Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Gellla, может ты внимание никогда не обращала, это такие одинаковой интенсивности движения малыша как будто он там подпрыгивает(несильно конечно) и длятся по несколько минут, у мя когда икает особенно если сильно то весь пуз дергается))) ик-ик-ик так прикольно))), а когда подолгу икает я чувствую что он кружиться начинает надоедает видимо))) нервничает)))

мне так и объясняли :) один раз было в 30 недель и все.

Мне гематолог назначил каждые 7-10 дней,вот и сдаю как сказали.

бедняга. этоже дико дорого!!!

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Получается, что у всех детки икают. почему интересно моя не икает? не хочет наверное :)

у меня первая дочка не икала совсем! Вторая часто! А сейчас оч редко!

у меня первая дочка не икала совсем! Вторая часто! А сейчас оч редко!

значит это не важно икает или нет? пинается вроде хорошо, и распорядок у нее более или менее четкий.

Из приведенных анализов вызывает вопросы только РФМК - высоковат.

да лан пугать)

у меня он с начала Б ниже 12 не опускался)))

так что для3его триместра - норма!

Я уже на суммы не обращаю вниманию,что на уколах сижу уже более 1,5 лет,что анализы сдаю года так 2,каждые 2 недели.

Я уже на суммы не обращаю вниманию,что на уколах сижу уже более 1,5 лет,что анализы сдаю года так 2,каждые 2 недели.

на каких уколах так долго?

я на фраксе только в беременность.

я на фраксе только в беременность.

[/quote

Тоже фраксипарин,у меня д димер снижали им,потом так и осталась.

milana141, Gellla, девочки. а вам никакой альтернативы не предлагали гематологи или гинекологи?

milana141, Gellla, девочки. а вам никакой альтернативы не предлагали гематологи или гинекологи?

Сначала была на таблетках курантил,они мне не помогли,после чего посадили на уколы,а после уколах таблетки бесполезны.

Тоже фраксипарин,у меня д димер снижали им,потом так и осталась

т.е. ты еще до Б на нем сидела? ого!!!

Gellla, у меня ни разу ни икал)

а вот треники испытываю последние пару недель каждый день, 1-2 раза днем, и 3-4 раза вечером

например какой? есть клексан - он вроде сильнее, но стоит дороже.

Сначала была на таблетках курантил,они мне не помогли,после чего посадили на уколы,а после уколах таблетки бесполезны.

мне тожесначала курантил назначили, но он вообще не работал.

Gellla, у меня ни разу ни икал)

а вот треники испытываю последние пару недель каждый день, 1-2 раза днем, и 3-4 раза вечером

у меня тоже в последнее время треники бывают. но вроде не сильные.

Получается, что у всех детки икают. почему интересно моя не икает? не хочет наверное :)

Совсем не обязательно, чтобы икала. Икота появляется, когда малыш заглатывает амниотическую жидкость, провоцируцет сокращение диафрагмы, жидкость попадает в легкие ребенка, отсюда- икота ) У нашей невестки четко на клубнику икала доча. Я стала практически через день ощущать эту икоту, после 34 недель, до этого реже, считанные разы. Вот сегодня уже 2 раза, после приемов пищи :D В обед был арбузик-думаю ей он понравился и она глотнула, а на ужин рыбка вкуснючая на пару и потом пирог ягодный, по-любому она в восторге как и ее мама)))

• Нравится 5

Gellla, из таблеток -ангиовит/вессел дуэ эф.

уколы... у нас в последнее время назначают гемапаксан.

и кстати, в зависимости от показателей, врачи рекомендуют чередовать уколы/таблетки

Gellla, из таблеток -ангиовит/вессел дуэ эф.

уколы... у нас в последнее время назначают гемапаксан.

и кстати, в зависимости от показателей, врачи рекомендуют чередовать уколы/таблетки

а у вас это где?

Мне только фракс назначали. На нем нормально пошло все. правда тут мне начали говорить, что я его неправильно колю Все в живот колят, а мне врач говорил, что в руки можно. Колю в предплечение.

значит это не важно икает или нет? пинается вроде хорошо, и распорядок у нее более или менее четкий.

более того - в ту беременность у меня у подруги врач сказала ей, что наоборот хорошо что не икает, я аж переживать начала что моя дочка так часто икала...

milana141,Zayarina,  большое спасибо за ответы.

ВБХ, я так поняла, со слов Г, что он у меня и в первый трим был повышен, но вроде был меньше. Точных данных первого анализа в обменке почему-то нет. А консультация гематолога будет стоить аж 1000 прием, да еще анализ скажут переделать, тоже не бесплатно. Короче, готовьте денежки.

lyanna,  не хочу пугать, но расскажу так сказать для того чтоб ты скорее шла к гематологу.

У меня родная сестренка в детстве переболела и долго стояла на учете. Лет так в 12 с учета снялась и все было ок. Тут беременеет и все вылезло, первый ребенок умирает в родах. Потом долго не могла ждать забеременела через 5 месяцев ее на учет в институт гематологии, ездила туда каждую неделю. Вообщем родила двойню с весом каждую по 3 кг и не доходила до 38 недель 2 дня из за того что ноги тромбонуло. У нее планово должно было быть кс 15 марта, а экстренно прокесарили 13. Мы готовились ко всему вплоть до удаления матки и всяких других страшилок. Но все обошлось благодаря тому что сдавала каждую неделю анализы и за 3 дня до пкс легла в рд ну и врач быстро среагировал.

У нее конечно все гораздо серьезнее было и диагноз другой, противоположный, но от гематолога не вылазила.

Просто сходи обязательно к врачу, может напугали больше, чем по факту.

Изменено пользователем Lisena lapusya

Lisena lapusya, ой-ой... а я не могу к гематологу доехать :( страшно....

Ну далеко, а мне очнеь тяжело.

А что у нее за диагноз был? Сильно шкалил гемостаз? Ничего не принимала в беременность?

Всем привет девочки!!!Поздравляю всех,кто стал на недельку ближе к своей мечте:-)

Ой девоньки, что-то я совсем расклеилась( Сопли ручьем, ладно горло не болит! Девочки, а у кого сейчас малыш стал менее активным? А то мой как юла вечно, а тут прям затишье какое-то?? Страшно!

Выздоравливать,болеть нельзя!У меня затихорился,уже второй день,шевелится ели ели,икает)))

• Нравится 1

Gellla,  у нее тромбоцитопения была в детстве. Потом долго стояла на учете и сняли ее, а в беременность вылезло. И вылезло причем в скрытой форме.

Изменено пользователем Lisena lapusya

Доброе утро, пузатики! :flower:

• Нравится 1

Доброе утро!

:( Была в ЖК у не своей Г, и получила порцию к размышлению. К нашему обсуждению выше про КТГ и курантил/актовегин добавлю : Г по результатам КТГ (где мой реб сладко спал, т.к. дома не дадут :) ) прописала мне курантил, затем зачеркнула, сказала, нет, лучше актовегин . Говорит , раз роды 4-е надо лечь в РД заранее, чтобы РОЖАТЬ ДНЁМ! :blym: На что я округлила глаза, ведь знаю, что планированные роды мне не нужны. Она ответила, что риск кровотечения велик (это , конечно, правда, чем больше родов, тем больше риск) , а ночью меня спасать будет не кому (РД при многопрофильной больнице :shok: ). КОШМАР. Это для меня шок, что такое возможно в 20 км от Москвы. Ведь есть протоколы ведения послеродового периода для много рожавших. И там ничего сложного нет - капельница окситоцина после родов, уколы окситоцина далее, наблюдение за кровью и выделениями. Никакой сложной аппаратуры не надо, чтобы предотвратить беду. Видимо, у них ночью вообще никого, а если кто есть - то хочет спать. Другого в голову не приходит. Я там не собиралась рожать, но держала его про запас именно в экстренном случае. когда ехать куда-то невозможно, например, при том же кровотечении. А оказывается именно с этим туда опасно ехать.

Руки так тряслись, я очень расстроилась. Теперь буду усердней стремиться в филатовку. Надо , наверное, после 36 недель туда съездить в КДО.

Простите за много слов :(

Пузенки четверга, вам мои поздравления!!!

Мне кажется пробка начала выходить все таки... Слизь с коричневыми и красными прожилками (но очень мало).

Юль, как ты сегодня ?

Всем доброе утро!!!

Вчера была на экзамене - голова квадратная потом была)) все сказали что у меня маленький животик для такого срока, препод которая принимала вообще подумала что у меня 6 месяц...хотя гиня мне ничего не говорила, замеры вроде в норме..и по узи тоже всё ок....

Вчера с мужем смотрели фильм Сеиья от А до Я 3 периода родов. Так я аж расплакалась...девочки это такой труд мамы и малыша...советую посмотреть там страшилок нет.

Юльчик пора открывать 3 болталку))) уже наболтали 500 страничек!)

Tatiana & Co, :girl_bye:

Ю-Л-Я-Ш,да уже рожать скоро начнем, нужно ли? Надо будет новую мамскую болталку открывать)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...