Перейти к публикации

3 и более неудачные попытки ЭКО

Полезные сообщения

Гугуся_80, за цикл,нет наверное,но точно не скажу.Молодец, что купила!Скорейшего восстановления после операции!

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Svetik-S, спасибо! будем стараться

Гугуся_80, пока амг не сдашь никакого ИК, я так думаю, и нудо советоваться на счет ИК только с репродуктологом. Никаких хирургов и Г не слушай. Может, дай Бог, будет возможность из ИК сразу в протик, чтоб без М и оч граммотный ИК (без Визанны и Жанина)..

• Нравится 2

Хочушка!!!, ну ты фанат, кончено, айхерба :))) будешь помогать выбирать вкусняшки нам! :novgod:

Это с удовольствием))) Просто в Украине достаточно сложно купить всё в одном месте и цена по любому больше!!! А на айхербе всё и сразу))) Правда сейчас курс сильно подскочил... раньше было выгоднее....

Гугуся_80, пока амг не сдашь никакого ИК, я так думаю, и нудо советоваться на счет ИК только с репродуктологом. Никаких хирургов и Г не слушай. Может, дай Бог, будет возможность из ИК сразу в протик, чтоб без М и оч граммотный ИК (без Визанны и Жанина)..

Полностью согласна с Юлей!!! После лапары надо проконсультироваться с репродуктологом по поводу климакса!!! Потому как работа хирурга - обезопасить свою работу и отправить тебя в климакс!!! А вот работа репродуктолога - тебя забеременеть!!! Поэтому, если в климакс, то только от репродуктолога!!!

• Нравится 2

а первым делом очищаем печень

Нам в санатории печень прощупали на предмет увеличения - у мужа оказалась увеличена и при пневмомассаже в области печени долго оставались синяки- это как сказал врач- первые признаки зашлакованности порекомендовал Эссенциале форте- купили 3 упаковки, муж уже пропил. Оно восстанавливает разрущенные клетки печени, пил по 2 капсулы 3 раза в день. и для очистки почек рекомендовал Кеджибелинг экстра (Индонезия), после приема у него понизилось давление, оно всю жизнь повышено было у него.

• Нравится 3

Jillet, Хочушка!!!, спасибо, дорогие мои, за советы и поддержку!!! :isnegzima:

сегодня бегала в поликлинику- врач заставила продлить больничный... короче, все за меня решили, что лучше еще посидеть дома, хотя я, если не принимать во внимание легкую пучистость желудка после лапары :sorry: :sorry: :sorry: , превосходно себя чувствую! Больше, действительно, волнуюсь по поводу своему АМГ... а когда его лучше сдавать идти? после М?

Гугуся_80,

я бы сдала после М, вернее в начале следующего цикла.

А у тебя какой план, к Ре собираешься? ты к Бересту решила?

и молодец, что держишься молодцом :flower:

• Нравится 1

Jillet, я вот решаю еще :) думаю, кому бы мне отдаться :))))к Бересту чего-то вот не хочу :( Схожу еще к Стрелко и Паламарчук. Посмотрю, что предложат. Но это уже после АМГ... даже страшно пока что-то загадывать :) как ваши дела? чего планируем?

Гугуся_80, планируем Б =) готовимся-пьем всякую всячину..

• Нравится 2

Jillet, молодцы!!! :flower:

• Нравится 1

Девочки, всем привет. Гугуся_80, желаю поскорее восстановиться и хорошего АМГ. Jullet, вам большой удачи, как и всем нам на этом сайте и в этом теме.

А у меня вот проблемы возникли перед новым протоколом. В середине февраля я планирую третью попытку ЭКО в ЕЦ, а тут у меня в первый день текущего цикла приключилась беда с левой грудью, стала сильно болеть, затвердела и даже слегка покраснела. Я запаниковала, потому что такого раньше не было, чтобы одна грудь болела, да еще краснела. А еще в интернете начиталась про воспалительный рак груди, при котором бывают не образования, а покраснение и воспаление, Побежала к маммологу, хотя полгода назад я уже там была во время подготовки к ЭКО и все было ОК. Вобщем, врач успокоила, что ничего страшного и опасного не видит. Назначили мне уколы антибиотиков 5 дней, и еще месяц пить вобензим. Укольчики я себе сама в попу сделала, Воспаление ушло у же после 1-2 уколов. Покраснение уже тоже почти прошло, едва заметная розоватость.

Вот не пойму только, отчего все-таки такое могло случиться. Я в конце декабря переболела ОРВИ, а еще лифчик немного тесноватый носила, может от этого? Кстати, на днях снова болело горло. Значит какая-то инфекция в организме все-таки осталась. Надеюсь, после уколов все окончательно прошло, и я смогу в феврале пойти в протокол. Когда я спросила врача насчет того, может нужно отложить протокол из-за антибиотиков, она сказала, что через месяц уже можно, да к тому же, говорит, куда тебе откладывать, уже 40, иди делай побыстрее.

IrinkaAg, спасибо за пожелания! тебе скорейшего восстановления, а что кровь показывает и узи груди сейчас?

я тоже считаю, если гормоны в норме, есть возможность - надо идти и не тянуть..

Jullet, спасибо. УЗИ я делала в воспаленном состоянии. Следующий раз сказали по окончании лечения, то есть через месяц, как раз будет начало нового цикла, когда собираюсь на ЭКО. За одно сдам наверное и гормоны, хотя они у меня раньше все были в норме, кроме ФСГ и АМГ.

IrinkaAg, ты хочешь чистый ЕЦ, не рассматриваешь подключить минимальную стимуляцию летромарой или на худой конец клостом?

Девочки, привет! хочу про свою странную историю рассказать. Мне 27 лет, мужу 31. 5 лет в браке, ни намека на Б. Было 2 протокола - короткий и длинный на Диферелине. Первый короткий протокол делали в Германии, Мюнхене, взяли 5 клеток, из них получилось к третьему дню только 2 эмбриона, делали ИКСИ, т.к. качество клеток было плохое, как мне сказали. Я тогда впервые о таком услышала. Эмбрионы тоже были не ахти трехклеточные всего, подсадили 2. Прижился один, но на ХГЧ 600 слетел :(( Я тогда впервые свои две полоски увидела. Второй протокол уже был в Москве, сидела на Диферелине 2 месяца, потом сразу на стимуляцию. Выросло 12 фоликулов и из них всего (!) 2 ЯК, врач была в шоке сама, это было видно. Сделали ИКСИ. Но второй шок - клетки оплодотворились и делиться не стали вообще :( Врач разводила руками, но придумывала дополнительные анализы и причины. Мы от нее сбежали, просто не понравилось, как она стала выкручиваться. Гормоны у меня все в норме, Кариотип, HLA совпадений нет, АМГ 3,28, т.е. ни о каком климаксе речь не идет. Было 2 лапары, гистероскопии параллельно, матка, яичники, все в норме. Каждый месяц УЗИ красивое с хорошей своей овуляцией. И вот те на, вообше ничего непонятно. Единственное, что удалось выяснить про меня ( уже у нового врача в ЛАПИНО, куда я сейчас попала), что у меня есть мутация генов гемостаза, по одному из пары. Врач сказала, это не страшно, нужно препаратами просто подстраховать вроде как, т.к. гемостазиограмма и Д-димер у меня в норме. Вот теперь в Лапино собираюсь на третье ЭКО ( думаю, это будет ПИКСИ+ИКСИ) и боюсь страшно, как будет на этот раз... Мнения двух других врачей о последней неудаче - неверная стимуляция и ошибки врачей, но первый протокол же тоже был с плохим качеством ЯК...

Виноградина, возможно нужна смена препаратов, возраст хороший у вас, должны вырасти качественные.

А СГ норм?

Svetik-S, спасибо :)СГ да, никогда не было вопросов. Папа наш бык-осеменитель :))))))

вот после двух неудач волнения и неуверенность в себе.

Девчонки, а как у вас было и как вы с этим справлялись перед новым этапом?

Виноградина,  у меня три пролетных ЭКО позади, последний был в декабре, так что еще не успела прийти в себя, но мне помогает и успокаивает план действия дальше, просто знать что делать дальше.... Сейчас готовлюсь в крио-протокол, сделала гистероскопию, так как моя история тоже была не без странностей)) АМГ 4, ежемесячно своя О, эндометрий 15 мм, идеальные 5-дневные бластоцисты, а результата ноль! На гистере обнаружили микрополипоз эндометрия и железистую гиперплазию, а на УЗИ было все всегда прекрасно. Вот жду следующего цикла и в бой! с новыми надеждами и ожиданиями!

• Нравится 1

Виноградина, с хорошей СГ Икси при плотной оболочке ооцита вполне достаточно! ПИКСи и ИМСИ - только развод на бабки))) в Лапино разоришься))) хотя, есси деньги есть лишние, то почему нет.

У меня 4 стимулированныз протокола и везде при пункции 6-8 фоллирулов, только 2 ооцита оплодотворяются. Гормоны в норме все. Препараты перепробованы все))) в т.ч. и триггеры.

А так проверяют ТТГ и андрогенные гормоны. Удачи!

Изменено пользователем КатЭ79 с кАтёнком!

Виноградинка, я выскажу мысль, что возможно перед протоколом нужно тщательнее подготовится в плане улучшения ответа яичников на стимуляцию...

Я колола овариум композитум, есть овариамин. Сдай ДГЕА и его так же можно попить.

Что с кровью? Мутации есть? Что с гомоцестеином?

Возможно походить на пиявки перед протоколом, пропить Вессел Дуо Ф... Улучшится кровоток в матке - кровь будет омывать яйца и они возможно лучше ответят на стимуляцию... Я сажала пиявок и внутрь влагалища. Только самые положительные воспоминания!!!

Не падай духом!!!! Ты молодая и всё обязательно получится!!!!

ПИКСи и ИМСИ - только развод на бабки)))

Солгашусь с КатЭ в этом!!! ИКСИ необходимо из за твоих клеточек, ну а остальное - лишняя и НЕ ОБОСНОВАННАЯ трата денег. Не уверена, что это приведёт к улучшению результата.... Изменено пользователем Хочушка!!!

Танчик//, да, ситуация у тебя очень похожа на мою, с первого взгляда бесплодие неясного генеза и приходится все время что-то новое откапывать, что могло и не мешать Б. Со мной так часто было, эндометриоз все прижигали, а препараты вслед не назначали, непонятно почему, а он снова вырастал, хотя все в один голос говорят, что эндометриоз не такая чтоб уж явная причина бесплодия... Фиг знает... Так что желаю тебе, чтобы у тебя последнее обнаруженное оказалось причиной, над которой вы поработали и не будет больше препятствий к Б :) ты когда в след протокол? Если в феврале, то давай вместе сиганем, а?

Виноградинка, я выскажу мысль, что возможно перед протоколом нужно тщательнее подготовится в плане улучшения ответа яичников на стимуляцию...

Я колола овариум композитум, есть овариамин. Сдай ДГЕА и его так же можно попить.

Что с кровью? Мутации есть? Что с гомоцестеином?

Возможно походить на пиявки перед протоколом, пропить Вессел Дуо Ф... Улучшится кровоток в матке - кровь будет омывать яйца и они возможно лучше ответят на стимуляцию... Я сажала пиявок и внутрь влагалища. Только самые положительные воспоминания!!!

Не падай духом!!!! Ты молодая и всё обязательно получится!!!!

Солгашусь с КатЭ в этом!!! ИКСИ необходимо из за твоих клеточек, ну а остальное - лишняя и НЕ ОБОСНОВАННАЯ трата денег. Не уверена, что это приведёт к улучшению результата....

Ох, девочки... Про ПИКСИ наоборот надежда была на что-то новенькое :)) пусть врач решает, вроде толковая она у меня. Пиявок я ставила на низ живота и в промежность - жуть:( не хотела бы повторить эти мучения:) про остальное обязательно разузнаю. Мутация есть генов гемостаза, кариотип в норме, а какие еще мутации нужны?))

А что такое гемоцестеин я и не знаю еще :))

Виноградина, ну я и говорю, коли денег полно, то можно и врачам довериться))))))))))

Хочушка!!!, мне в моем случае ничего не помогло((( остался вариант ДЯ.

IrinkaAg, ты хочешь чистый ЕЦ, не рассматриваешь подключить минимальную стимуляцию летромарой или на худой конец клостом?

Это врач должна решать. Я как-то после первой стимуляции надежду потеряла, после больших доз менопура у меня только 2 фолика созрело. Не знаю, что вырастет на минимальных дозах? К тому же резерв у меня очень низкий был еще до стимуляции - 0,29, Представляю какой он сейчас.

Спрошу конечно у врача, может что-нибудь и назначит. В прошлый раз просто ЕЦ делали как-то без подготовки, сразу же в следующем цикле, думали, что после стимуляции может больше одного само врастет, увидели на 8-й день, что всего один вырос, но очень хороший, вот и решили не терять время. В этот раз подумаем над этим.

Кстати, про подготовку яичников. У меня яичники лучше работают после отмены ОК или фемостона, на них они отдыхают, все мои Б были именно на отмене. И я подсознательно подозревала,ч то перед протоколом мне тоже надо так подготовиться.но в1 раз не было времени, квоты на омс заканчивались и я в срочном порядке полетела на протокол.

IrinkaAg, обычно, насколько я знаю, если на больших дозах не растет, то вообще не делают стимуляцию, нет смысла,да?

IrinkaAg, на сколько я понимаю, тема такая: узи на 2-3 дмц, там уже видно кол-во фолликов на старте, 1-2 отправляют в ЕЦ, добавляя клост или лейтромару (на них я получала 2 ДФ, при чем одинакового размера с клетками), если 3 и более - можно стимульнуться. Ну, или ждать и ловить цикл с лучшим урожаем на старте.

У меня СИЯ (амг 0,39), поэтому такие наблюдения связаны исключительно с моим диагнозом.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...