Леди_Я 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Я очень тяжело рожала второго, вес большой, таз узкий (внутренний), голова у ребенка большая, рожала долго, схватки мучительные и долгие, перенашивала (42 нед.)от усталости и боли уже при потугах начали появляться галлюцинации (смотрела на акушерку, а видела мужа..и звала его), получила много разрывов и внутренних и внешних. Не смотря на все это, хочу рожать сама! Не хочу КС!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 У меня первые КС. Сейчас тоже пойду на КС. У меня не было показаний, сама пошла, были личные причины, плюс вес ребенка и еще с большой головой. Ого, я не знала что так можно. Думала что только по мед показаниям делают.. Леди_Я, ты героиня!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Мне уже легче)) Живот совсем отпустило) Слууушайте, хочу вот спросить, а на каком сроке кости начинают понемножку расходится?? Я сегодня мылась в ванной и заметила что кости на бедрах как будто выпирают,стали шире чем были..Маме показала,она тоже заметила) Но ведь это же рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Lisena lapusya, А почему первые были КС? Блин, а я так хочу родить сама ((( в первый раз 6 часов схваток и потом на операцию, общий наркоз.. столько мучений, еще и малышика не первая увидела - папе вынесли (он со мной был на схватках) теперь хочу до конца хочу дело довести.. У меня было 2 причины:1.сестренка родная рожала передо мной за 2 месяца, ребенок умер в родах. Со всеми прелестями, порвалась вдоль и поперек, даже шейку шили, потом наркоз общий-пуповина порвалась, часть осталось. Вообщем ужас, не хотела писать тут. А у меня 7 месяцев.. 2.ребенок был крупный 4300 с большой головой(у мужа в роду у всех голова большая. Я боялась, что не рожу и из за сестренки, что что то пойдет не так, поэтому и пошла на ПКС. Потом она забеременела двойней через 5 месяцев(вернули маме детку за несправедливость) и у нее было ПКС, так вот сравнив ЕР и КС, сказала, что КС лучше. Но это ее случай!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 ellv, да нет же, я просто трусиха)) Жутко боюсь, что меня будут резать как барашка))) Мне уже легче)) Живот совсем отпустило) Слууушайте, хочу вот спросить, а на каком сроке кости начинают понемножку расходится?? Я сегодня мылась в ванной и заметила что кости на бедрах как будто выпирают,стали шире чем были..Маме показала,она тоже заметила) Но ведь это же рано Не знаю когда, но я уже неделю хожу косолаплю, дочка заметила. После ее замечания, я стала пытаться ходить как раньше (ровно), но какой- то дискомфорт в бедрах. Видимо уже кости начинают расходиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Lisena lapusya, ужасно конечно Вот убеждаюсь, что роды это такая лотерея.. Я наверное одна такая сумасшедшая после КС сама рожать.. В общем буду действовать по обстоятельствам! Ведь ЕР после КС возможно только если Б протекала нормально и в целом все хорошо.. Контракт пойду заключать, там все и решится. Спасибо всем за отклики!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Romari 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 ellv, у меня шейка не открылась даже под стимуляторами в 1 роды, со схватками 8 часов и все бестолку. Г сказала ПКС, потому как может повторится во вторых родах, и опять ЭКС будет. Если честно пока не решила как мне быть, хотелось бы самой родить если честно. А то чтобы третьего родить как минимум 2 года ждать после КС, и третья беременность после двух КС как то не вселяет надежду. (просто мы вдруг решили, что троих хотим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Лен, у нас в другой темке девочка первого родила ЭКС. второго была с самого начала настроена на ЕР. отличный был настрой и в итоге родила. все хорошо. так что тут главное настрой. если хочешь ЕР, то ничего не бойся и настраивай себя на ЕР. никакого сумашествия в этом нет. просто будь готова к тому, что в последний момент тебя могут все-таки по каким-то показаниям на КС направить (крупный плод и тд). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Romari 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Лимонка , а по каким показаниям у нее первое Кс было не знаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Romari, танцевала на свадьбе вроде и отслойка пошла, кровь потекла. Следствие ЭКС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Лимонка , спасибочки за позитив!!! @>--- мне врач так и сказала, что можно и на ЕР пойти (если показаний к КС не будет), если что, то ЭКС опять сделают.. Ну я то настроена решительно честно говоря )) муж боится ЕР как не знаю чего, говорит КС по его мнению безопаснее, а в ЕР неизвестно как все пойдет.. Ну в чем-то он прав конечно, но и у кесарят бывают свои проблемки. Думаю, если все будет протекать нормально для ЕР, то пойду на ЕР, если врач скажет что лучше "перебдеть" то соглашусь нераздумывая, малышик важнее моих амбиций!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Девочки, а если проводят ПКС, то мужу уже нельзя присутствовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 ellv,Лен, везде конечно свои тонкости. ЕР бояться не надо всеже по тому, что это процесс задуманный природой. Для меня тут еще есть 2 фундаментальных отличия именно для мамы. Когда у тебя ЕР, то ты мучаешься ДО родов, но с мыслью, что сейчас рожу и все мучения закончаться, а далее наслаждаешься общением с ребеночком. А вот если КС, то получается до родов все ок, а после жуткий отходняк, все болит, молоко не приходит...и не до ребенка в принципе когда тебе самой хреново. Ну ты вобщем правильно себя настраиваешь, молодец! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Я периодически начинаю засыпать, и в полудреме вдруг до меня доходит, что я не только беременная, но и мне рожать, не открутиться. Меня аж передергивает, я просыпаюсь, сердце колотится, кошмар. Я об этом сознательно не думаю, да и тело забывает эти ощущения, но мозг помнит роды, последствия, и все остальное... Если бы у меня был выбор, я бы хотела КС... Я не трус, но я боюсь. Ну или как у Татьяны, обколоться эпидуралкой. Хотя меня не столько боль пугает, это я переживу, сколько опять разрывы, потеря крови, беспомощность и жесткая депрессуха на фоне этого всего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Nakabyaka, вау, какая красивая линеечка у тебя! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Nakabyaka, ну чот какой то у тебя не правильный настрой. Хотя я вторых родов тоже больше боялась, чем первых. Но вторые роды это СОВСЕМ другое! Тем более у тебя разница небольшая. Испугаться не успеешь, уже рожать побежишь. Шейка быстро раскрывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1397927212' post='12277695] Nakabyaka, ну чот какой то у тебя не правильный настрой. Хотя я вторых родов тоже больше боялась, чем первых. Но вторые роды это СОВСЕМ другое! Тем более у тебя разница небольшая. Испугаться не успеешь, уже рожать побежишь. Шейка быстро раскрывается. Ну не скажи, я чуть выше описывала свои вторые роды. Первые и то легче были. Разница между детьми 1год и 10 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Лимонка , вот тут не угадаешь, соседка с кс уже как коза скакала на следующий день, а я на третий день с помощью акушерки только до туалета дошла, до этого утку носили. Ела лежа, а с меня пот от напряжения льется в этот суп. Я замертво просто падала после обеда. А у меня молоко пришло, грудь каменная, цедиться надо, а не выходит, я просто рыдала круглыми днями от безысходности. Еще потом месяц сидеть нельзя было. Думаю с кс и рядом не было бы таких проблем. Хорошо ребенка не поломали еще... Врач решила рискнуть, мне в роддоме капельницу с железом поставили, чтоб переливание крови не делать, а у меня чуть с иголкой не всосалась вся эта капельница)))) Я после этого стала ходить хоть немного. А еще после двух уже скакала, розовый цвет появился на лице, а то желтая была, как Ильич в мавзолее. И меня при этом выписывали с гемоглобином 60. Леди_Я, у меня раньше была - больше нравилась, но что-то там у них поломалось))))))))) Лимонка , не, я стараюсь думать позитивно, но все-таки пробирает иногда меня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Да, девочки, спорить не буду. Тут конечно очень много факторов влияет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Лимонка , меня одно успокаивает, что два раза такой капец быть не может))) Да не, чего я правда, все будет хорошо! Хочу начать дома рожать, чтоб не лежать накануне в патологии, дома и стены помогают, и вести себя можно как угодно, а не лежать все схватки. Самое главное, чтоб деть был здоров)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 (изменено) Девочки, а если проводят ПКС, то мужу уже нельзя присутствовать? Мой был на КС, стоял в комнате ребенка и боком снимал как его вытаскивали)), потом уже в комнате снимал ребенка и пуповину перерезал. Вообщем пока меня зашивали он с ребенком на руках сидел и любовался. А я весь процесс на экране смотрела, только ничего не понятно было. Молоко у меня пришло на 3 день. Молозиво было сразу, в реанимации уже кормила. В реанимации была сутки, но боли не чувствовала вообще. Вот на второй день болел шов. На третий легче стало, заставляли ходить. Главное живот обмотать и вперед. Первые 5-7 дней тяжело, швы снимут и потом уже нормально. Изменено 19 апреля 2014 пользователем Lisena lapusya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Lisena lapusya, к груди не прикладывают да? после КС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Ну да, честно говоря не могу вспомнить особого физического негатива от кесарева, первый день только тяжко пока расхаживалась.. А на второй когда в палату из реанимации перевели, мелкого отдали, бандаж надела и вообще забыла про шов. Единственное что помню это ре чувствовала, что писать хочется (говорили не забывать ходить) а когда вспоминала, уже прям больно было писать, так пузырь растягивался и давил там на все... И молоко нормально пришло на третьи сутки. У меня сильное моральное расстройство было я чувствовала себя неполноценной, что все вокруг знакомые рожают без проблем, а я не смогла ((( это мама моя пришла пришла и давай рыдать, как кесарево плохо... И все, меня накрыло.. Тогда то врач ко мне и пришла успокаивала и сказала что второй раз в моем случае можно будет и ЕР попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Фух, все! Поправила яйца и нарезала тазик окрошки))) Подготовились девчонки к пасхе?) накрасила яйца)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Lisena lapusya, к груди не прикладывают да? после КС? Почему? Мне прямо в реанимацию приносили моего малявочку )) каждый раз как пищать начинал! У меня тоже молозиво сразу было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения