Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Nakabyaka, полностью поддерживаю! в моей семье уж чего-чего так мира всегда мало было... только перемирия. Мама с папой всю жизнь живут как на тропе войны... Я даже маленькая была, умоляла их обоих развестись... взрослее стала, тоже иногда после очередной ссоры, говорю разведитесь - но мама с упорством барана продолжает всю ту же стратегию... В итоге я люблю их обоих и отца и мать, но я никогда не пойму их отношений... Когда -то в детстве я для себя решила в это не лезть, стала держать нейтралитет... а теперь выслушиваю периодически то от одной стороны доводы какой он хороший, а мать плохая, то от другой стороны доводы какая она хорошая, а отец плохой, говорю им "ну так разведитесь", на что получаю в ответ молчание.. Они никогда этого не сделают...

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Carnala,кармический узел)))))))))

У меня сложилась весьма устойчивая примета: побрить пирожок - родов не будет.

Который раз треники серьезные, иду в душ, бреюсь на всякий пожарный - и как рукой снимает. Вот все, не буду больше брить. Харе!

• Нравится 8

Вообще по этой теме "отцы и дети" столько написано статей, психологических трактатов, книг, фильмов снято не перечесть... Но из поколения в поколение эта проблема и этот вопрос всегда остается важным... Мать не может отпустить свое дитя.. дитя не может отпустить свою мать. Каждый считает, что он прав и видит в другом виновника собственных проблем, но проблема в нас самих... Мы все по своему правы и родители и дети. Родители правы, потому что прожили жизнь и хотят помочь детям прожить ее лучше, чем у них получилось, а дети правы потому что это их жизнь и это им ее проживать...

Nakabyaka,  я с мужем бывшим прожила 18 лет ради детей, чтобы была полная семья, чтобы дети не страдали. Из 18 лет счастливо прожила года 3-4, развестись мечтала последние лет 10, но приоритет был на стороне полной семьи. Менталитет такой.

Я ее понимаю, и все, что вы написали, все верно. Просто больно. Если бы не беременная была, смогла бы легче все проанализировать и не расставалась бы так сильно, а сейчас не получается. Я ведь тоже не ангел, наверняка маму тоже обижала. В молодости это не ощущается.

Carnala,кармический узел)))))))))

Который раз треники серьезные, иду в душ, бреюсь на всякий пожарный - и как рукой снимает. Вот все, не буду больше брить. Харе!

я так и представила приезжаешь со схватками в рд, там тебя медсестра начинает брить и все схватки тю-тю.. :D

• Нравится 3

:D :D :D

Леди_Я, давай там, не плачь! Ну ее, твою засранку. Прка не понимает, зато потом поймет и прибежит. А тебе сынок нужен в пузике спокойный

• Нравится 1

Nakabyaka, я с мужем бывшим прожила 18 лет ради детей, чтобы была полная семья, чтобы дети не страдали. Из 18 лет счастливо прожила года 3-4, развестись мечтала последние лет 10, но приоритет был на стороне полной семьи. Менталитет такой.

Я ее понимаю, и все, что вы написали, все верно. Просто больно. Если бы не беременная была, смогла бы легче все проанализировать и не расставалась бы так сильно, а сейчас не получается. Я ведь тоже не ангел, наверняка маму тоже обижала. В молодости это не ощущается.

Да... я маме своей тоже нервишек попортила, наверное... Но к ее чести стоит сказать, что она никогда не мешала мне жить моей жизнью. Я знаю, что она всегда за меня переживает, и может быть поэтому я никогда не совершала отчаянных и глупых поступков... Всегда считала маму своей совестью, мне это до сих пор помогает жить и мириться с людьми. Люди все разные, у всех свои тараканы в голове, а в шкафах не по одному скелету припрятано...

В тему выписки и гостей. Я считаю, что пусть уж лучше свекры/родители в роддоме встретят, это 15 минут, а потом уже только с мужем и детками одни дома. Прошлый раз маму мою на подмогу оставили, но с ней только хуже было, одна ненужная суета. И никаких застолий!

Девочки, в тему о пирожке: я чувствую себя жирным короткоруким хомячком...уже подмываться ( простите) с трудом дотягиваюсь...как же я бриться перед рд буду? Благо, что я не слониха, 2 года беременности, мама дорогая!!!

Я ведь тоже не ангел, наверняка маму тоже обижала. В молодости это не ощущается.

Да... я маме своей тоже нервишек попортила, наверное...

я своей до сих пор треплю. Но она реально мягче сейчас стала, и нам проще как-то общаться. И последние лет 10 я не виню ее за неправильное воспитание)))))) Понимаю, что давно уже сама выстраиваю свою жизнь и в силах скорректировать нежелательные стороны своего характера, так что винить, кроме себя некого. А еще я для себя сделала вывод, что как ты не поступай, дети будут тебя винить, при любом раскладе. Поэтому нужно делать так, как удобно себе, чтоб хоть кто-то был доволен))))

Леди_Я, да-да))))) справа я еще дотягиваюсь, слева уже нет) Пробовала левой рукой бриться, зарезалась в очередной раз))))))

Nakabyaka, а я наоборот, левой дотягиваюсь малость, а правой Неа.

я в зеркало большое смотрюсь, без зекрала вообще не смогла бы побриться

• Нравится 2

Леди_Я, прям читаю, что Надя пишет и подписываюсь под каждым словом! Обидно такое от дочери слышать, но сейчас возраст у нее противный и тупой. Просто так получилось, что ты очень уязвимая на этот момент. Пройдет несколько лет и она к тебе бежать будет. А ты лишний раз не наседай на нее. Даже по твоим нескольким фразам видно, что ты пытаешься подавить ее авторитетом и играть на ее дочерних чувствах. Сейчас это точно бесполезно. Пусть ТАМ она будет хорошая невестка, а ты занимайся малышом.

Девочки, я по поводу бритья ваще не парюсь. Если чо, сами побреют. Они это быстро делают. Потом все зеленкой и нормуль ))))))

• Нравится 1

Ничто так не поднимает мне настроения, как постебаться над собой. Тема небеременная одежда для беременной:

Вид спереди:

Ссылки скрыты.

Вид сбоку:

Это же пальто в декабре 2013г.

Мое зимнее одеяние:

Ах как хорошо села на мне куртка мужа))):D

• Нравится 7

Блин, с одеждой и правда засада. С прошлыми животами проблем не было, а этот ну просто жесть. А ведь мне еще месяц ходить. Муж раньше рожать не разрешает!

так, Надь, ты когда в роддом уже прям соберешься ехать - тогда и побрей))) там 5 минут, роли не сыграют)))

Привет! Что то уже тихо у нас 2 дня...

Мне кстати приснилось сегодня тоже, что Юля родила(НикЮля).

А меня хватает периодически, живот каменный большую часть времени, поясница болит и повернуться с боку на бок проблема, вообщем я развалюха. Ребенок меня уже третий день месит не по детски, опять наверное за 4 кг.будет, места мало ему. Первого 4300 родила в 38 недель, если б до конца ходила под 5 кг был наверное.

На счет мам и детей:

Мы с мамой 2 подружки всегда, никаких проблем не было, и когда 18 было и сейчас. И от помощи ее не откажусь и если не надо будет спокойно скажу-она поймет. Вообщем мама у меня мировая, даже все мои подружки удивлялись всегда и любили ее не меньше меня. :)

• Нравится 2

Lisena lapusya, какие у нас похожие сны)

Леди_Я, прикольный фотосет ))

У нас сегодня 4 градуса, холодина. Я на улицу даже не пошла гулять из-за холода, потому что на мне верхняя одежда не застегивается..

• Нравится 2

Леди_Я, эх...читаю тебя и понимаю, что у меня ещё всё впереди. Отношения с детьми....да...сложно всё жто. Со стороны легко рассуждать . Просто береги себя и постарайся отпустить ситуацию.

В тему выписки из роддома - у меня будет муж и моя мама. Маму в общем-то никто не звал, но она так прям настроилась - думаю, ну ладно. В конце концов и у нее радость тоже.

В смысле на саму выписку - я за маму)) Но дело в том, что она приедет к нам на две недели, будет жить с нами - пока не представляю как всё это будет происходить. Дело в том, что у нас с ней достаточно доверительные отношения, но при этом ужиться на одной жил.площади нам очень тяжело.

Я даже несколько месяцев назад создавала здесь на эту тему то ли блог, то ли вопрос. Мнения тогда разделились...как всегда))

• Нравится 1

Леди_я. Как обидно слышать такие слова от родного человека. Нет бы мать поддержать. Мне кажется, это ревностб и эгоизм в ней играет. Шишки набьет, быстренько прибежит к мамочки. Перерасти надо этот возраст.

да-да-даааа, у меня до сих пор свекр самый первый несется если мы вместе где-то... А уж его вопрос про то что уверена ли я что она наедается и молока ей хватает!!!!!! Пипеееццц!!!! У меня и так была вечная нервотрепка - сама себя накручивала, а тут он все время с этим вопросом!

У меня, когда сын родился свекр чуть ли до слез не доводил. Он все время думал, что ребенок голодный, вот и плачет. Постоянно подходил и говорил: ему молочка дай и все! Пока не наорала))) он , потом отстал)))

Lisena lapusya, какие у нас похожие сны)

Тоже только хотела написать тебе, пока пролистала назад страницы, чтоб цитату взять, ты меня опередила.:)

• Нравится 1

По поводу отношений матерей и дочерей - сложно всё это очень, я думаю тут у каждого своя правда. Я тоже очень долго на маму за многое обижалась (и до сих пор считаю, что было за что), НО...вот дальше согласна с Nakabyaka - я уже выросла, живу своей жизнью, и сейчас уже глупо в чем-то обвинять родителей, сейчас мне ничто не мешает, корректировать свой характер, привычки и жизненный уклад как я считаю нужным, я сама хозяйка своей судьбе и всё в моих руках.

Но с другой стороны, все эти наши с мамой перепитии в любом случае повлияли на наши взрослые отношения - я не та дочь, которая звонит каждый день и спрашивает как дела, и не та, что стремится в свой отпуск приехать навестить родителей. Но на расстоянии, да, наши отношения очень даже ничего))

Изменено пользователем Женечка1986

Кисюндра, да-да, он до сих пор наверное считает что я Аришу голодом морю, все время накормить ее пытается, будто поросят откармливаем... А уж когда он мне про мое молоко капал на мозг все время - я прям бесилась, и так самой все время казалось, что ей не хватает молока((( при ее прибавках по 1-1.5 кг в месяц))))))))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...