Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)


//НикЮля//

Полезные сообщения

Девочки, привнтушки!этот мобильный инет тормоз, думала дотерплю до дома, но все не перечитать уже, а я соскучилась уже. Делитесь новостями :) знаю Вика родила, барчик и лукар в процессе была..Что еще хорошего произойти успело?

привет! первая волна прошла. Теперь затишье, ждем вторую, так сказать :D
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Леди_Я

    1749

  • Tatiana & Co

    1414

  • Лимонка :)

    1254

  • //НикЮля//

    1083

Carnala,  дада, у меня свекровь делает такое, только треугольной формы, Ишпишмяк называет, она из Казани. А соседка моя кругой формы делает Пиримяч называет))) сколько названий! , тоже это очень люблю!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вес при рождении никак не связан в весом и ростом в будущем) и из 2 кг малыша может здоровый бугай вырасти и из 6 кг малыш в итоге)))

заинтриговала))))

 

вот и в таких мыслях))) 5 человек в семье! У меня муж стоооолько ест!!! И это еще Ариша сейчас ест отдельно. Иногда приготовлю - думаю на 2-3 дня хватит - в тот же день заканчивается! Я конечно редко готовлю на неск дней - свежее любим все, но бывает иногда хочется денек без готовки... Ага, как бы не так)))

я сейчас редко на 2 дня готовлю...потому что практически всегда, если что остается выкидываю....муж не особо любит повторную еду кушать....свежее подавай....
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сьела 2 тарелки борща, пол плитки шоколада с чаем, и думаю может персики еще захавать)))))))) организм как попой чует что скоро будет изнывать от голода)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

мляяя...... :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot:

 

 

Беспармак (Бешпармак) - Это казахское народное блюдо, на самом деле)) Очень простое в исполнении и очень сытное.

Мясо (обычно баранина, но я свинину или курицу люблю)отвариваешь вместе с картошкой, пока оно варится делаешь тесто - все по разному делают, но моя мама и я всегда так: 1 яйцо, 150 мл воды. соль, мука до крутости теста. В общем замешиваешь, потом раскатываешь из теста тонкие лепешки их режешь на ромбы-квадраты и даешь чуть подсохнуть. Мясо с картофелем вынимаешь на блюдо и режешь помельче, затем в бульон кидаешь лепешки желательно порциями, ато они могут слипнуться. Ну по готовности вынимаешь их шумовкой и на блюдо поверх мяса с картофелем кладешь. Еще можно лук кольцами порезать, в миску сложить. хорошо поперчить и бульоном залить... Когда все лепешки на блюдо выложишь, сверху луком с бульоном заливаешь... Мое самое любимое блюдо с детства)) Я в Казахстане родилась.. всегда на праздники и выходные в семье у нас беспармак готовили.

Откуда ты, землячка? Из какого города?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки чай со сгущенкой для лактации хорошо помогает? Читала где-то что от снущенки колики у ребенка могут быть

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Леди_Я, Актюбинск)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Че[love]чек, я уже давно ведрами готовлю :D у меня младшая есть как взрослый мужик, а сама дрищик)) глистов гоняю регулярно)))

у меня сейчас мужички не плохо кушают...а как детки подрастут, переходный возраст и туда сюда....точно ведрами придется....боюсь представить сколько я на кухне буду торчать))))))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Че[love]чек, помню у бабушки жили одно время мои родители со мной 3-е, тетка с семьей -4-ро, и бабушка с дедом и дядькой моим - 10 человек получается..... Ну там легче было, потому что хозяек женского пола много было))) Готовить все помогали... Но борщи, щи, супы в 15 литровой кастрюле варились...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Carnala,  дада, у меня свекровь делает такое, только треугольной формы, Ишпишмяк называет, она из Казани. А соседка моя кругой формы делает Пиримяч называет))) сколько названий! , тоже это очень люблю!

Нее это совершенно разные блюда))

Беспармак варят, очпычмак пекут, перемячи в масле жарят, некоторые в печи пекут.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Че[love]чек, нам в РД после КС разрешали пить. Я еще, помню, взяла бутылку 1, 5 литра с обычной крышкой, не спорт. А правая рука была с капельницей, пить было жутко неудобно. В конечном итоге я таки уронила эту бутылку. Благо вода начала литься не на кровать, а щель между стеной и кроватью. Похихикали после этого с соседкой по ПИТу :) В этот раз планирую правильную бутылку )))))

А у меня соседка хотела попить, у нее аж бутылку из рук медсестра выдрала....жееееенщина, вам нельзяяяя пить, только губы смочить.....пипец....
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Леди_Я, Актюбинск)))

Я в Джамбуле (Тараз ныне) жила лет 20, но родилась в Росси.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Леди_Я,  ага Пиримяч в масле, а очпычмак свекровь с картошкой и мясом запекает в духовке.. Я Все Люблю )))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Че[love]чек, в продолжение о стирке) я ж вчера градусник электронный стирнула! Ничего, чистенький такой и даже работает)))

)))))))))))тебе больше повезло.....у меня паспорт высох и листки в гирлянду свернулись)))))попробую еще прогладить....славаБогу мужа задобрила, сильно не кричал)))))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Че[love]чек,  вот и я буду рот полоскать завтра от жажды. Хорошо хоть зубы чистить можно)))) я и зубную пасту от голода сьесть могу)))))))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Леди_Я, а у меня все наоборот)) Родилась там, до 96-го года прожила там, а потом СССР развалился и на русских там гонения начались... В школах русский язык стали запрещать, на работу устроиться можно было только со знанием казахского. Мои родители из всей нашей большой семьи первые в Россию переехали, в небольшой поселок на границе. А потом и остальные родственники уехали. Щас там моя двоюродная бабка осталась и какие-то дальние родственники...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня лапара была , 2 дня лежала, в день опеерации тоже не давали пить. В остальные разы гистера и пункция, оставляли на пару часов в стационаре и выписывали потом..

это ты столько прошла чтобы деткой забеременеть? На что мы только не идем ради этой цели!
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Че[love]чек,  5 лет бесплодия, 2 операции и в результате только Эко, хорошо хоть с 1 попытки , так 30 % гарантии давали всего

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

чек' timestamp='1411482644' post='13263934']

у меня сейчас мужички не плохо кушают...а как детки подрастут, переходный возраст и туда сюда....точно ведрами придется....боюсь представить сколько я на кухне буду торчать))))))

Я целыми днями из кухни не вылазию(( Все, что наготовлю, подчистую съедают, плюс с собой мальчикам на работу и в колледж собираю. Супы не хотят, вчерашнее тоже не едят. Капец короче. Целый день мытье посуды и готовка. При моей скорости черепашьей, больше почти ничего не успеваю, под вечер устаю, как собака. Отдыхаю по выходным от готовки, уборку делаю.

Муж 6 день подряд заказывает шарлотку. Сегодня уже не стала ее делать, сколько можно ее есть???

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Леди_Я, скажи мужу растолстеет столько мучного кушать )))) я своего на диету посадила и в тренажерку отправила. Меньше пива будет пить. Что за БУМ у этих мужиков на пиво в последнее время.

Изменено пользователем 'Мона'
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Леди_Я, а у меня все наоборот)) Родилась там, до 96-го года прожила там, а потом СССР развалился и на русских там гонения начались... В школах русский язык стали запрещать, на работу устроиться можно было только со знанием казахского. Мои родители из всей нашей большой семьи первые в Россию переехали, в небольшой поселок на границе. А потом и остальные родственники уехали. Щас там моя двоюродная бабка осталась и какие-то дальние родственники...

Такая же беда, уехали в 2000 году.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребенка в тотже день принесли после КС? очень ужасный отходняк после операции?

В 9:20 утра прооперировали.....потом уже как отошла от наркоза, принесли детку посмотреть...Отходняк от общего был ужасным, колотило очень сильно, больше всего бесило что подушку под голову долго не давали и 30 кило песка на животе, было ощущение что живот прилип к хребту)))В 7 вечера подняли до туалета, не хуже как на картинке по биологии "эволюция человека"))))На утро в общую палату перевели и вручили детенка....
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Че[love]чек, 5 лет бесплодия, 2 операции и в результате только Эко, хорошо хоть с 1 попытки , так 30 % гарантии давали всего

Дорогая, сколько ж ты перенесла... я восторгаюсь.

я своей мамой всегда восторгалась, она меня еле-еле выносила... Почти 3 месяца с токсикозом под капельницей лежала, столько всяких было паталогий, но она это сделала. кроме меня больше никого не смогла выносить, хотя беременности у нее были...

Я не понимаю тех женщин, у кого все есть и здоровье и возможности, а они детей не хотят заводить...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Леди_Я, скажи мужу растолстеет столько мучного кушать )))) я своего на диету посадила и в тренажерку отправила. Меньше пива будет пить. Что за БУМ у этих мужиков на пиво в последнее время.

Хоть мой и спортсмен, но живот начал появляться чуток. Он 3 раза в неделю тренерует по (тренер по боксу), ну и сам с ними занимается. А вот пиво отдельная тема((( аж Бесит.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

мляяя...... :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot:

 

 

Беспармак (Бешпармак) - Это казахское народное блюдо, на самом деле)) Очень простое в исполнении и очень сытное.

Мясо (обычно баранина, но я свинину или курицу люблю)отвариваешь вместе с картошкой, пока оно варится делаешь тесто - все по разному делают, но моя мама и я всегда так: 1 яйцо, 150 мл воды. соль, мука до крутости теста. В общем замешиваешь, потом раскатываешь из теста тонкие лепешки их режешь на ромбы-квадраты и даешь чуть подсохнуть. Мясо с картофелем вынимаешь на блюдо и режешь помельче, затем в бульон кидаешь лепешки желательно порциями, ато они могут слипнуться. Ну по готовности вынимаешь их шумовкой и на блюдо поверх мяса с картофелем кладешь. Еще можно лук кольцами порезать, в миску сложить. хорошо поперчить и бульоном залить... Когда все лепешки на блюдо выложишь, сверху луком с бульоном заливаешь... Мое самое любимое блюдо с детства)) Я в Казахстане родилась.. всегда на праздники и выходные в семье у нас беспармак готовили.

Я тоже в казахстане родилась, бывшем Целинограде, сейчас уже Астане...10 лет назад в Россию переехали, но куча родственников еще там осталось...периодически в гости ездием...)))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...