Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Gellla, почему гинипрал сняли?Мне буквально месяц назад хотели в больнице капать.Он вроде единственный токолитик,останавливающий схватки.Может аналог появился,чуть менее тяжёлый?

а зачем тебе утрожестан до 30 недели? его так долго принимают только если с ШМ проблемы есть.

А на всякий случай!!!)))я его в 15 недель кажется бросила,ну врачу ни-ни)))Если честно,выставляла его тоже со страху.У меня свой прогик шкалил,а я ещё извне добавляла

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Ага. А врачи назначили сразу от всего, наименований пять всякой бяки, плюс на всякий случай фольку, железо, витамин е. По их назначениям, мне надо завтракать, обедать и ужинать горстями таблеток, а потом будут почки лечить, т.к. вычистить это все из организма они не смогут итак нагрузка из-за беременности... Короче, плюнула, пью в большом количестве чистую воду и ем овощи и фрукты со своего огорода :) Но, конечно же, трушу перед фактом родов, всякое может быть... Надеюсь, все будет ок!

ну по мне так витамины это хорошо. я не могу впихнуть в себя столько фруктов и овощей. поэтому пью фемибион и железо. гемоглобин что-то совсем падает.но когда свой огород есть все проще, ты знаешь чем все это поливали :)

а куча препаратов для крови тебе зачем если гемостаз держится в пределах нормы?

Ганна, вот и молодец)))Натуральные витамины и много воды-вот залог здоровья малыша и тебя!Я тоже воду пью и кушаю разнообразно,стараюсь во всяком случае.Ну и гаденького могу сломать,если хочется,все лучше,чем таблы каждый день

• Нравится 1

Gellla, почему гинипрал сняли?Мне буквально месяц назад хотели в больнице капать.Он вроде единственный токолитик,останавливающий схватки.Может аналог появился,чуть менее тяжёлый?

гинипрал будет в стационарах, но многим его назначаю в таблетках, а таблеток сейчас нигде уже нет.

Есть нифедипин, но что-то мне не понравилось его описание. стараюсь гинипрал растягивать, чтоб хотя бы до 36 недель хватило.

А на всякий случай!!!)))я его в 15 недель кажется бросила,ну врачу ни-ни)))Если честно,выставляла его тоже со страху.У меня свой прогик шкалил,а я ещё извне добавляла

странно. его как раз обычно отменяют до 18 недели полностью, т.к. плацента берет на себя полностью функцию по выработке прогика.

ты уверена, что прогик свой шкалил? при приеме утрика или дюфа нет смысла сдавать прог - результат будет неверным. я до сих пор на утрике, потихоньку начала снижать, дозировка была 600 в день всю беременность почти.

ну по мне так витамины это хорошо. я не могу впихнуть в себя столько фруктов и овощей. поэтому пью фемибион и железо. гемоглобин что-то совсем падает.но когда свой огород есть все проще, ты знаешь чем все это поливали :)

а куча препаратов для крови тебе зачем если гемостаз держится в пределах нормы?

А вот так же как и SHERIDAN`s, писала :"на всякий случай"). д-димер в верхних границах нормы, тромбоциты - в нижних...

Gellla, вот как раз нифедипин препарат выбора в том же Израиле вроде.

Прогик ещё до беременности шкалил,анализы тому подтверждение и как следствие повышенная температура тела во второй фазе.Просто измучила меня эта температура,вот я и искала причину.По две недели в месяц работать с 37.5-это капец.В беременность тоже самое,а я ещё утражестанчик.По боялась не вставлять.А врачу пофиг,главное никаких анализов не назначить,есть же стандарт золотой.А ведь это гормоны,а не конфетки

Gellla, кстати,прогестерон ведёт к образованию тромбов,я права?

• Нравится 1

Gellla, вот как раз нифедипин препарат выбора в том же Израиле вроде.

Прогик ещё до беременности шкалил,анализы тому подтверждение и как следствие повышенная температура тела во второй фазе.Просто измучила меня эта температура,вот я и искала причину.По две недели в месяц работать с 37.5-это капец.В беременность тоже самое,а я ещё утражестанчик.По боялась не вставлять.А врачу пофиг,главное никаких анализов не назначить,есть же стандарт золотой.А ведь это гормоны,а не конфетки

Gellla, кстати,прогестерон ведёт к образованию тромбов,я права?

странное назначение у твоего врача :)Дюф или утрик назначают если ЖТ не справляется.

Да, прог ведет к тому, что кровь густеет, поэтому если принимать его так долго гемостаз обязательно мониторить и без наследственной тромбофилии. Если утрик вагинально ставить то действие на кровь (на ее густоту) меньше.

Gellla, кстати,прогестерон ведёт к образованию тромбов,я права?

не всегда, есть какой-то компонент в составе крови, вот от его показателей и зависит как организм среагирует на гормоны в целом. У меня так и вышло с прогестероном, развился острый тромбофлебит поверхностных вен.

И странное дело, все врачи в голос говорили, что прогестерон не влияет на образование тромбов, пока не увидели мои результаты исследования системы гемостаза

Gellla, а почему ты так долго на нем сидишь?Это же опасно для тебя

Gellla, у большинства врачей,которые нас ведут назначения странные...Эх,надо было в мед поступать)))

Tatiana & Co,

-88693455.jpg

вот одно из последних))

Вау!!!! Вам только пощавидовать можно!!! Это ж счастье какое!!! Супер!!!

Tatiana & Co,

-88693455.jpg

вот одно из последних))

Вау!!!! Вам только позавидовать можно!!! Это ж счастье какое!!! Супер!!!

• Нравится 1

Gellla, а почему ты так долго на нем сидишь?Это же опасно для тебя

чтоб не родить раньше времени. ИЦН. а утрик в больших дозировках шейку держит.

mamulka51, Янинка,ты на нас не обижайся.Мы же говорим о назначениях "на всякий случай". Если есть реальная проблема,подтвержденная обследованиями,разве можно игнорить лечение.Но вот реально,когда наследственная тромбофилия,например,разве можно назначать по 400-600 мг прогестерона до конца беременности, на всякий случай?Или я чего-то не догоняю?А ведь назначают...Или при низком давлении курантил для профилактики?

//НикЮля//, ну и отлично!!!!Твоё спокойствие тебя не подвело!

когда наследственная тромбофилия,например,разве можно назначать по 400-600 мг прогестерона до конца беременности, на всякий случай?

ну тут не на всякий случай, а чтоб доносить малыша :) и не до конца беременности, т.к. после 34 недели ШМ должна начать размягчятся, там уже смвоя химия начинается и этому процессу нельзя мешать. Но и тут все очень индивидуально.

mamulka51, Яночка, как и в любой профессии в медицине есть прекрасные профессионалы никто не отрицает, но очень много развелось небрежных и невнимательных врачей, людей развратило огромное количество медикаментов, витаминов и их постоянная навязчивая реклама, все это воспринимается как конфетки, а между тем, даже витамины нельзя назначать без анализов, ты же медик, знаешь.

Ну и плюс, у меня был печальный опыт с папой: лечили почки, посадили сердце, в 34 года умер от инфаркта. Да и мне, я уже писала, назначили дюфастон - результат тромбы в ноге. Понятно, что мой случай - это большая редкость, как сказала врач 1 из 1000, но анализ-то на гормоны должны всем делать перед назначением препаратов...

SHERIDAN`s, да я как то сейчас не спокойна... Мне дали родоразрешение 2 уровня. А что это я не понимаю. Похоже даже врач меня скоро рожать отправит

Gellla, ну с твоей ситуаций да,понятно.А на всякий случай-это у меня))))

• Нравится 1

SHERIDAN`s, Катюш, я не обижаюсь, я просто написала мнение , я вообще не переношу комментировать назначения коллег, какими бы они странными не казались) ведь я не знаю пациента, не знаю его историю болезни, не видела его клинических и биохимических показателей, поэтому я промолчу, без обид)

Мы действуем по схеме, подгоняя дозировки из индивидуальных показателей

• Нравится 1

анализ-то на гормоны должны всем делать перед назначением препаратов...

не всегда. я когда увидела // и позвонила врачу первое, что она сказала - утрик по 400. т.к. у меня СПКЯ. А при СПКЯ свой прог может рухнуть в любой момент. и тут реально, не стоит ждать.
  • Нравится 2

//НикЮля//, тебе еще недельки три хотя бы протянуть, а там уже не страшно. Постарайся не нервничать и не перенапрягаться. Все будет хорошо!

//НикЮля//, когда тебе на следующий приём?

Ладно,самое главное,что мы доносили деток до большого срока,кто с лекарствами,кто нет.И дай Бог родить в срок здоровых крох!!!

• Нравится 1

SHERIDAN`s, да я как то сейчас не спокойна... Мне дали родоразрешение 2 уровня. А что это я не понимаю. Похоже даже врач меня скоро рожать отправит

Госпитализация на родоразрешение беременных с физиологическим течением беременности, не имеющих рисков осложнений, осуществляется в экстренном порядке в медицинские организации первого уровня акушерской и неонатальной помощи. В медицинские организации второго и третьего уровня акушерской и неонатальной помощи проводится плановая госпитализация беременных по направлению поликлиники в отделения патологии беременности, т.к. необходимо в зависимости от характера заболевания или осложнений беременности выбрать оптимальный срок и метод родоразрешения.

Каковы же показания для госпитализации на второй и третий уровни акушерской и неонатальной помощи? Показанием для госпитализации на родоразрешение в родильные дома такого уровня являются преждевременные роды, предлежание плаценты, инфекции мочевыводящих путей, тазовое предлежание плода, рубец на матке, преэклампсия тяжелой степени, маловодие, многоводие, беременность и резус-иммунизация, многоплодная беременность, а также течение беременности на фоне тяжелой патологии внутренних органов и систем.

Ганна, мне врач ставит срок на неделю больше. Я линеечку менять не хочу. :confusion: Но все равно жду 23 сентября))))

//НикЮля//, когда тебе на следующий приём?

Ладно,самое главное,что мы доносили деток до большого срока,кто с лекарствами,кто нет.И дай Бог родить в срок здоровых крох!!!

прием теперь 12 сентября

Госпитализация на родоразрешение беременных с физиологическим течением беременности, не имеющих рисков осложнений, осуществляется в экстренном порядке в медицинские организации первого уровня акушерской и неонатальной помощи. В медицинские организации второго и третьего уровня акушерской и неонатальной помощи проводится плановая госпитализация беременных по направлению поликлиники в отделения патологии беременности, т.к. необходимо в зависимости от характера заболевания или осложнений беременности выбрать оптимальный срок и метод родоразрешения.

Каковы же показания для госпитализации на второй и третий уровни акушерской и неонатальной помощи? Показанием для госпитализации на родоразрешение в родильные дома такого уровня являются преждевременные роды, предлежание плаценты, инфекции мочевыводящих путей, тазовое предлежание плода, рубец на матке, преэклампсия тяжелой степени, маловодие, многоводие, беременность и резус-иммунизация, многоплодная беременность, а также течение беременности на фоне тяжелой патологии внутренних органов и систем.

это у меня патология что ли какая то?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...