ВБХ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 и еще Все истории реальные, рассказанные самими непосредственными участницами. Предыстория - у свекра моего был какой-то неконтролируемый страх перед беременными (свекровушка с 5ти мес и до родов на сохранении пролежала, он ее толком беременной и не видел), а мы к ним как раз после моего выхода в декрет переехали. Случай первый: Стала я замечать, что свекр боится один со мной дома оставаться - даже если рано приходил с работы - старался покушать и сразу уйти куда-нибудь. Потом он попросил у меня телефон моего врача, с которым договаривались. Я спросила - зачем? "Позвонить ему если схватки начнутся". Я говорю, что я и сама смогу ему позвонить, когда начнется ) Ответ: "Ага! Это ты сейчас так говоришь. А потом каааааааааак ляжешь и каааааааааааак начнешь рожать, а я и позвонить не буду знать куда"))))))) Картина вторая: Я в коридоре стою у зеркала, мимо проходит свекр. В этот момент сын как-то сильно и неожиданно меня пихнул, я аж ойкнула. Свекр в ужасе отпрыгивает - "Что?! Началось?!". -"Да нет, говорю, просто пихнулся сильно", у свекра округляются глаза и челюсть отъезжает вниз... И чуть не шепотом - "Он что там... ШЕВЕЛИТСЯ?????????????!!!" ))))))))) А у меня знакомая ждала третьего ребенка, первые две девочки. Вот выходит она с УЗИ и звонит мужу. Тот спрашивает: "Как дела?" Она говорит, что все хорошо. Он спрашивает, кто там. Она говорит: "Девочка" Муж говорит: "И что же ты тогда говоришь, что все хорошо?" Свекры - это вообще отдельная тема. Когда я ждала сына (уже месяц 8 или даже начало 9 было), помнится, свекр спросил у жены, типа, а не известно ли, кто там. "Конечно, известно", - ответила свекровь (мать троих мальчиков). - И кто? - Мальчик. - (пауза, потом с надеждой в голосе): А ничего нельзя сделать, чтобы была девочка,а? дочка друзей постоянно интересуется, в курсе ли мой муж, что я беременна )))))Изображение Супер ))) долго смеялась ))) Я в роддоме лежала полторы недели назад в предродовой, так туда на практику прислали студентов последнего курса медучилища (которые на фельдшера скорой помощи учились). Одно к нам взяли. Мне ставили КТГ и будущий врач попросил сердечко малыша послушать. Дали ему трубочку, я ему показала где слушать надо. И тут ляля моя зашевелилась. Мальчик отпрыгнул в сторону - "что это??????". я - "ребенок шевелился". Мальчик было в шоке - "они там что, шевелятся????". Тот же мальчик спустя минут 15 делится в коридоре впечатлениями с себе подобными. "как же у женщин из такой маленькой дырки такие большие дети вылазят, да еще и шевелятся"... Мы все упали. Сын мой буквально сейчас пупок мой оттопыренный потыкал и спрашивает: - Мам, а ребёнок из пупка вылезет? - Нет, есть специальная дырочка для деток. - Из попы? - Нет, специальная дырочка такая. - Покажи!!! Где она? - Ну... рядом с попой. У девочек есть, а у мальчиков её нет. Ну вот, ещё один момент прояснили Моя бабушка, узнав о прибавлении, накупила разных журналов про беременность и детей. Как бы для меня, но сама, разумеется, все активно читает. И через каждый час (как очередную статью прочитает) звонит маме "ой, а у них, оказывается на 7 месяце глаза открываются", "а с ними, надо же, разговаривать можно и песенки петь". Мама ей "ну да, и что?" "А я думала, что там ничего нет". Вот так, мы шутим, что лучше поздно, чем никогда: бабка в 80 лет узнала, что в животе не просто "что-то есть", а вполне себе ребенок. У меня старший недавно озадачился. Спрашивает: - Мама, а когда дети в детский садик начинают ходить? - По-разному бывает, но обычно с трех лет. - Так, это значит мне малыша придется целый год в садик водить?! - ну у меня тут сразу куча вопросов возникла, которые я, подавляя приступы смеха, начинаю прояснять: - Почему ты решил, что тебе придется? - Ну вы же очень рано на работу уезжаете (а мы с мужем сейчас правда уезжаем в 6.20-6.30). - Так, а почему тогда всего год? - Ну пока я в институт не поступлю и не уйду от вас. - И куда же ты уйдешь????? - Ну вы мне квартиру в Москве купите, когда я поступлю (живем сейчас в Подмосковье). - На что???? - По ипотеке. Ваша же к тому времени как раз закончится (и правда, ипотека, которую мы сейчас выплачиваем, закочится аккурат к его 18-летию). В шоке от того, что моя жизнь и мои финансовые обязательства уже расписаны лет этак на 20 вперед, причем без моего участия, решаю сына напугать: - Слушай, ну почему только отводить в садик, еще и забирать - в 5 часов забирать будешь и нянчиться до 8 - 8.30, пока мы с работы не вернемся. - Ну, это фигня, - не пугается сын. Посажу его за ноутбук - и вся проблема. Не знаю я детей, которые бы сами от этого отказывались. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Antava, лучше не перечитывай))))))))) А то такое позитивное начало... Ниче там интересного нету!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Всем добрый день! Пришла от своей Г. Глянула малыша. Прогнозируют сыночка. На улице солнышко, больше 20-ти градусов - красота! Пошла перечитывать что вы новенького написали. С УЗИшкой тебя!! с СЫНИШКОЙ!! НЕТ. не ходи не читай)))спокойней будет))) а у нас ночью дождь...утром снег.. сейчас град((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Antava, лучше не перечитывай))))))))) А то такое позитивное начало... Ниче там интересного нету!)))) )))) поддерживаю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 М-дя... Один раз зашла и то на грызню попала , а еще удивляетесь что мало кто пишет... Радуйтесь, чтоту вас не указан срок, а то бы и вам досталось, если меньше 15 Шучу, конечно! Девочки, все ведь так индивидуально и восприятие критики в том числе.. Кстати, очень зависит от места прикрепления, если по передней стенке, то почувствовать шевелюхи можно позже, чем почувствуют те у кого по задней.. У меня обе Б по задней стенке, а у сестры по передней было, она ближе к 20 неделькам и почувствовала.. А вообще женский (еще и беременный!) коллектив это конечно атомная смесь.. а я склонна к категоричным суждениям и поэтому не часто пишу (в последнее время только активизировалась слегка) ) Самое главно в таких мероприятиях на мой взгляд, это чувство такта. Давайте будем тактичнее в суждениях и высказываниях 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Пошла перечитывать что вы новенького написали. Ой не могууууууууу :D :D :D Кстати, очень зависит от места прикрепления, если по передней стенке, то почувствовать шевелюхи можно позже, чем почувствуют те у кого по задней.. У меня обе Б по задней стенке, а у сестры по передней было, она ближе к 20 неделькам и почувствовала.. а что значит по передней или задней? Прикреплена же плацента, а не малыш, малыш бултыхается... Если плацента по задней стенке - то понятное дело через нее шевелюшки не почувствовать со внутренней стороны, тока с внешней.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Мама шутки-Мишутки ), прикольные рассказы ))) лайки мои закончились сегодня уже . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Сегодня форум сделал мой день :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyanka83 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 а мнение никто и не спрашивал! Девочки, что за отношение? Я разве кого то обидила? Что то плохое написала? Юля, в следующий раз чтобы написать в сообщение свое мнение я буду спрашивать, а интересует кого либо мое мнение!!! Я пишу очень редко, стараюсь влиться в коллектив, написав несколько сообщений, которые кому то не понравились, и мне пишут , что мое мнение не спрашивали. Я понимаю, что нужно закрыть это спорную теиму, но мне очень обидно, что вот так ко мне отнеслись, а по факту, что я сделала? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 [quote name=Лимонка " post="12311743] Мама шутки-Мишутки ), прикольные рассказы ))) лайки мои закончились сегодня уже . я в прошлую Б когда меня все допекали ( я перехаживала) только ими и спасалась...где-то еще были.. оставлю на след раз)) еххх а книжек малявке назаказывала разных....больше чем на 2 шт. - пойти корзину что ли подчистить.. и дома еще стоит 2 коробки Азбуквариковских.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Сегодня форум сделал мой день :D я сегодня впервый раз за комп села в форуме, чтоб легче писать и читать было. и муж как назло дома. будет теперь думать, что я целыми днями в компе сижу......блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 tatyanka83, Татьяна, милая, не начинай)))) Только вроде успокоились все. Никто тебя не хотел обидеть, ну честно! Просто интернет - это такая вешь, читашь совсем с другими эмоциями, нежели писалось. Это как с капслоком, кажется, что человек орет, а ему может лень переключиться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Мама шутки-Мишутки ), я люблю книжки. всегда много покупаю. меня не остановить. только сейчас проблема. девочки требуют разные книжки. младшей подавай сказки, а старшей уже рассказы и романы.... ужас, я разрываюсь. в итоге сейчас читаю сначала сказки для маленькой, потом для большой. раньше было удобнее. младшая не вникала. я начну какую-нить Пеппи читать, а младшая через секунду вырубается (т.к. пытается вникнуть и устает от этого ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Лимонка , очень хорошо, что они у тебя читают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Ой, девочки, у нас в июнятах я такого не припомню. До сих пор общаемся, все как родные друг другу. В скайпе общаемся, в контакте. Я не пишу потому что или не чего писать или не хочется! И во все не потому что кого-то боюсь! И это форум каждый высказывает свое мнение и имеет право! Сколько людей, столько и мнений! Девочки, что за отношение? Я разве кого то обидила? Что то плохое написала? Юля, в следующий раз чтобы написать в сообщение свое мнение я буду спрашивать, а интересует кого либо мое мнение!!! Я пишу очень редко, стараюсь влиться в коллектив, написав несколько сообщений, которые кому то не понравились, и мне пишут , что мое мнение не спрашивали. Я понимаю, что нужно закрыть это спорную теиму, но мне очень обидно, что вот так ко мне отнеслись, а по факту, что я сделала? Мне бы тоже это не понравилось! И очень не приятно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Надюшка♡ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Antava, Поздравляю с сыночком!!! А у нас гроза собирается молнии,небо черное, гром... Как-то тоскливо... А погода была просто класс + 26°. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 24 апреля 2014 Автор Поделиться 24 апреля 2014 Девочки, что за отношение? Я разве кого то обидила? Что то плохое написала? Юля, в следующий раз чтобы написать в сообщение свое мнение я буду спрашивать, а интересует кого либо мое мнение!!! Я пишу очень редко, стараюсь влиться в коллектив, написав несколько сообщений, которые кому то не понравились, и мне пишут , что мое мнение не спрашивали. Я понимаю, что нужно закрыть это спорную теиму, но мне очень обидно, что вот так ко мне отнеслись, а по факту, что я сделала? да я не про твое мнение! Вы чего все с ума сошли? Просто никто не просил мнения, а просто написал свои ощущения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Ооо лайки появились, пошла ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 да девочки, я вот не согласна, что у нас тут скандалы одни. нормально общаемся. по мне то сегодня в первый раз. и то, потому как на личности перешли. не буду говорить кто (у каждого свой виноватый). просто повторюсь мнения у всех разные. ну посмеялись маленько, пошутили, поспорили, даже поругались. но то что мы тут ругаемся постоянно это явно не правда!!! это уж кто как видит значит...... ну туда тому и дорога. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 ♡Надюшка♡, красота, зато зелень после дождя попрет со страшной скоростью) А у нас похолодало до +5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 24 апреля 2014 Автор Поделиться 24 апреля 2014 Девочки, будьте внимательнее при чтении сообщений! Я понимаю что у всех гормоны, но связь между сообщениями не теряйте! А то меня тут каким-то извергом уже выставляете 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Ой не могууууууууу :D :D :D а что значит по передней или задней? Прикреплена же плацента, а не малыш, малыш бултыхается... Если плацента по задней стенке - то понятное дело через нее шевелюшки не почувствовать со внутренней стороны, тока с внешней.... Ну плацента создает дополнительное утолщение как бы, если она спереди и слабые пиночки через пуз сложнее распознать, а если утолщение сзади, когда малыш уже пытается раздавать легкие пинки их проще распознать, т.к. меньше преград.. Вроде так.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1398341269' post='12311882] да девочки, я вот не согласна, что у нас тут скандалы одни. нормально общаемся. по мне то сегодня в первый раз. и то, потому как на личности перешли. не буду говорить кто (у каждого свой виноватый). просто повторюсь мнения у всех разные. ну посмеялись маленько, пошутили, поспорили, даже поругались. но то что мы тут ругаемся постоянно это явно не правда!!! это уж кто как видит значит...... ну туда тому и дорога. Вот-вот, поругались пару-тройку раз... подумаешь! Я с мужем ругаюсь - и чего теперь - разводиться или не общаться с ним, чтобы уж не ругаться наверняка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 [quote name=Лимонка " post="12311831] всегда много покупаю. меня не остановить аналогично...вот и сейчас набрала почти 40 книг.. они ж все не большие.. но в итоге в копеечку встают..а мне послезавтра на юбилей ехать к зятю в другой город... так что придется список книг чуток подсократить..жду июля- получу декретные- оторвусь!уже все их расписала практически))) эх я тут недавно закон перечитывала и огорчилась.... раньше было пособие по уходу за 1м ребенком до 1,5 лет -40%, за 2м и последующими 60% .. я думала буду больше получать, ан нет... я ж теперь попадаю под правило расчета 730 дней ..и платить будут 40%(( рожайте, бабы... рожайте...все для вас... ехх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Кстати, очень зависит от места прикрепления, если по передней стенке, то почувствовать шевелюхи можно позже, чем почувствуют те у кого по задней.. У меня обе Б по задней стенке, а у сестры по передней было, она ближе к 20 неделькам и почувствовала.. не понятно отчего зависит. Вот у меня ,по задней - 18-я неделя, еще жду. Пихает -то все равно мамино тело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения