Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Настя Жду_Пупса),  Я первый раз слышу о таком)) надо у Г уточнить будет. Даже не знаю где эта молочная кухня у нас хотя бы приблизительно.. ))

Изменено пользователем ellv

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Настя Жду_Пупса), а мне и не предлагали молоко ((( обидно однако...

Tatiana & Co, неужели новые полисы - бумажки?? все, я в шоке..... совсем они одурели.....

Romari, мы вообще поедем в Рязань к мужниной родне. а на вторых майских на мою дачу в Ярославской области. в Рязань подальше конечно.

Девочки, а у вас бывает такое,как будто матка дергается...даже не знаю как обьяснить..как будто нервный тик)) Не больно а даже приятно, а что это не знаю))

это наверное дете у тебя икает внутри.

Romari, хорошо отдохнуть!

Настя, удачи на узи!

девочки, я тоже про молоко для Б впервые слышу... неужели от нас это скрывают?

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1398368035' post='12315596]

Tatiana & Co, неужели новые полисы - бумажки?? все, я в шоке..... совсем они одурели.....

ага, Маш, при кинь чего придумали! Я уже вся обплевалась этим полисом!

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1398368390' post='12315596]

Настя Жду_Пупса), а мне и не предлагали молоко ((( обидно однако...

Romari, мы вообще поедем в Рязань к мужниной родне. а на вторых майских на мою дачу в Ярославской области. в Рязань подальше конечно.

это наверное дете у тебя икает внутри.

Romari, хорошо отдохнуть!

Настя, удачи на узи!

девочки, я тоже про молоко для Б впервые слышу... неужели от нас это скрывают?

я на таком сроке могу чувствовать как он икает???? это ж вроде после 30 недель

excluzivka, да я уж не помню на каком сроке можно икание чувствовать, но вроде дети рано икать начинают. ну мож и не оно у тебя, а КИШКИ ИКАЮТ! :Crazy:

• Нравится 1

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1398368714' post='12315658]

excluzivka, да я уж не помню на каком сроке можно икание чувствовать, но вроде дети рано икать начинают. ну мож и не оно у тебя, а КИШКИ ИКАЮТ! :Crazy:

ахах ну может и кишки :D :D

в беременность всякое бывает :D

Что совсем ни у кого нет таких ощущений? Я прямо сейчас лежу и чувтсвую как дергается там внутри

Я вот тоже подумала про икание. Правда не помню, когда мой сынок начал икать в животике (с дочкой такого не было). Но под конец беременности, хорошо помню, что меня это очень раздражало, т.к. он мог икать по 20- 30 мин.

• Нравится 1

Лимонка :), ого! А я то думала, что у меня 100 км это далеко)).

На январские праздники ездили в гости к подружке в Ярославскую область в Тутаев, а еще там были в августе на Волге. Как же там сказочно, а церквей сколько красивых, старых. Теперь не скоро туда соберемся.(((

________

Все никак мне не спится, муж еще с работы не пришел, делать нечего )))

excluzivka, на сколько помню икание чувствуют уже на последних недельках, я помню у меня пузан уже большой был, лежишь а он прям дергается.

Romari, у нас Переславль-залесский на плещеевом озере. Церквей там и вправду полно. Обожаю там быть! Это 120 км.

А ты куда?

Tatiana & Co, а у нас делают в некоторых компаниях пластиковые полисы, я такие планирую сделать, не меняла еще...не могу все дойти :)

Лимонка :), Маш я в Московскую область под Каширу на Оку.

У меня куча фоток с Переславля-Залесского, мы прям по нему ехали (если так можно выразиться).

Romari, а мы с мужем строим уже свой дом под Луховицами. Там тож Ока рядом. Мы в Орешково. Но туда пока не ездим. Дом только под крышу построен, а гаща и внутренней отделки нет пока.

Но это подальше конечно.

Изменено пользователем Лимонка :)

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1398363637' post='12315074]

Romari, да меня эти свидетельства бесят просто. Раньше книжечки были плотненькие. А теперь переживай ха них что они помнутся. И свидетельства о браке такие же.

А у меня и свид-во о рождении сына и свид-во о браке заламинированы)) Такими и выдавали. Очень практично.

Antava, да это удобно конечно. Не знаю можно ли у нас это сделать.

Лимонка :) а почему нет-то?

Я еще хочу свой идентификационный код заламинировать.

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1398370759' post='12315823]

Antava, да это удобно конечно. Не знаю можно ли у нас это сделать.

нельзя! Во-первых на свидетельстве о рождении потом ставят штамп о прописке с обратной стороны и вроде еще гражданство. И в принципе нельзя!

Ладно, я тоже спать) полы помыла, убралась, можно и отдыхать) муж еще что-то вздумал заболеть... Эх, от него бы не заразиться никому( спокойной ночи всем!

• Нравится 1

нельзя! Во-первых на свидетельстве о рождении потом ставят штамп о прописке с обратной стороны и вроде еще гражданство. И в принципе нельзя!

Тогда да, у вас нельзя. :sorry:

Пошли и мы к мужу под бочок)) Всем приятных сновидений :)

Доброе утро пузатикам!

Насчет молока беременным первый раз слышу, там наверное справку требуют о доходах, да?

Мы со старшей дочкой ходили на молочную кухню, но мы тогда были очень бедненькие и по справкам о доходах как раз подходили под категорию малоимущих. Но если честно меня бесило постоянно мыть эти бутылочки и баночки, я помню уже в то время, 10 лет назад в Москве племяннику получали нормальное питание Агушу, творожки, молоко и т.д., т.е. не надо эти бутылочки носить туда сюда.

С младшей дочкой конечно никуда не ходили, да и молочная кухня была далеко от дома, мы как раз переехали.

Меня вот больше интересует насчет витамин от ЖК, мне что в прошлую Б, что в эту выдали Элевит на 30 т и типа хватит что ли? А на самом деле то наверное думаю положен на весь срок Б? Я читаю девочки пишут и про магнийб6 и утрожестан и йодомарин, надо требовать что ли? Еще мне в ту Б давали препараты железа 2 упаковки, но у меня сильно упал гемоглобин.

Насчет свидетельства о рождении нас сразу предупредили, что ламинировать нельзя, т.к. сзади ставится отметка о гражданстве, и если не ошибаюсь при получении паспорта тоже ставится потом отметка. Кстати у старшей свид-во уже в не очень хорошем состоянии, туда сюда по самолетам затаскали, в одном месте уже буквы даже подтерлись при сгибе, придется видимо скоро менять, при получении паспорта точно, а может мелкому пойду получать, заодно и ей заменю.

А еще у нас сегодня настоящая зима, так что наши выходные на даче под угрозой.

Ссылки скрыты.

Насчет полисов новых согласна, удивляюсь, неужели нельзя было бумагу потолще найти, совсем как папирусная, до 18 лет точно не доживет.

<p>

<br />Тогда да, у вас нельзя.<br />
<br /> у нас тоже нельзя ламинировать свидетельство, на нем ставится штамп о паспорте

<p>

<br />А еще у нас сегодня настоящая зима<br />
у меня в Тюмени за окном такая же картина, я в шоке

Ласточка Беременна, молоко выдается всем беременным, не зависимо от дохода. Уровень дохода семьи . по-моему вообще гинеколога не должен интересовать)). Единственное, что меня спрашивали, это замужем ли и работает ли муж, его номер телефона. Витамины получила бесплатно один раз, прямо в ЖК " Витрум пренатал", отдала их планирующей сестре)), сама фемибион пью.

Молоко выдается в коробках " Агу-мама", творожок " агуша". Да уж, раньше представляю как неудобно было с этими бутылками!

Приснилось мне сегодня, что у меня девочка! Ну посмотрим- посмотрим). Вскочила в 6:30 без будильника, во как на узи хочется))).

• Нравится 1

Настя Жду_Пупса), ты сегодня на узи?

Кстати о снах, вроде писала уже, что с дочками оба раза снилось, что рожаю мальчиков, прям писюлины так хорошо помню. А вот сейчас приснилось, что рожаю девочку, ну что ж посмотрим)

Если кого то мой опыт не интересует, в настройках можно меня в черный список внести и тогда мои сообщения будут скрыты))

Девочки, доброе утро! Неделек пятничных с недельками.

По поводу ламинации вспомнила. Где-то видела, что ламинируют, а сзади оставляют пустое окошко как раз для печатей.

Настя Жду_Пупса), удачи на узи!

Мне в Жк в первый прием выписали щас витамины и йод. Она сказала по родовому положено. Я не просила. А молоко родившим всем дают.

Всем привет!!!

Ласточка Беременна, молоко выдается всем беременным, не зависимо от дохода.

Молоко выдается в коробках " Агу-мама", творожок " агуша". Да уж, раньше представляю как неудобно было с этими бутылками!

это от региона зависит. В некоторых (например в Новосибирске) только малоимущим. Мне в МО выдают 1 бут. молоко (200мл) и 1 бут кефира 19 раз в месяц. У нас сохранился комбинат молочная кухня, они сами все делают. Очень вкусно и натурально, хранится не долго. Кормящим еще дают творог и йогурт.

Можно брать раз в месяц, но соками или сухая смесь для Б и кормящих.

У нас с 12 недель дают, по рецепту от Г.

Девочки, меня не направили на скрининг 2-го тр-ра. Может думаю сходить самой сдать . В инвитро предлагают : ХГЧ АФП и эстрадиол. Сдать что-ли, пока нет 18 недель?

Изменено пользователем filya

Девочки, меня не направили на скрининг 2-го тр-ра. Может думаю сходить самой сдать . В инвитро предлагают : ХГЧ АФП и эстрадиол. Сдать что-ли, пока нет 18 недель?

а тебе врачи сказали что не надо сдавать? или просто может они забыли и нужно напомнить. Я кстати в прошлую Б платно сдавала и первый и 2 скрининг, генетик отправляла, не знаю почему платно. А сейчас к генетеку не отправляют, вообще все как то по другому, разные жк и все по разному.

Ласточка Беременна, Г меня спросила : вы будете платные анализы сдавать или напишите отказ. А я была замыленная , с детьми и ляпнула "отказ". А теперь 2 нед прошло. думаю может она мне это хотела дать? Не знаю, а на прием только в среду, будет уже 18 недель. Я почему-то подумала про платный мазок, а не кровь

Подождать до явки? и сдать если что в 18 нед и 1 день?

Вроде девочки писали, что ХГЧ уже не нужен . Вот думаю

Изменено пользователем filya

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...