Лимонка :) 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 filya, ой как мне нравится, что ты пишешь про ГВ. Прям как консультант. Очень полезная инфа!! А сама дочек долго кормила, но то, что ты пишешь даже не знала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Лимонка , я одну дочь кормила на постаянных маститах. у нее маленький ротик был и нижняя губа не выворачивалась, физически не возможно. Когда совсем было тяжко - вызывала консультанта (3-4 раза точно). Они расцеживали и учили. Одна из них даже онколог-маммолог, очень приятная, вылечила мне мастит сильный запущенный без антибиотиков. А первый мастит закончился в больнице и после этого (дочь в 2 месяца была с папой почти 2 недели) я стала искать альтернативу. Со второй дочкой чуть проще, но тоже случалось. У меня еще протоки такие неудачные, что это моя судьба. Но до 2.5 удавалось кормить, а дальше Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамасяка 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Лимонка, зато будет к кому обратиться в случае чего за советом я тоже когда кормила с такими проблемами не сталкивалась и таких нюансов не знаю, что в случае чего нужно делать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 мамасяка, велком . Собаку съела, помогу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 filya, спасибочки! Будем обращаться! Ужас конечно эти маститы, но все же лучше сися, чем смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 (изменено) у меня мастит один раз приключился, из-за трещинки маленькой на соске. А так, лактостазы навещали несколько раз. Мастит я вылечила компрессами из димексида, правда кормить нельзя после него. А еще гипаринкой мазала, мастит поверхностный был, повезло. Ну и антибиотик я сама себе назначила, т.к. муж в командировку уехал, а мне мелкого не с кем было оставлять, если не ДБ надо было бы что-нибудь резать. И температура под 40 была. А вот с лактостазами разобралась более менее. По первости не знала, что за беда, тормознула, поэтому тяжелее поддавался. А так, только появляется тупая боль и шишка, тут же в душ горячий, хорошенечко прогреть, сцедить насколько получится именно из этой дольки, потом ребенка подбородком к этому месту, давать максимально, т.к. лучше ребенка никто не расцедит. После сразу холод. Капусту прикладывала, не знаю, на сколько это эффективно, но меня это морально успокаивало)))) Вторую тоже сцеживала чуть-чуть, чтоб пока ребенок одной грудью занимается, вторая не переполнилась. И так несколько раз, перед кормлением тепло, после кормления холод. Пока температура не спадет, обычно 1-2 дня. А боль может еще неделю держаться, не страшно. Вообще жуткая вещь. Я даже в обморок падала, на грипп очень похоже. Температура 38-39, ломота во всем теле. А потом кстати, несмотря на то, что эта грудь цедилась усиленно, молока наоборот меньше становилось, будто эта долька виновато расшаркиваясь говорила, горшочек, не вари)) И не спать на животе, и поменьше жирно-питательного. У меня во всяком случае от этого было. Жирное молоко, плюс передавливание протоки, когда на животе посплю и вуаля! Изменено 1 октября 2014 пользователем Nakabyaka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Nakabyaka, ой, очень на мои манипуляции похоже! у меня протоки узкие как раз к подмышке, так еще и сон на боку длительный вызывал застой. Ты тоже все верно пишешь, и подбородок к дольке и тепло до, холод после... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Tatiana & Co, как твоя старшая, поправилась? ну как.... Дома пока, но температура у нее только один день была, я не сбивала, она сама упала и больше не поднималась) в школу не хочет идти))) но если честно мне так спокойнее - если вдруг рожать начну - она до приезда мамы может посидеть с Аришей, да и пусть горло пополоскает, немного оно все же заболело у нее... И с Аришей играет - а то что-то у меня все время так низ живота тянет как встаю на ноги, пипец.... Ой, девочки, здорово что у нас есть такие спецы по ГВ) у меня один раз с Аришей лактостаз был, в душе расцеживала.... Хочется конечно без всего такого обойтись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 filya,да-да, у меня одна титька вообще бешеная. Молока в ней завались всегда, хотя размером поменьше. И протока какая-то неудачная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svmal 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Доброе утро. Интересно послушать опытных. Много нового и неизвестного. А у нас РД еще закрыт, так что уговариваю малыша наоборот не спешить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Сегодня Арише ровно 1 год и 6 месяцев))) все же такая малюська она еще))))) даже не верится, что буквально на днях она уже не будет младшей! А ведь когда родится малыш - она на фоне его большой и взрослой будет казаться.... Главное психологически себя настроить, что это только в сравнении в малышом и не требовать от нее больше, чем она может сделать... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Tatiana & Co, понятно. у нас тоже ж помнишь была температура один день Но все обошлось. Вирус такой. Да, пусть посидит, тебе спокойней будет, правда. Сегодня Арише ровно 1 год и 6 месяцев))) все же такая малюська она еще))))) даже не верится, что буквально на днях она уже не будет младшей! А ведь когда родится малыш - она на фоне его большой и взрослой будет казаться.... Главное психологически себя настроить, что это только в сравнении в малышом и не требовать от нее больше, чем она может сделать... Да, помню мне дочь казалась ОГРОМНОЙ, голова - просто нереально огромной. В РД только на малышку смотрела и за 4 дня отвыкла, а когда старшую увидела, прям удивилась Nakabyaka, и у меня одна больше хлопот доставляла, она и на вид была всегда больше при ГВ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 filya, читаю про маститы и дрожу.. меня тоже не обошло. именно протоки узкие, но удалось справиться без антибиотиков, консультанты мне не помогли, а вот хороший маммолог - да. откачивали шприцом из проток скопившееся, а потом сцеживали несколько раз. ооочень надеюсь, что в этот раз с проблемной грудью справлюсь сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Доброе утро,подружки!!!Похоже у нас самый длинный список торопыжек вышел!!! что это у тебя в графике написано о борьбе с налетом" после кормления даем чайную ложечку водочки" ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Леди_Я, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 filya, чтоб лучше спалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 1 октября 2014 Автор Поделиться 1 октября 2014 Помимо того что октябрь у нас получается самый праздничный месяц, потому что у нас наконец-то у всех произойдет встреча с малышами, не забываем и поздравлять именников и не только! Все тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/57936-oktyabrskie-prazdniki/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 кто-то спрашивал про льняное масло. я его почти всю беременность употребляю. сегодня вот встала, сижу по привычке ложечку налила, проглотила и думаю, что за ерунда, мне невкусно, а оказалось, я спросонья взяла оливковое, так вот оно мне даже в таком кол-ве и без салат противным поазалось, а льняное на ура идет, по 2 столовых ложки утром 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Доброе утро всем) Прям уже даже непривычно, что за ночь и утро никто не отписался, что родил))) Я - маета: треники пропали, живот не тянет и не опускается, даже пробка не отходит (здесь должен быть рыдающий смайлик), даже мужетерапия видимого эффекта не дает... Прием следующий мне назначили на следующий день после ПДР, я что ли, как бегемот, к ним два года еще ходить буду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Девочки, всем привет!!! Как же я соскучилась по вам! В больнице и-нет слетел с телефона, пока разобрались почему ,я уже оттуда и слиняла) Никакой гестоз у меня не подтвердился, врачиха чисто себя обезопасить упаковала под самым надежным диагнозом, с которым на таком сроке уже не выпускают. Проверили все, что можно, даже к окулисту зачем-то отправляли, анализов сдала целый ворох. Ушла под расписку, потому что гемоглобин низкий, они не имеют права выписывать с таким, а на словах сказали, что никакой химией до родов уже его не подниму, только питаться надо правильно и гулять. Так что ушла полюбовно, т.к. держать им меня до родов тоже не хотелось, там очереди дикие в патологию. Насмотрелаааааась, кесарят всех как на конвеере, теперь еще больше захотела доходить до пдр и родить нормально, сама и в срок 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Ионика, ну не расстраааааивайся, все родим! Тем более, октябрь только начался, а срок у тебя уже вот-вот. (я помню про маму, но, что ж поделать-то..) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Девочки,всем привет) ура!наступил октябрь,как же я его ждала)))) я с утра уже в магазине докупили кое какие мелочи,теперь все есть,осталось собрать колыбельку,коляску и пеленальник) Чутье мне подсказывает что в воскресенье -вторник рожу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 *ZayTiana*, Дааа, кстати, она и пишет, что эту ночь наконец-то выспалась Ионика, один-в-один у меня. Насмотрелаааааась, кесарят всех как на конвеере, печально Чутье мне подсказывает что в воскресенье -вторник рожу) без очереди? а мы как же, нас много еще впереди 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carnala 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Всем привет! Пузатиков среды с -1! И с юбилейными 39, 40 неделями!! Всех новоиспеченных мамочек еще раз поздравляю! И желаю всем и мамам и детишкам крепкого-крепкого здоровья!!! я только проснулась... Так спала сегодня как убитая. Прислушиваюсь к своему организму... и понимаю, что мой копчик, который постоянно у меня болит... уже не болит 3-й день!.. Я не понимаю, я рожать-то буду? Вообще тишина и спокойствие, как в танке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 что это у тебя в графике написано о борьбе с налетом" после кормления даем чайную ложечку водочки" ? Аххххааааа, это у меня планшет исправляет как ему нравится))))Конечно "водички " 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения