Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Ох, как хорошо, что на работу не надо))) сижу чеснок рубаю во всю, прошибло на "сладости"

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Девочки, про мягкий животик у меня вопрос!

То есть, если я матку чувствую и когда трогаю там все плотно и твердо - это тонус???

Ничего не давит и не болит.

MamaMarinaV, нет, ну она поплотнее все равно, чем просто животик. Но дело в том, что тонус, как угрозу, ты не почувствуешь. Когда у меня был опасный тонус, матка была мягкая. А вот когда бывает физиологический тонус (матка напрягается как при трениках) ничего опасного в этом нет. Так что все равно ты не определишь там ничего сама.

Лимонка :), значит когда матка каменеет ничего страшного?? У меня прямо бугорки твердющие выпирают. и по узи тонус задней стенки

Девочки, про мягкий животик у меня вопрос!

То есть, если я матку чувствую и когда трогаю там все плотно и твердо - это тонус???

Ничего не давит и не болит.

Ну вот когда дочкой ходила всегда чувствовала матку и все нормально. Теперь не чувствую, поидее тоже все хорошо. Я вот думаю может это как то зависит где плацента. Дочкой была сзади, теперь впереди.

excluzivka, это просто немного разный тонус. Он конечно и одновременно может быть. Короче то что она у тебя каменеет это не страшно. Значит физиология такая. Он у тебя так всю Б каменеть будет.

Nica11, мне думается, что это не от местоположения плаценты зависит, а от гормонального фона. Как-то мне кажется не связана плацента с тонусом.

Уезжаю с семьей на дачу. Приеду в воскресенье почитаю вас.

Всем хороших выходных! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Antava, хорошо отдохнуть тебе!

• Нравится 1

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1398443486' post='12322054]

excluzivka, это просто немного разный тонус. Он конечно и одновременно может быть. Короче то что она у тебя каменеет это не страшно. Значит физиология такая. Он у тебя так всю Б каменеть будет.

так дело в том что он у меня и каменеть и тянуть одновременно начал неделю назад. До этого ничего не беспокоило вообще

excluzivka, ну вот если тянет это не очень хорошо. Надо побольше лежать.

Поняла, спасибо девочки!

Странная она у нас, матка наша)) щас лежала - прям твердая была. Дошла до ванны, умылась, вставила папаверин, пришла легла, трогаю - вроде как помягче! Прям странно))

А еще вот прикол! Лежу на спине читаю. Как встану или начну переворачиваться - колит в левое полупопие! Прям сильно( а если встать, то нога отнимается левая! Это мне так матка что-то там пережимает, так?

Ай кто его знает как оно там. Главное чтоб детки здоровые были))) А нам только переживания

девочки, пишу вам пожалиться... этот день я не забуду никогда. сегодня в обед уборщица мыла полы, и я просто рухнула в мгновение ока на плиточный пол! не успела ни сгруппироваться, ни руки подставить! первая мысль была - животом не ударилась? но нет, не ударилась, животик не болит - сразу скажу, - выделений никаких нет. конечно, завтра планирую на платное узи для полного успокоения - по самочувствию посмотрю...

т.к. самочувствие как у жертвы кораблекрушения! разбила губу, отломилась половинка переднего зуба! ушибла бровь так, что вначале вспухла, а сейчас черное верхнее веко до брови! глаз просто не открывается. на губу наложили швы.. головы трещит... лежу... узиста в больнице уже не было, только хирург мне лицо осмотрел, вроде ничего не поломали.. но рентген все равно делать нельзя

так что лежу, страдаю...

конечно, главное, чтобы с сынулей все в порядке было! я-то переживу)

мужу говорю - выгляжу как бомж-алкаш..)

я дома, врач сказал, что если живот не болит и выделений нет, то никуда меня класть не будут. да и куда класть, завтра суббота...

Изменено пользователем Lumila

Lumila,  ой ой(( ужас то какой!

Держись, малыш там наверное за маму больше перепугался, и не пострадал!

Прям жесть какая-то! Ты главное не переживай сильно, там малявочку чтобы не тревожить!

Lumila,  ужас!!! Дай Бог, чтобы всё было хорошо!!!

Это обморок или поскользнулась?

Уезжаю с семьей на дачу. Приеду в воскресенье почитаю вас.

Всем хороших выходных! :flower: :flower: :flower:

Хороших выходных!

• Нравится 1

Lumila, кошмар (((( сделай узи конечно. Мало ли. Хотя там защищено должно быть, но все равно.

♥lenoklove♥,  с дочей тебя! Доча это классно!

Леди_Я,  с прошедшим днем рождения тебя! Крепкого здоровья, сладкого малыша и много счастья тебе и твоей семье!

А еще вот прикол! Лежу на спине читаю. Как встану или начну переворачиваться - колит в левое полупопие! Прям сильно( а если встать, то нога отнимается левая! Это мне так матка что-то там пережимает, так?

Расскажу свой прикол: мне чтобы чихнуть удачно, надо 1) если лежу - повернуться на левый бок и подтянуть коленки к груди; 2) если сижу, то надо слегка наклониться вперед; 3) если стою, то надо поднять правую ногу.... иначееее, кааак стрельнет в левом боку, где яичник, и вою от боли. Вся эта катастрофа уже 2 недели продолжается.

• Нравится 1

Lumila,  блин, вот это да... я ненавижу такие плитки, сама падала. Неужели нельзя было вытереть пол, чтоб сухой был. А к стоматологу не обращалась еще? Сотрясения нет? Блин, жесть какая...

Леди_Я,  с прошедшим днем рождения тебя! Крепкого здоровья, сладкого малыша и много счастья тебе и твоей семье!

Спасибо, наша красавица)) и тебе желаю всего самого-самого хорошего!!

• Нравится 1

Lumila, ой какой ужас! Сделай узи обязательно. Блин, я прям в шоке! Аккуратнее, девочки, давайте быть!

Леди_Я, ну ты блин даешь ))) прям алгоритм действий выработала ))

спасибо, девочки!

да, поскользнулась..

ага, стараюсь не переживать, но состояние шока первое время не отпускало - не могла даже имена сотрудниц вспомнить, что меня обхаживали до приезда скорой...

хирург-стоматолог смотрел зубы, пока мягкую пищу есть - чтобы утвердились, - а в пн поеду к стоматологу, будем думать, когда зуб наращивать...

да, девчонки, будьте все осторожнее!

Tatiana & Co

Я думала это одна и та же девочка.

сотрясения нет, но голова трещит - все же стукнулась сильно правой стороной

завтра после узи отпишусь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...