обаяшка) 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 А у нас град был,вышла с сыном во двор на даче,и град как повалил.Сейчас вот собрала себя в кучу,сидим с сыном аппликации из листьев делаем) Что то я загналась как сынок без меня будет пока я в роддоме,у меня муж такой рассеянный, а сына то на подготовку в школу везти надо,то в бассейн Насчет встречи с роддома,думаю,будут муж с сыном,мама,свекровь и бабушка моя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 2 октября 2014 Автор Поделиться 2 октября 2014 Меня с роддома будут встречать родственники и стритрейсеры местные Правда стритрейсеры только до дому доедут и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 У меня тут муж вчера спросил, когда маму звать помогать, она проявила инициативу... Я сказала, что не раньше чем через месяц после рождения. Как то хочется в полном уединении какое-то время побыть, привыкнуть нам с мужем и малышкой друг к другу. Понять, прочувствовать. А как у вас было с первыми детьми и приездами других родственников ? у нас мама моя была сразу с нами после первых родов, специально взяла отпуск чтобы помогать мне, свекрови сказали приезжать через месяц, а она взяла и приперлась через 2 недели, именно приперлась, потому что специально несколько раз сказали приезжать через месяц, моей маме пришлось уезжать, т.к. спать было негде. Это конечно я считаю полным неуважением, когда человек делает так как ему удобно, а не как удобно всем. Маме моей так неловко стало, по сути свекровь ее подвинула и пришлось маме уезжать догуливать свой отпуск в свой город. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 обаяшка), у меня муж с 20 числа в отпуск идет. И то сказал, что выпишет сестру, чтоб за девками смотрела. Капец, говорю, она с работы должна отпрашиваться изза этого. Совсем обнаглел. Ну ему оставлять точно не вариант. Я со свекровью договорюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 вообще, я сегодня что-то на таком позитиве пришла, хоть и просидела очередь в ЖК... надо скорее идти достирывать пеленочки дошитые и раскроить занавески в спальню, а то потом некогда будет встретила вклинике одноклассницу, она сначала не признала ,что я с животом. потом стоим, говорим, она спрашивает - ну ты в декрете уже или сколько еще работать? а у меня в последнюю явку гиня не приметила, что я с животом.. Захожу, а она спрашивает: "Что у вас? Беременность?" Ну как бы да, говорю, 38 недель.. Девочки, у которых пдр вчера и сегодня! Марш в роддом! Пора открывать октябрь! вот я только за! Пусть сегодня все начнется! @@@ у нас мама моя была сразу с нами после первых родов, специально взяла отпуск чтобы помогать мне, свекрови сказали приезжать через месяц, а она взяла и приперлась через 2 недели, именно приперлась, потому что специально несколько раз сказали приезжать через месяц, моей маме пришлось уезжать, т.к. спать было негде. Это конечно я считаю полным неуважением, когда человек делает так как ему удобно, а не как удобно всем. Маме моей так неловко стало, по сути свекровь ее подвинула и пришлось маме уезжать догуливать свой отпуск в свой город. кошмар(( очень некрасиво с её стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Я считаю, что никаких родственников не надо. Со старшей жили у свекров, так это ад для меня был. Хотя я вообще не убиралась и не готовила. Но эти лица все время меня раздражали. Ребенок заплачет, свекр бежит - что случилось? Я успокаиваю детку, тихонько рукой махнула, мол идите, ничего страшного. Так потом столько обид было что я на НЕГО рукой махнула!!! Мне блин не до кого, а тут еще и обиды. Неее лучше дома и без родственников. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Лимонка , да муж в принципе справится,просто ему все по 100 раз напоминать надо) Я,помню,в Москву на 4 дня к подруге ездила,хотел сына к маме своей,муж обиделся и сказал что сами справятся) я потом звонила,он раздражался,типа у них полная идиллия, а тут я названиваю) Я когда сына родила,мама и бабушка моя приходили, помогали немного по дому,ну погладить например.А к ребенку я их не подпускала,для себя ведь рожала. А в этот раз мама сказала что отпуск возьмет, я против,а она настаивает,мне одной проще и легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 MurZZZja,поздравляю с днем рождения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Вот у меня тоже вчера вечером кусочек сырой печени (с две спичечные головки), а сегодня и два дня назад бежевая слизь как желе где-то четверть чайной ложки... У меня такое было где-то месяц назад. Неужели это пробка так отходит ? С сыном у меня просто воды отошли, никакой пробки не было. И низ так потягивает, но не больно. Мне еще рановато. Как слизь/желе - это скорее всего пробка. Но, читала что если начала отходить раньше 38 недель, она имеет способность восстанавливаться. А после 37-38 отходить она может до 3-х недель. С первым сыном тоже просто воды отходить начали, а через неск. часов схватки пошли. Вообще никакой пробки не видела (видимо, с водами вышла в РД уже). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 обаяшка), неее, мой не такой. Я если и оставляла детей, то максимум, что он делал, это врубал им телек, а сам ложился спать. У него и отец такой. Гены так сказать. Считают, что воспитание детей это чисто женская обязанность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 MurZZZja,поздравляю с днем рождения!!! Присоединяюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 По поводу родственников и помощи: Мама моя с сестрой живет в Афинах уже 14 лет. Приезжала раз 5 на пару-тройку недель. Но, мы общаемся хорошо и с мамой, и с сестрой (по скайпу, телефону), высылает подарки. Просто, так сложилась жизнь. Вот, обещали в феврале в гости вырваться. Папе фиолетово на меня, иногда только для профилактики позвонить может (хотя, живем в одном городе). А свекр со свекровью знают что без моего согласия рыпаться с помощью не стоит. Я в свое время себя так поставила, что все порывы с их стороны сначала проходят мое одобрение. Хотя, свекор полковник, а свекровь главбух банка. Тоесть, люди со стержнем и с характером. Но... я тоже с характером Короче, я фактически, все сама. И мне так очень комфортно. На выписку хотят свекры приехать, я дала добро А так, тоже против кучи родственников и застолий в этот день. Когда отдохнем с малышом и наберемся сил, тогда и пригласим в гости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 1.10. - Медовая - День Рождения 2.10. - MurZZZja - День Рождения Девочки, с днями рождениями!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамасяка 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Девочки,всем привет! А у нас сегодня снег, правда сразу тает, но все равно такими большими хлопьями, и холодно! А ведь ровно неделю назад я еще в футболке гуляла... По поводу выписки, своих я предупредила, что хочу чтобы меня только муж с дочкой забирали, а родители мои могут только вечером зайти неналолго, чай попить. Переживаю только о том, что свекровь может в любой момент приехать, или до родов или сразу после... с дочкой она ровно в месяц приехала. Но к сожалению дата ее приезда от нее не зависит, поэтому как получится, никто не знает. Вообще для меня помощь первое время заключается только в покупке продуктов, приготовлении еды и со старшей дочкой - отвезти в садик и на кружки и забрать потом, все... маленькому никто кроме меня все равно не нужен, помогать там нечему, а уборку они все равно не сделают так как мне надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Вот и уехала моя дочь. В результате общения я узнала, что в ее уходе виновата я. Вот они причины: 1) Обидно, что папа гулял от тебя, значит ты виновата в этом. 2) Мне твой муж чужой и я не хотела находиться с ним рядом, мне нужна была семья с папой, а с чужим некомфортно. 3) Ты меня контролировала, когда приду, что одену. И такие слова услышала: 4) Теперь у тебя есть шанс воспитать правильно ребенка которого родишь. 5) Мне хорошо с новой семьей. 6) Ты до сих пор думаешь, что я твоя собственность 7) Если хочешь, я больше не приеду, ну может быть по праздникам. И все это из-за того, что я сказала, чтобы она не запускала свое здоровье, чтобы занялась своим телом, иначе мч разлюбит. Дело в том, что она склонна к полноте, и за месяц набрала 5 кг. (75кг.), рост 168см. На что она грубо мне ответила, сама знаю, что, с кем, когда и как. Я обиделась и ушла в свою комнату, сказав ей, что мне такая манера общения со мной не нравится. Может быть мне надо было все это проглотить, не знаю. Обидно, что она видя, что я мою полы не помогла, на стол накрывать, тоже не помогла, посуду я сама помыла, со стола сама убирала. А она в этот момент мне сидела и рассказывала, какая мама у мч хорошая, добрая, что доча ей помогает все делать по дому...Доча кушать им готовит каждый день разные блюда...В общем видимо я не заслужила такого отношения. Дала ей костюм свой, чтобы она на собеседование поехала (сегодня на 3ч пригласили), верх одела, низ джинсами заменила. Я говорю одеться правильно на собеседование, джинсы не подходят сюда, компания очень серьезная. На что получила ответ: я не собираюсь морозить жопу, ради какой-то работы. Мне в джинсах теплее. Чмокнула в щеку и ушла. Я в ауте, девочки, проплакала часа 2. Простите за много букв, просто не с кем поделиться(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carnala 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 (изменено) Леди_Я, Изабель, она еще глупая маленькая девочка, недолюбленная, обиженная... Она потом поймет все, сама. Помнишь, я рассказывала, что у моего отца брат был младший, младше его на 17 лет, дядька мой, когда я родилась, он меня не очень любил... Но есть история, когда он родился и как к нему относился мой папа... Он обвинял мать во всем, в том, что та его не любит, что она специально собралась рожать третьего ребенка, что его одноклассники засмеют. Когда родился Илюха, он обвинял мать в том, что она Илье все свое время уделяет, а когда он -(папа) был маленький, она почти сразу после родов на работу вышла и оставила его с бабушкой. Он до сих пор ей говорит, что Илюшку она любила всегда больше,чем его - по сути детские обиды... но когда об этом говорит 48-летний мужик, становится странно... Твоя дочь считает, наверное, что щас ты родишь себе еще одного ребенка, и она тебе нужна не будет, ты о ней забудешь и все такое... Поэтому хочет стать поскорее взрослой и хочет показать тебе, что она умнее. Но в итоге получается, что она делает глупости - раз она хочет показать, что она взрослая, почти замужняя девочка, почему тогда она просит помощь в устройстве на работу у тебя, а не пытается сама устроиться. Короче говоря, это милые глупости, и когда в жизни у нее что-то не дай бог случится, она придет все равно к тебе! Потому что ты ее мама и тебя ей никто никогда не заменит. Дай ей свободу поиграть во взрослую и набить шишек . Ей быстро надоест... Изменено 2 октября 2014 пользователем Carnala 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Всем привет!!! Я сегодня ночью с ума сходила Проснулась в 3:30 от тянущей боли в животе, думаю - в туалет хочу! Но ничего не вышло)). Думаю - схватки! Но нет, Живот крутит как при месячных и беспрерывно несколько минут! (Схватки же должны быть по 30-40 сек???) Потом обратила внимание, что малыш не шевелится вообще! Я поела сладкого, сходила в душ, в туалет всё бегала (безрезультатно) , и так до 6 утра... Потом в отчаянии начала трясти свой живот, чтоб малыш хоть какие-то признаки жизни подал!!! В итоге получила удар в ребро , мол, ты чё, мать, с ума сошла? Я ж сплю!)) В общем, немного успокоилась и всё схваток ждала, думала будет какая-то периодичность хоть.. Но нет, всё стихло.. Почему-то всегда такие ситуёвины только ночью происходят! Днём бывает тонус очень часто, но просто живот каменеет, не так болезненно. А ночью прям больно... Что такое, не понимаю, и долго ли это будет продолжаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1412239404' post='13320112] Я считаю, что никаких родственников не надо. Со старшей жили у свекров, так это ад для меня был. Хотя я вообще не убиралась и не готовила. Но эти лица все время меня раздражали. Ребенок заплачет, свекр бежит - что случилось? Я успокаиваю детку, тихонько рукой махнула, мол идите, ничего страшного. Так потом столько обид было что я на НЕГО рукой махнула!!! Мне блин не до кого, а тут еще и обиды. Неее лучше дома и без родственников. да-да-даааа, у меня до сих пор свекр самый первый несется если мы вместе где-то... А уж его вопрос про то что уверена ли я что она наедается и молока ей хватает!!!!!! Пипеееццц!!!! У меня и так была вечная нервотрепка - сама себя накручивала, а тут он все время с этим вопросом! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Леди_Я,я бы на твоем месте вообще не парилась. Хотя твои чувства мне понятны, и в общем никто так уколоть не может, как самые любимые. Знай, что время все расставит на свои места. Ты же не думаешь всерьез, что она тех родителей прям любит и до конца жизни будет им прислуживать? И кстати ее поведение с ними - это твоя заслуга. Ты ее так воспитала. А то, что она с тобой так себя не ведет, так опять же - твое воспитание, она уверена, что ты со всем сама справляешься, что ты сильная. В подсознании твой авторитет непрошибаем для нее. Да и вообще она еще ребенок по сути. И повзрослеет дочь, и сама станет мамой, многое еще в ее жизни переменится, многое поймет. Сначала дети родителей любят, потом судят, а потом жалеют. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carnala 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Настя Жду_Пупса), "потрясла живот" я как представила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Да и в конце концов, твои отношения с бывшим мужем - это твое личное дело. Комфортно ей с ним видите ли было бы. А тебе с ним из-за этого жить? Дети вообще не должны в это лезть. Ясно, что они страдают от ситуации в семье, но это личное дело родителей. Почему она хочет быть счастливой со своим МЧ, а тебе в этом отказывает? Не боится ли она, что и сама под этот сценарий попадет? Что родит ребенка и все, любишь-не любишь своего мужа - живи, мучайся, забудь о себе навеки? Она готова к этому? Или она считает, что всегда их тропу с любимым будут устилать розовые лепестки? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Леди_Я, Очень уж ей хочется быть взрослой.. B jyf реально думает, что уже взрослая и самостоятельная. Правильно девочки сказали, что она сама должна свои шишки набить.. К сожалению, ты ей ничего не сможешь внушить. Ужасно конечно слышать от своей дочери, что ты виновата в том, что муж гулял.. Рановато ей ещё об изменах рассуждать. Я так понимаю, что она не воспринимает вообще никакой критики, и даже просто совет воспринимает как критику и поучение. Наверное стоит взять паузу и ждать, когда она сама попросит совета и помощи. Не обижайся на неё, она обязательно сама поймёт всё, пусть и не сразу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Леди_Я, очень обидно все то, что дочь тебе высказала. Думаю, время все расставит по местам. Повзрослеет поймет, что была не права. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Настя Жду_Пупса), "потрясла живот" я как представила... ))))))) да я уже в отчаянии была.. Ну хоть бы разок пошевелился, за три часа НИ ЧЕ ГО !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Медовая 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Девочки, спасибо, что не забыли поздравить) Очень приятно) Читаю вас постоянно, но как-то утратила с вами письменную связь, ремонты делали, приданное покупали, дни рождения праздновали..........говорили мне, что в декрете времени много, оказалось всё наоборот) Мы сидим ещё в пузике, сегодня нам 37 недель и 5 дней) Очень ждём нашу малышку) Всем новоиспечённым мамочкам и деткам здоровья и мои поздравления) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения