♡Надюшка♡ 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Zayarina, Вот я теперь задумываюсь о ее компетенции, блин мне терь что не пить эти таблы, я терь вообще не знаю ходить ли на дневной??? Щя буду читать за эти таблы, особенно побочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 //НикЮля//,Юля, только вчера читала, как девушка рожала, то ли в июнятах, то ли в июлятах. Говорит, пошла в душ, а там все увеличено как будто, поняла, что скоро родит. Но это не факт конечно, что у тебя так... Ты спокойная конечно, я бы сто раз салфеткой проверила, откуда что кровит... У меня на ранних сроках было пару раз. Я так пугалась! В первый раз я не поняла что, просто разок помазало и все. Второй раз алая, но тоже немного, потом вспомнила, что свечку от молочницы ставила и могла ногтем поцарапать слизистую. Так в общем и было скорее всего, т.к. больше не повторялось. Но на измене я посидела. Если еще учесть, что это было вечером, а на следующий день у меня расстройство с утра началось, а там колики чем-то схожи со схватками. В общем, ты там мониторь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Ой девоньки, что-то я совсем расклеилась( Сопли ручьем, ладно горло не болит! Девочки, а у кого сейчас малыш стал менее активным? А то мой как юла вечно, а тут прям затишье какое-то?? Страшно! у меня стала менее активная. спит постоянно. и я тоже периодически начинаю волноваться. Zayarina, Вот я теперь задумываюсь о ее компетенции, блин мне терь что не пить эти таблы, я терь вообще не знаю ходить ли на дневной??? Щя буду читать за эти таблы, особенно побочки!!! у меня в 32 недели на узи обнаружили кальцинаты. старение плаценты тоже несколько раньше началось - в 29 недель - степень была уже.в 30 недель курс цитофлавина пропила, сейчас актовегин пью. боьше ничего. курантил тоже принимаю - у меня кровь густая, говорят, что и с плацентой небольшие проблемы из-за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Zayarina, Вот я теперь задумываюсь о ее компетенции, блин мне терь что не пить эти таблы, я терь вообще не знаю ходить ли на дневной??? Щя буду читать за эти таблы, особенно побочки!!! Ну, на самом деле, страшно то, что тут как бы нельзя сказать, что врач некомпетентна... Она действует так, как подавляющее большинство отечественных акушеров-гинекологов... К сожалению, наши врачи в массе своей очень мало занимаются реальным, а не протокольным повышением квалификации. И их возможности ограничиваются участием в конференциях, щедро спонсируемых фармкомпаниями (угадайте, скажет ли компания Никомед о том, что актовегин не имеет доказанной эффективности, если этот препарат является лидером их продаж на просторах СНГ) и чтением литературы, где они из-за языкового барьера вынуждены читать русскоязычные статьи в проф. журналах, которые, к сожалению, частенько тоже "подмазаны" фармкомпаниями, спонсирующими эксперименты и исследования. Ну этот так, лирика... Это проблема не только медицины, а всего нашего общества в целом... у меня в 32 недели на узи обнаружили кальцинаты. старение плаценты тоже несколько раньше началось - в 29 недель - степень была уже. в 30 недель курс цитофлавина пропила, сейчас актовегин пью. боьше ничего. курантил тоже принимаю - у меня кровь густая, говорят, что и с плацентой небольшие проблемы из-за этого. Почитайте все же статью - для общего развития. Отложение солей кальция (фосфаты) в плаценте – это нормальное, физиологическое явление, и к концу второго – началу(а) третьего триместров у 50% женщин в плаценте можно заметить отложения кальция, на момент родов в более чем 75% случаев, плацента имеет кальциевые включения. Актовегин - типичный представитель фуфломицинов Густая кровь - это норма для беременности, причем чем больше срок, тем гуще. Надеюсь, врач, назначая курантил (который, кстати, противопоказан в Б), знает об этом и учитывает такие особенности гемостаза у беременных. Извините все за многабукафф, накипело! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 А я за курантил и актовегин! Ну хоть убейте!! Мы не учились на врачей, поэтому можем комментировать лишь отзывы и мнение врачей других стран... Но мы-то в России живем!!! Знаю многих девочек, которые из-за варикоза органов малого таза не могли заб, а беременели на актовегине.... Это дело каждого, а еще есть эффект плацэбо. Это вера в то, что поможет! Со мной работало и на все 100% 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Felice* 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 vvvLedy, Замечательная у Вас семья!!! И мама с папой настоящие герои! Будьте здоровы все-все-все! я тоже растрогалась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Надюшка♡ 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 В общем я почитала усе что можно, еще никто не умер от этих таблеток))) Назначили значит надо, лучше лишний раз перестраховаться, чем потом жалеть об упущенном. Врачи действуют шаблонно это всем понятно, но если чтото пойдет не так ттт с течением Б., а уж темболее с малышем, с врача будет спрос и соответственно задастся вопрос о том почему небыли приняты меры для профилактики или лечения!?. Поэтому понятное дело они перестраховываются, есть золотой стандарт они по нему и лечат. Не думаю что именно курантил и актовегин пиарят, тем более еще с советских времен, рекламируют новые препараты, а это уже железобетонные установки как говорится первой помощи))) Ну и статья как по мне так не медицинская... как то больше рассуждения профессора теоретика, а не практика и тем более, там нет точного описания степеней зрелости плаценты и к какому сроку должна быть какая степень.... Ну и он там же сам и говорит о том, что все зависит от принятия решения врача: что когда плацента зреет, тогда не нужно вмешиваться в ход Б., а когда стареет то корректируется лечением, т.к. страдает ребенок... Думаю в моем случае ребеночек своего не до получает, вес до этого был всегда чуть выше среднего, а щя не дотягивает до среднего, еще + небольшие отеки у мя появились забыла сказать за неделю +1300, чувствую себя не оч хорошо, еще гемоглобин падает((( от этого врачица наверное и исходила в назначении, ну и перестраховаться конечно тож лиш раз перестраховалась... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 27 августа 2014 Автор Поделиться 27 августа 2014 Ночь прошла отлично. Не кровит. Собираюсь на прием. Буду просить чтобы аккуратно врач глянула что да как. Приду с больнички - отпишусь 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Пить или не пить решать каждому самостоятельно.Мне после плохих ктг врач сказала,что можно сделать курс внутривенных уколов аскорбинка+кокарбоксилаза+глюкоза ребеночек подпитать....ну или актовегин. Сам факт,что ребеночка хотят подпитать при том,что он развивается нормально смущает,а а тут ещё опять этот актовегин.Когда у меня приступ мигрени был в первом триместре мне его тоже назначили.Я тогда проколола,а теперь жалею,смысла не было,такое ощущение,что панацея от всех болезней.Смешно уже.А потом буду думать почему у ребёнка аллергия или ещё что...Просто есть препараты целенаправленного действия.А этот актовегин при всех проблемах во дыры...Просто анализ если провести так и получается. Ира прямо моими словами говорит))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Почитайте все же статью - для общего развития. я почитала. как проблема появилась я многое почитала Только вот для меня важно чтоб все было идеально, я пять лет малыша ждала, потому и мониторю все показатели постоянно! Густая кровь - это норма для беременности, причем чем больше срок, тем гуще. Надеюсь, врач, назначая курантил (который, кстати, противопоказан в Б), знает об этом и учитывает такие особенности гемостаза у беременных. у меня другая ситуация. в 11 недель выяснилось, что у меня наследственная тромбофилия, поэтому всю беременность колем фраксипарин, в 19 недель выяснилось, что и этого не додстаточно - начали еще тромбо асс, теперь тромбоциты поехали конкретно вверх (обычно у беременных показатели тромбоцитов как раз занижены) - назначили дополнительно курантил - он не дает слипаться тромбоцитам.Все не так то просто. В беременность все проблемы организма выползают. ♡Надюшка♡, согласна с тобой! Я тоже за то чтоб перестраховаться. И самое важно, чтобы малыш себя хорошо чувствовал. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Gellla, спорить на эту тему смысла нет,кто-то перестрахуется,кто-то проигнорирует,кому как спокойнее.Ведь ответственность за себя и за ребёнка каждый несёт сам. Но реально наша медицина превратила беременность в болезнь,к сожалению!!А нам бедным беременюхам только и остаётся,что пить таблы горстями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Gellla, спорить на эту тему смысла нет,кто-то перестрахуется,кто-то проигнорирует,кому как спокойнее.Ведь ответственность за себя и за ребёнка каждый несёт сам. Но реально наша медицина превратила беременность в болезнь,к сожалению!!А нам бедным беременюхам только и остаётся,что пить таблы горстями. некоторые без этой горсти таблеток не могут выносить! Беременность не болезнь - если нет показаний к приему препаратов - лучше не принимать. Действительно, актовегин часто назначают без показаний абсолютно. В моем случае, имея проблемы с зачатием и вынашиваемостью, это все оправдано. И я рада, что у нас в России многим аспектам уделяется внимание, в отличие от других стран. Возьмем например те же проблемы с ШМ, в Европе пока совсем плохо не будет - никто ничгео не будет предупреждать, что-то предпринимать, до 12 недель беременность не сохраняется, если ТВП в 12 недель до 6 - считается нормолй, хотя увеличение ТВП показания к пункции. Я предпочитаю держать все под контролем. Дети очень сложно даются, чтобы можно было спокойно игнорировать какие-то показатели, которые не вписываются в нормы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Gellla, только что предложила не спорить)))).Твои назначения мне по крайней мере понятны,есть реальная проблема и реальные целенаправленные препараты.А вот мне мои не очень понятны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Девочки, спорить бессмысленно. Если Б проблемная и сложно далась, то все что только можно будешь пить, лишь бы все нормально было. А на кого полагаться, если не на врачей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1409116954' post='13102755] Девочки, спорить бессмысленно. Если Б проблемная и сложно далась, то все что только можно будешь пить, лишь бы все нормально было. А на кого полагаться, если не на врачей? неее, вот на врачей я боюсь полагаться Если бы я их слушала я бы и не забеременела.И беременность веду практически самостоятельно, другого варианта, к сожалению, нет, врачу из жк я совсем не доверяю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Лимонка , это да!!!Но,если честно,от такой кучи лекарств с побочками дурно.Во мне маленький беззащитный организм,который получает эти же лекарства.Вот,что меня пугает-последствия для ребенка((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Gellla, только что предложила не спорить)))).Твои назначения мне по крайней мере понятны,есть реальная проблема и реальные целенаправленные препараты.А вот мне мои не очень понятны я не спорю я к тому что все индивидуально.моей родственнице ее врач назначила актовегин просто из-за жары, для профелактики фетоплацентарной недостаточности, хотя показаний не было. в этом случае она, конечно, ничего не стала принимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Привет болтушки ! Славно вы вчера вечером пообщались, давно так вечером не наговаривали! //НикЮля//, Тебе кулачков на прием и новости там @@@@@@@@@@@@@@@@@! Всех со средными недельками . У меня сегодня 35! баба ягодка опять Муж вчера неожиданно заволновался, все ли есть и готовы ли списки, что ему после родов купить малышне. Есть ли телефоны такси. кот. повезут в Москву. Что меня в принципе удивило, т.к. он , боясь спугнуть счастье, ведет себя в целом отстранено, и вроде даже не знает , какой у нас срок сейчас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Девочки,лайки закончились!Всем по лайку от меня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 я почитала. как проблема появилась я многое почитала Только вот для меня важно чтоб все было идеально, я пять лет малыша ждала, потому и мониторю все показатели постоянно! у меня другая ситуация. в 11 недель выяснилось, что у меня наследственная тромбофилия, поэтому всю беременность колем фраксипарин, в 19 недель выяснилось, что и этого не додстаточно - начали еще тромбо асс, теперь тромбоциты поехали конкретно вверх (обычно у беременных показатели тромбоцитов как раз занижены) - назначили дополнительно курантил - он не дает слипаться тромбоцитам. Все не так то просто. В беременность все проблемы организма выползают. ♡Надюшка♡, согласна с тобой! Я тоже за то чтоб перестраховаться. И самое важно, чтобы малыш себя хорошо чувствовал. Я тоже сдавала кровь на мутацию, по одним показателям склонность к тромбофлебии, по другим - к кровотечениям. По анализам так и есть: протеинов много, тромбоцитов мало. Пить разжижающие страшно, т.к. тромбоцитов мало, а поднимать кол-во тромбоцитов, тоже никак, д-димер сразу вверх поползет и протеин. Короче, я доверилась природе, раз она сразу заложила мне баланс именно в такой пропорции, решила вообще в систему кровообращения не лезть. Переживаю, конечно, риск пить лекарства и риск - не пить... Меня смущает, что у нас делят спецализации: флеболог за вены отвечает, гематолог- за кровь. Как так? Кровь, что в воздухе весит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Лимонка , это да!!!Но,если честно,от такой кучи лекарств с побочками дурно.Во мне маленький беззащитный организм,который получает эти же лекарства.Вот,что меня пугает-последствия для ребенка((( поэтому приходится проверять каждый препарат. ничего бездумно принимать не будешь. Но на самом деле далеко не все доходит до малыша. тот же фраксипарин - у него слишком большие молекулы, они не проникают через плаценту. поэтому приходится проверять нет ли проблем с кровью у ребенка, т.к. препарат разжижает только кровь матери. тут с лекарствами очень много нюансов. гинипрал который сняли с производства, а аналога нет - вообще пичалька. без него некоторые девушки вообще бы не выносили малышей. Я тоже сдавала кровь на мутацию, по одним показателям склонность к тромбофлебии, по другим - к кровотечениям. По анализам так и есть: протеинов много, тромбоцитов мало. Пить разжижающие страшно, т.к. тромбоцитов мало, а поднимать кол-во тромбоцитов, тоже никак, д-димер сразу вверх поползет и протеин. Короче, я доверилась природе, раз она сразу заложила мне баланс именно в такой пропорции, решила вообще в систему кровообращения не лезть. Переживаю, конечно, риск пить лекарства и риск - не пить... Меня смущает, что у нас делят спецализации: флеболог за вены отвечает, гематолог- за кровь. Как так? Кровь, что в воздухе весит? ничего себе ситуация!!! и правда сложно. по мне так лучше тут реально ничего не делать, смотреть, чтоб гемостаз сильно вверх не полз, если не ползет то ок, тромбоциты при беременности очень часто падают сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Лимонка , это да!!!Но,если честно,от такой кучи лекарств с побочками дурно.Во мне маленький беззащитный организм,который получает эти же лекарства.Вот,что меня пугает-последствия для ребенка((( В том то и дело, что ребенка сразу же подсаживаем на химию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 я не спорю я к тому что все индивидуально. моей родственнице ее врач назначила актовегин просто из-за жары, для профелактики фетоплацентарной недостаточности, хотя показаний не было. в этом случае она, конечно, ничего не стала принимать. Ну молодец,хоть голова на плечах!Мне курантил с 16 недели для профилактики назначили 2 курса.У меня низкое давление,а он его ещё больше снижает.Врач даже акцент не сделала.Я ей говорю,что пропила.Пачка целая валяется.А ещё я для врача пропила три курса витаминов,два курса кальция,утрожестан до 30 недели и курс бетадина,противопоказанный со второго триместра...))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Ну молодец,хоть голова на плечах!Мне курантил с 16 недели для профилактики назначили 2 курса.У меня низкое давление,а он его ещё больше снижает.Врач даже акцент не сделала.Я ей говорю,что пропила.Пачка целая валяется.А ещё я для врача пропила три курса витаминов,два курса кальция,утрожестан до 30 недели и курс бетадина,противопоказанный со второго триместра...))) а зачем тебе утрожестан до 30 недели? его так долго принимают только если с ШМ проблемы есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 ничего себе ситуация!!! и правда сложно. по мне так лучше тут реально ничего не делать, смотреть, чтоб гемостаз сильно вверх не полз, если не ползет то ок, тромбоциты при беременности очень часто падают сильно. Ага. А врачи назначили сразу от всего, наименований пять всякой бяки, плюс на всякий случай фольку, железо, витамин е. По их назначениям, мне надо завтракать, обедать и ужинать горстями таблеток, а потом будут почки лечить, т.к. вычистить это все из организма они не смогут итак нагрузка из-за беременности... Короче, плюнула, пью в большом количестве чистую воду и ем овощи и фрукты со своего огорода Но, конечно же, трушу перед фактом родов, всякое может быть... Надеюсь, все будет ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения