Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Девочки, у кого пробка вышла и кто еще ходит? у меня кусочек вышел, но я с кольцом, блин.... схваток нет

у меня отходит больше 3х недель. Хожу еще))))

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Я тут помираю от зависти: у всех все схватывает, а я, как кит( Ничего у меня не тянет и не опускается(((

:plus1: тоже ничего. Так усиленно гуляю в хорошем темпе - и ничего!

Девочки, у меня такой вопрос! Одна моя знакомая утверждает что обычно когда ребенку исполняется месяц, то собираются все на гулянку и дарят подарки! Я к этой новости пока отнеслась как к бреду) Я просто как представлю, что тут не только не до гостей но и не до себя, и ребенок все таки слишком еще маленький чтобы устраивать подобные мероприятия! это на самом деле так как она говорит?

mozhart, я не знаю насчет всех, у нас на месяц приходят только самые близкие родственники, никаких друзей и подруг, эти все намного позже.

mozhart, моя знакомая мусульманка. У них принято на 40 день собирать. Они с родственниками в ресторане отмечали, а с подружками дома. Но ей мама во всем помогает.

mozhart, у нас положено такое празднование. Только когда ребенку не месяц а 40 дней от рождения. Правда мы будем звать самых близких. Это будет около 20 человек.

Лимонка :), я не мусульманка))) Но все равно у нас это проводится)))

mozhart,  насколько я знаю, обычно 40 дней, а не месяц. Но это не обязаловка. Самые близкие. Смотрят на ребеночка и дарят денюшки и подарки. Мы с первым сыном отмечали. :)

Изменено пользователем Lisena lapusya

Девочки спасибо за ответы! Я так понимаю что все таки есть такая традиция! Только вот не знаю как это мне все успеть, и с ребенком быть и стол готовить одной! Нянек не будет! Моя мама живет за 1000 км а свекровь у нас деловая, вся в заботах! Ну да ладно, не выгонка же!)

та знакомая чуть ли не каждый месяц своей дочки отмечает! Ну это конечно слишком!

И еще! В каком бы возрасте вы повезли бы ребеночка за тысячу км предположим на машине?

Бред. Пригласишь кого захочешь и когда захочешь. Первый раз такое слышу. Я своих подружек в течение недели звала и гуляли мы вместе на улице. Мне самой было интересно им показать детку.

На крестины можно собрать народ- как вариант.

Если будешь кормить грудью- думаю через месяц можно ехать.

Мы тоже на улице, на даче, но я ничего не готовила, взяли поваров и официантов и они все приготовили и накрыли.

Где наши боевые подруги Яна и Надюшка?) Может уже с лялями под боком отдыхают@@@@@@@

И еще! В каком бы возрасте вы повезли бы ребеночка за тысячу км предположим на машине?

150 км - наш потолок (6 лет и 3 года). Наши Очень устают, прям мучаются. Жалко их. С грудным - не знаю, раньше 1,5 лет не приходилось ездить далеко.

Где наши боевые подруги Яна и Надюшка?) Может уже с лялями под боком отдыхают@@@@@@@

Яну точно не отпустят. Они с 3-и родами уже домой не отпускают, если жалобы на роды.

filya, я вот тоже думаю что маленькую крошку возить так далеко не очень! Просто та знакомая спрашивает меня об этом, думает что я вся какая-то не такая! Сама таскает ребенка по всей России с трех месяцев, естественно в своих личных целях, а на меня как на дуру смотрит что я и в гости не хочу никого звать особо чтобы не дай бог! У каждого свое конечно мнение, но у меня на это такой взгляд!

• Нравится 1

мы в 4 месяца первый раз за 300 км поехали, можно было бы и раньше и подальше (но нам так далеко не надо было :) )

Сегодня попросила сына назвать дату когда родится его брат. Говорю, назови любое число которое на ум пришло. Сказал 29-го. Ждем-с :girl_in_dreams:

ради интереса спросила свою, она назвала число 10, проверим :D

• Нравится 1

мамасяка, 300 км это вообще не о чем, а вот 12 часов в машине это дааааа)

вот-вот, те же мысли! Уже времени столько и никаких вестей с полей.

mozhart, кого я знаю, тоже вроде после 40 дней зовут на ребеночка посмотреть, из всех знакомых только одни устраивали пышное застолье и звали всех сразу кучей (не делили на родственников, друзей мужа/жены, коллег по работе)... остальные как-то все скромно, близкие родстванники отдельно, друзья отдельно или вообще по одному-по двое в гости заходили, чаю попить. Мы также делали, родственников не звали, близкие и так с рождения часто заходили, дальних и в голову не приходило звать, мои подружки тоже по возможноти заходили просто в гости без отмечания, но подарки дарили ))) вот друзей мужа правда организованно собирали в два захода, но я готовила по-минимуму, много еды было заказной и муж все сам организовывал.

• Нравится 1

12 часов в машине?! Я бы сама рыдать начала)) я на море 400 км лишний раз на машине ехать не хочу- выбираю поезд.

Девчёнки , так интересно наблюдать за тенденцией наших вопросов))) а начиналось всё с тестов! :D :D :D

• Нравится 2

мамасяка, 300 км это вообще не о чем, а вот 12 часов в машине это дааааа)

но там в любом случае будут частые остановки, кормить и памперс менять ведь не будешь на ходу, а кормление может затянуться или на ручках захочет побыть, поездка скорее всего займет гораздо больше чем 12 часов :D а если на поезде? я конечно так ни разу не пробовала, но подружка с 3 месяцев так начала ездить за 800 км, ей так было удобней, чем на машине, она вообще одна с ребенком ездила...

Янулька, вижу тебя:) какие новости ?:))

Девочки, у меня такой вопрос! Одна моя знакомая утверждает что обычно когда ребенку исполняется месяц, то собираются все на гулянку и дарят подарки! Я к этой новости пока отнеслась как к бреду) Я просто как представлю, что тут не только не до гостей но и не до себя, и ребенок все таки слишком еще маленький чтобы устраивать подобные мероприятия! это на самом деле так как она говорит?

У нас тоже принято.. Называется "обмыть ножки", или еще "Родничок" тоже через 40 дней после рождения вроде как принято собирать... Но мы только родственников позовем, наверное... У нас их немного)

Мы с мужем нагулялись сегодня... Я купила себе резиновые сапожки.. такие классные... прям.. ух.. аж захотелось по лужам в них походить))))

И я сорвалась... не смогла устоять от картошки с котлетками... Но я совсем чуть-чуть... Завтра весь день буду сидеть на гречке, правда-правда...

Изменено пользователем Carnala
  • Нравится 1

но там в любом случае будут частые остановки, кормить и памперс менять ведь не будешь на ходу, а кормление может затянуться или на ручках захочет побыть, поездка скорее всего займет гораздо больше чем 12 часов :D а если на поезде? я конечно так ни разу не пробовала, но подружка с 3 месяцев так начала ездить за 800 км, ей так было удобней, чем на машине, она вообще одна с ребенком ездила...

ну вот она так ездит не 12 а 24! Я на такое безумство не готова)
  • Нравится 1

mozhart, у нас дача - почти 200 км от дома, но из-за узкого места на фед. трассе мы обычно не менее 3 ч в пути.. один раз встали в пробку еще до ГЭС...витоге добрались до дачи аж через 4 ч 25 мин. пришлось делать остановку, чтоб покормить

первый раз поехали, когда малому было 2 -2,5 мес... надо было капусту сажать..

дорогу переносит очень хорошо! но я еще старалась подгадывать поездки под его сон...

• Нравится 1

ну вот она так ездит не 12 а 24! Я на такое безумство не готова)

я тоже ))) но до наступления осознанного возраста у детей, чем меньше ребенок, тем, наверно, проще с ним куда-то ехать, потом они уже столько и не спят, и не лежат... После полугода дочкиных и лет до 2,5 нам эти 300 км очень тяжело давались.

в тему кулинарных пристрастий...

я таки добралась до соленой семги........ уже умяла почти пол пачки)) и все это с хлебушком и маслом...

а то вдруг роды..а потом месяцок диета...

и вообще сегодня мысля пришла.. у нас с РД рядом сразу 6 кафе... так вот в первые сутки после родов потребую в палату шашлык!

более того, если мои откажутся везти -я сама се закажу... в паталогию уже мы с девочками (летом) заказывали....

оторваться перед вынужденной диетой))))))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...