//НикЮля// 27 сентября 2014 Автор Поделиться 27 сентября 2014 Девочки, у кого пробка вышла и кто еще ходит? у меня кусочек вышел, но я с кольцом, блин.... схваток нет у меня отходит больше 3х недель. Хожу еще)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Я тут помираю от зависти: у всех все схватывает, а я, как кит( Ничего у меня не тянет и не опускается((( тоже ничего. Так усиленно гуляю в хорошем темпе - и ничего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Девочки, у меня такой вопрос! Одна моя знакомая утверждает что обычно когда ребенку исполняется месяц, то собираются все на гулянку и дарят подарки! Я к этой новости пока отнеслась как к бреду) Я просто как представлю, что тут не только не до гостей но и не до себя, и ребенок все таки слишком еще маленький чтобы устраивать подобные мероприятия! это на самом деле так как она говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 mozhart, я не знаю насчет всех, у нас на месяц приходят только самые близкие родственники, никаких друзей и подруг, эти все намного позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 mozhart, моя знакомая мусульманка. У них принято на 40 день собирать. Они с родственниками в ресторане отмечали, а с подружками дома. Но ей мама во всем помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 27 сентября 2014 Автор Поделиться 27 сентября 2014 mozhart, у нас положено такое празднование. Только когда ребенку не месяц а 40 дней от рождения. Правда мы будем звать самых близких. Это будет около 20 человек. Лимонка , я не мусульманка))) Но все равно у нас это проводится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 (изменено) mozhart, насколько я знаю, обычно 40 дней, а не месяц. Но это не обязаловка. Самые близкие. Смотрят на ребеночка и дарят денюшки и подарки. Мы с первым сыном отмечали. Изменено 27 сентября 2014 пользователем Lisena lapusya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Девочки спасибо за ответы! Я так понимаю что все таки есть такая традиция! Только вот не знаю как это мне все успеть, и с ребенком быть и стол готовить одной! Нянек не будет! Моя мама живет за 1000 км а свекровь у нас деловая, вся в заботах! Ну да ладно, не выгонка же!) та знакомая чуть ли не каждый месяц своей дочки отмечает! Ну это конечно слишком! И еще! В каком бы возрасте вы повезли бы ребеночка за тысячу км предположим на машине? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Бред. Пригласишь кого захочешь и когда захочешь. Первый раз такое слышу. Я своих подружек в течение недели звала и гуляли мы вместе на улице. Мне самой было интересно им показать детку. На крестины можно собрать народ- как вариант. Если будешь кормить грудью- думаю через месяц можно ехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Мы тоже на улице, на даче, но я ничего не готовила, взяли поваров и официантов и они все приготовили и накрыли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Где наши боевые подруги Яна и Надюшка?) Может уже с лялями под боком отдыхают@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 И еще! В каком бы возрасте вы повезли бы ребеночка за тысячу км предположим на машине? 150 км - наш потолок (6 лет и 3 года). Наши Очень устают, прям мучаются. Жалко их. С грудным - не знаю, раньше 1,5 лет не приходилось ездить далеко. Где наши боевые подруги Яна и Надюшка?) Может уже с лялями под боком отдыхают@@@@@@@ Яну точно не отпустят. Они с 3-и родами уже домой не отпускают, если жалобы на роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 filya, я вот тоже думаю что маленькую крошку возить так далеко не очень! Просто та знакомая спрашивает меня об этом, думает что я вся какая-то не такая! Сама таскает ребенка по всей России с трех месяцев, естественно в своих личных целях, а на меня как на дуру смотрит что я и в гости не хочу никого звать особо чтобы не дай бог! У каждого свое конечно мнение, но у меня на это такой взгляд! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамасяка 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 И еще! В каком бы возрасте вы повезли бы ребеночка за тысячу км предположим на машине? мы в 4 месяца первый раз за 300 км поехали, можно было бы и раньше и подальше (но нам так далеко не надо было ) Сегодня попросила сына назвать дату когда родится его брат. Говорю, назови любое число которое на ум пришло. Сказал 29-го. Ждем-с ради интереса спросила свою, она назвала число 10, проверим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 мамасяка, 300 км это вообще не о чем, а вот 12 часов в машине это дааааа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Где наши боевые подруги Яна и Надюшка?) Может уже с лялями под боком отдыхают@@@@@@@ вот-вот, те же мысли! Уже времени столько и никаких вестей с полей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамасяка 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 mozhart, кого я знаю, тоже вроде после 40 дней зовут на ребеночка посмотреть, из всех знакомых только одни устраивали пышное застолье и звали всех сразу кучей (не делили на родственников, друзей мужа/жены, коллег по работе)... остальные как-то все скромно, близкие родстванники отдельно, друзья отдельно или вообще по одному-по двое в гости заходили, чаю попить. Мы также делали, родственников не звали, близкие и так с рождения часто заходили, дальних и в голову не приходило звать, мои подружки тоже по возможноти заходили просто в гости без отмечания, но подарки дарили ))) вот друзей мужа правда организованно собирали в два захода, но я готовила по-минимуму, много еды было заказной и муж все сам организовывал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 12 часов в машине?! Я бы сама рыдать начала)) я на море 400 км лишний раз на машине ехать не хочу- выбираю поезд. Девчёнки , так интересно наблюдать за тенденцией наших вопросов))) а начиналось всё с тестов! :D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамасяка 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 мамасяка, 300 км это вообще не о чем, а вот 12 часов в машине это дааааа) но там в любом случае будут частые остановки, кормить и памперс менять ведь не будешь на ходу, а кормление может затянуться или на ручках захочет побыть, поездка скорее всего займет гораздо больше чем 12 часов а если на поезде? я конечно так ни разу не пробовала, но подружка с 3 месяцев так начала ездить за 800 км, ей так было удобней, чем на машине, она вообще одна с ребенком ездила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Янулька, вижу тебя какие новости ?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carnala 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 (изменено) Девочки, у меня такой вопрос! Одна моя знакомая утверждает что обычно когда ребенку исполняется месяц, то собираются все на гулянку и дарят подарки! Я к этой новости пока отнеслась как к бреду) Я просто как представлю, что тут не только не до гостей но и не до себя, и ребенок все таки слишком еще маленький чтобы устраивать подобные мероприятия! это на самом деле так как она говорит? У нас тоже принято.. Называется "обмыть ножки", или еще "Родничок" тоже через 40 дней после рождения вроде как принято собирать... Но мы только родственников позовем, наверное... У нас их немного) Мы с мужем нагулялись сегодня... Я купила себе резиновые сапожки.. такие классные... прям.. ух.. аж захотелось по лужам в них походить)))) И я сорвалась... не смогла устоять от картошки с котлетками... Но я совсем чуть-чуть... Завтра весь день буду сидеть на гречке, правда-правда... Изменено 27 сентября 2014 пользователем Carnala 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 но там в любом случае будут частые остановки, кормить и памперс менять ведь не будешь на ходу, а кормление может затянуться или на ручках захочет побыть, поездка скорее всего займет гораздо больше чем 12 часов а если на поезде? я конечно так ни разу не пробовала, но подружка с 3 месяцев так начала ездить за 800 км, ей так было удобней, чем на машине, она вообще одна с ребенком ездила... ну вот она так ездит не 12 а 24! Я на такое безумство не готова) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 mozhart, у нас дача - почти 200 км от дома, но из-за узкого места на фед. трассе мы обычно не менее 3 ч в пути.. один раз встали в пробку еще до ГЭС...витоге добрались до дачи аж через 4 ч 25 мин. пришлось делать остановку, чтоб покормить первый раз поехали, когда малому было 2 -2,5 мес... надо было капусту сажать.. дорогу переносит очень хорошо! но я еще старалась подгадывать поездки под его сон... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамасяка 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 ну вот она так ездит не 12 а 24! Я на такое безумство не готова) я тоже ))) но до наступления осознанного возраста у детей, чем меньше ребенок, тем, наверно, проще с ним куда-то ехать, потом они уже столько и не спят, и не лежат... После полугода дочкиных и лет до 2,5 нам эти 300 км очень тяжело давались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 в тему кулинарных пристрастий... я таки добралась до соленой семги........ уже умяла почти пол пачки)) и все это с хлебушком и маслом... а то вдруг роды..а потом месяцок диета... и вообще сегодня мысля пришла.. у нас с РД рядом сразу 6 кафе... так вот в первые сутки после родов потребую в палату шашлык! более того, если мои откажутся везти -я сама се закажу... в паталогию уже мы с девочками (летом) заказывали.... оторваться перед вынужденной диетой)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения