Перейти к публикации

Гистология замершей Б. и подготовка к ЭКО

Полезные сообщения

Надежда Юрьевна, добрый день.

Мне 36 лет, деток нет пока, хочу пойти на эко осенью. В конце 2013 г. была замершая беременность. Хоромосомный анализ показал 46 xy. Мне делали гистологические исследование, в котором написано:

"В соскобе фрагменты гравидарно измененного эндометрия, пласты частично незрелой децидуальной ткани с очагами фибриноидного некроза, неравномерно расширенными сосудами, рассеянной воспалительной инфильтрацией из лимфоцитов с незначительной примесью полинуклеаров, многочисленные ворсины хориона с неравномерно выраженным слоем тробофласта, местами однорядным, местами активно пролиферирующим, неравномерно выраженными фиброзом и отеком стромы, во многих ворсинах отсуствуют признаки васкуляризации. Хронический децидуит."

Дело в том, что мой гинеколог совсем не обращает внимание на эти слова и отправляет меня самостоятельно беременеть на прогинове + дюфастон. Правильно ли я понимаю, что у меня хр.эндометрит и на эко рано, пока его не вылечу?

Непосредственно перед той неудачной беременностью я как раз его лечила 2 месяца антибиотиками, после чего - забеременела, но неудачно :( После выскабливания снова пропила курс антибиотиков. Вот уже 3 месяца, как я начала планировать. Нужно ли еще раз лечиться?

Гормоны все в норме, инфекций нет, АФС - нет, АТ к кардилолипину - нет.

Буду очень благодарна, если не оставите без внимания мою проблему. Уже не знаю, что делать.... Руки опускаются.

Здравствуйте! Это может быть воспаление, вызванное отторжением тканей. Я Вам советую сделать пайпель с гистологией перед планированием беременности. И, помимо антибиотиков, пропить сосудистые и разжижающие кровь препараты. Это очень важно при хроническом эндометрите.

Спасибо за ответ! Надежда Юрьевна, я учту все рекомендации!

Прошу от Вас еще одно профессиональное мнение по поводу АМГ (потихоньку собираю анализы на ЭКО) - мой результат всего 1,13 (нормы 1,0-10,6), т.е. он совсем на низкой границе. Нормальны ли такие показатели для 36 лет? Есть шансы на беременность?

Благодарю!

Шансы на беременность, безусловно, есть, просто клеточек не очень много можно получить.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...