Tatiana & Co 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Мне вот еще непонятно как так, что мужчины на дают денег своим женам в декрете???!!! Это как вообще?! И они себя сами интересно мужиками считают???!!! Их беременных жен содержат родители!!!!!! Самоуважения у них даже нет! Как их могут другие уважать?! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 (изменено) Я своего бывшего мужа знала с 16 лет, росли в одном дворе, вместе прожили 18 лет. Через 10 лет совместной жизни, я поняла, что нам с ним не по пути. Остальные 8 лет просто терпела, ради детей. Основная проблема в том, что он остался на том же уровне, что и 18 лет назад, а я росла, развивалась, к чему-то стремилась...и все тянула на себе,а ему было так комфортно... Любовь моя прошла, а ведь именно она сохраняла целостность семьи... Грустно все это(( Сейчас он появляется на горизонте, смотрю на него и думаю: НУ КАК? КАК МЕНЯ УГОРАЗДИЛО ВЫЙТИ ЗА НЕГО ЗАМУЖ? Если вернуть время назад, я бы не повторила этой ошибки. Единственный плюс, это мои дети, рожденные от него. Как ни странно все родственники, друзья и знакомые считали нас идеальной семьей. Когда мы развелись, все были глубоко удивлены и потрясены, в том числе и мой бывший. Т.е. он не воспринимал никак мои предупреждения, на протяжении последних 3 лет. Ого, вот я настрочила... Простите, что загрузила вас. Что-то навеяло... Изменено 30 августа 2014 пользователем Леди_Я 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Девочки, вот к сожалению от родителей не все зависит. Летом много общалась со своей теткой, которая мне много рассказывала про своих друзей и их детей (моих ровесников ) в основном про мужчин . И что хочу сказать, совершенно хорошо воспитанные сыновья в определенный момент становятся какими-то озлобленными потребителями.....даже не знаю как сказать. Время сейчас может быть такое. На мужчин многое легло, а далеко не каждый может вот так целеустремленно идти по жизни. В него с рождения должны быть заложены лидерские качества. А если их нет? Парни ломаются, прячутся за спину жены или родителей, спиваются. Я вот даже смотрю на дочерей. Совершенно разные характеры. Одна добрая простая доверчивая.... Итог: очень много обижают. И сколько бы я не учила за себя стоять, ничего не выходит. Вторая же умная и хитрая как лиса и это ей с рождения дано, а не от моего воспитания. Это характер. Воспитанием я могу только слегка корректировать поведение, а все остальное только от них самих зависит. Это все я к тому, что мужчину сложно воспитать. Он должен им родится. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Лимонка , Неее, я не согласна. Главное воспитание на мой взгляд. Конечно человек рождается с определенным темпераментом, но возможность адаптироваться к нему и управлять им зависит от воспитания. На мой взгляд главная ошибка в воспитании мальчиков - это навязывание позиции о том, что мальчики не плачут, мальчики должны быть сильными, смелыми и т.д. То есть мальчик с детства блокирует все нежелательные с точки зрения родителей эмоции, он чувсвует себя плохим, если он боится, если он плачет. Если он нерешительный. Отсюда и возникают все проблемы, от этого и "ломаются". Ведь по сути это нормальные эмоции любого человека, хоть мальчика, хоть девочки. Все их испытывают. И надо уметь позволять себе испытывать их. Поэтому я в воспитании своих детей уделяю и буду уделять много внимания именно тому, чтобы мои дети прежде всего научились принимать и любить себя такими, какие они есть. Для этого я должна показать им, что я люблю и принимаю их такими какие они есть. Что любая черта их темперамента нормальна, обычна, и приемлема, но имеет определенные последствия. Что можно попробовать делать по-другому и тогда поледствия будут другими. А выбор и ответственность только за ребенком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Воспитываешь-воспитываешь... и не знаешь, что будет на "выхлопе"... Вроде я все усилия прилагала в воспитание, сейчас получаю в ответ непослушание, огрызание в мою сторону... жду, терплю... что будет дальше. Раньше все говорили, у тебя очень хорошо воспитанные дети. Приехала на днях с сыном на работу, шеф нахвалиться не может моим сыном...и молодец, и воспитанный, такой вежливый... и правда, в этот день сын превзошел самого себя, и руку мне везде подавал и сумку мою таскал, и чай на работе подавал, и посуду мыл.... сегодня он меня не слышит, зову из кухни, приди мол, помоги, ноль эмоций. А дочь? Мамочка-мамуля, как дела, как ты себя чувствуешь? Моя родная, самая любимая, лучше тебя нет никого на свете... а как ушла?... Общество, окружение, вносит огромный вклад в воспитание, это однозначно. Вроде все правильно делала...а оно вон как все обернулось. Я пьнимаю, что это не трагично и не катастрофа, но если бы мне кто лет 3-5 назад сказал, что будет так я бы рассмеялась ему в лицо... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Девочки всем привет! Давно не писала, уже забыли меня все, наверное))) всех мамочек поздравляю с рождением крошек и желаю всем здоровья и скорейшего возвращения домой!!! У нас все нормально! Растем! Хочется уже быстрее конца сентября-начала октября, увидеть нашу лялечку! Одолевают страхи перед родами, боюсь я, так как свежи еще первые воспоминания! Но стараюсь об этом не думать, но по ночам мучаюсь от мыслей((( Кто рожал второй раз, поделитесь как роды проходили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 ВикторияШ, привет, не забыли тебя))Что касается родов вторых, что первые, что вторые роды индивидуально у каждого проходят. К примеру, мои первые роды, были намного быстрее и легче, чем вторые, да и беременность первая была легче, чем вторая. Тут не предугадаешь. Желаю всем девочкам легких родов!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Леди_Я, да, знаю, что всё индивидуально! Тоже желаю всем легких родов!!! Хочется закрыть глаза и открыть с лялей на руках уже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Мне вот еще непонятно как так, что мужчины на дают денег своим женам в декрете???!!! Это как вообще?! И они себя сами интересно мужиками считают???!!! Их беременных жен содержат родители!!!!!! Самоуважения у них даже нет! Как их могут другие уважать?! поддерживаю! Ведь они должны были понимать, что теперь вся забота о семье на их плечах!Мой теперь начал усиленно заниматься, что бы в скором времени увеличить доход. понимает, что на несколько лет я вылетаю. Я, конечно, и в декрете зарабатываю, немного правда, но все равно. Но то у меня характер такой, не могу не зарабатывать, тем более когда столько денег у нас уходит на лекарства мои. Да и приданное для дочки денег стоит. Но муж как-то не берет в расчет мой заработок - это все идет на ребенка. [quote name=Лимонка " post="13126193] Это все я к тому, что мужчину сложно воспитать. Он должен им родится. я всегда думала, что мужчина ведет себя аналогично поведению его отцу. Отчасти так и есть. Но еще и жена играет большую роль. я вижу как мужчины меняются. Мой брат несколько изменился в браке, муж мой тоже изменился. Я часто замечаю, что действительно люди начинают мыслить одинакого. Муж и жена - одна сатана Мы с мужем знакомы с года. Вместе были в садике, в школе училсь. Но ничего у нас там не было - дружили- да, почему-то нам было интересно друг с другом, но как парня для себя я его не рассматривала. А вот после окончания универа встретились случайно и.... и ничего. Просто нам было интересно друг с другом. И я как-то резко к нему переехала. Сложно было, любви не было. Любовь пришла потом,спустя два года. Вот если бы родители были рядом, если бы у нас была возможность не жить вместе - то и сейчас бы ничего не было. А мы не могли разъехаться, денег не было, надо было просто выживать. И вот пока мы вместе становились на ноги, пока все это переживали.... поняли, что не можем друг без друга. и уже только спустя пять лет решили, что не хотим вообще расставаться и только тогда поженились. мне кажется, что может так лучше чем по страсти, которая проходит. я не могу сказать, что у нас была вот эта страсть, но любовь - она точно есть мы к ней долго шли. Мужу сейчас со мной, конечно, очень тяжело. я переживаю из-за каждого анализа, из-за каждого узи, куча лекарств. уколов, куча истерик. а до беременности из-за отсутствия цикла у меня даже пмс не было Но он все понимает, терпит и очень поддерживает. Понимает, что я сейчас полностью от него завишу. сейчас такое время, что все падает на мужчину: и деньги, и дома порядок, и продукты из магазина. Но ради дочки мы на все пойдем. Уже очень многое за беременность прошли вместе и остаток пути к счастью пройдем. Даст Бог - все у нас получится! Вот сейчас 6.30, я уже 1,5 часа не сплю.... и так каждую ночь! просыпаюсь и шарашусь по дому. все болит, спать не могу вот сегодня встала, посуду помыла, все на форуме перечитала... так бы за машинку швейную села, да надо из комнаты на кухню кучу всего тащить - мужа будить не хочу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 ВикторияШ, привет! У меня вторые легче прошли. Точнее быстрее. Сама Б тяжелее была только из-за того, что живот огромный был. 4,5 кг родила. Но рожала быстро, шейка быстро раскрылась. Мож и больнее было, то тк быстро, то и боль быстро забылась. Ну и дочка как танк шла. Девочки, доброе утро! Gellla, согласна. Очень много меняют людей их вторые половинки. Мудрость к сожалению не многим дана, чтобы принять другого человека, приспособится к нему. Очень многие не могут переступить того, что нужно жить не только для себя, а еще и для другого человека, для жены, ребенка. Вот этот пример должен быть в семье. А что мы видим? Матери из кожи вон лезут, а отцы на диване лежат, хоть и деньги приносят. Но все равно это искажает понимание как должно быть. Короче сложный этот вопрос и совершенная лотерея, как я считаю. А про воспитание..... Юль, вот я только одну маму видела, которая сыновей воспитывает именно мужичками, которые уважают и помогают маме, женщине. То что мужики не плачут, это мне кажется немного другое. Сейчас у нам мамское воспитание, к сожалению, даже бабское , как это не грубо звучит. Матери не дают сыновьям свободы, не дают возможности доказать свою правоту..... Ой тут долго можно дискутировать. Все равно мы будем воспитывать как можем, на сколько хватит мудрости и тд и тп. А потом смотреть, что получилось. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Доброе утро, девочки! В 9 встала как штык)))) и чего не спится) По поводу воспитания... Я все же склоняюсь, что влияет оно на детей. У меня муж и его брат - ну явно все из семьи идет... Отец всегда своим примером показывал, что семья на первом месте, и все ради семьи делал! И оба сына такие же! Они просто идеальные отцы! И оч хорошие мужья! Так что я верю, что многое из семьи идет. Надеюсь наш сын будет смотреть на своего отца и вырастет таким же мужчиной! Я бы очень им гордилась! Да-да и согласна, что жена тоже оч влияет на поведение мужа! Я оч много моментов скорректировала у своего.... В частности по поводу уборки и помощи с детьми и по дому... Их нельзя расслабляться, один раз сделаешь сама что-то, что он делал - так и будешь потом сама делать... Это я с первым мужем проходила уже... И еще оч важно уважать мужа своего, и чтобы он чувствовал, что им гордятся! Любить его, заниматься сексом когда ему хочется, чтобы он чувствовал себя любимым и желанным! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Доброе утречко всем! С воскресением! Вот встала с утра, почитала вас, а дочь с мужем все спят, аж завидно. Но я то выспалась, вчера весь день на даче провела, устала, рано легла. закрываю дачный сезон, у многих мам этап гнездования начался, у меня видимо дачное гнездование))) обрезала и удобрила клубнику, вырезали старую малину, собрала помидоры... вообщем дела, дела. Останется только чеснок в зимупосадить и выдернуть помидоры, когда закончат плодоносить и обработать теплицу, вот тогда и можно будет идти рожать) Пойду блинчики напеку своим любимым)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 31 августа 2014 Автор Поделиться 31 августа 2014 Всем привет Я каждый день просыпаюсь рано... Сегодня доча как то разбушевалась! Такое ощущение что сейчас меня порвет Как же я устала от Б уже. Хочу быстрее конец сентября! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Я своего бывшего мужа знала с 16 лет, росли в одном дворе, вместе прожили 18 лет. Через 10 лет совместной жизни, я поняла, что нам с ним не по пути. Остальные 8 лет просто терпела, ради детей. Основная проблема в том, что он остался на том же уровне, что и 18 лет назад, а я росла, развивалась, к чему-то стремилась...и все тянула на себе,а ему было так комфортно... Любовь моя прошла, а ведь именно она сохраняла целостность семьи... Грустно все это(( Сейчас он появляется на горизонте, смотрю на него и думаю: НУ КАК? КАК МЕНЯ УГОРАЗДИЛО ВЫЙТИ ЗА НЕГО ЗАМУЖ? Если вернуть время назад, я бы не повторила этой ошибки. Единственный плюс, это мои дети, рожденные от него. Как ни странно все родственники, друзья и знакомые считали нас идеальной семьей. Когда мы развелись, все были глубоко удивлены и потрясены, в том числе и мой бывший. Т.е. он не воспринимал никак мои предупреждения, на протяжении последних 3 лет. Ого, вот я настрочила... Простите, что загрузила вас. Что-то навеяло... очень похожая история и у меня, только мы не жили в одном дворе, а познакомились, когда мне было 16, а ему 22, но суть та же) Только когда стала жить с нынешним мужем прочувствовала, что значит понимать друг друга, мы по началу даже смеялись, когда фразы друг за друга договаривали или одновременно что-то говорить начинали, настолько мыслили изначально одинаково... А с тем так и не понимали друг друга вплоть до развода Доброе утречко всем! С воскресением! Вот встала с утра, почитала вас, а дочь с мужем все спят, аж завидно. Но я то выспалась, вчера весь день на даче провела, устала, рано легла. закрываю дачный сезон, у многих мам этап гнездования начался, у меня видимо дачное гнездование))) обрезала и удобрила клубнику, вырезали старую малину, собрала помидоры... вообщем дела, дела. Останется только чеснок в зимупосадить и выдернуть помидоры, когда закончат плодоносить и обработать теплицу, вот тогда и можно будет идти рожать) Пойду блинчики напеку своим любимым)))) какая ты умница! А у меня в этом году огород совсем заброшен, муж двор в порядок приводит, в доме ремонт делали все лето, а на огород взглянуть страшно( Сначала расстраивалась, а потом плюнула, в зиму перепашем все, а уж на следующий год видно будет... Всем привет Я каждый день просыпаюсь рано... Сегодня доча как то разбушевалась! Такое ощущение что сейчас меня порвет Как же я устала от Б уже. Хочу быстрее конец сентября! Потерпи, немного осталось. Я вот больше устала не от беременности, а от своих переживаний, все ли в порядке с малышом, как роды пройдут и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 31 августа 2014 Автор Поделиться 31 августа 2014 Ганна, я просто знаю что все с малышкой хорошо))) И роды уже не боюсь! Просто очень хочу полежать на животе... Это моя любимая поза... Уже прям до истерики! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 А мне снился кошмар прошлой беременности) Что все вокруг беременные, все рожают, а я никак. Я в ту просто последняя из группы родила) Зато во сне успела влюбиться в доктора... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Девочки, по поводу мужей )))) мы с моим одноклассники с 6 класса. Бегал за мной класса с 10, ну не прям все время конечно. Бегал так за кем нить кто попадется )))) но я выбрала другого одноклассника, а этот мне вообще не нравился. В итоге потеряла 4 года с тем другим, который в итоге оказался совсем не моей половинкой, хотя тогда я думала по другому. А в итоге после расставания с тем другим почти сразу сошлась с этим ( хотя у меня жуткая депрессия была и меня все из нее выводили). Сошлась, но как-то душа не лежала, а потом как молотком по голове и поняла, что вот он и замуж хочу и детей от него. Вот так судьба как-то сама распорядилась. А я ему даже тогда говорила, что такие мы разные, но видимо дополняем друг друга. Nakabyaka, как я не хочу последней рожать.... Все вспоминаю девочку нашу последнюю в группе. Мы все рожали вместе с ней каждый день. Это так обидно прям, что все уже родили, а ты все ходишь. Но там у нас больше справедливости было, тк все с марта были. А тут у нас половина в сентябре собираются рожать. А это не честно!!! ( ну я конечно не беру в рассчет тех, кто по мед показаниям раньше рожает. ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Лимонка , да-да, я так рада что у меня Пдр в начале месяца))) я в ту беременность с подружкой ходила - у нас с ней срок день в день был, так она родила на 2 недели раньше меня, я уже с ума сходила) она фотки из роддома шлет, а моя врединка так и не спешила! Они выписались, а мы все еще в животе! Еле дождалась))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nakabyaka 31 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 31 августа 2014 Лимонка , у меня мама замуж так вышла. Она привереда была еще та, поэтому в девках засиделась по тем деревенским меркам прилично, в 23 года замуж вышла.А в другой деревне папа мой жил. Бабули дружили, сопоставли, что внуки у них в холостяках и решили познакомить. Папе сказали ехать, он не долго думая сел на велик и поехал)))) Мама тоже предупреждена была. Ну, приехал, познакомились, при родителях, сестрах-брате. Мама после огорода даже не переоделась, типа, понравиться если судьба и такая понравлюсь. Потом 2 месяца встречались примерно, когда папа только решил поцеловать маму. Поженились кажется спустя еще пару месяцев. Были первыми и единственными друг у друга. И мама говорила, что замуж выходила без особой страсти и любви неземной, но видела, что человек хороший и нравился ей. А в итоге так срослись-слюбились, несмотря на ругань периодическую за ручку ходили до последнего; мама вроде молодая еще была, когда папа умер, но ни на кого даже смотреть не может, хотя и сватались приходили... Говорит, никто рядом не стоял, что такого человека нет больше на земле. И папа мне часто говорил, что маму любит очень очень сильно... (у мамы поэтому любимая присказка, судьба и на печке найдет)))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Доброе утро, девочки! Недельчатых с -1 Проснулась, и любуюсь своим мужем))) Опять любовь-морковь накрыла. Я счастлива, что у меня есть чувства, это облегчает мою жизнь)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Доброго воскресенья!!! ты не слышала? По всем новостям показывали. В октябре будет год как их дочка Маша в коме лежит после аварии... Сидела непристегнутая на заднем сидении, вылетела в лобовое стекло. Вот до сих пор из комы не вышла((((( нет, не слышала. Вчера почитала старые новости. Очень грустно. Вот уж точно, надо пристегиваться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Девочки, надо за цветами топать, а мне лень жопу с кровати поднять...... Чо делать? Муж на даче, а то бы уже бегала по хате в поисках дел ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Лимонка , не переживай, последней не будешь, зайдешь к ноябрятам и будешь одной из первых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1409468901' post='13126865] Девочки, надо за цветами топать, а мне лень жопу с кровати поднять...... Чо делать? Муж на даче, а то бы уже бегала по хате в поисках дел ))))) Маша, такая же ерунда! Понимаю, что чем позже, тем больше народу будет, но тааак неохота идти! И муж тоже на даче)))) взяла сейчас коляску - хотела снять розовый текстиль, не смогла, положила ждать мужа)))) наверное пойду все же схожу за цветами.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 По поводу родителей за рулем и детей в машине...... Вчера друг на дачу ехал, а потом нам в вибере рассказывал, что прям перед ним машина уехала в кювет. Он остановился, побежал туда, а из машины детский плач. Он говорит прям в стопор встал...у самого трое. Короче вытащили всех. А там беременная бухая баба и ребенок годовасик. На них не царапины, ребенок пристёгнут был. Машина в хлам. У бабы денег нет на эвакуатор, а посреди леса разбитую тачку не оставить. Пожалели ее мужики и ментов не вызвали. А надо было бы, чтоб эту дуру прав лишили. Он потом то понял это, но уже поздно было, уехал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения