mamaNastyaM 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 я дак всегда в случаях навязывания имени предлагаю родить самим и называть как им хочется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carnala 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Кстати говоря про Ваней... Как у меня много друзей Иванов... и все неординарные классные личности, я даже думала тоже сына так назвать, но муж как-то отговорил, у нас друг семьи Иван Михалыч, муж сказал, не хочет еще одного Ивана Михалыча Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 mozhart, у маминого коллеги недавно внук родился... так они уже 2 недели имя ему дать не могут! Это просто писец .... там споры и истерики у всей семьи. Осложняется еще все тем что они все с родителями живут... в общем пока что называют сына и внука "Мальчик"... А чё, мальчик тоже неплохо, ну например: Мальчик Анатольевич))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carnala 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Давай поможем. Выклали здесь имена, которые вы рассматриваете, а мы все проголосуем. А вы нас послушаете и сделаете по своему)) Согласна! Кстати еще есть вариант называть в честь дедов-прадедов, бабушке-прабабушек. Меня отец кстати, в честь своей бабушки назвал. А чё, мальчик тоже неплохо, ну например: Мальчик Анатольевич))) Для меня Мальчик - это кличка какой-то овчарки из какого-то советского фильма.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 моя свекруха настоятельно упрашивает назвать именем свекра, блин аж задолбало. Меня мало что от имени этого передергивает, так еще и от свекра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Вот Но-но-но!!! я уже измучилась! я должна заранее имя прочувствовать и связь его с человечком в пузе, ну не верю я в "посмотрю и пойму" может, на практике проверю Леди_Я, я уже почти все варианты озвучила муж, правда, по кругу зачитывает мне - коля, слава, юра, андрей, денис и т.д... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Валентинааа, поздравляю с сыночком! Счастья и здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Леди_Я, ну да, и телевизором называют и милениумом родители изощеряются как могут :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 вот у меня муж назван в честь его деда по маминой линии, свекра назвали как его отца, т.к. тот умер молодым, даже не видел сына . НО мужнины родсвенники при этом сильно против того, чтобы нашего ребенка называть именем, имеющимся в семье. о как но когда муж скзал, может - Макс. Свекровь обрадовалась и сказала - да, да, в честь моей девичьей фамилии, Максимова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Я вообще не понимаю, когда детей называют в честь кого-то . Это конечно личное дело каждого. Но я считаю что мы все необычные и не повторимые ♡♡♡ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carnala 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 *ZayTiana*, Федор Михайлович, как Достоевский))) Или Александр Михайлович, как знаменитый маршал СССР Василевский! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 (изменено) Вот Но-но-но!!! я уже измучилась! я должна заранее имя прочувствовать и связь его с человечком в пузе, ну не верю я в "посмотрю и пойму" может, на практике проверю Леди_Я, я уже почти все варианты озвучила муж, правда, по кругу зачитывает мне - коля, слава, юра, андрей, денис и т.д... У дочки подруга была, ее младшенького братишку назвали Митрофан (Митроша) Это имя переводится с латинского как «матерью явленный», то есть на младенца, крещеного под этим именем, снисходит Божественная благодать. Происхождение: Греческое имя. Покровитель имени — Святой Митрофан. Он был первым патриархом Константинопольским, происходил он из царского рода и очень почитался императором Константином. Он обладал удивительными способностями, мог предсказывать будущее и исцелять людей от разных недугов. Яростно защищал свою православную веру от еретиков. Прожил очень долгую и насыщенную событиями жизнь. Характер: Митрофанушка в детстве очень чувствительный и обидчивый, родители часто видят горестно искривленный ротик. Необходимо чаще подбадривать его лаской и вниманием. Семья для него долго олицетворяет весь мир. Ссоры родителей, семейные драмы понижают его жизнеспособность, превращают в вечно колеблющегося, ни в чем не уверенного человека. Взрослый Митрофан — добродушный, трудолюбивый, талантливый, порой неожиданный человек, живущий богатой внутренней жизнью, владеющий пером, умеющий интересно говорить. Часто мечты заменяют ему реальность. Митрофан может быть писателем, драматургом, актером. Его замечательное трудолюбие поможет ему в этом, но для успешной карьеры нужны еще и активность, уверенность в себе, чего Митрофану не хватает. Несмотря на это, следует признать, что у Митрофана больше возможностей прожить интересную жизнь. Изменено 25 сентября 2014 пользователем Леди_Я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 (изменено) Назначила врачица бускопан по 2-е свечи в день. Читаю про них и что-то мне не нравится, но и в местный РД через неделю ложиться меня не устраивает Изменено 25 сентября 2014 пользователем filya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carnala 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Я вообще не понимаю, когда детей называют в честь кого-то . Это конечно личное дело каждого. Но я считаю что мы все необычные и не повторимые ♡♡♡ Ну на самом деле отец мой схитрил, он очень любил бабушку свою, но в миру ее все звали Улита, а по паспорту записали Юлия, так что он меня и назвал Юлия, как бы в честь бабушки, но вроде как ее никто так и не называл в семье. вот у меня муж назван в честь его деда по маминой линии, свекра назвали как его отца, т.к. тот умер молодым, даже не видел сына . НО мужнины родсвенники при этом сильно против того, чтобы нашего ребенка называть именем, имеющимся в семье. о как но когда муж скзал, может - Макс. Свекровь обрадовалась и сказала - да, да, в честь моей девичьей фамилии, Максимова надо было сказать, в честь пулемета Максим Леди_Я, у меня с именем Митрофан ассоциация с депутатом Митрофановым... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Я вообще не понимаю, когда детей называют в честь кого-то я тоже этого не понимаю, мой муж не против, чтоб сына назвали как его, ну блин в голове не укладывается, зачем?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 filya, ой хохочу))) тут все подряд читаю про имена и дошла до твоего сообщения, читаю и думаю, ничего себе имя Бускопан)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Carnala, Федор и Александр у нас дедушки Леди_Я, я уже думала про Митрофана (по документам, а для всех Митя, не Дима, а именно, чтобы Митей все звали ) схожу с ума уже, честно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carnala 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Svetochek1983, есть какие-то моменты в жизни у многих людей, когда они не просто так называют детей в честь кого-то. Вот например, многие матери, как я знаю, могут называть своих детей в честь своей первой любви, некоторые называют в честь своих спасителей, обычно это когда до роддома кто-то не доезжает и роды принимает водитель такси или как недавно в новостях показывали роды гаишник принимал, мамочка в честь гаишника и назвала сына. Еще бывают ситуации, когда называют в честь великого родственника, как бы намекая, что ребенок под сенью этого имени также должен стать великим. Кстати говоря,знаю многих людей названных в честь бабушек или дедушек и очень гордящиеся этим. Они прям всегда любят об этом говорить и рассказывают о бабушке или дедушке с величайшим почтением... А есть ситуации, когда ребенка называют в честь погибшего отца... я бы не стала, наверное так делать... Но кто смеет осуждать убитую горем мать в этот момент... Я бы хотела назвать своего сына в честь дядьки своего. Но дело в том, что я не хочу ему такую же судьбу, поэтому пусть у ребенка будет свое имя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 mozhart, а что, Буся повеселила Svetochek1983, а я хочу Мишей назвать не в честь мужа, а потому что у меня душа лежит к имени и кажется, что у меня в животе сидит сейчас такой Мишка со щечками, теплый комочек. А ведь для девочки у меня уже как минимум 2 имени было готово хых.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 На букву М - Мартин, Мартын, Михей, Мирослав На Т - Терентий, Тихон, Трофим Это из незамусоленных имен. А я назову Михаил. Айда со мной за компанию)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carnala 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 mozhart, в детстве: Буся! Буся! Бускопан! иди кушать! В юношестве с девушкой: Буся, да! да! я хочу тебя, Бускопан, ты просто зверь! В зрелом возрасте: Бускопан Евграфьевич, вы просили принести отчет! В зрелом возрасте: Бускапан Евграфьевич, у вас сын! Как назовем? ага.. Алексей Бускапанович..или Бускапаньевич... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Леди_Я, Все муж отверг, уже предлагала а Михеем его сестра называет , для нас эти почти тоже, что и Михаил. ох, чую, спрячу выписку из РД или побегу вперед мужа ребекнка регистрировать. и я не понимаю, как многие тянут, надо же все документы получать, полисы, прописки, карты в больнице, врач же приходит на следующий день после выписки и сразу требует, чтоб на руках докуметны были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carnala 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 *ZayTiana*, а муж -то что-нибудь предлагает. Правило есть: отвергаешь-предлагай! А про документы -- как я не люблю всю эту бумажную волокиту... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Carnala, мужу нравится Матвей. по описанию, звучанию, значению и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 что-то Тани Tatiana & Co, нет Пошла ж в РД на осмотр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения