euforialady 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Девочки, привнтушки!этот мобильный инет тормоз, думала дотерплю до дома, но все не перечитать уже, а я соскучилась уже. Делитесь новостями знаю Вика родила, барчик и лукар в процессе была..Что еще хорошего произойти успело? привет! первая волна прошла. Теперь затишье, ждем вторую, так сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moна 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Carnala, дада, у меня свекровь делает такое, только треугольной формы, Ишпишмяк называет, она из Казани. А соседка моя кругой формы делает Пиримяч называет))) сколько названий! , тоже это очень люблю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 вес при рождении никак не связан в весом и ростом в будущем) и из 2 кг малыша может здоровый бугай вырасти и из 6 кг малыш в итоге))) заинтриговала)))) вот и в таких мыслях))) 5 человек в семье! У меня муж стоооолько ест!!! И это еще Ариша сейчас ест отдельно. Иногда приготовлю - думаю на 2-3 дня хватит - в тот же день заканчивается! Я конечно редко готовлю на неск дней - свежее любим все, но бывает иногда хочется денек без готовки... Ага, как бы не так))) я сейчас редко на 2 дня готовлю...потому что практически всегда, если что остается выкидываю....муж не особо любит повторную еду кушать....свежее подавай.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moна 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Сьела 2 тарелки борща, пол плитки шоколада с чаем, и думаю может персики еще захавать)))))))) организм как попой чует что скоро будет изнывать от голода))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 мляяя...... :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: Беспармак (Бешпармак) - Это казахское народное блюдо, на самом деле)) Очень простое в исполнении и очень сытное. Мясо (обычно баранина, но я свинину или курицу люблю)отвариваешь вместе с картошкой, пока оно варится делаешь тесто - все по разному делают, но моя мама и я всегда так: 1 яйцо, 150 мл воды. соль, мука до крутости теста. В общем замешиваешь, потом раскатываешь из теста тонкие лепешки их режешь на ромбы-квадраты и даешь чуть подсохнуть. Мясо с картофелем вынимаешь на блюдо и режешь помельче, затем в бульон кидаешь лепешки желательно порциями, ато они могут слипнуться. Ну по готовности вынимаешь их шумовкой и на блюдо поверх мяса с картофелем кладешь. Еще можно лук кольцами порезать, в миску сложить. хорошо поперчить и бульоном залить... Когда все лепешки на блюдо выложишь, сверху луком с бульоном заливаешь... Мое самое любимое блюдо с детства)) Я в Казахстане родилась.. всегда на праздники и выходные в семье у нас беспармак готовили. Откуда ты, землячка? Из какого города? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moна 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Девочки чай со сгущенкой для лактации хорошо помогает? Читала где-то что от снущенки колики у ребенка могут быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carnala 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Леди_Я, Актюбинск))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Че[love]чек, я уже давно ведрами готовлю у меня младшая есть как взрослый мужик, а сама дрищик)) глистов гоняю регулярно))) у меня сейчас мужички не плохо кушают...а как детки подрастут, переходный возраст и туда сюда....точно ведрами придется....боюсь представить сколько я на кухне буду торчать)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carnala 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Че[love]чек, помню у бабушки жили одно время мои родители со мной 3-е, тетка с семьей -4-ро, и бабушка с дедом и дядькой моим - 10 человек получается..... Ну там легче было, потому что хозяек женского пола много было))) Готовить все помогали... Но борщи, щи, супы в 15 литровой кастрюле варились... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Carnala, дада, у меня свекровь делает такое, только треугольной формы, Ишпишмяк называет, она из Казани. А соседка моя кругой формы делает Пиримяч называет))) сколько названий! , тоже это очень люблю! Нее это совершенно разные блюда)) Беспармак варят, очпычмак пекут, перемячи в масле жарят, некоторые в печи пекут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Че[love]чек, нам в РД после КС разрешали пить. Я еще, помню, взяла бутылку 1, 5 литра с обычной крышкой, не спорт. А правая рука была с капельницей, пить было жутко неудобно. В конечном итоге я таки уронила эту бутылку. Благо вода начала литься не на кровать, а щель между стеной и кроватью. Похихикали после этого с соседкой по ПИТу В этот раз планирую правильную бутылку ))))) А у меня соседка хотела попить, у нее аж бутылку из рук медсестра выдрала....жееееенщина, вам нельзяяяя пить, только губы смочить.....пипец.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Леди_Я, Актюбинск))) Я в Джамбуле (Тараз ныне) жила лет 20, но родилась в Росси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moна 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Леди_Я, ага Пиримяч в масле, а очпычмак свекровь с картошкой и мясом запекает в духовке.. Я Все Люблю ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Че[love]чек, в продолжение о стирке) я ж вчера градусник электронный стирнула! Ничего, чистенький такой и даже работает))) )))))))))))тебе больше повезло.....у меня паспорт высох и листки в гирлянду свернулись)))))попробую еще прогладить....славаБогу мужа задобрила, сильно не кричал))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moна 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Че[love]чек, вот и я буду рот полоскать завтра от жажды. Хорошо хоть зубы чистить можно)))) я и зубную пасту от голода сьесть могу))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carnala 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Леди_Я, а у меня все наоборот)) Родилась там, до 96-го года прожила там, а потом СССР развалился и на русских там гонения начались... В школах русский язык стали запрещать, на работу устроиться можно было только со знанием казахского. Мои родители из всей нашей большой семьи первые в Россию переехали, в небольшой поселок на границе. А потом и остальные родственники уехали. Щас там моя двоюродная бабка осталась и какие-то дальние родственники... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 у меня лапара была , 2 дня лежала, в день опеерации тоже не давали пить. В остальные разы гистера и пункция, оставляли на пару часов в стационаре и выписывали потом.. это ты столько прошла чтобы деткой забеременеть? На что мы только не идем ради этой цели! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moна 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Че[love]чек, 5 лет бесплодия, 2 операции и в результате только Эко, хорошо хоть с 1 попытки , так 30 % гарантии давали всего 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 чек' timestamp='1411482644' post='13263934']у меня сейчас мужички не плохо кушают...а как детки подрастут, переходный возраст и туда сюда....точно ведрами придется....боюсь представить сколько я на кухне буду торчать)))))) Я целыми днями из кухни не вылазию(( Все, что наготовлю, подчистую съедают, плюс с собой мальчикам на работу и в колледж собираю. Супы не хотят, вчерашнее тоже не едят. Капец короче. Целый день мытье посуды и готовка. При моей скорости черепашьей, больше почти ничего не успеваю, под вечер устаю, как собака. Отдыхаю по выходным от готовки, уборку делаю. Муж 6 день подряд заказывает шарлотку. Сегодня уже не стала ее делать, сколько можно ее есть??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moна 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 (изменено) Леди_Я, скажи мужу растолстеет столько мучного кушать )))) я своего на диету посадила и в тренажерку отправила. Меньше пива будет пить. Что за БУМ у этих мужиков на пиво в последнее время. Изменено 23 сентября 2014 пользователем 'Мона' Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Леди_Я, а у меня все наоборот)) Родилась там, до 96-го года прожила там, а потом СССР развалился и на русских там гонения начались... В школах русский язык стали запрещать, на работу устроиться можно было только со знанием казахского. Мои родители из всей нашей большой семьи первые в Россию переехали, в небольшой поселок на границе. А потом и остальные родственники уехали. Щас там моя двоюродная бабка осталась и какие-то дальние родственники... Такая же беда, уехали в 2000 году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Ребенка в тотже день принесли после КС? очень ужасный отходняк после операции? В 9:20 утра прооперировали.....потом уже как отошла от наркоза, принесли детку посмотреть...Отходняк от общего был ужасным, колотило очень сильно, больше всего бесило что подушку под голову долго не давали и 30 кило песка на животе, было ощущение что живот прилип к хребту)))В 7 вечера подняли до туалета, не хуже как на картинке по биологии "эволюция человека"))))На утро в общую палату перевели и вручили детенка.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carnala 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Че[love]чек, 5 лет бесплодия, 2 операции и в результате только Эко, хорошо хоть с 1 попытки , так 30 % гарантии давали всего Дорогая, сколько ж ты перенесла... я восторгаюсь. я своей мамой всегда восторгалась, она меня еле-еле выносила... Почти 3 месяца с токсикозом под капельницей лежала, столько всяких было паталогий, но она это сделала. кроме меня больше никого не смогла выносить, хотя беременности у нее были... Я не понимаю тех женщин, у кого все есть и здоровье и возможности, а они детей не хотят заводить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Леди_Я, скажи мужу растолстеет столько мучного кушать )))) я своего на диету посадила и в тренажерку отправила. Меньше пива будет пить. Что за БУМ у этих мужиков на пиво в последнее время. Хоть мой и спортсмен, но живот начал появляться чуток. Он 3 раза в неделю тренерует по (тренер по боксу), ну и сам с ними занимается. А вот пиво отдельная тема((( аж Бесит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 мляяя...... :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: Беспармак (Бешпармак) - Это казахское народное блюдо, на самом деле)) Очень простое в исполнении и очень сытное. Мясо (обычно баранина, но я свинину или курицу люблю)отвариваешь вместе с картошкой, пока оно варится делаешь тесто - все по разному делают, но моя мама и я всегда так: 1 яйцо, 150 мл воды. соль, мука до крутости теста. В общем замешиваешь, потом раскатываешь из теста тонкие лепешки их режешь на ромбы-квадраты и даешь чуть подсохнуть. Мясо с картофелем вынимаешь на блюдо и режешь помельче, затем в бульон кидаешь лепешки желательно порциями, ато они могут слипнуться. Ну по готовности вынимаешь их шумовкой и на блюдо поверх мяса с картофелем кладешь. Еще можно лук кольцами порезать, в миску сложить. хорошо поперчить и бульоном залить... Когда все лепешки на блюдо выложишь, сверху луком с бульоном заливаешь... Мое самое любимое блюдо с детства)) Я в Казахстане родилась.. всегда на праздники и выходные в семье у нас беспармак готовили. Я тоже в казахстане родилась, бывшем Целинограде, сейчас уже Астане...10 лет назад в Россию переехали, но куча родственников еще там осталось...периодически в гости ездием...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения