filya 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Девочки у кого 36 и близится эта дата-мои поздравления! Уже можно и не бояться! Мне еще далеко... Я начала опять кальций пить, икры жуть как болят после вчерашних судорог и массаж не помог, ни душ, ни положение ног, ничего. Напряжены, аж ходить больно. Попью недельку будет видно. Спасибо!!! Я кальций пью. нет судорог. Тут девочки так смачно описывали поедание кальция, и мне захотелось. Правда, приятно разжевать таблеточку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 filya, я только на творог налегаю периодически. Нашла для себя оптимальный рецепт, чтоб нравилось)))) Кальция таблеточку тоже попробовала разжевать как-то, меня перетрусило аж, ну никак! Наверное творог помогает, т.к. потягиваюсь с удовольствием каждое утро без последствий. Со старшим я себе такого не могла позволить, судороги сильные были. //НикЮля//,хорошо тебе)))) Это он приехал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 3 сентября 2014 Автор Поделиться 3 сентября 2014 Nakabyaka, с командировки приехал. Сказал что сегодня ко мне приедет. Вот я не могу его понять... Начал говорить что соскучился, хочет обнять, поцеловать пузик.... Я запуталась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 filya, оооо кальций глюканат я ем по пачке в день, сам вкус мела приятен. А вот кальций морской пропила месяц ничего не было, как перестала стали судороги. А ты какой пьешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Девочки, вот кто с чем борится, а я с лимонами! Ну хоть убей не могу их не есть, это как наркотик! Так переживаю что это все может на ребенке потом отразиться(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Lisena lapusya, да глюконат и пью. но мне помог. Если бросаю - судороги. Я бы творог ела, но надо за ним ездить далеко и часто. А то что в ближайшем магазе продают - по-моему соя сплошная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Всем привет! Вчера так и не отпускала меня изжога до вечера, несильно, но все равно. И подташнивало, видимо так сынок неудачно разместился по отношению к моему желудку. К вечеру все прошло и я спокойно ночью спала. Сегодня была на явке, до сих пор не дают родовой сертификат! Теперь кто-то там, кто должен подписать, в отпуске. Сказали приходить в понедельник за ним. В остальном все хорошо, ВДМ 35, ОЖ 93, правда в этот раз прибавочка за 2 недели 1,4 кг, ну просто вчера с едой баловалась, соленое ела, лень было контролировать. Общая прибавка около 6,5-7 кг, с учетом этого привеса, так что уже набирать особо не планирую, ну еще может 0,5-1 кг максимум и хватит. Следующая явка через 2 недели, в 37 недель, и наверное она будет последняя. Даже не верится. А КТГ все делают? Мне моя сегодня не напомнила, а мне что-то лень, обязательная ли это процедура? У нас в ЖК не делают вроде, надо идти в роддом записываться и т.д... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Tatiana & Co, еще и в пузырьках пьете? это эффективней что ль? в смысле пузырек с таблетками))) ну т.е. 1 упаковку ))) само железо в таблетках конечно) Девочки у кого 36 и близится эта дата-мои поздравления! Уже можно и не бояться! Мне еще далеко... у меня завтра 36 недель ( линейка дурацкая все время на день меньше показывает). Я завтра еду заключать контракт на роды и встречаюсь с моим врачом, вот после заключения контракта моя душенька спокойна будет))))[quote name=Лимонка ' timestamp='1409736221' post='13144977] Тань, да, один пузырек выпила. Но меня в этот период жутко закрепило один раз ( отписывалась тут). Мож конечно и не в железе дело. на меня точно не влияет... Но на многих железо оказывает такое действие... А КТГ все делают? Мне моя сегодня не напомнила, а мне что-то лень, обязательная ли это процедура? У нас в ЖК не делают вроде, надо идти в роддом записываться и т.д... мне в Жк 1 раз сделали ктг, а след прием у меня 16 сент, уже 38 нед будет. Но завтра еду в роддом заключать контракт, завтра будет узи и ктг и на кресле посмотрит скорее всего врач моя, и потом в обязательном порядке эти все процедуры каждую неделю до родов будут у меня. Мы погуляли сходили, чет конечно холоднооо стало в Мск.... Но мне кажется прохладная погода способствует лучшему самочувствию! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 3 сентября 2014 Автор Поделиться 3 сентября 2014 Жизнь хороша, я ни разу не делала ктг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Девочки, вы не доверяете своим врачам? Я пила таблетки, которые противопоказаны. Но если врач назначила - значит нужно. Доброе утро! Неделек среды с -1 Я что-то выбиваюсь из рядов развалюшек: стала чувствовать себя хорошо, отеков нет, ничего не болит, малыш активный, как обычно. Пробка (если то была она) пока больше не отходила. Меня наоборот на активность пробивает. Вчера был день готовки: суп харчо, рагу со свининой, кабачки в кляре и шарлотка (правда, по большей части работала не я, а мультиварка) Сегодня хочу дособирать пакеты в РД, простерилизовать соски/бутылочки. Один момент - изменился режим сна. Ложусь в час-два ночи. Встаю в 7 (мужа на работу, сына в школу). Завтракаю, смотрю что-нибудь на компе и в часов 10-11 опять спать, часов до двух Мне тоже как-то легче стало, даже кажется, что животик начал опускаться.. Я даже ходить стала в ускоренном темпе)) Да,нашим врачам главное запугать чем-то....короче я так поняла нормальный вес у моей дочки) У меня в 31+5 был 1890г, сказали, что с запасом малыш , конечно нормальный вес у вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Жизнь хороша,и я не делала, и уже не буду. У тебя отличные параметры)))) А я набираю очень сильно. Хотя чувствую себя хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение mamulka51 3 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 3 сентября 2014 Добрый день всем! Сегодня 36! Совсем много . Делали ктг. Хорошо, что я взяла горячий чай с собой. Начали шевелиться , а то реб планировал спать . mamulka51, с первоклашкой тебя! поздравляю . У меня ровно в 8 мес. появилось. mamulka51, о, только увидела у тебя в подписи! Алисонька будет! Поздравляю с именем!!! Спасибо большое за поздравления, очень приятно :flower: Ссылки скрыты. 26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 mamulka51,классно! Чисто теоретически, могла даже двух первоклашек иметь))) Как Ване, понравилось в школе? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Мне через неделю на КТГ в первый раз. А в прошлую Б вроде и не делали ни разу. А когда родовый сертификат дают? Моя про него ни слова. mamulka51, какие все цветастые!!! ))) У нас сейчас только и разговоров сделают ли продленку платной или кружки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Nakabyaka, честно сказать, года полтора назад, я собиралась их вместе отдать, но, если быть объективной, мелкий такой глупый, что боюсь думать о том, что ему вообще в школу нужно)))а старший наоборот-акселерат какой-то [quote name=Лимонка ' timestamp='1409740351' post='13145563] Мне через неделю на КТГ в первый раз. А в прошлую Б вроде и не делали ни разу. А когда родовый сертификат дают? Моя про него ни слова. mamulka51, какие все цветастые!!! ))) У нас сейчас только и разговоров сделают ли продленку платной или кружки. у нас пока разговоров о платной продленке нет)) а вот кружки-да, платные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 mamulka51,просто потом труднее в институт было бы отправлять. Это же курсы платные, расходы, если двоих сразу - тяжело. А так - норм))) Лимонка , его дают после скольких-то недель наблюдений. У меня через 3 месяца после постановки на учет получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Nakabyaka, тоже аргумент хороший))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Лимонка , мне тоже пора получать, дали мне бумажку на получение - завтра хочу заехать, она уже 2 недели у меня, просто получать с 10 часов, а на приемы я все время к 8 хожу... Ждать не хотелось, а теперь никак не доеду. А что этот родовой сертификат дает вообще? Чет не помню... Мне в тот раз давали, не помню куда его дела в итоге.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusechka 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 привет, девули)))) пришли моё анализ на кровь... гемоглобин 100... Всю Б не было с ним проблем... назначили анализ на железо, ферритин, ОЖСС, чтобы проверить меня на анемию... ничего не беспокоит вроде... страшно так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moна 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 filya,  ;-) вся в делах и заботах;-) пока вас за день дочитаешь и спать пора:-) :-) у меня паника сейчас. Чувствую роды скоро уже, а я ничего не успею. Вроде вожусь целыми днями , а все так медленно получается... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Tatiana & Co, ну там 3 части. Одну тебе, вторую в роддом и третью в ЖК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moна 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Моя линейка погнала. У меня уже 35 нед и 1 день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Vikusechka, ну у меня даж меньше гемоглобин был. Железо пила. Ну пусть проверяют. А вдруг внатуре у тебя предрасположенность какая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Про сон: тоже ложусь в час-два ночи, просыпаюсь в 8 и еще раз 5-10 встаю в туалет пипи. Дышать тяжело, живот так же высоко. Пию еще курантил и канефрон, отеков нет, но в моче соли. У меня тоже в предпоследний раз соли в моче обнаружили (фосфаты), а в посл. анализе эритроциты(( Посадили на Канефрон. Кстати, после начала его приема прошли отеки. Пью много, арбузы ем тоннами и хоть бы что, ттт. Nakabyaka, у меня тоже через 4 дня 36! И у меня! На следующей неделе поеду в РД обменку подписывать. А КТГ все делают? Мне моя сегодня не напомнила, а мне что-то лень, обязательная ли это процедура? У нас в ЖК не делают вроде, надо идти в роддом записываться и т.д... Я один раз делала в 32 недели. Результаты КТГ и доплера хорошие, и Г. сказала что больше делать КТГ пока нет надобности. Когда лежу сын ТАК пинаться стал - во весь живот. В ребра (очень высоко) и в яичники одновременно ))) Мало места уже для нормальных потягушек ему 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 А у меня товарищ так тянется, когда сижу, что складывается впечатление, что он головой в позвоночник упирается мне, а тело перпендикулярно вытягивает. рстягивает живот вперед на уровне пупка и чуть выше у меня дни пролетают с бешеной скоростью, работаю из дома, постоянно на связи, по дому делаю минимум в обед или перед тем, как ребенка из сада забрать. никаких мне прогулок днем по магазам или дневного сна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения