Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

рассказ Левиафаны меня просто потряс. Такие мукииии! А она еще очень-очень подробно излагает.

Ох, я поплакала в конце. :cry: Хорошо, что всё хорошо закончилось!

А прививки тоже буду делать, т к риск заболеть в разы выше, чем риск осложнений.

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Lisena lapusya,

Вот что-что, а маску не ношу. Это ж надо безвылазно в ней, день и ночь, я не смогу так... А ты не болеешь, если маску надеваешь на все время? В сад не ходит сын, еще маленький, а необходимости нет, так что еще годик будет дома!

♥lenoklove♥,

Про шейку - это совершенно ничего не значит, особенно у первородящих до последнего может быть не готова. А завтра возьмет и подготовится и родишь. )))

Леди_Я,

Я буду в роддоме только БЦЖ делать, а гепатит через месяц начну в поликлинике. Вообще я за прививки, сын привит у меня по графику полностью, единственное, что какие есть вакцины - ставлю импортные - вместо акдс пентаксим, вместо корь-краснуха-паротит приорикс. Никогда проблем не было, сын здоров.

обаяшка),

Про пеленание - все от ребенка зависит. Надо будет - буду. Сын у меня до полугода почти не спал без пеленки нормально, пробовала периодически не пеленать - через каждые 15 минут просыпался. В роддоме тоже по поведению буду смотреть, если плохо будет спать, то пеленать буду. Если наоборот много, то не буду специально чтоб почаще просыпался и прикладывался к груди.

мамасяка,

Ну вот и причина того, что долго не было молока - раздельное пребывание и докорм.... Если в этот раз будете вместе с малышом и докорма будешь по максимуму избегать и чаще прикладывать, то конечно молоко быстрее придет.

Ой, девочки, читаю рассказы про роды подробные и все время такое чувство - е-мое, это ж тяжело все-таки - рожать! А вдруг не смогу, не хватит сил? И тут вспоминаю, что уже смогла один раз. :D Но как не помню. Начинаю бояться, что не смогу понять когда схватка, чтоб тужиться. Помню, что на потугах надо прям работать, столько сил вкладывать... А еще зато помню, что физически не чувствовала ощущения схватки или потуги, как будто просто знала, что надо сейчас тужиться. И боюсь, что вот это "знание" не придет в этот раз. А еще читаю другие рассказы - когда дети у повторнородящих сами "вылетают", что аж наоборот сдерживать потуги нет сил. Короче, последнее время страшновато что-то стало. Причем боюсь за потужной период, схватки что там - терпи себе и терпи... А на потугах надо работать.

скачала даже книгу себе - роды без страха, только не читаю. :D Может сегодня гляну что там.

ой, кошмар, не надо ничего такого читать)) мне и так страшно, хотя близко такого не было... Во второй раз так вообще почти без боли, но все равно страаашноооо!

Спасибо за ссылку, так подробно пишет, я прямо на себе все это предстаила, т.к. очень похоже на мои первые роды, тоже шейка никак не хотела раскрываться, а схватки шпарили во всю...

Девочки, и еще один вопрос, несколько дней все голову ломаю... у нас в городе в сентябре-октябре напряженка с роддомами, им почти всем приспичило закрыться на ремонт-чистку в этот период. И ведь не угадаешь, когда начнутся роды и какой из них откроется, а какой закроется в это время.

Я очень-очень хочу рожать в одном роддоме, но он с 7 октября закрывается, маленькая вероятность, что я в него успею, но все же нельзя исключать, что могу родить и раньше, так вот, я к нему отношусь по прописке и договариваться и заключать контракт с ним не планировала, т.к. я уверена в этом роддоме и персонале, который в нем работает. Как запасной вариант есть еще один роддом, там работает хорошая знакомая, но отзывы о нем конечно не такие хорошие как о первом, да и условия пребывания в разы хуже, хотя я в нем как-то лежала на сохранении не так уж все и ужасно, к тому же его сейчас ремонтируют и на днях должны открыть

Если рожать в нем, то надо договориваться с врачем, подруга из всех врачей этого роддома мне порекомендовала одного, я про него тоже хорошее слышала. В 36 недель нужно идти к нему на осмотр... Он ведь мне подпишет обменку, чтобы меня приняли в их роддом, когда я туда со схватками приеду? А если я надумаю рожать, когда тот первый роддом еще открыт будет, не может ли получится так, что я приду туда, а мне скажут, что обменка-то другим роддомом подписана и не примут, хотя я отношусь к ним по прописке?

А с другой стороны, если я не попаду в первый роддом, и обменка не будет подписана в другом, то меня могут отправить в какой угодно дежурный, а я этого тоже не хочу...

Всем привет! Была сегодня на приёме. Моя ушла в отпуск на неделю, отправили к другой. Прибавка за неделю 1,5 кг,но давление нормальное и анализы хорошие. сказали разгружаться и в четверг на контроль. Про госпитализацию даже не заикнулась...ВДМ на2см меньше, начали опускаться. После кабинета сходила в туалет, обнаружила коричневую мазню, видимо пробка начала отходить. Так волнительно стало, мужу сказала он теперь как-будто окрыленный! Сейчас катаемся по делам, животик поднывает и в шейку колющее стреляющие боли. Думаю процесс сдвинулся с мёртвой точки, ждём продолжения....

• Нравится 4

Жизнь хороша, я как раз на вторых родах очень хорошо чувствовала потуги, после первых без анестезии ничего не помню, помню просила кесарево и все... Но зато родила за 2 схватки, а второй раз долго тужилась. Не сразу поняла как правильно.

Всем привет!

Твинпикс с днем рождения!

Девочки, сегодня заходила в аптеку за хлорофилиптом, мне предложили на выбор масляный и спиртовой, какой брать?

Сейчас пойдем в ветеринару с кошкой, прививаться, надо уж купить да быть спокойной, жду ответов

Жизнь хороша, я дочку в роддоме прикладывала каждые два часа по часу, ночью перерыв побольше был конечно, а дома почти постоянно, молоко в приличном количестве все равно долго не появлялось, вот боюсь как в этот раз будет с этим делом...

мамасяка, я вообще ничего не понимаю с этими обменками... У меня контракт, но обменку мне никто не подписывал и скорая не повезет туда куда мне надо) поэтому вообще не понимаю этого принципа работы роддомов, обменок, родовых сертификатов и тд

annyutic,  мне спиртовой дали - я просила для детских пупочков. И всегда спиртовые были с девочками тоже.

Tatiana & Co,

Я вот нормально тужилась, правильно, но все равно долго, сначала на кровати тужилась несколько схваток, потому что головка еще высоко была, а потом на кресле еще. Короче, меня последнее время накрыло кучей эмоций, связанных с родами. И интерес, и страх, и предвкушение, и радость от предстоящей встречи с сыночком, и осознание, что уже в любой момент... И еще много непонятного. Особенно под вечер начинается...

Правда страшный рассказ? :D Мне показалось обычный. :D Тяжело девочке было - это да, но... это же роды...

мамасяка,

Ну по идее должно быть уже проще и понятнее, даже если ситуация будет схожая. Ведь есть уже успешный опыт преодоления трудностей.

мамасяка,  ты обменку подпиши, от этого ничего не изменится, когда приедет скорая, в первую очередь они должны предложить отвезти тебя вроддом по прописке ( это твой случай до 7 октября) если это будет позже, смело показывай подписанную обменку и повезут в тот роддом, где сделана запись

Tatiana & Co,  спасибо, поехали мы в ветеринару и в аптеку)

Правда страшный рассказ? :D Мне показалось обычный. :D Тяжело девочке было - это да, но... это же роды...

ну после моих вторых родов это вообще ад просто... Я конечно надеюсь очень на эпидуралку, она убирает почти всю боль, я только чувствовала что схватка или потуга, но не чувствовала 80-90% боли... Ну мне еще конечно такая манера разговора оч слух режет... Может еще поэтому такое восприятие рассказа.

ой, кошмар, не надо ничего такого читать)) мне и так страшно, хотя близко такого не было... Во второй раз так вообще почти без боли, но все равно страаашноооо!

согласна. Сама зашла из любопытства, а потом ,думаю, напрасно. Я рожала без обезболивания, но не до такой степени ужасно в моем воспоминании.
  • Нравится 1

Tatiana & Co, да, я тоже не понимаю :Crazy: вот и думаю, как лучше сделать... Хочется, чтобы в такой отвественный момент никаких непоняток не было с роддомом. Блин, вот ведь когда планировала, была точная информация, что мой роддом будет открыт в октябре, его летом хотели закрыть, но перенесли на октябрь :malicious:

мамасяка, лучше подписать обменку. Для другого РД это все равно будет условной подписью,ю а для того, в кот. ты подпишешь - будет иметь значение.

annyutic, filya, спасибо! То есть если я своим ходом приеду в роддом по прописке и они посмотрят мою обменку с подписью заведующего другого роддома, они не станут меня туда отправлять?

Если рожать в нем, то надо договориваться с врачем, подруга из всех врачей этого роддома мне порекомендовала одного, я про него тоже хорошее слышала. В 36 недель нужно идти к нему на осмотр... Он ведь мне подпишет обменку, чтобы меня приняли в их роддом, когда я туда со схватками приеду? А если я надумаю рожать, когда тот первый роддом еще открыт будет, не может ли получится так, что я приду туда, а мне скажут, что обменка-то другим роддомом подписана и не примут, хотя я отношусь к ним по прописке?

А с другой стороны, если я не попаду в первый роддом, и обменка не будет подписана в другом, то меня могут отправить в какой угодно дежурный, а я этого тоже не хочу...

По прописке по-любому должны взять вне зависимости от того, кем подписана обменка. Была по месту прописке во время начала родов - вот и приехала!

животик поднывает и в шейку колющее стреляющие боли. Думаю процесс сдвинулся с мёртвой точки, ждём продолжения....

Вот у меня прям такие же ощущения последние два дня :girl_mad:

Всем привет! Была сегодня на приёме. Моя ушла в отпуск на неделю, отправили к другой. Прибавка за неделю 1,5 кг,но давление нормальное и анализы хорошие. сказали разгружаться и в четверг на контроль. Про госпитализацию даже не заикнулась...ВДМ на2см меньше, начали опускаться. После кабинета сходила в туалет, обнаружила коричневую мазню, видимо пробка начала отходить. Так волнительно стало, мужу сказала он теперь как-будто окрыленный! Сейчас катаемся по делам, животик поднывает и в шейку колющее стреляющие боли. Думаю процесс сдвинулся с мёртвой точки, ждём продолжения....

держим за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@, возможно и правда зарожаешь в скором времени)

Жизнь хороша, я дочку в роддоме прикладывала каждые два часа по часу, ночью перерыв побольше был конечно, а дома почти постоянно, молоко в приличном количестве все равно долго не появлялось, вот боюсь как в этот раз будет с этим делом...

особенно важно прикладывать (когда надо наладить лактацию) с 22:00 до 6 утра. самый пик выработки гормона пролактина, в ответ на сосание. А в РД как раз уже после 6 утра приносят. Если нет ни молозива ни еще нет молока, то надо именно ночью стимулировать.

annyutic, filya, спасибо! То есть если я своим ходом приеду в роддом по прописке и они посмотрят мою обменку с подписью заведующего другого роддома, они не станут меня туда отправлять?

нет, конечно!

Девочки, кто спрашивал по поводу послеродового бандажа - советую фирму Anita, он как трусики высокие, очень плотный и по бокам еще дополнительные застежки как на лифчике.,а внизу расстегивается как боди. Я его прям сверху одноразовых трусов послеродовых надевала. Живота вообще не видно в нем!!!

Вот такой? Фига се) Он почти 100 долларов стоит :think1: . Ну раз хороший, надо брать))

Tatiana & Co,

У меня были обычные стандартные роды длинной в 10 часов и с терпимой болью. Хочу опять такие же!!!! :)

Настя Жду_Пупса),

У меня тоже прям ощутимо колет-стреляет последние дня 3. Особенно по вечерам. А еще сын по вечерам на мочевой укладывается, очень давит, и на прямую кишку, вчера ощутила то, что описывают девочки как "ночью думала постелить себе в туалете" :D :D :D

Да, действительно считается чуть ли не лучшим..

У меня тоже прям ощутимо колет-стреляет последние дня 3. Особенно по вечерам. А еще сын по вечерам на мочевой укладывается, очень давит, и на прямую кишку, вчера ощутила то, что описывают девочки как "ночью думала постелить себе в туалете" :D :D :D

Вот-вот.. А когда хочешь пописать, а не писается - это вообще улёт! И начинаю тазом крутить , чтоб деть пропустил жидкость по естественной нужде :Crazy:

• Нравится 1

всем привет!

Вика, ну врач то права)))

про прививки...ой - имхо надо отдельную тему))

у нас до 2х лет было только бцж.

недавно поставили корь, паротит, через время краснуху. потом ак-хиб.

на очереди либо инактивированный полиомелит , либо акдс..

Настя Жду_Пупса),

Да уж, мне уже эти 3 вечера кажется, что вот-вот роды начнуться, или "оттуда" что-нибудь выпадет, прям ну очень внизу все ощущения. И страшно становится, рановато еще, недельку надо еще для покоя. Не помню таких ощущений с первым...

Настя Жду_Пупса),

Да уж, мне уже эти 3 вечера кажется, что вот-вот роды начнуться, или "оттуда" что-нибудь выпадет, прям ну очень внизу все ощущения. И страшно становится, рановато еще, недельку надо еще для покоя. Не помню таких ощущений с первым...

Вот мне почему-то кажется, что сейчас есть какие-то признаки приближающихся родов, а потом они бац - и пропадут!))) И будет уже 39,40 41-я.... :D Но всё же надеюсь родить в 39 недель)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...