//НикЮля// 13 сентября 2014 Автор Поделиться 13 сентября 2014 Леди_Я, что срок такой... Я застряла на 32х неделях. Почему то кажется что сейчас 32))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Леди_Я, что срок такой... Я застряла на 32х неделях. Почему то кажется что сейчас 32))) Эт ты наверное не готова еще к рождению детки, подсознательно оттягиваешь время рождения )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 13 сентября 2014 Автор Поделиться 13 сентября 2014 Леди_Я, наоборот готова! Просто совсем недавно радовалась полоскам на тесте, а сейчас уже рожать пора! Время как то быстро пролетело! Хочется уже взять малышку на руки (хотя на самом деле очень сильно боюсь, ведь я не знаю как вести себя с таким маленьким комочком счастья). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Леди_Я, наоборот готова! Просто совсем недавно радовалась полоскам на тесте, а сейчас уже рожать пора! Время как то быстро пролетело! Хочется уже взять малышку на руки (хотя на самом деле очень сильно боюсь, ведь я не знаю как вести себя с таким маленьким комочком счастья). мне тоже кажется , что полоски недавно были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Настик86, мне будет достаточно фото и видео из роддома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 //НикЮля//,классно! Мы все-таки дожили до 37 недель)) У меня завтра правда, но я считаю, что дотянула. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 (изменено) Настик 86, Кстати, не пухлая ты совсем. Скинешь после родов Изменено 13 сентября 2014 пользователем lyanna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Печенег 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Была вчера на узи. Нашли у ребеночка порог сердца. Сказали если после родов выживет, то срочно надо делать операцию...... Мир сразу помрачнел для меня..... Плюс задержка в развитии и сидит на попе.... :-( Как в таких ситуациях не терять голову? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Настик86, это ты пухляк?))) Смешно пошутила))) Настик86, Печенег,будут кс делать? Может сразу в какой-то специализированной клинике рожать? Это все точно? Ты главное не отчаивайся! Почему раньше то не нашли? Сколько недель сейчас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Печенег, держись ! Ваш плюс - что вы в Москве и можете залечь в специализированный РД. Бывают же и ошибки, надо надеяться и сделать все, что возможно . Кулачков тебе и ляле @@@@@@@@@@@@@@@@@! Какой у вас сейчас срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 сборы родителей с детьми 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Нашла статью для многомам)) ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ С ТРЕМЯ ДЕТЬМИ? Когда у тебя только один ребенок, ты часто сильно устаешь. Потому что этот прыжок – из ни одного ребенка в одного – самый сложный. Второй, третий – это уже другая история, там слишком многое понятно. А с первым — это часто именно прыжок. В пустоту. Когда-то я думала, что с двумя детьми в два раза сложнее, с тремя – в три раза. Ошибалась. Оказалось, что самое сложное – это быть мамой впервые. Когда рождается первый ребенок, мы всю свою жизнь приносим ему в жертву, мы стараемся все сделать правильно, идеально. То есть наша жертва гораздо больше необходимой. При этом так хочется оставить место для своих увлечений. И мы ищем возможности делать то, что нам нравится, но без него. Мы ждем, когда он заснет (судорожно считая минуты), просим с ним посидеть одного-другого. И его сон для нас на вес золота. Каждая минута. Поэтому мы стараемся и уложить пораньше, и чтоб поспал подольше. А если не засыпает – это становится трагедией. Желания наши не такие сложные и странные. Мы хотим спокойно попить чаю с плюшками, поболтать с подругами, куда-то сходить с ними, с мужем, продолжить занятия любимыми делами. И малыш в это не вписывается. Как нам кажется. Тогда мы организовываем жизнь вокруг него. Вокруг его режима, его потребностей, его желаний. В этом окончательно теряя себя. Конечно, это тяжело – я по себе это помню. Должен заснуть через час после просыпания – а он не спит! И что делать? Укачивать! Укачиваешь два часа, спит сорок минут. Устала, раздражена… сидишь с ним дома, потому что куда с ним пойдешь – он еще не сидит даже. А муж на свадьбах чужих гуляет! Поэтому мне долго казалось, что мне хватит одного ребенка. Я ничего не успевала – хотя столько всего хотелось! Мне надо было работать – я так думала, что надо. Хотелось столько всего! Я даже из дома особо не могла выйти – Даня ненавидел прогулки, коляска тяжелая, четвертый этаж без лифта! Поэтому сидела дома, считала его сны, еду, выполняла график, вводила прикорм – ну должно же уже когда-то быть интересно и разнообразно! В общем делала много лишнего, зря, и от этого уставала еще больше. Сейчас у меня их трое. Я успеваю все, что мне хочется. Иногда – даже больше. Иногда – меньше. Иногда – ничего. Я просто живу с детьми. Так, как получается именно сегодня. В моей голове поменялось кое-что, от чего растить третьего ребенка проще. В миллионы раз. Поменялась эта установка «Что я могу сделать без ребенка?» на «Как я могу это делать с ним?». Нет таких вещей, от которых я отказалась в этот раз. Не сижу на диете, хотя кормлю грудью. В первый раз сидела на одной гречке – а живот болел у ребенка первые полгода постоянно. Сейчас я ем все – и нет ни высыпаний, ни колик (только первый месяц немного помучились). Мы путешествовали всю беременность – до 36 недели. И лишь за три недели до родов временно приземлились. После родов потребовалось время для оформления документов, виз. Но в его три месяца мы снова улетели в лето. Мы просто встроили его в свою обычную жизнь. И ему нескучно. Вокруг постоянно братья, родители. И ему интересно. Он плавает в бассейне, даже когда вода холодная. А раньше я бы сидела на берегу и грустила, что все, кроме меня в воде. Сейчас мы нашли выход – круг на шею – и в воду со всеми. Я рядом, но я в это время плаваю. Так же и везде. Слинг освобождает мне руки – и мы можем гулять, как раньше, ходить в магазины. Нет ничего такого, чего я бы себя лишила. Когда он не спит, он рядом со мной. Пока я готовлю, убираю, общаюсь с его братьями, с мужем. Он все время рядом с нами, он не пуп вселенной. Он еще один человечек в нашей семье. Самый маленький. Которого пока еще можно потискать, который пока еще много спит, заразительно хохочет и имеет глубокий всепроникающий взгляд. Раз в день я хожу на прогулку – она же спортивная зарядка – одна. Без никого. Хотя могла бы и в слинге. И наверное, если нужно будет, так и сделаю. Мне хватает полчаса, чтобы позаниматься и соскучиться. А муж полчаса справляется с тремя совершенно спокойно. Нет ничего такого, на что я могла бы смотреть и облизываться. Переживать, что из-за него я этого не могу. С ребенком можно делать все – я убеждена в этом. И он спокойнее, плачет только по поводу. Не все время на руках, часто лежит на коврике и тренируется. А вокруг него разворачиваются события, мероприятия, жизнь бурлит. Поэтому да – с тремя проще. Потому как старшие одним своим присутствием завораживают малыша, занимают его внимание – даже если не обращаются к нему напрямую. Потому что у меня уже есть опыт и понимание, чего делать не стоит. И потому что уже нет возможности построить весь мир вокруг младенца – которому это и не нужно. И когда дома вдруг становится тихо – например, старшие уезжают с папой в магазин, нам с Лукой становится грустно, и даже не по себе. Когда у тебя уже трое детей, оставшись с одним ребенком, ты попадаешь в санаторий. Это и приятно, и полезно. Но в то же время – скучно. Я так люблю наш шум и гам, когда в доме много детского смеха, голосов, песен. Да, есть и драки, и слезы, и синяки, и обиды. Меня это не утомляет, это продолжение радостной части материнства. Для меня большая семья – это счастье. Когда все такие разные, но вместе. И любят друг друга. Когда старший зацеловывает малыша. Когда средний перед сном обнимает старшего братика. Когда малыш агукает и хохочет над песнями среднего брата. Когда мы все вместе лежим в кровати – папа и старшие борются, а мы с малышом смотрим и улыбаемся. Когда мы все вместе плаваем. Или ходим в баню. Или принимаем гостей. Или едем куда-то. Или просто едим мороженое, а малыш смотрит на нас из своего шезлонга. Для меня счастье оно выглядит так. И с каждым следующим ребенком становится проще и интереснее. Ольга Валяева из книги «Предназначение быть мамой» 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Печенег, держись! Пороки сейчас хорошо лечат. Опять де смотря какой. У сестры тоже был врожденный порок двойной. Прооперировали. Сейчас 33, сыночка родила. Постарайся сохранять положительный настрой. Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Печенег,а порок только на этом узи нашли? один врач? я бы перепроверила еще как минимум у одного врача,желательно кто специализируется! Что значит отстает в развитии? может ребеночек просто маленький? как мои например-это особенность нашей семьи,мелкие дети. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 xomka-20, эти картинки прям про меня. Ну без злости конечно, но иногда бывает, что пока их соберу, то уже сил нет )))) сейчас полегче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Была вчера на узи. Нашли у ребеночка порог сердца. Сказали если после родов выживет, то срочно надо делать операцию...... Мир сразу помрачнел для меня..... Плюс задержка в развитии и сидит на попе.... :-( Как в таких ситуациях не терять голову? На сколько мне известно, в таких случаях, делают ПКС и тут же оперируют ребенка, с полной гарантией на дальнейшую жизнь... И что значит -если выживет? В утробе он полностью жизнеспособен, а сразу после рождения должна быть готова реанимационная и операционный бригады... Странно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Печенег, держись! Держу за тебя и за малыша кулачки@@@@@@@@@@@@@@@! Чтобы у вас все хорошо было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Ну а вообще да, переделать узи тоже нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Печенег 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 36-37 недель. Вот так вот поздно обнаружили. Пока про КС ничего не говорили. Направили в Бакулеаку к кардиохирургу. Рожать буду в роддоме с реонимацией новорожденых, потом из Бакулевки приедит реномобиль и увезет доченьку к себе на операцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Печенег, согласна с девочками, как-то все очень пессимистично тебе описали... Все будет хорошо! Обязательно надо переделать узи в хорошем центре! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Печенег, не расстраивайся раньше времени. я сама родилась с пороком,в карте написано ВПС с обогащением малого круга,что то такое... даже не оперировали! в 15 лет сняли с учета-затянулось все. Вот за вторым иду) Представляю как сейчас тяжело,но рано расстраиваться!!! надо еще несколько раз все проверить!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Печенег, а где ты делала это узи и все остальные предыдущие? Скрининговые узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Печенег 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 узи делали не раз. Целый консилиум собирался. Вот вся надежда на операцию. А в утробе малышке ничего не угрожает, а когда родиться сразу меняется кровообращение и тут из-за ВПС начнутся осложнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 36-37 недель. Вот так вот поздно обнаружили. Пока про КС ничего не говорили. Направили в Бакулеаку к кардиохирургу. Рожать буду в роддоме с реонимацией новорожденых, потом из Бакулевки приедит реномобиль и увезет доченьку к себе на операцию вот это все уже ближе к истине)Не переживай и не накручивай себя, в таких случаях бригады работают очень четко)) наши кулачки вам@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Печенег 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 делали и в 32 роддоме и в центре планирования семьи на севастопольской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения