Nakabyaka 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 excluzivka, я бы тоже наверное так сделала. По себя судя, после родов планка терпения вообще падает, поубиваешь там еще кого)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMarinaV 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 excluzivka, о боженьки! Так там никаких нервов не наберешся! Сваливай и поскорее, как будто в свинарнике живешь, жутко аж становится(((( Подростки это пипец! Брат недавно приезжал тоже примерно в таком же возрасте, я на него постоянно орала - у него носки воняли за версту! Я чуть не умерла там, как, ну как можно не чуять то??? А он говорит, нормально не чувствую((( ДО сих пор как вспомню так тресет! Свалить к маме- это идеальное решение! Может пусть папа тогда себе отдельную квартиру поищет, раз така ситуация? Тебе то надо же с ребенком где-то жить! Там то вообще не вариант. Они своими руками грязными и сопливыми носами будут к лялечке твоей соваться((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 excluzivka, Конечно беги оттуда, нервы целее будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Felice* 20 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 сентября 2014 И как обещала мой рассказ про роды, особенно для тех, кто в первый раз - это совсем не страшно! У меня была ИЦН и швы на шейке с 20й недели. 9.09 в 3:00 встала ночью в туалет,а на салфетке был маленький сгусточек крови, я подумала, что начинает отходить пробка, пошла в кровать и вылилось немного водички - тут я уже не на шутку запаниковала, позвонила в РД меня соединили с дежурным доктором, он сказал приезжать - сделаем тест на околоплодные воды. Мы поехали в РД, меня пригласили в смотровую, и пока я ждала доктора - отошло много вод, когда он зашел - я стояла в мокрых штанах на что он сказал - отлично, сэкономили на тесте потом он посмотрел меня на кресле, шейка была закрыта,но он снял шов, поскольку роды могли начаться в любой момент и шов уже был не нужен. Меня положили в палату, срок был 35.5, врачи приняли решение, что останавливать роды смысла нет,точно так же как и стимулировать их,т.к.когда отходят воды у малыша намного быстрее созревают легкие. В общем 9 и 10 сентября я лежала в больнице, 2 раза в день делали КТГ и один раз в день смотрели по узи, не смотря на то,что воды отошли врачи объяснили,что отходит только часть вод,а часть остается и они постоянно обновляются. По УЗИ воды были на нижней границе, вес масика предположили 2500-2700, по всем размерам он был на 36 недель. 10.09 вечером я смотрела телевизор и у меня начал немножко поднывать живот, но это была не сильная боль, как при месяных в первый-второй день, где-то в 23:00 я поняла что живот поднывает с периодичностью и решила включить схваткосчиталку - схватки были через каждые 7 минут примерно и она мне написала "ехать в роддом", но я то уже была на месте В итоге я попросила,чтобы зашла врач - она пришла в палату, я сказала, что у меня кажется схватки, она улыбнулась и сказала,что когда будут схватки мне "казаться" точно не будет сказала,что сейчас привезут КТГ, поставили мне КТГ минут на 30, но схватки он вообще не показывал,хотя я продолжала ощущать периодичность,но это была терпимая боль. Через 30 минут зашла доктор, сказала видишь - схваток нет, я сказала, что вот как раз сейчас опять поднывает живот, она попросила медсестру привезти другой аппарат КТГ, чтобы посмотреть другими датчиками, поставили мне новый КТГ еще минут на 40 как сказала врач, он показывал схватки с силой до 50-60 единиц (не знаю в чем там это измеряется?), ну и рисовал уже мне схватки,но опять таки не сильные. В общем зашла ко мне врач еще минут через 30, сказала, что это скорее всего треники и предложила уколоть обезболивающее на ночь,чтобы я поспала,но перед этим сказалав се-таки посмотрит меня на кресле, все это время я продолжала смотреть телек где-то в 0:30 я залезла на кресло, врач меня смотрит и говорит - раскрытие 5 см!если хочешь эпидуралку успеть сделать - быстренько идем в родзал, я эпидуралку хотела и сказала, что очень хочу а еще спросила - я что уже рожаю??? На что она сказала - да! Я обрадовалась,хотя это и было немного неожиданно и рановато... Врач спросила хочу ли я клизму, я вообще ее очень не хотела,но почему-то сказала "да" клизма современная, в тюбике, все очень быстро делается. Врач сказала,что медсестра проводит меня в родзала,а они пошли готовиться. В итоге около 1:00 ночи мы поднялись в родзал, я переоделась, решила что мужу и маме позвоню после анестезии, т.к.нам нужно было успетьв колоть ее вовремя,. В родзале меня уже ждал анестезиолог - с шутками-прибаутками он сделал мне укол, я просила такую анестезию,чтобы ноги чувствовать и двигать ими,он именно так мне и сделал. Анестезия колется не быстро, в итоге, наверное ближе в 2:00 я была на кресле-кровати, позвонила маме и мужу (я вообще хотела,чтобы мама присутствовала на родах) - они сказали,что выезжают. Тем временем доктор посмотрела и говорит - полное открытие, ждем пока малыш опустится и будем рожать. У меня еще был Dianatal Gel.0,который предотвращает разрывы, там 2 пузырька для 1го и 2го периода родов - она мне все хорошенько смазала, я реально перестала чувствовать даже свои не такие уж и болючие схватки, минут через 30 начало подтуживать, я сказала акушерке, вернулась доктор и сказала,что будем тужиться. Спросила - читала ли я как правильно дышать, я смеясь ответила,что не дошла до этой главы в книжке:) я реально боялась читать наперед все в итоге начались потуги, правда они были короткие и я успевала потужиться только один раз - мне добавили немного окситоцина, чтобы удлинить время потуг, первые пару раз я естественно тужилась в щеки потом уже научилась тужиться в живот мне все помогали, подсказывали, давали водичку - пить хотелось безумно, врач сказала - ты правильно потужишься,когда вспотеешь,так и получилось,когда мне стало реально жарко я поняла,что все делаю правильно. Тужилась я где-то раз 5, потом позвали неонатолога, еще куча людей набежали - я поняла,что это кульминация, я уже видела пол-головешки, еще одна потуга и в 3:20 мне на животик положили теплый комочек, он кряхтел и кричал. Я была на 100% уверенна,что разрыдаюсь,но я в шоке прижала его к себе и не хотела отдавать.... Потом его забрали мерять и взвешивать. Поскольку родились мы раньше времени, его забрали в детское отделение под наблюдение. Дальше родилась плацента. Потом врач посмотрела меня, разрывов не было, она сказала,что наложит пару швов,чтобы все было красиво и как раньше после этого ко мне пустили маму и мужа, принесли теплый сладкий чай и я там пролежала еще пару часов. Потом перевезли в палату, все стандартные были заняты (я рожала в частно РД и платила за палату стандарт) и мне еще сделали апгрейд в палату люкс вставать разрешили через 6 часов после родов. В общем сами роды мне очень понравились, я сразу же сказала,что хочу еще! это совсем небольно и ни с чем не сравнимый кайф держать на руках своего малыша!...домой нас выписали через неделю,наблюдали за масиком и светили его под лампой из-за желтушки. Всем желаю легких родов и здоровья малышикам и мамочкам с папочками! 32 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисюндра 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Девочки, приветик! Всех недельчатых с -1 неделькой!!! Уже чуть-чуть осталось до встречи малывочками) excluzivka, держись. Врагу такое соседство не пожелаешь! А может, они вас выживают так. У меня у знакомой такая ж ситуация была, младший сын любимчик, а старший, муж подруги, должен был всю семью обеспечивать деньгами, а жить отдельо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Вик, молодец - правильное решение! *Felice*, отличный рассказ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 *Felice*, супер, всем бы так рожать!!! Еще раз Поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 *Felice*, прям МЕЧТА!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Только свою комнатку привели в порядок(( РЕмонт,мебель,кроватку поставили,жили бы себе счастливо(( Обидно У этого Ванечки есть отец с 4 комнатной квартирой, он там живет, а тут ей видимо скучно стало, решила в мамочку поиграть и приперла его сюда. Если она уедет то он быстро свалит к отцу. Но это как минимум 2 месяца нужно подождать(( У меня нервы сдают,только начинаю ругаться или повышать голос,моя кошка ко мне сразу бежит,начинает громко мяукать и тереться об меня чтоб я успокоилась)) И так каждый раз)Я ее уже валериановной называю)как в рекламе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moна 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 *Felice*, Классссс, позитивный рассказ о родах!! Растите большими и здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 *Felice*, Поздравляю) Говорят при истинной Ицн всегда быстро шейка открывается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 xomka-20, ты имеешь в виду, весь день на яблоках? больше ничего? пить одну чистую воду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 *Felice*, какое счастье , когда после родов хочешь опять рожать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 xomka-20, ты имеешь в виду, весь день на яблоках? больше ничего? пить одну чистую воду? Я тоже пробовала это делать, до 19.00 продержалась, потом "попробовала свой пирог" - не вынесла душа поэта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 excluzivka, это кошмар! а нельзя маленький холодильник купить вам в комнату и еще и замок повесить? я так понимаю, все равно уже не до хороших отношений! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 20 сентября 2014 Автор Поделиться 20 сентября 2014 *Felice*, перенеси пожалуйста свой рассказ в эту темку http://www.babyplan.ru/forums/topic/57405-rasskazy-o-vstrechah-s-malyshami/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Lumila, да, как мне врач посоветовала 1,5 кг яблок разделить на порции на целый день. но я не взвешивала и не делила. сколько хочу - столько и ем. а жидкость по её словам вообще исключить! но я не делаю этого, но немного ограничиваюсь. пью по потребности чуть-чуть. выходит у меня где-то с пол литра воды я выпиваю. мне почему-то с яблок жидкости хватает. не отрицаю- тяжеловато целый день на яблоках, но я для себя решила что оно того стоит! Я тоже пробовала это делать, до 19.00 продержалась, потом "попробовала свой пирог" - не вынесла душа поэта. мне вот тоже перед сном в этот день сладенького всегда охото. позволяю себе маааленькую конфетку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 excluzivka, это кошмар! а нельзя маленький холодильник купить вам в комнату и еще и замок повесить? я так понимаю, все равно уже не до хороших отношений! да я уже готова даже маленькую електроплиту сюда присунуть Жалко,только со свадебных недавно купили холодильник а она уже испортила( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 *Felice*, ну какая ты умничка! уверена, что твои успешные роды - бОльшей частью результат твоих усилий и стараний))) растите здоровенькими и умненькими))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 20 сентября 2014 Автор Поделиться 20 сентября 2014 excluzivka, езжай к маме! Я в шоке от того как вы там живете... Если бы я не уехала в июне, думаю меня бы ждало сейчас то же самое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Lumila, да, как мне врач посоветовала 1,5 кг яблок разделить на порции на целый день. но я не взвешивала и не делила. сколько хочу - столько и ем. а жидкость по её словам вообще исключить! но я не делаю этого, но немного ограничиваюсь. пью по потребности чуть-чуть. выходит у меня где-то с пол литра воды я выпиваю. мне почему-то с яблок жидкости хватает. не отрицаю- тяжеловато целый день на яблоках, но я для себя решила что оно того стоит! мне вот тоже перед сном в этот день сладенького всегда охото. позволяю себе маааленькую конфетку эх, ты герой... попробую завтра... давненько я уже такие разгрузочные дни не выдерживаю, надо постараться настроиться как следует) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 а меня на сладенькое под конец тянет)) хочу пироженных,мороженных и тортов)) и побольше крема и сгущенки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Я тоже пробовала это делать, до 19.00 продержалась, потом "попробовала свой пирог" - не вынесла душа поэта. вот, блин, чего и боюсь - вечер - это враг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 excluzivka, я в шоке от твоей свекрови, а я еще ругала свою...Хотя мы ни дня с мужем не жили ни с моими, ни с его родителями, снимали квартиру с самого первого дня, долгих 9 лет, да дорого, да тяжело, но зато мы сами себе хозяева и не нужно было ни под кого подстраиваться. Может все таки у вас есть возможность снять хоть какое нибудь недорогое жилье, это же ад жить в такой обстановке, а с рождением ребенка все будет только хуже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 excluzivka, я тоже неравнодушна стала к сладкому. раньше было всеравно. думаю сынок будет сладкоежкой- в папу. муж у меня может одними конфетами да печеньками питаться. дома улетает все на раз два. я уже ему говорила, может мне ничего не готовить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения