Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Да каждая беременность и правда особенная. Я про эту резь тогда запомнила,потому что правда как ножом и все боялась что рожать начну а ведь пессарий стоял.

Зато в этот раз изжога страшенная,никогда о не не знала...

да,да)в эту Б я узнала и что такое изжога,даже и представления не имела что это такое...зато в ту Б практически весь срок на сохранении пролежала...

бурчик беременный мамульчик, ПОЗДРАВЛЯЮ С ХОРОШИМ УЗИ!И ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ДЕВЧУШКИ !!!!

Gellla, коагулограмма не очень хорошая.Врач сказала повышенная сворачиваемость крови, написала диагноз тромбофилия и отправила на консультацию к гематологу. В обменку кратко написали следующее: фибриноген 3,5, протр. инд. 0,93, АВР 66, РФМК 10,0, фибриноген В +++. А тромбоциты по трем анализам у меня были 197, 229, 182

У меня фибриноген 4,1,тромбоциты-262,ПТИ 75%,свертываемость 4 мин 55 сек....И что это значит?Врач мне ни чего не сказала....

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Всем привет))четверговых с минус одной))

Мне на намерили ВДМ 35 , в прошлую явку, 2 недели назад было 39, опускаемся))

Но вот с отеками страшнее...плюс 2 кг за 2 недели и пальчики на руках уже не сгибаются...

У меня тоже в крови и тромбоциты упали и гемоглобин продолжает падать

Gellla, нашла. По первому анализу 330, потом 187, 178 (последний).

Nakabyaka,  как-то по-особенному обозначены? Я тоже у себя в обменке не найду.

бурчик беременный мамульчик, с доченькой, отличное имя, моя старшая Виктория, супер-ребенок :D

Gellla,  ага, это когда мало. В норме более 200 вроде должны быть, вот как у беременных не знаю.

Ионика,я смотрела в биохимическом анализе, а это в общем.

lyanna, я пропустила. у тебя что с гемостазом?

Девочки. у кого какие показатели тромбоцитов?

у меня 140

Девочки, у кого животик начал опускаться? Что-то переживаю, рано он у меня опустился, неделю назад изжога прошла из-за этого. Читала, что за месяц до родов бывает. Как бы не родить до срока, хочется доносить малыша. С дочками такого не было.

Gellla, нашла. По первому анализу 330, потом 187, 178 (последний).

вот у тебя как раз нормально. У меня тромбоциты упали на 20 единиц, стали 352, это где-то на 15-20 единиц больше норм жк. волнуюсь. Итак кровь разжижаем фраксом, аспирином и курантилом. Решила пока кучу воды и клюквенный морс подключить, не хочу таблетки увеличивать.

Gellla, да? А мне чет наоборот кажется, что плохо, что к нижней границе нормы стремится. Это ж может быть опять кровотечение...

Gellla, а вроде до 400 норма, нет?

у меня 140

Девочки, у кого животик начал опускаться? Что-то переживаю, рано он у меня опустился, неделю назад изжога прошла из-за этого. Читала, что за месяц до родов бывает. Как бы не родить до срока, хочется доносить малыша. С дочками такого не было.

У нас опустился,не переживай,у меня кстати тоже в предыдущие бер не опускался,а сейчас усе))но с этим можно еще до 4х недель проходить)

Gellla, да? А мне чет наоборот кажется, что плохо, что к нижней границе нормы стремится. Это ж может быть опять кровотечение...

Gellla, а вроде до 400 норма, нет?

просто чаще как раз к нижней границе они идут при беременнсоти.

Почему опять ровотечение?

Вот я смотрю - везде нормы до 400 написаны, у нас в жк - до 330.

У нас опустился,не переживай,у меня кстати тоже в предыдущие бер не опускался,а сейчас усе))но с этим можно еще до 4х недель проходить)

мне еще минимум 4 надо проходить, чтобы полностью доношенный был...

lyanna, я пропустила. у тебя что с гемостазом?

Девочки. у кого какие показатели тромбоцитов?

у меня 132 тромбоциты,тоже упали

ох.... что же делать...

Я скоро сума сойду с этими тромбоцитами :( Если еще кровь разжижать то и кровотечения боюсь. А врач ничего не говорит :( Она соглашается с моими назначениями :(

мне еще минимум 4 надо проходить, чтобы полностью доношенный был...

ч думаю мы все доносим до срока и все будет отлично)
  • Нравится 2

mamulka51, да-да, так и будет)))

• Нравится 1

ох.... что же делать...

Я скоро сума сойду с этими тромбоцитами :( Если еще кровь разжижать то и кровотечения боюсь. А врач ничего не говорит :( Она соглашается с моими назначениями :(

без паники))у меня тоже выресовывается склонность к кровотечению, показатели падают, но я решила просто кушать побольше мяска и гречки и прочего полезного и железистого ,у меня в каждую бер одна и та же картина,а нервы е казенные)) я настроена только на позитивный исход
  • Нравится 1

Врачи не говорят, что мало? А то меня пугают....

mamulka51, пока я писала, ты уже ответила))))

без паники))у меня тоже выресовывается склонность к кровотечению, показатели падают, но я решила просто кушать побольше мяска и гречки и прочего полезного и железистого ,у меня в каждую бер одна и та же картина,а нервы е казенные)) я настроена только на позитивный исход

неее, у меня наоборот тромбоциты повышены. :( вот и волнуюсь. Мне же что главное - чтоб дочке было хорошо. Остальной гемостаз судя по всему фраксипарин держит. а вот тромбоциты поскакали. На курантиле покуа только на 20 единиц снизились, но в норму до сих пор не укладываюсь.

Нашла: было 256 в самом начале, потом 234, крайний раз 222.

Врачи не говорят, что мало? А то меня пугают....

mamulka51, пока я писала, ты уже ответила))))

И кстати врачи ничего пугающего не сказали,сказали налегай на говядину и все))сорбифер еще сказали попить, но я пока не планирую , толку все равно от таблетированного железа не много

mamulka51, ну почему, у меня здорово поднялся на сорбифере без смены режима питания. Правда мне на это понадобилось 3 месяца почти...

неее, у меня наоборот тромбоциты повышены. :( вот и волнуюсь. Мне же что главное - чтоб дочке было хорошо. Остальной гемостаз судя по всему фраксипарин держит. а вот тромбоциты поскакали. На курантиле покуа только на 20 единиц снизились, но в норму до сих пор не укладываюсь.

Ну да,повышены это уже другая история..в любом случае гематолог долженлержать это под контролем, тут все не просто..но в любом случае вера в положительное половина успеха в лечении

mamulka51, ну почему, у меня здорово поднялся на сорбифере без смены режима питания. Правда мне на это понадобилось 3 месяца почти...

почему? Судя по практике своей медицинской, мы железо по венам гоняем,грубо выражаясь, и на поднятие уходит пару недель))а вот 3х месяцев у нас уже нет , по этому я и не стремлюсь пить этот препарат))хотя он действительно стоит в первой цепочке выбора из железа))но это время, а его,повторюсь,уже нет))

mamulka51, это да... А Тотема? как он тебе? Я его после родов пила, быстро поднял тоже, за месяц где-то.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...