Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

filya, ой как мне нравится, что ты пишешь про ГВ. Прям как консультант. Очень полезная инфа!! А сама дочек долго кормила, но то, что ты пишешь даже не знала!

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Лимонка :), я одну дочь кормила на постаянных маститах. у нее маленький ротик был и нижняя губа не выворачивалась, физически не возможно. Когда совсем было тяжко - вызывала консультанта (3-4 раза точно). Они расцеживали и учили. Одна из них даже онколог-маммолог, очень приятная, вылечила мне мастит сильный запущенный без антибиотиков. А первый мастит закончился в больнице и после этого (дочь в 2 месяца была с папой почти 2 недели) я стала искать альтернативу. Со второй дочкой чуть проще, но тоже случалось. У меня еще протоки такие неудачные, что это моя судьба. Но до 2.5 удавалось кормить, а дальше Б. :)

Лимонка, зато будет к кому обратиться в случае чего за советом :) я тоже когда кормила с такими проблемами не сталкивалась и таких нюансов не знаю, что в случае чего нужно делать....

мамасяка, велком :reverans: . Собаку съела, помогу

• Нравится 1

filya, спасибочки! Будем обращаться! Ужас конечно эти маститы, но все же лучше сися, чем смесь.

у меня мастит один раз приключился, из-за трещинки маленькой на соске. А так, лактостазы навещали несколько раз.

Мастит я вылечила компрессами из димексида, правда кормить нельзя после него. А еще гипаринкой мазала, мастит поверхностный был, повезло. Ну и антибиотик я сама себе назначила, т.к. муж в командировку уехал, а мне мелкого не с кем было оставлять, если не ДБ надо было бы что-нибудь резать. И температура под 40 была.

А вот с лактостазами разобралась более менее. По первости не знала, что за беда, тормознула, поэтому тяжелее поддавался. А так, только появляется тупая боль и шишка, тут же в душ горячий, хорошенечко прогреть, сцедить насколько получится именно из этой дольки, потом ребенка подбородком к этому месту, давать максимально, т.к. лучше ребенка никто не расцедит. После сразу холод. Капусту прикладывала, не знаю, на сколько это эффективно, но меня это морально успокаивало)))) Вторую тоже сцеживала чуть-чуть, чтоб пока ребенок одной грудью занимается, вторая не переполнилась. И так несколько раз, перед кормлением тепло, после кормления холод. Пока температура не спадет, обычно 1-2 дня. А боль может еще неделю держаться, не страшно.

Вообще жуткая вещь. Я даже в обморок падала, на грипп очень похоже. Температура 38-39, ломота во всем теле.

А потом кстати, несмотря на то, что эта грудь цедилась усиленно, молока наоборот меньше становилось, будто эта долька виновато расшаркиваясь говорила, горшочек, не вари))

И не спать на животе, и поменьше жирно-питательного. У меня во всяком случае от этого было. Жирное молоко, плюс передавливание протоки, когда на животе посплю и вуаля!

Изменено пользователем Nakabyaka
  • Нравится 1

Nakabyaka, ой, очень на мои манипуляции похоже! у меня протоки узкие как раз к подмышке, так еще и сон на боку длительный вызывал застой. Ты тоже все верно пишешь, и подбородок к дольке и тепло до, холод после...

Tatiana & Co, как твоя старшая, поправилась?

ну как.... Дома пока, но температура у нее только один день была, я не сбивала, она сама упала и больше не поднималась) в школу не хочет идти))) но если честно мне так спокойнее - если вдруг рожать начну - она до приезда мамы может посидеть с Аришей, да и пусть горло пополоскает, немного оно все же заболело у нее... И с Аришей играет - а то что-то у меня все время так низ живота тянет как встаю на ноги, пипец....

Ой, девочки, здорово что у нас есть такие спецы по ГВ) у меня один раз с Аришей лактостаз был, в душе расцеживала.... Хочется конечно без всего такого обойтись!

filya,да-да, у меня одна титька вообще бешеная. Молока в ней завались всегда, хотя размером поменьше. И протока какая-то неудачная.

Доброе утро.

Интересно послушать опытных. Много нового и неизвестного.

А у нас РД еще закрыт, так что уговариваю малыша наоборот не спешить)))

Сегодня Арише ровно 1 год и 6 месяцев))) все же такая малюська она еще))))) даже не верится, что буквально на днях она уже не будет младшей! А ведь когда родится малыш - она на фоне его большой и взрослой будет казаться.... Главное психологически себя настроить, что это только в сравнении в малышом и не требовать от нее больше, чем она может сделать...

• Нравится 5

Tatiana & Co, понятно. у нас тоже ж помнишь была температура один день Но все обошлось. Вирус такой. Да, пусть посидит, тебе спокойней будет, правда.

Сегодня Арише ровно 1 год и 6 месяцев))) все же такая малюська она еще))))) даже не верится, что буквально на днях она уже не будет младшей! А ведь когда родится малыш - она на фоне его большой и взрослой будет казаться.... Главное психологически себя настроить, что это только в сравнении в малышом и не требовать от нее больше, чем она может сделать...

Да, помню мне дочь казалась ОГРОМНОЙ, голова - просто нереально огромной. В РД только на малышку смотрела и за 4 дня отвыкла, а когда старшую увидела, прям удивилась :)

Nakabyaka, и у меня одна больше хлопот доставляла, она и на вид была всегда больше при ГВ

• Нравится 1

filya, читаю про маститы и дрожу.. меня тоже не обошло. именно протоки узкие, но удалось справиться без антибиотиков, консультанты мне не помогли, а вот хороший маммолог - да. откачивали шприцом из проток скопившееся, а потом сцеживали несколько раз.

ооочень надеюсь, что в этот раз с проблемной грудью справлюсь сама

Доброе утро,подружки!!!Похоже у нас самый длинный список торопыжек вышел!!!

что это у тебя в графике написано о борьбе с налетом" после кормления даем чайную ложечку водочки" ? :blym:

Леди_Я, спасибо

filya, чтоб лучше спалось :Crazy:

Помимо того что октябрь у нас получается самый праздничный месяц, потому что у нас наконец-то у всех произойдет встреча с малышами, не забываем и поздравлять именников и не только! Все тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/57936-oktyabrskie-prazdniki/

• Нравится 1

кто-то спрашивал про льняное масло. я его почти всю беременность употребляю. сегодня вот встала, сижу по привычке ложечку налила, проглотила и думаю, что за ерунда, мне невкусно, а оказалось, я спросонья взяла оливковое, так вот оно мне даже в таком кол-ве и без салат противным поазалось, а льняное на ура идет, по 2 столовых ложки утром

• Нравится 1

Доброе утро всем) Прям уже даже непривычно, что за ночь и утро никто не отписался, что родил))) Я - маета: треники пропали, живот не тянет и не опускается, даже пробка не отходит (здесь должен быть рыдающий смайлик), даже мужетерапия видимого эффекта не дает... Прием следующий мне назначили на следующий день после ПДР, я что ли, как бегемот, к ним два года еще ходить буду?

Девочки, всем привет!!! Как же я соскучилась по вам! :D В больнице и-нет слетел с телефона, пока разобрались почему ,я уже оттуда и слиняла)

Никакой гестоз у меня не подтвердился, врачиха чисто себя обезопасить упаковала под самым надежным диагнозом, с которым на таком сроке уже не выпускают. Проверили все, что можно, даже к окулисту зачем-то отправляли, анализов сдала целый ворох. Ушла под расписку, потому что гемоглобин низкий, они не имеют права выписывать с таким, а на словах сказали, что никакой химией до родов уже его не подниму, только питаться надо правильно и гулять. Так что ушла полюбовно, т.к. держать им меня до родов тоже не хотелось, там очереди дикие в патологию.

Насмотрелаааааась, кесарят всех как на конвеере, теперь еще больше захотела доходить до пдр и родить нормально, сама и в срок :)

• Нравится 4

Ионика, ну не расстраааааивайся, все родим! Тем более, октябрь только начался, а срок у тебя уже вот-вот. (я помню про маму, но, что ж поделать-то..)

• Нравится 1

Девочки,всем привет) ура!наступил октябрь,как же я его ждала))))

я с утра уже в магазине докупили кое какие мелочи,теперь все есть,осталось собрать колыбельку,коляску и пеленальник)

Чутье мне подсказывает что в воскресенье -вторник рожу)

*ZayTiana*, :Crazy: Дааа, кстати, она и пишет, что эту ночь наконец-то выспалась :D

Ионика, один-в-один у меня.

Насмотрелаааааась, кесарят всех как на конвеере,

печально :(

Чутье мне подсказывает что в воскресенье -вторник рожу)

без очереди? :think1: а мы как же, нас много еще впереди :Hello:
  • Нравится 3

Всем привет! Пузатиков среды с -1!

И с юбилейными 39, 40 неделями!!

Всех новоиспеченных мамочек еще раз поздравляю! И желаю всем и мамам и детишкам крепкого-крепкого здоровья!!!

я только проснулась... Так спала сегодня как убитая. Прислушиваюсь к своему организму... и понимаю, что мой копчик, который постоянно у меня болит... уже не болит 3-й день!.. Я не понимаю, я рожать-то буду? Вообще тишина и спокойствие, как в танке.

что это у тебя в графике написано о борьбе с налетом" после кормления даем чайную ложечку водочки" ? :blym:

Аххххааааа, это у меня планшет исправляет как ему нравится))))Конечно "водички "

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...