Zayarina 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Девочки, всем привет. Хочу спросить о диастазе, хотя не факт, что проблема в нем... В общем, давненько ощущаю некое жжение по белой линии живота выше пупка ближе к межреберному пространству. Вставая с постели, увидела бугорок в виде валика, характерный для диастаза - гинеколог подтвердила, но не щупала, просто на вид... Ну я как-то немного расстроилась, но что ж поделаешь... А вот уже 2-3 дня боль и жжение стали просто нестерпимыми... Я понимаю, что нужно топать к врачу, а точнее к хирургу, и я это сделаю обязательно, но только послезавтра, т.к. завтра у нас выходной в стране... Скорую смысла вызывать нет, т.к. угрозы ребенку то точно нет, это со мной что-то не так... Кожа на вид нормальная, без покраснений, но жжет так, как будто ожег сильный... Реально терпеть нету больше сил... У кого-то такое было? Интернет молчит, поиск ничего не дал, кроме того, что это может быть грыжа с ущемлением... :dash_kolob_girl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 excluzivka, Это же хорошо, что все закрыто!))) Тебе нужно продолжать беречь себя также дальше, а то не успели сказать что все хорошо в огород полезла, так нельзя))) да знаю что нельзя) я только немножко)) все в основном муж делал с моей мамой. а я дышала свежим воздухом) скорее всего лежание и помогло. у меня в 22 недели ШМ была 26, это было вечером, после работы. Почле двух дней лежания попой на подушке ШМ была 30. С тех пор я почти всегда лежала, до 25 недель ШМ так и оставалась 30. К сожалению, после постановки пессария ни ражу на узи не удалось ее дину измерить так я же и в прошлый раз,когда на узи увидели что шейка укорочена лежала почти месяц, и не помогло. Наоборот,шейка еще больше укоротилась и открылся еще и внутр.зев. А теперь прям чудеса какие-то)) Мне в стационаре все говорили хоть до 34 недель дотянуть)) Узистка специально еще и зафоткала этот зев и саму шейку со всех сторон) Оо,девочки, все забываю спросить. В общем в посл.время со мной творится непонятно что. Когда пройдусь немного по улице начинает залаживать уши, болеть голова. Даже не знаю как объяснить..Как будто в горы поднимаешься очень высоко и начинает давить на голову и уши залаживать. И короче чем дольше хожу тем хуже мне становиться. Вчера ездила в стационар,так пока дошла опять накрыло, даже слова сказать не могла(( Хорошо что мама была рядом, а то я наверное отключилась бы прямо на улице. Может у кого такое было?? давление проверяла-в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Zayarina,у меня похожее ощущение было, когда в прошлую Б на последних месяцах пупок разошелся, не знаю, как грамотно сказать. И растяжки появились. После родов стал виден диастаз и пупочная грыжа. В эту вижу, что растяжки усиливаются, и когда ребенок по этому месту проводит локотком или ножкой, тоже ощущение неприятное, будто печет. Я задвигаю обратно) В любом случае, ничего сейчас сделать нельзя, максимум скажут бандаж носить постоянно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 В любом случае, ничего сейчас сделать нельзя, максимум скажут бандаж носить постоянно. Если грыжа с ущемлением, то еще как будут делать - это показание к госпитализации и операции, на таком сроке скорее всего раннее кесарево... А бандаж мне нельзя, т.к. лежим поперек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Zayarina, думаешь, может быть защемление? Там же внатяг все... А еще я читала, что расходятся совсем-совсем сухожилия не так часто, просто растягиваются обычно, т.е пленочка все-равно остается. Ну, если только на пупке... Но у меня в прошлый раз обошлось.В этот надеюсь тоже. Мне хирург говорил, что беременеть и рожать можно с этим, а вот потом уже беречься, может быть ущемление, если пресс например качать без бандажа специального. Или тяжести поднимать. Завтра сходи на всякий пожарный к хирургу какому-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 да знаю что нельзя) я только немножко)) все в основном муж делал с моей мамой. а я дышала свежим воздухом) так я же и в прошлый раз,когда на узи увидели что шейка укорочена лежала почти месяц, и не помогло. Наоборот,шейка еще больше укоротилась и открылся еще и внутр.зев. А теперь прям чудеса какие-то)) Мне в стационаре все говорили хоть до 34 недель дотянуть)) Узистка специально еще и зафоткала этот зев и саму шейку со всех сторон) Оо,девочки, все забываю спросить. В общем в посл.время со мной творится непонятно что. Когда пройдусь немного по улице начинает залаживать уши, болеть голова. Даже не знаю как объяснить..Как будто в горы поднимаешься очень высоко и начинает давить на голову и уши залаживать. И короче чем дольше хожу тем хуже мне становиться. Вчера ездила в стационар,так пока дошла опять накрыло, даже слова сказать не могла(( Хорошо что мама была рядом, а то я наверное отключилась бы прямо на улице. Может у кого такое было?? давление проверяла-в норме У меня перед изменением погоды последнее время наподобие происходит, плюс к этому, еще и дышать тяжело, особенно в душных помещениях. Леди_Я, Вот тоже, кормилица, так же гнездование началось))) Похоже на то))) Zayarina, у меня были тянущие боли и сильное жжение над пупком, когда была беременна на 2го ребенка. Сейчас там целый пучок крупных некрасивых растяжек. Грыжу мне обнаружили года 3 назад, чуть правее от пупка. Сыном была беременна 16лет назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Nakabyaka, спасибо за поддержку! Для наглядности нашла картинку. Вот так мы лежим, красным выделена область болевых ощущений... Когда козявка бьет под ребра - как раз попадает в это место... аж до слез 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Zayarina,мне кажется, что в том месте вообще особо нечему расходиться. Скорее всего лежит так, что все время упирается туда. Хотя хз. Ощущения снаружи или больше внутри? Пропадают, если ложишься, садишься? У меня иногда в это место ногой упирается, причем поверх ребер, т.е. практически под кожу лезет. Очень неприятно, я просто отодвигаю лапку. А если постоянно в одно и то же место, то неудивительно, что побаливает. В общем, ты не нервничай в любом случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Nakabyaka, Болит кожа и ребро при надавливании. Боль постоянная: сидя, лежа, стоя... Раньше локализация была не так выражена, и больше по центру, как раз в том месте, где "валик" диастазный заканчивается вверху... Сейчас же больше в правую сторону. Кстати, боль похожа по характеру на сердечную... Я не нервничаю особо, просто боль уже не очень терпимая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Zayarina, у меня диастаз с первой Б, околопупочная грыжа. расхождение сильное и растяжек море, в этот раз не понятно новые или старые посинели, вообще живот совсем не эстетический. Насчет боли, сейчас когда много хожу, то просто дико печет как раз в той области где ты обрисовала, но проходит когда ложусь, я думаю что в моем случае мышцы еще сильнее расходятся. Ты сходи к хирургу, но сомневаюсь что сейчас можно что-то сделать. Главное поинтересуйся как себя вести потом. В первую очередь не таскать тяжести и не качать пресс. Я же через годик-полтора планирую найти хорошего хирурга и исправить последствия моих Б. Ты отпишись потом что тебе скажут. И еще, у тебя большой живот? может просто сильно растянулся апоневроз и потом без проблем все само восстановится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Светлая*я, Спасибо, обязательно отпишусь! А живот у меня как раз небольшой... Вот неделю назад фото - выкладывала в пузиках... Ни растяжек, ни особого натяжения кожи пока не наблюдается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Zayarina, ну вы такие миниатюрные, что сомневаюсь что есть проблемы на самом деле. Может просто лялька настучала, вот и болит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Блин, я не сплю. Дышать тяжело, не могу уснуть, хоть и с кондером. Ребра болят. Я уже плачу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Надюшка♡ 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Lisena lapusya, Валерианочку 2 таб. выпей, у мя тоже бывает такое, и малышик успокаивается и я засыпаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 (изменено) Zayarina, у меня диастаз с первой Б, околопупочная грыжа. расхождение сильное и растяжек море, в этот раз не понятно новые или старые посинели, вообще живот совсем не эстетический. Насчет боли, сейчас когда много хожу, то просто дико печет как раз в той области где ты обрисовала, но проходит когда ложусь, я думаю что в моем случае мышцы еще сильнее расходятся. Ты сходи к хирургу, но сомневаюсь что сейчас можно что-то сделать. Главное поинтересуйся как себя вести потом. В первую очередь не таскать тяжести и не качать пресс. Я же через годик-полтора планирую найти хорошего хирурга и исправить последствия моих Б. Ты отпишись потом что тебе скажут. И еще, у тебя большой живот? может просто сильно растянулся апоневроз и потом без проблем все само восстановится У меня грыжа, как раз там, где обозначено на рисунке, что выложила Zayarina, мне врач наоборот сказал, что необходимо пресс качать, обязательно. Изменено 25 августа 2014 пользователем Леди_Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бурчик счастливый мамульчик 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Привет девочки и малышастики. Всех перечитала,столько событий. Держитесь дорогие. Как всегда нашла в обсуждениях ответы на свои вопросы, мы ж младшенькие у вас произошло,обсудили а потом у нас происходит. Наконец то перестали болеть кости. Тоже гнездуюсь,выбрасываю лишнее. Почитала Юлю...у нас тож условия не очень...черновой пол...нет ремонта,но есть отопление и горячая вода. И как раз ездила обустраивала квартиру под сдачу в другом городе (1000 км от нас планируем начать сдавать) там и ремонт и чистоту навела техника...мебель...эх еле уговорила себя вернутся в наш с мужем не очень обустроенный дом...Но думаю что отец должен с ребенком общаться с самого рождения и на постоянной основе...иначе теряется связь не вырабатывается привычка и малыш становится досадной помехой (это как в гостях нянькаешся с детками,уходишь домой и радуешься своему уединенному мирку). Но это только мое мнение... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Zayarina, у меня точь-в-точь такая проблема, спасаюсь только тем что лежу чуть ли не мостиком,подкладываю подушку для беременных под поясницу и обычную под голову и лежу пол часа,отпускает и продолжаю свои дела.. Так раз 15 за день. Тяжелее если это на улице. У меня суть в том,что ВДМ с 32 недель равен 39 см. Максимально высоко и это сдавливает нижнюю пару ребер , не давая свободного движения при дыхании и хождении и вообще при всем,от этого и болят связки,мышцы и суставы в области подреберья и сами ребра,выход тут один-роды))я смирилась уже,просто нашла комфортное положение,но боль сума шедшая конечно,тут я согласна,иногда до слез... Доброе утро всем,с минус одной понедельниковых))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Доброе утро, девочки! У меня последняя рабочая неделька пошла, ура! Последний понедельник У меня тоже по утрам иногда болит под ребрами прям... я думала все время что это от того, что спала неудобно как-нить... ребенок поджимает ченить... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 так я же и в прошлый раз,когда на узи увидели что шейка укорочена лежала почти месяц, и не помогло. Наоборот,шейка еще больше укоротилась и открылся еще и внутр.зев. А теперь прям чудеса какие-то)) Мне в стационаре все говорили хоть до 34 недель дотянуть)) и как в прошлый раз? До какого срока долежала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 (изменено) Вчера в аптеку зашла - мне продавец грит: У вас уже срок подошел, да? Вот-вот уже? я грю: ну дааа Она грит: Видно, живот уже опустился! Потом в палатку за фруктами зашла - там тоже продавец: Вам уже все - рожать пора, да? Я прям уже напрягаюсь, то ли живот такой большой у меня... Сейчас как мне напророчат.... я бы еще недели 4 походила бы Изменено 25 августа 2014 пользователем Tatiana & Co Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Tatiana & Co, меня все спрашивают - когда уже я рожать соберусь. Думают, что у нас срок больше. Когда говорю, что нам только в октябре удивляются и спрашивают про двойню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Gellla, ага, наверное и у меня тоже... мне интересно что тут на этаже в нашем офисном здании думают - второй год подряд и еще с таким огромным пузом хожу почти до самого конца 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 (изменено) Всем привет!!! Я хоть и редко с вами, но, как только получается, обязательно перечитываю все темки! Леди_Я, Я ушла к будущему мужу в 18 лет. Вот 30 сентября 7 лет счастливой совместной жизни!!! Если бы мама сопротивлялась - однозначно бы только моё доверие этим потеряла бы... Просто у нее семейная жизнь не особо складывалась.. Первый брак продлился два года, второй тоже.. Потом еще двое гражданских мужей и сейчас снова замужем она. Наверное не всегда дело в возрасте, может твоя дочь действительно нашла свою половинку. В любом случае ничего не остаётся кроме как принять это. mamulka51, Я вчера мужу говорю: можно я пожалуюсь?... И меня понеслооооо . Всё болит, я как бабка, мне тяжело, я толстая, уснуть не могу нормально..ну и ещё много всего))). Пожалел, погладил, сделал массаж, и я, всхлипывая, уснула))). Иногда тоже полезно "поныть" . Главное не слишком часто). Тоже уже хочу чтоб скорее время пролетело.. Животик тоже большой у меня. Изменено 25 августа 2014 пользователем Настя Жду_Пупса) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Настя Жду_Пупса), мне уже и жаловаться с не нужно, все уже на лице написано) ) ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Gellla, ага, наверное и у меня тоже... мне интересно что тут на этаже в нашем офисном здании думают - второй год подряд и еще с таким огромным пузом хожу почти до самого конца не тяжело тебе на таком сроке? мне до жк тяжело дойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения