Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

SHERIDAN`s, у меня друг дочь Дианкой назвал, вот это имя у меня тоже всегда с жгучей роковой брюнеткой ассоциировалось. А она блондинистая блондинка с тонкой белой кожей и светло-голубыми глазами :) до сих пор мне не привычно :)

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

А ещё бывает так смотришь на человека и понимаешь что это не его имя и тебе хочется назвать его по-другому. Это не про новорожденных.

• Нравится 2

Lykar, у меня еще была мысль Авророй назвать. Представляю себе красивую брюнетку с редчайшим именем. Но меня сразу в топку отправили(ассоциации видите ли с крейсером).

MurZZZja, классно назвали! Мне очень нравится!

А ещё бывает так смотришь на человека и понимаешь что это не его имя и тебе хочется назвать его по-другому. Это не про новорожденных.

У меня частенько такое бывает, этого человека по первости и называешь тем именем,которое как кажется ему подходит...

Ю-Л-Я-Ш, у меня такое бывало. Я одну девушку все время другим именем называла. Капец просто. Так неудобно было ))) вот почему то решилось мне в голове, что ей другое больше подходит.

SHERIDAN`s, ассоциации с крейсером )))) нее, в мультике спящая красавица ведь Аврора!! Это был бы контраргумент.

А вообще если бы девочка крупнееькая получилась, то ассоциации с крейсером было бы не избежать ))

Ю-Л-Я-Ш, да да, я имена по первости и так плохо запоминаю, а для таких людей надо сложные ассоциативные цепочки строить. В итоге прежде чем обратиться, туплю пару минут, вспоминая)))

SHERIDAN`s, у меня имя Аврора в первую очередь ассоциируется с грустным фильмом про девочку из Чернобыля, с Харатьяном... а с крейсером нет, хоть и живу в Питере :) Девочка с работы в июле родила-назвала Агния... мне, честно, слух порезало :)

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1409296596' post='13116818]

А вообще если бы девочка крупнееькая получилась, то ассоциации с крейсером было бы не избежать )

Ну должна получится стройняхой)))

Катюш, мне кажется не предугадать, какие ассоциации будут, всё-таки человек красит имя, так что я бы называла тем именем что нравится.

Мне Агата имя нравилось. Агния потяжелее воспринимается. Хотя дело привычки наверное

Изменено пользователем Nakabyaka

Мы когда с мужем начинаем по поводу имени спорить, мне с ним даже развестись хочется и назвать как хочу я....Мало того, что нервы всю беременность трепал, так я еще и назвать не могу,как хочу, а ведь мое мнение должно быть важнее, я ее вынашиваю и рожу и грудью буду кормить.А он вообще девочку не хотел....обидно и не справедливо

девочки, пообсуждайте еще мужские имена, а? :)

может я что-то пригляжу для нас ;)

• Нравится 3

*ZayTiana*, напомни, там какие то буковки должны встречаться

SHERIDAN`s, мне кажется, хорошо, когда папа участвует в выборе, а не говорит - мне пофиг, называй как хочешь.

Но, блин, эти папы.. им все не то.. у них странный взгляд на имена и ассоциации с этими именами не те :)

SHERIDAN`s, да уже любые буквы, лишь бы "легло" на душу

у меня сестра родная вышла замуж за армянина (обрусевшего), фамилия армянская, отчество Евгеньевич. Выбирали такое, чтоб к фамилии подходило. назвали Артуром. я долго привыкала) И стал он у нас сначала Тутунечкой, а сейчас в 2 года как сам начал себя Артишкой называть-так и мы его) и уже не представить, что его как то могли по другому назвать кроме Артуси :)

SHERIDAN`s, мне кажется, хорошо, когда папа участвует в выборе, а не говорит - мне пофиг, называй как хочешь.

Конечно хорошо и даже должен....но в моем случае чуть меньше... :D не заслужил

Изменено пользователем SHERIDAN`s

*ZayTiana*, Мне еще Андрей нравится, но Андрей у меня муж... Артем...Константин.

Вообще мне нравится когда в имене есть буква Р - говорят, что это на характер тоже влияет - более сильный, дочки у меня Мария, Арина... Но вот нравится мне Максим и все тут... Макс... Уже смирилась, что Р нет. Но это единственное исключение из всех нравящихся имен. Девочку бы Вероникой назвала бы или Викторией.

• Нравится 2

Мне из мальчуковых нравится: Гриша(ласково Гришутка,Шунечка,Шуняша), Платон(Платошик), Игорь(просто,но вкусом и сейчас редко называют).

Tatiana & Co, а мне не надо Р :confusion: не люблю я эту букву :)

Так-то много имен на слух нравятся, но вот своей роднулечке хочется другооое :)

Tatiana & Co, я вот тоже люблю такие, с Р имена. а мне наоборот пытаются высказать, что грубо детей называю, но всех лесом :D

Еще интересно звучит для меня Авдейка, Игнат. У подруги Игнат, такой лапочка и редко встречается

• Нравится 1

Когда еще не знали, что дочь будет, пытались для мальчика подобрать. Я была не приклонна и в своем репертуаре-Юра :D сколько ФИ я со всех сторон услышала....

SHERIDAN`s,  а мы еще в первом триместре определились именно с женским именем, ни одно мужское не приходило в голову вплоть до решающего последнего узи пару недель назад. А вот на девочку моментом вне всяких сомнений выстрелило-Викулька Андреевна) вчера метрику закончила и имя уже вышила, останется рост, вес и время :)

Tatiana & Co, я вот тоже люблю такие, с Р имена. а мне наоборот пытаются высказать, что грубо детей называю, но всех лесом :D

Это еще от отчества зависит. Например, у меня муж Илья.Красивое имя и для мужских имен отличное отчество, а вот для женских....Женское имя должно быть с Р или звонким. Дарья Ильинична,Варвара Ильинична,Злата Ильинична хорошо вроде, а вот Анна,Милана с Ильинична растекается как каша. Ну я так слышу

SHERIDAN`s, согласна, отчество у вас не из простых :) у меня по жизни все мои любимые подруги Даши и Тани :) то ли близки мне обладательницы этих имен, то ли в силу моды на эти имена моего поколения их много :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...