сильно шевелится.. она с 20-й неделе по всему животу бегает и долбит не переставая.. для меня это тоже повод для беспокойств, но стараюсь не накручивать.. все дети разные.. Моя сестра когда видит как мой живот гуляет и отдельно от меня бесится, в шоке прибывает, говорит что ее сын в животе раз в неделю небольшой стук выдавал, а в течении дня еле заметное шевеление.. Но у нее тоже с врачами не сложилось, в ЖК сказали что с ребенком что-то не то, что развивается плохо и что он крупный а она маленькая и ее точно на КС. Она ушла в платную, сдала необходимые анализы для сертификата и больше нигде не появлялась. Родила сама без единого надрыва и надреза, у ребенка 10 баллов по Апгару и сейчас ему 10 лет, умный ребенок. Правда остался таким же спокойным как и в животе) Мне кажется все дети разные. Главное верить в себя и ребенка своего, и если ничего не беспокоит, лишний раз не накручиваться) Кстати, моя мама родила 9-х детей, и только с первым ходила в ЖК, со всеми остальными только на роды в роддом, там сразу брали у нее кровь и рожать.. ттт. все здоровые дети. Я не призываю к отказу от врачей, просто считаю что все они люди, и могут ошибаться. Изменено 21 августа 2014 пользователем vvvLedy 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 SHERIDAN`s, 20 минут действительно не показательно. У нас по 40 минут, по 1,5 часа девочки лежат с датчиками. Малыш же не обязан все время шевелиться. Имеет право спать. Некоторые с едой на КТГ приходят, чтоб малышей расшевелить. По поводу активности по-разному бывает. Иногда 10 серий шевелений насчитываю к 14:00, а иногда к 17:00 и потом весь вечер танцульки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 У моего мужа еще свежи воспоминания о первом сыне, он сказал, что живот ходуном ходил, а тут тихая очень девочка. Видимо тоже думает, что с ней что-то не то(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 SHERIDAN`s, ктг ни разу в жизни не делала, ничем помочь не могу. А вот про шевеления отвечу- мы тоже спокойные очень ( наверное в мужа, он был спокойным флегматичным малышом, который мог часами сидеть на одном месте играя с одной и той же игрушкой, а мама все дела спокойно переделывала по дому). К вечеру выпирания частей тела более сильные, а вот чтобы ходуном ходил живот- это очень редко и буквально пару движений. Основные наши движения- это выпирания над пупком, то попкой, то пяточкой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 SHERIDAN`s, У нас день на день не приходится. Вчера были танцульки, сегодня тихонько переваливается с боку на бок, похоже малыш метеозависим, как только дело к дождю - спит. Может у тебя тоже на погоду, твое настроение сильно реагирует... Попробуй отнестись к ктг, как к развлечению, может малышка разыграется... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 (изменено) Успокоили немного меня)))Буду надеяться,что доченька просто спокойная у меня и ласковая, несмотря на мою безумно стрессовую беременность Изменено 21 августа 2014 пользователем SHERIDAN`s 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 mamulka51, Яна, в том то и дело, что когда меня положили на 30 неделе в стационар с тонусом, то я там чуть с ума не сошла. Назначения были такие, Вы меня простите, как будто я со схватками приехала.Обстановка удручающая, замкнутое пространство, отсутствие возможности погулять.Так и до депрессии недалеко, а при выписке вообще сказали, что рожу в течении 10 дней и да, дали на это 70%. И это в лучшем мед учреждении города....Уходила под расписку, никаких лекарств не употребляла больше. Вот и ктг...делают 20 минут, разве это информативно...? Сразу стационар. А дополнительные обследования?Допплер, еще ктг сразу и на час, как минимум. Как можно так сразу вешать ярлык и беременную пугать. А я мнительная, теперь вообще кажется, что она у меня малоподвижная стала. Борюсь со страхами. Сама пошла и допплер сделала, все отлично. И кстати в больнице что-то я не наблюдала особого внимания врачей. Мало кому вообще ктг назначали. Капельницы с генипралом всем подряд вливали и усе... Девочки, Ваши малыши сильно вас бъют? Какая у них активность в течении суток? Вот я не знаю,может быть я не от мира сего, но я трясусь за своих пациентов,особенно деток, и к каждому индивидуальный подход нахожу,у каждого ведь своя история , которую я знаю и пляшу от этого. И большинство моих коллег такие... Да, я встречала халатных спецов,но мало, а тут девочки поголовно почти пишут что их врачи и не врачи вовсе... Не знаю. Конечно с таким отношением ни одна женщина, тем более беременная , не захочет лежать в роддоме, а роддом вообще не больница, а родовспомогательное учреждение, но все чаще это вообще в какой концлагерь превращается с гинипралом всем и каждому что бы потом вообще не родить... Лирика, наболело.. Очень скучаю по работе наверное. Катюш, детки в утробе уже имеют темперамент, видимо дочь меланхолик или флегматик) если доплер хороший, то ктг в процессе менее часа не очень информативен... По опыту-мои все малыши были очень активными в животике, и сейчас наша девочка там порой сходит с ума) и все совпало с темпераментом. Они уже личности и уже проявляют свои черты,вкусовые, поведенческие и прочии. Тем более материнской инстинкт всегда подскажет если действительно что-то не так. Сначала вообще хотела больше не делать это ктг, только в родах. Ну может за сегодня передумаю. Надо же записываться, фиг попадешь просто так. И на определенное время записывают, а как тут с активностью угадать. Да и вообще она активничала оба раза, а датчики цепляли - она и замолкала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 У меня дочка очень активная,такие видимо пируэты в животе выделывает,чую задаст жару когда родится,хотя и говорят что девочки спокойнее мальчиков.У меня сын и шевелился меньше,и до годика был спокойным малышом) Мне завтра с утра на узи,уже соскучилась по малявке) интересно, не превратилась ли девочка в мальчика.А потом в роддом ко врачу еду)день будет насыщенным 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Девочки, что-то не слышно новостей от наших УЖЕ МАМОЧЕК. Интересно, как там их детки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 SHERIDAN`s, у нас, тоже как и у Ганны, каждый день по разному, тоже реагируем на погоду, когда пасмурно, то может и весь день про дрыхнуть. Иногда равномерно активничает в течение дня, а вечером затихает или наоборот, день спит, к вечеру начинает танцульки. Вот сегодня под утро так под ребра пинать начала, что я от боли проснулась, похоже, мой мочевой, когда полный, то ли давит на нее, то ли мешает ей, начинает ворочаться, спинкой или ножками выпирать, кстати и на вздутие в кишечнике начинает так же реагировать! Как опорожнишься, доча сразу становится спокойнее. Видимо дискомфортно становится деткам, когда органы их стесняют! Допплерография у нас в норме, КТГ еще не проходили, по этому сложно оценить вашу ситуацию. Может все-таки повторно КТГ пройти в другом месте. В любом случае, мне кажется, что не надо заранее себя накручивать и трепать себе нервы, детке от этого не лучше, надо просто спокойно до конца разобраться с этой ситуацией! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Девочки, что-то не слышно новостей от наших УЖЕ МАМОЧЕК. Интересно, как там их детки? не могу сказать как ellv с Олежкой,но Ксюша с девочками стабильно ,третий день уже вроде вместе с девочками лежит Девочки, что-то не слышно новостей от наших УЖЕ МАМОЧЕК. Интересно, как там их детки? не могу сказать как ellv с Олежкой,но Ксюша с девочками стабильно ,третий день уже вроде вместе с девочками лежит 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения