Перейти к публикации

3 и более неудачные попытки ЭКО

Полезные сообщения

КатЭ79, каждый выбирает свой путь :) (очень прошу ко мне обращаться на "ты" :) )

podruzka2014, проблема в том, что все меняется из цикла в цикл. В этом у вас рецептивность на 7 ДПО, а в следующем может и вообще не быть. Поэтому это и не обще признанный показатель всяких там СЭМ и прочего.

вот тут не могу не согласиться. причин неудачи ЭКО может быть очень много, если бы у всех смещалось это окно при стимуляциях, то положительных результатов на ЭКО не было бы...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

podruzka2014, то ли возраст и только ПГД ответит на все вопросы

ПГД то ответит, конечно, но не факт, что нормальный эмбрион захочет имплантироваться. ;)

Так что и это не панацея.

Вообще смысл статьи в том, что в естественном цикле, в цикле со стимуляцией, и в криоцикле на ЗГТ сроки появления пиноподий разные.

В первом и третьем они наиболее приближены к естественным, а в стимулированном сильно смещены к уколу ХГЧ.

Поэтому поймать так называемое окно имплантации проще при переносе 2-3 дневок, а с 5 дневками можно и опоздать.

Изменено пользователем podruzka2014
  • Нравится 2

Пушистая Белка, это точно))) :porukam2:

podruzka2014, ну так, что ЭКО - это лотерея, я знала с самого начала)))))) но упертости нам не занимать))) я вот сейчас перевариваю решения о ДЯ и ДЭ. Год назад я про это даже слышать не хотела...

и еще хочу сказать об индивидуальности каждого организма. Что одним подходит, то для других нет.

Вот у меня в ЕЦ и фолик растет во время и отличник и эндометрий красивенький. А на стимуляции и ЗГТ трубец! Вот как назло. И вообще вопреки всему)))))))) у меня врач уже меня волшебной называет :D

КатЭ79, если среды разные, то как их меняют, это же стресс для эмбрионов?! это новость для меня, но вполне тянет на правду! ;)

Девочки,

в тему пиноподий, их выявляют биопсией, знаете да, так вот, их могут выявить на какой то определенный день в одном цикле, а в другом они могут быть абсолютно в др день. То есть в их части цикл на цикл не похож, даже если нет стимуляций и все ровно..то бишь их искать - время-деньги на ветер, имхо

• Нравится 2

но вот меня вопрос интересует...среды разные для эмбрионов с 1 по 3 день и с 3 по 5 день. Разделяют их по физическим параметрам женского организма.

Так, феи, я всё узнала :lol: :lol: :lol:

1. эмбрионы полностью переносятся из одной среды в другую.

2. это происходит при помощи стриппера и под определённым давлением.

- сначала берут эмбрионы и отмывают их в капельке новой среды, в которую собираются переносить... а потом полностью погружают в новую среду.

по поводу сред - они действительно в 1-3 день жизни приближены к той среде, которая есть в трубах, а лишь потом эмбрионы перемещают в среды, соответствующие среде во в?@#$%&.

Про стресс: сами эмбрионы ооочень живучи и быстро приспосабливаются ко всему... Однако, на всё это они тратят очень большое количество энергии. И вот, если эмбрион силён и энергии достаточно, то её хватает не только на борьбу с внешними факторами, но и на дальнейшее развитие. Если эмбрион слаб, то он останавливается в развитии.

Поэтому лучше, чтобы не отнимать свои силы у эмбриона таки действовать логично и последовательно. Таки да - лучше либо подсаживать 3-х дневки и тогда эмбрион просто меняет среду трубную на маточную и да, испытывает стресс, так же как он испытал бы тот же стресс и при переносе просто в другую среду, либо дожидаться бластиков.

При переносе на 3-и сутки не мы можем видеть справился ли эмбрион с этим стрессом... или нет.... При переносе на 5-ые сутки мы уже выбираем сильнейших и более стрессоустойчивых эмбрионов, теряя слабых.

При переносе на 2-е сутки мы помещаем эмбрион в заведомо другую среду, к которой он не совсем готов... и если б его просто дорастили б до 3-го дня, то возможно он бы перенёс перемещение лучше. Тогда как чтобы выжить при переносе на 2 сутки, ему надо быть не просто сильным, а ооочень сильным. Но результаты есть и после таких переносов.

Всем беременеть(с).

• Нравится 4

Jillet, вот и я о том же и врач мой))) все эти дорогие обследования ни о чем))

Хочушка!!!, Натали, есть еще способ уменьшить стресс для Э, их переносят в матку со средой. Повышая тем самым стрессоустойчивость)))

Вот тебе не лень все подробно писать)))))))) а я все в краце)))))))))))

Хочушка!!!, ты меня успокоила :) так ты считаешь, что не стоит увеличивать дозу фольки? я пока в метаниях - ведь гематолог сказал что надо увеличить, а моя Г. против... и еще вопрос - мне Г. рекомендовала фолио вместо фемибиона, стоит менять или остаться на фемибионе?

Ну и зря она тебе так советовала... У меня в профиле выложена ссыль на одну блогершу где она популярным языком поясняет чем чревато увеличение фольки. И какую необходимую дозировку её пить... В фолио фольки обычой 5мг. это просто лошадиная доза!!!! Фолька в такой дозировке 5000мкг, в 12 раз больше рекомендуемой дозы приводит к излишнему риску в онкологии... Это будет не сейчас... возможно и не будет... но зачем подвергать свой организм излишнему риску? У нас итак мир слишком агрессивен и нервы ни к чёрту.... зачем ещё доролнительный риск?

Я б пила Фембион Наталкер. Но, т.к. у меня есть тоже гетерозигота в МТНFR,то я купила и пью активную фольку. Ты глянь что тебе по деньгам выгоднее...

ривать??? с кем и о чем? бред! меня бы муж в психушку сразу сдал))))))))))))

Натульчик, я в крио тоже всё всё предусмотрела... сделала орошение, подготовку, пиявки прям до подсадки... клексан и т.д.... но ОНИ не захотели....

Но, это не означает, что именно то, что ты делала не помогло... это значит что то не срослось... потерялся всего 1 лишь пазлик... Остальные все были!!!!

В следующий раз надо и эти пазлики не потерять!!! И этот единственный подогнать.... глупо отметать все пазлики.... надо их собирать....

У нас всё будет!!!

Я вчера выложила очень волшебную историю девы в 33 года. Знаю её лично уже 3 года и мы рядышком идём к детке. Вот её история в моём сообщении в виде длинной цитаты после кучи смайликов))) http://www.babyplan.ru/forums/topic/40230-beremennye-40-letnie/page__st__12340__p__14286856#entry14286856

Эти данные говорят о возможном смещение окна имплантации в циклах с овариальной стимуляцией, что может объяснять уменьшение вероятности имплантации в этих циклах по сравнению с естественными циклами, или циклами с применением гормон-заместительной терапии

Наташ, я изучала этот вопрос досконально... Поиск имплантационного окна имеет смысл делать лишь для крио, однако это слишком теоретический момент, на практике чуть иначе. Лично знаю девочку, у которой в ИГР Капустин не нашёл окна на 5-7 день и искал его вместе с пиноподиями на 6-8 день. Подсадили в крио - пролёт.

Пошла потом в Надию и начхали они на это её окно... с большой пожарки... Т.к. у неё была гипера, то сажали так же в крио... сейчас 32 неделька.... Просто у неё все пазлики в этот раз сошлись....

• Нравится 3

Хочушка!!!, ндааа, истории с чудесами конешн круто, были б трубы :girl_in_dreams:

сама могу еще кучу привнсти в пример)))))

Поэтому поймать так называемое окно имплантации проще при переносе 2-3 дневок, а с 5 дневками можно и опоздать.

неа... вывод не верный...

Хочушка!!!, Натали, есть еще способ уменьшить стресс для Э, их переносят в матку со средой. Повышая тем самым стрессоустойчивость))) Вот тебе не лень все подробно писать)))))))) а я все в краце)))))))))))

Кать, я в прошлом крио делала орошение матки филстимом... и эмбрионы ВСЕГДА переносят к сусочком среды, в которой они находятся... Ведь их можно держать в катетере для переноса не больше 10-ти минут и они по любому будут в среде....

Соглашусь с тем, что возможно прямо в день переноса оросить матку этой средой... в случае переноса бластиков...

• Нравится 1

Поиск имплантационного окна имеет смысл делать лишь для крио

Оль, просто про разные сроки ИО я впервые прочитала, для меня это было новостью, из которой я сделала вывод, что в свежем протике переносить 3 дневок оптимально.

Что получается - после триггера овуляции до пункции 2 дня, потом перенос 3 дневок - это уже 5-й день, если переносить 5 дневок, то это уже 7 день. А как видно из статьи окно имплантации в стимулированном цикле длится с 4 по 6 день. Получается, что при переносе 5 дневок оно уже закрыто.

Изменено пользователем podruzka2014

Оль, просто про разные сроки ИО я впервые прочитала, для меня это было новостью, из которой я сделала вывод, что в свежем протике переносить 3 дневок оптимально.

У меня 3 подруги искали это окно... и я с ними постоянно сралась по этому поводу)))... Потому что это окно не постоянно и зависит от многих факторов... и самое важное, что в каждом цикле это разное время!!! На мой взгляд лучше таки переносить бластиков.... потому как именно они всех ближе к имплантации... А в свежем ты не изменишь это окно... и что перенося 3-х дневок, что бластиков... именно в этом цикле окно не двигается... а ты получаешь более жизнеспособные эмбрионы и т.д...
  • Нравится 2

Хочушка!!!, ну так и я орошение делала Нейпогеном (так кажись))) и толку то? ло те ре яяя!

podruzka2014, ИО открыто 24 часа, а вот когда эти 24 часа будут ты никогда точно не узнаешь. Есси ток прям брать биопсию и сажать, то все одно Э не приживется из-за крови. Мне вот пробовали разные вариации...не помогло.

Хочушка!!!, есть мнение дождаться самопроизвольного хэтчинга у бластиков и пересадить. Но снова же, энергия должна переть у этого бластика из ушей! у Маленькой, помнишь ее? такой процес выклевывания у одного пошел и тут же его пересадили, прижился. как по мне, это больше психологический момент, что эмбриока готов к следующей стадии и мол дайте только за что зацепиться?! как считаешь?

Хочушка!!!, ну так и я орошение делала Нейпогеном (так кажись))) и толку то? ло те ре яяя!

и я...в прошлом протике Нейпогеном орошение длала. но пролет, его оч хвалят, хотя читаешь инструкцию к нему - волосы дыбом. А отзывы о нем - только беременные. а у тебя какие показания к орошению Нейпогеном? у меня миома..

podruzka2014, ИО открыто 24 часа, а вот когда эти 24 часа будут ты никогда точно не узнаешь. Есси ток прям брать биопсию и сажать, то все одно Э не приживется из-за крови. Мне вот пробовали разные вариации...не помогло.

Кать, так в том то и весь фокус, что должно совпасть в 1 цикле не только окно, но и кровь, и гены эмбриона и рецепсивность эндометрия и ещё куча всего...

Господи, до сих пор не понимаю как обычно люди беременеют))))

• Нравится 6

Хочушка!!!, беременеют и не знают, что такое эндометрий =)

• Нравится 2

что эмбриока готов к следующей стадии и мол дайте только за что зацепиться?! как считаешь?

Юль... тут должен быть такооой профи эмбриолог!!! Что таких просто единицы по Украине...

У моей знакомой не смогли сделать перенос из за того, что после вылупления бласт просто прилип и его не пересадили... И эта грань настолько тонка... что надо сидеть и ловить... тогда клиники вообще ничего успевать не будут....

Выложу ка я видео.... мне оно очень нравится - там видно как бластик скидывает свою оболочку и прилипает - внедряется в эндометрий

• Нравится 1

Хочушка!!!, люблю это позитивное видео =)

на счет эмбриологов, согласно, скорее совпадение, чем практика..

А знакомой то хоть что-то пересадили или единственный был? прилип к катетеру?

Кать, так в том то и весь фокус, что должно совпасть в 1 цикле не только окно, но и кровь, и гены эмбриона и рецепсивность эндометрия и ещё куча всего...

Господи, до сих пор не понимаю как обычно люди беременеют))))

А может все проще? Может просто именно этому эмбриончику не суждено, вот и не получается?

IrinkaAg, а как узнать?

Мне врач говорила, что эмбриончик перед подсадкой они в какую-то дополнительную среду помещают на полчаса для лучшей имплантации, она на 15% увеличивает шанс на имплантацию. Может это среда, приближенная к маточной?

IrinkaAg, а как узнать?

Да, наверное, никак. :(

IrinkaAg, а как называется такая среда?

Девочки, есть такая среда, как Эмбриоген, наверняка знаете для чего она служит? в некоторых клиниках - это доп опция к протоколу, оплачивается отдельно, а что дает? а есть клиники, которые наоборот - осуждают эту среду..

А знакомой то хоть что-то пересадили или единственный был? прилип к катетеру?

Впихнули... даже ей ничего на сказали... об этом она узнала позже... когда стала разбирать причину пролёта и эмбриологом оказалась её знакомая.... Эмбриолог подходила к репродуктологу и говорила, что эмбрион такой уже не подсаживают... Но репродуктолог сказал, чтоб оеа закрыла рот и делала что ей говорят....

Однако я как то тут рассказывала пример когда прижился эмбрион вообще без оболочки.... так что раз на раз не приходится!!!

Хочушка!!!, оч жаль, а кто это у нас такой умный из Ре? я вот не пойму, ты - Ре - видишь, что ну ни в какие ворота, и на кой подсадку то делать и давать ложные надежды с кучей поддержки? ведь, если руководствоваться выполнением плана - то цена вопроса = цена подсадки, это минимум в протике, а какой минус в карму!

Девочки, есть такая среда, как Эмбриоген, наверняка знаете для чего она служит? в некоторых клиниках - это доп опция к протоколу, оплачивается отдельно, а что дает? а есть клиники, которые наоборот - осуждают эту среду..

Это совсем другая среда и её цель тоже другая...

В эту среду помещают ТОЛЬКО яйцеклетки!!! И в случае их недозревания и раньшей пункции по каким либо причинам... то именно ЯЦ доращивают в этой среде ещё ДО соединения со спермиком. Потом, когда ЯЦ готова, её уже соединяют со спермой. В таких циклах подсадки не происходит, т.к. ЯЦ забирает время для своего созревания и ко времени подсадки эндометрий уже перезрел и все форточки закрылись. Подсадка происходит в крио протоколе. Среда ооочень дорогая. ИСИДА пару лет назад достаточно сильно её продвигала.... Но она нужна достаточно ограниченному количеству фей и поэтому финансово не все клиники за это берутся.

Блин, я опять забыла спросить у врача. Она мне в прошлый раз об этом говорила, после второго пролета. Но это у них входит в обязательную программу так же как и лазерный хетчинг для возрастных пациенток, отдельно не оплачивается. То есть, она просто по факту сообщила, что они использовали такую среду.

Изменено пользователем IrinkaAg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...