♥lenoklove♥ 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 В лосинах правда до сих пор выгляжу смешно) Как цапля зато под туничку выглядишь длинноногой моделью) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 бурчик беременный мамульчик, мы когда родственникам сообщаем о том, когда приедем летом, они сразу сопоставляют, какими фруктами/овощами нас можно накормить))) а ты из какой области в какую переехала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariy_26 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Всем привет!С новосельем) Девушки, а кто-нибудь фемибион принимает? Я пью, но хочу перейти на элевит. Фемибион для меня сейчас накладненько получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 (изменено) Ионика, жестокая ты однако))) это своя свежая ? или заморозка? Ганна, я дачу люблю очень... просто не представляю как я там буду с ребенком одна ... и еще порядок на участке наводить/поддерживать. я то вообще планирую там месяцок,а то и все 2 пожить. меня только поездка на анализы и к врачу напрягать будет. на авто почти 300км,и т.к. часть по узкому участку федеральной трассы, которую еще и ремонтируют, то это часа 3-4... а ели на ОМике - то все равно 2 - 2,5 часа... Ласточка Беременна, вибрация там и правда бывает мощная... смотря что и как косить.я в Б с сыном все лето ее из рук не выпускала... но проблема в том, что все одуванчики и пустырник приходится не косить, а выкапывать - иначе вообще все заполоняют(( вот это то и тяжко...в прошлом году в мае - июне выкопала 38 ведер корней (!) одуванов - потому про тележку и писала)))))...а под осень они,гады снова поползли-от соседей семена прилетели..где-то я пропустила ,где-то не все корни убрала... Изменено 13 апреля 2014 пользователем Мама шутки-Мишутки ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Мама шутки-Мишутки ), ну простите меня) дабы хоть немножко реабилитироваться скажу вам, что на вкус она пластмассовая Я тоже фемибион начала пить, подруга упаковку отдала, поэтому и начала. Мама шутки-Мишутки ), 38 ведер корней -это ж убиться!!! Клубника из супермаркета) Омик - такое родное, давно неупотребляемое слово... Прям детством повеяло) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Мама шутки-Мишутки ), а если газонной травой засеять, сорняков же меньше вроде должно быть? Мы в этом году пробно полянку засеем, а то достали эти одуванчики и лопухи. Но правда муж меня не допускает косить, все сам делает, ему даже нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Мама шутки-Мишутки ), Ты просто монстр!!!)))) Еще и считала ведра)))) Мне кажется, что если ты будешь проще относиться к одуванчикам, будет только легче. Нельзя же беременной так карячиться из-за каких-то несчастных одуванчиков... Они, кстати, очень полезные, надо вымачивать листочки в соли и добавлять в салат) Ионика, сколько у вас лето длится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Ганна, ну это смотря что летом считать) Прошлое ооооочень теплое было, аномальное. А так приблизительно к началу мая снег основательно начнет таять, потом стремительная "весна" длиной в 2-3 недели, в течение которой все зеленью покрывается, а дальше, так называемое, лето: дождливое, пасмурное, средняя температура около 14 градусов, сильно не запаришься))) Зато скоро полярный день начнется, а для меня это обычно всплеск работоспособности. Уже сейчас у нас темнеет гораздо позже, а светает гораздо раньше чем в средней полосе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Ионика, Ой, какие вы молодцы. Трудно, наверное, было из средней полосы в такие условия? Для меня зима - это трагедия, холод тяжело переношу, а тем более сырость. 14 градусов и дожди....(((( Вам там уже надо награды государственные выдавать, только за то, что вы там живете))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMarinaV 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Девочки всех с новосельем)) зашла с телефона по старой ссылке, а там надпись что тема закрыта))) слегка напугалась аж) ан нет! Вот они все)) Мы в гостях были у друзей. У них доча маленькая - нанянчились всласть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Ганна, нам за это полярки и районный коэффициент платят)) Это достаточно долгая история, как мы сюда попали) Муж все-таки два года срочной службы прожил в этих климатических условиях, а я абсолютно не представляла что это такое. Поначалу тяжело было, но это скорее от того, что город совершенно незнакомый и родные за 3000км, сейчас обжились, конечно) И к климату подпривыкли, но он суровый. Недавно смотрела фильм Невероятная жизнь Уолтера Митти, так он там в какой-то северный городок попал с пейзажами очень на наши похожими, и я поняла, что сердцем уже прикипела к северной природе. Когда придется уезжать, мне будет тяжело) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Ионика, человек ко всему привыкает) А зачем тогда уезжать, если уже нравится...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Ганна, ну отсюда практически все приезжие рано или поздно уезжают. Все-таки такой климат (полярная ночь со всеми вытекающими последствиями в том числе) здоровье подрывает. Поэтому, когда мужья на пенсию уходят, много кто уезжает. Да и жилье в средней полосе получают. Хотя есть и те, кто возвращается) Мне всегда деток местных жалко: для них детство, которое у меня было в средней полосе, в диковинку, например, удивляются, что у нас в микрорайоне абрикосы росли, и их никто не собирал) А еще они лишены такой приятной штуки, как летние ночи))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Ганна, ну отсюда практически все приезжие рано или поздно уезжают. Все-таки такой климат (полярная ночь со всеми вытекающими последствиями в том числе) здоровье подрывает. Поэтому, когда мужья на пенсию уходят, много кто уезжает. Да и жилье в средней полосе получают. Хотя есть и те, кто возвращается) Мне всегда деток местных жалко: для них детство, которое у меня было в средней полосе, в диковинку, например, удивляются, что у нас в микрорайоне абрикосы росли, и их никто не собирал) А еще они лишены такой приятной штуки, как летние ночи))) это да, согласна. Но с другой стороны, дети родились, выросли там, а потом к средней полосе привыкать, тоже трудно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Девочки, я тоже клубнику периодически ем покупную, знаю что плохая наверное, но хочется) Чего-то я устала в конце выходных) хочу еще денек ничего -неделанья) зато завтра иду на узи, если честно немного переживаю ... Еще и шевелюшек не чувствую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Ганна, у нас большей частью народ в Питер и область уезжает, т.к. климат схож с нашим (только более мягкий, конечно) легче адаптироваться, да и у многих дети туда учиться уезжают. Кто здесь родился, остаются, но по статистическим данным, все равно отток населения наблюдается, отчасти и потому что потребность в солнце и витаминах никто не отменял. Вот и я также, знаю, что клубника еще не айс, но хочется) А мне завтра на работу выходить(((( Не представляю, как себя-тюленя после трехнедельного отпуска настроить на рабочий лад... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Ионика, Осталось чуть-чуть до декрета, пусть эта мысль и греет Tatiana & Co, Ребенок в клубах наплясался, теперь отдыхает))) Удачной встречи с малышом!!! Все хорошо, не переживай 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Ганна, спасибо))) меня как раз именно эта мысль и согревает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Ласточка Беременна, а эта гадость забивает даже газон((( Ганна, просто в том году приезжая на выходные я себе ставила планку: работа , затем обязательный отдых. норматив себе ставила - полив 1/2 части участка, стрижка газона и выкорчевывание корней одуванов - не больше 5 ведер за выходные. а потом с мужем считали во сколько приездов мы с ними расправлялись и офигели... ой ... может если б не было рядом леса, поля,и кучи брошенных участков все было бы почище и попроще... в этом году еще больше головная боль на счет работы на участке - надо разобрать омшанник, убрать все деревья вокруг него((( и на его месте сделать резервуар-отстойник для воды и самое главное надо найти самое оптимальное место и сделать детский уголок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Мама шутки-Мишутки ), У нас тоже планы наполеоновские) Сейчас в доме пол перестилаем, а летом надо двор в плитку закатать и желательно веранду пристроить, но по поводу веранды, мне муж ничего пока не обещает...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 в прошлом году в мае - июне выкопала 38 ведер корней (!) одуванов может их можно было насушить или сдать куда-нибудь?)) Столько добра пропадает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бурчик счастливый мамульчик 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 бурчик беременный мамульчик, мы когда родственникам сообщаем о том, когда приедем летом, они сразу сопоставляют, какими фруктами/овощами нас можно накормить))) а ты из какой области в какую переехала? Я из Челябинской в ЯНАО перебралась. В этом году в июне отдыхаем, так что зелени какой нить перехвачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Ионика, ты не в Мурманске? У меня подруга, с которой мы вместе учились, вернулась к себе в Апатиты, и мужа с собой привезла туда. Так он в восторге! Полярная ночь добивает конечно, они киснут, зато летом в отпуск едут везде и всюду. Возвращаются, собирают ягоды, грибы, присылают фотки. Там чуть-чуть за город зашел - почти дикая природа, горные речки, мхи, леса. Красотень! Муж рыбак заядлый, там такую рыбу ловит, закачаешься. Периодически нам варенья перепадает))) Я в своем подмосковье, где нет клочка незагаженной природы, завидую. Подруга из-за ночи хочет в среднюю полосу, муж ее упирается всеми руками и ногами)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ионика 13 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 13 апреля 2014 (изменено) Nakabyaka, ага, под Мурманском, в Североморске) Все как ты описываешь) Извиняюсь, что качество плохое, фото хорошего качества сюда не грузятся( Изменено 13 апреля 2014 пользователем Ионика 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бурчик счастливый мамульчик 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Ой и я такие грибочки собираю, еще и клюкву с брусникой, иногда и морошка перепадает. А мы похоже до пенсии на Северах останемся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения