Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Девочки, нашла формулы для расчета веса плода. Прикольно посчитать))

ОЖ -окружность живота, ВДМ - высота дна матки, всё замеряется сантиметром как В ЖК

По Якубовой:

Х = (ОЖ+ВДМ) х 100/4

По Жорданиа:

Х = ОЖ х ВДМ

По Бубличенко:

1/20 массы женщины

По Добровольскому:

Х = (рост беременной – 96) х 0,05

Где 0,05- коэффициент отношения массы плода к весу беременной на 39–40 нед.

По формуле Джонсона:

(ВДМ – 11) х 155

11 – коэффициент при массе беременной до 90 кг, 155 – специальный индекс.

Формула Ланковица:

: Х = (ВДМ + окружность живота в см + масса женщины в кг + рост женщины в см)х10

Я выщитывала первую беременность. Уезжала с дома было по моим подсчетам около 3100 Еще неделю в роддоме полежала.и родила 3240)) Но я считала тремя формулами и выводила среднее.

Я выщитывала первую беременность. Уезжала с дома было по моим подсчетам около 3100 Еще неделю в роддоме полежала.и родила 3240)) Но я считала тремя формулами и выводила среднее.

По якубовой, жордания и джонсона. Только там индекс у меня 12. Хотя я худенькая.

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Ро ущи перед родами мне сказали 2980. Мои подсчеты вернее оказались) Посмотрим что в этот раз будет. Но вот узи было недавно и у меня сошлось с ними

Девочки, всем доброго утра! Совсем нет времени ни читать, ни писать, но про главную новость отпишусь)))

27 сентября на сроке 37+2 родился мой сынок Степан, вес 2790г, рост 50 см. ЕР, рожали вместе с мужем. Мы уже 4ый день дома и очень-очень счастливы :mama: Чуть позже постараюсь написать отчет по родам.

поздравляю! :flower: :flower: :flower:

Беременная мышь,  Поздравляю! вкусного молочка! Спокойных ночей!

Теперь и ник можно менять)) Классное имя дали ребенку.

Беременная мышь,  как воспринял роды муж? В обморок не падал?)))

• Нравится 1

//НикЮля//, Леди_Я, спасибо, девочки))

Доброе утро.

Ура, пятница)

Раньше радовалась пятнице, потому что это был конец моей рабочей неделе и вечер пятницу, можно сказать, уже начало выходных. Теперь радуюсь за мужа )))

Девочки, всем доброго утра! Совсем нет времени ни читать, ни писать, но про главную новость отпишусь)))

27 сентября на сроке 37+2 родился мой сынок Степан, вес 2790г, рост 50 см. ЕР, рожали вместе с мужем. Мы уже 4ый день дома и очень-очень счастливы :mama: Чуть позже постараюсь написать отчет по родам.

Поздравляю со встречей с карапузом. Муж все время рядом был? На потугах тоже? Была ли от него помощь?

Мой тоже планирует пойти со мной.

Изменено пользователем euforialady

Беременная мышь, поздравляю с рождением сыночка!!!!!

бурчик беременный мамульчик, вот коза! Не обращай на неё внимание- она просто завидует!

• Нравится 2

Мамасяка, что-то с утра о тебе подумала почему-то... Как ты там?

Беременная мышь, поздравляю с рождением малыша!

Беременная мышь,  поздравляю! Спокойных вам ночей и побольше молочка!

Всех у кого сегодня круглые недельки поздравляю! Нам тоже 38, все, можно рожать ))

Вчера муж из садика дочку забирал, обычно я это делаю, так его все вопросами замучали, не в роддоме ли я )) и на рынок они потом зашли, там тоже самое )) вот ведь все переживают, оказывается...

Я вчера сама в депрессии была:D на детей срывалась - муж просто на работе был:D просто мы уже устали ждать, думать, физически - поэтому злюки-бобрихи))))))

Скоро подобреем)))) особенно на схватках-сама доброта будем)))))))

• Нравится 3

vvvLedy, я первородящая! По неопытности даже страшно за свою крышу которая отъезжает! Интересно, это у многих беременных так?!

Беременная мышь, поздравляю с рождением сынули!!!

Мамасяка, что-то с утра о тебе подумала почему-то... Как ты там?

Я нормально, последние дни живу в туалете ))) видимо, организм чиститься перед родами начал. Завтра первая дата Х )) вдруг рожу ))

Неделек пятницы поздровляю;)

• Нравится 2

vvvLedy, я первородящая! По неопытности даже страшно за свою крышу которая отъезжает! Интересно, это у многих беременных так?!

Беременная мышь, поздравляю с рождением сынули!!!

У меня сейчас стадия: я такая несчастная и одинокая, толстая, неуклюжая женщина...никто меня не лююююбиииит.. аааааа

Я нормально, последние дни живу в туалете ))) видимо, организм чиститься перед родами начал. Завтра первая дата Х )) вдруг рожу ))

Может быть))

Неделек пятницы поздровляю;)

Твой цветок меня взбодрил, я прям его аромат почувствовала!

• Нравится 2

А я в туалете провожу время последнюю неделю,уже сил нет,из за частого хождения и геморрой вылез((((

Беременная мышь, поздравляю с рождением сына))))будьте здоровы))))

Девочки, подскажет, что можно сегодня на ужин приготовить????

У меня есть фарш индейки, капуста, яйца, болгарский перец, морковь, лук, помидоры, чеснок, банка сайры (о! пойду съем), майонез, фасоль маринованная...больше не помню что есть.

Сколько у нас уже мамочек появилось.*улыбается до ушей*. А у нас "крикну, а в ответ тишина...." ни треников тебе, ни пробок...даже наоборот как 38 недель стукноло какое-то второе дыхание, скачу козой. Видимо мы с дочерью смирились с тем, что у нас всё таки пкс 13 числа и расслабились. Последнии 2 дня как чумная устраиваю себе шмоточный шопинг причём оптимистичный такой, мол сейчас не налазит, но после родов то я ого-го буду....красотка. хихи

• Нравится 7

Леди_Я, ничо не готовь! Съешь сайру и пошли все нафиг!!

Забыла написать, стишок твой очень мне понравился! Молодец!

Девочки, подскажет, что можно сегодня на ужин приготовить????

У меня есть фарш индейки, капуста, яйца, болгарский перец, морковь, лук, помидоры, чеснок, банка сайры (о! пойду съем), майонез, фасоль маринованная...больше не помню что есть.

Ленивых голубцов :) Капуста, лук, морковь, фарш, томатная паста, рис...:)

Леди_Я, макароны болоньезе можно!

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1412315395' post='13326140]

Леди_Я, ничо не готовь! Съешь сайру и пошли все нафиг!!

Забыла написать, стишок твой очень мне понравился! Молодец!

Спасибо)

Не, ну сайру то я съем конечно, а вот мужичков голодными оставлять как-то не айс. Муж вон толстеть начал, такой смешной, раньше как гончая был..., и как же я процесс остановлю, все ж насмарку будет.

Ленивых голубцов :) Капуста, лук, морковь, фарш, томатная паста, рис...:)

Просто потушить все вместе?

Всем приветы!

Ох, сегодня и сой оптимистичный настрой на родв пропал, думаю, приду в РД и скажут -ничего не готово, гуляй!!

и тут же думаю - а если рожать сейчас, так мне своим стоько всего надо приготовить. для занятий в вых, одежду в сад и на работу и т.д. и т.п. и как они тут будуут

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...