Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

мамасяка, полезла смотреть (тоже на ощупь бреюсь), потемнело.... с сыном не помню было ли....

• Нравится 1

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Я в первую беременность ночью начала рожать, вернее под утро, поэтому в приемном никого не было. Добиралась пешком, и сейчас бы так с удовольствием, но теперь сложнее, если роды ночью начнутся, то хорошо конечно, но муж-то не сможет меня проводить, останется с сыном. А если днем начну рожать, то муж на работе, мама на работе, то есть мне придется их ждать сначала, кто быстрей доберется, либо с сыном с ними встречаться возле роддома, передать его в надежные руки. ))) Короче я надеюсь за этой суетой половина родов и пройдет. ))) Хотя не должна быстро родить, первого нормально рожала 12 часов.

вот и у меня в голове каша...

роддом- 10-15 минут пешком (с остановками на схватки;) )

но если ночь - куда деть сына? а если день , и он не в садике (мы счас болеем)-опять таки куда деть сына??

если будни, то муж приедет быстро. а если он на даче?? то ему не меньше 3-4 часов только до города ехать((

мама со своей дачи на такси часа за 1,5 точно доедет.... но мне нужен на роды муж!!

ВБХ, поздравляю! Ну разбойник растет)))))))

А мне опять роды снились. Причем родила дома во сне, проснулась на потуге. Пугают меня сны с легкими родами, наверное опять жесть будет...

Nakabyaka, спасибо.

ой... я вообще думаю через недельку вес проверить у того же УЗИста что и сына перед родами мерял и может (как бы не было страшно и печально) сама пойду на КС ((( а то, я тут расслабилась в последнее время, и думаю, что малыш там тяжелеет..и значит сама не смогу или травмирую ребенка((

научи!

может головка опустилась? У меня вчера кажется опустилась, живот ниже стал, стало распирать кости таза, а то я спокойно ходила, нигде ничего, а тут и в копчик, и в мочевой стрелять начало.

Учу))

Все просто, промываешь дикий (черный) рис, заливаешь холодной водой (я не солю), можно посолить по вкусу, и варишь чуть дольше, чем обычный рис. При варке, он разбухает, лопается и приобретает темнокоричневый цвет.

Что касается подливы, думаю тут каждый на свой вкус готовит. Я люблю так: нарезаю кусочками говядину 500гр., обжариваю 20-30 мин., добавляю шинкованный репчатый лук 3 крупные головки, помешиваю, накрываю крышкой, минут через 5-7 добавляю тертую на крупной терке морковь (2 крупные морковины), перемешиваю, закрываю крышкой. Пока все тушится, подготавливаю болгарский перец 4 шт. и 2 средние помидорины (желательно мясистые), нарезаю, сначала закидываю перец, через 5-7 мин. помидоры, перемешиваю все, закрываю крышкой, Добавля 300мл. кипяченой воды, тушу на медленном огне. По времени не скажу сколько, все зависит от качества мяса. Солю, все блюда за 10-15мин. до готовности. Еще нюансик: я готовлю только в казане, не признаю другую посуду для готовки подобных блюд, мне кажется в казане вкуснее и семья моя это подтверждает.

Подлива готова)) Рис накладываю в тарелки, заливаю подливой. Приятного аппетита)) Все банально и обыденно, кроме риса))

Рис дорогой, но он того стоит, оооочень вкусный, глубоко отличается от обычного риса.

• Нравится 5

a62ebefd3ac1.gifУДАЧНОГО ДНЯ!!!

Неделек вторника с 1 неделей!

• Нравится 1

vvvLedy, фотки с фотосета еще не готовы? интересно :)

Всех с новым денечком по приближению к родам, неделек вторника с -1 неделькой!

Девочки с рождением карапузов!!!! Ничего себе! Как скоро все уже)

Леди_Я, лайки кончились. Очень аппетитно ты написала! А казан просто на плите? У нас электрическая, так можно? Или в духовке надо?

Девульки,я думаю, что в мультиварке будет еще вкуснее такое блюдо!) Жалко мы сейчас себе дикий рис не можем позволить, тем более мне говядину есть надо из-за гемоглобина. Но я обязательно приготовлю как-нибудь и такое блюдо! Представляю какое оно вкуснючее и полезное!!!!

• Нравится 1

Жалко мы сейчас себе дикий рис не можем позволить

почему?

ВБХ, муж без работы, на мясо и так тратимся..Временную находил, теперь снова ищет. У нас плохи дела после перехода в россию с работой в городе

Леди_Я, лайки кончились. Очень аппетитно ты написала! А казан просто на плите? У нас электрическая, так можно? Или в духовке надо?

Я готовлю на газплите, но думаю, что на электрической будет еше вкуснее.

Леди_Я,  я заляпала слюной планшет и ушла за рисом...

• Нравится 2

Доброе утро девочки! Неделек вторника с -1) и меня в частности)) у меня кстати тоже на подмышках пигментные пятна, как буд то грязь(

Что-то у меня в эту Б вообще нет пигментации, даже банальной полоски на животе. Странно, раньше всегда появлялась.

• Нравится 1

filya, а у меня эта полоска такая яркая стала и раньше была только до пупка а сейчас лезет все выше!

mozhart, как по разному всё

вот я тоже на эту тему все думаю, если начну ночью рожать, то тут все идеально - будим старшую, чтобы присмотрела за Аришей, если что дала бы ей бутылку в то время как моя мама будет ехать к нам - ночью без пробок ехать на машине ей минут 10-15, ну плюс собраться - думаю 30-40 мин хватит на все про все, наверное мы и не успеем уехать сами еще, пока душ приму и тд.... А вот если днем..... Муж на работе, Маша в школе, я с Аришей дома... Маме ехать дольше... Но в принципе в нашу сторону от мамы днем небольшие пробки, доедет. Но как мне ехать в роддом??? Единственный вариант пока - самой за рулем...

Может есть какой-нибудь знакомый таксист, который смог бы обзвонить коллег и найти свободного в день родов? Ну так, на всякий случай.. Может он смог бы заранее найти тех, кто согласится тебя везти со схватками.

Девочки всем привет!!! С очередной -1 неделькой!!! Ох, у нас с маленьким уже 35 неделек)))) прям не верится))) Была сегодня в ЖК все хорошо у нас, +100 гр за 2 недельки вес встал на 56,500)))) общая прибавка 13,5 кг- честно сказать первый раз в жизни столько вешу))) хоть бы больше не набрать))) Еле до ЖК дошла))) мало того что кости болят и в крестце и над лобком, так и еще малой так лупит мя, что ноги сами подкашиваются, пару раз чуть не упала))) Всех так малыши больно пинают???

Взяла зеркальце))) глянула туда))) все как и было, у мя из пигментации, ток линия на пузе и пупок потемнел не оч сильно)))

я вот на счет пятен не смотрела но вот подпухло у меня там все конкретно :Crazy: как будто пирожок))

Может есть какой-нибудь знакомый таксист, который смог бы обзвонить коллег и найти свободного в день родов? Ну так, на всякий случай.. Может он смог бы заранее найти тех, кто согласится тебя везти со схватками.

а я вот думаю: у нас часто на такси кто-то к дому подъезжает/отъезжает , подойти договориться с этим таксистом напрямую(взять номер тел.). Думаю и ему интереснее все в свой карман и мне. Хотя самая большая засада для меня - если дети разболеются, то соседи (у которых тоже дети и они всегда нам помогают посидеть) не смогут прийти остаться с ними. Либо наоборот, соседи будут болеть и к ним не приведешь.

Девочки, приветик!!

Была сегодня впервые на КТГ. Кстати родовый сертификат мне выдали.

Короче 20 минут просидела на КТГ , малыш не активничал (я и сама сегодня сонная). Я его пыталась растормошить. Может нельзя это делать? И еще мне не сказали результатов, сказали, что нужно в динамике смотреть. В первый раз про это слышу, что в динамике. Как-то странно.

• Нравится 1

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1410252420' post='13179193]

Девочки, приветик!!

Была сегодня впервые на КТГ. Кстати родовый сертификат мне выдали.

Короче 20 минут просидела на КТГ , малыш не активничал (я и сама сегодня сонная). Я его пыталась растормошить. Может нельзя это делать? И еще мне не сказали результатов, сказали, что нужно в динамике смотреть. В первый раз про это слышу, что в динамике. Как-то странно.

я когда лежала в стационаре смотрела как девочкам ктг делают. у кого ребенок не шевелился подходила Г и просто руками трясла живот) Так что думаю ничего страшного
  • Нравится 1

я вот на счет пятен не смотрела но вот подпухло у меня там все конкретно :Crazy: как будто пирожок))

аналогично!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...