Lykar 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 SHERIDAN`s, у меня друг дочь Дианкой назвал, вот это имя у меня тоже всегда с жгучей роковой брюнеткой ассоциировалось. А она блондинистая блондинка с тонкой белой кожей и светло-голубыми глазами до сих пор мне не привычно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 А ещё бывает так смотришь на человека и понимаешь что это не его имя и тебе хочется назвать его по-другому. Это не про новорожденных. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Lykar, у меня еще была мысль Авророй назвать. Представляю себе красивую брюнетку с редчайшим именем. Но меня сразу в топку отправили(ассоциации видите ли с крейсером). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 MurZZZja, классно назвали! Мне очень нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 А ещё бывает так смотришь на человека и понимаешь что это не его имя и тебе хочется назвать его по-другому. Это не про новорожденных. У меня частенько такое бывает, этого человека по первости и называешь тем именем,которое как кажется ему подходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Ю-Л-Я-Ш-А, у меня такое бывало. Я одну девушку все время другим именем называла. Капец просто. Так неудобно было ))) вот почему то решилось мне в голове, что ей другое больше подходит. SHERIDAN`s, ассоциации с крейсером )))) нее, в мультике спящая красавица ведь Аврора!! Это был бы контраргумент. А вообще если бы девочка крупнееькая получилась, то ассоциации с крейсером было бы не избежать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Ю-Л-Я-Ш-А, да да, я имена по первости и так плохо запоминаю, а для таких людей надо сложные ассоциативные цепочки строить. В итоге прежде чем обратиться, туплю пару минут, вспоминая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 SHERIDAN`s, у меня имя Аврора в первую очередь ассоциируется с грустным фильмом про девочку из Чернобыля, с Харатьяном... а с крейсером нет, хоть и живу в Питере Девочка с работы в июле родила-назвала Агния... мне, честно, слух порезало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1409296596' post='13116818] А вообще если бы девочка крупнееькая получилась, то ассоциации с крейсером было бы не избежать ) Ну должна получится стройняхой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 (изменено) Катюш, мне кажется не предугадать, какие ассоциации будут, всё-таки человек красит имя, так что я бы называла тем именем что нравится. Мне Агата имя нравилось. Агния потяжелее воспринимается. Хотя дело привычки наверное Изменено 29 августа 2014 пользователем Nakabyaka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Мы когда с мужем начинаем по поводу имени спорить, мне с ним даже развестись хочется и назвать как хочу я....Мало того, что нервы всю беременность трепал, так я еще и назвать не могу,как хочу, а ведь мое мнение должно быть важнее, я ее вынашиваю и рожу и грудью буду кормить.А он вообще девочку не хотел....обидно и не справедливо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 девочки, пообсуждайте еще мужские имена, а? может я что-то пригляжу для нас 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 *ZayTiana*, напомни, там какие то буковки должны встречаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 SHERIDAN`s, мне кажется, хорошо, когда папа участвует в выборе, а не говорит - мне пофиг, называй как хочешь. Но, блин, эти папы.. им все не то.. у них странный взгляд на имена и ассоциации с этими именами не те SHERIDAN`s, да уже любые буквы, лишь бы "легло" на душу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 у меня сестра родная вышла замуж за армянина (обрусевшего), фамилия армянская, отчество Евгеньевич. Выбирали такое, чтоб к фамилии подходило. назвали Артуром. я долго привыкала) И стал он у нас сначала Тутунечкой, а сейчас в 2 года как сам начал себя Артишкой называть-так и мы его) и уже не представить, что его как то могли по другому назвать кроме Артуси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 (изменено) SHERIDAN`s, мне кажется, хорошо, когда папа участвует в выборе, а не говорит - мне пофиг, называй как хочешь. Конечно хорошо и даже должен....но в моем случае чуть меньше... не заслужил Изменено 29 августа 2014 пользователем SHERIDAN`s Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 *ZayTiana*, Мне еще Андрей нравится, но Андрей у меня муж... Артем...Константин. Вообще мне нравится когда в имене есть буква Р - говорят, что это на характер тоже влияет - более сильный, дочки у меня Мария, Арина... Но вот нравится мне Максим и все тут... Макс... Уже смирилась, что Р нет. Но это единственное исключение из всех нравящихся имен. Девочку бы Вероникой назвала бы или Викторией. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Мне из мальчуковых нравится: Гриша(ласково Гришутка,Шунечка,Шуняша), Платон(Платошик), Игорь(просто,но вкусом и сейчас редко называют). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Tatiana & Co, а мне не надо Р не люблю я эту букву Так-то много имен на слух нравятся, но вот своей роднулечке хочется другооое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Tatiana & Co, я вот тоже люблю такие, с Р имена. а мне наоборот пытаются высказать, что грубо детей называю, но всех лесом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Еще интересно звучит для меня Авдейка, Игнат. У подруги Игнат, такой лапочка и редко встречается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Когда еще не знали, что дочь будет, пытались для мальчика подобрать. Я была не приклонна и в своем репертуаре-Юра сколько ФИ я со всех сторон услышала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 SHERIDAN`s, а мы еще в первом триместре определились именно с женским именем, ни одно мужское не приходило в голову вплоть до решающего последнего узи пару недель назад. А вот на девочку моментом вне всяких сомнений выстрелило-Викулька Андреевна) вчера метрику закончила и имя уже вышила, останется рост, вес и время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Tatiana & Co, я вот тоже люблю такие, с Р имена. а мне наоборот пытаются высказать, что грубо детей называю, но всех лесом Это еще от отчества зависит. Например, у меня муж Илья.Красивое имя и для мужских имен отличное отчество, а вот для женских....Женское имя должно быть с Р или звонким. Дарья Ильинична,Варвара Ильинична,Злата Ильинична хорошо вроде, а вот Анна,Милана с Ильинична растекается как каша. Ну я так слышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 SHERIDAN`s, согласна, отчество у вас не из простых у меня по жизни все мои любимые подруги Даши и Тани то ли близки мне обладательницы этих имен, то ли в силу моды на эти имена моего поколения их много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения