Популярное сообщение Марина❤️❤️ 14 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 14 апреля 2014 В этой теме мы будем рассказывать о разных чудесах Господа в нашей жизни: может быть каких-то небольших, таких - что другой бы человек и значение такому чуду не придал, а может быть и о значительных, таких - что перевернули и изменили нашу жизнь к лучшему. В общем девочки, будем делиться чудесами, которые помогли нам убедиться в том, что Бог всегда рядом. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Яло1979 14 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 14 апреля 2014 Девочки,можно я начну. Все мы проходим этот путь к малышу по разному,кто с верой,кто без нее. Я поначалу даже не задумывалась о ребенке,учеба,карьера да и вообще,много все. Хотелось пожить для себя.... и в один прекрасный момент когда уже исполнилось 29 лет, я оглянулось, а что есть то в моей жизни именно моего, такого дорогого самого, и вдруг ничего не обнаружила. А вокруг весна,все мамочки повылазили с колясочками и пузиками своими . Именно в это время я поняла,что МАЛЫШКА или МАЛЫШ и есть тот смысл моей жизни. Началась у меня фаза активного планирования. Месяц,второй .... так пролетел еще год, а ничего нет. Пачки тестов каждый месяц и моя тупая мысль,что я могу остаться совсем без моей крохотульки. Потом был центр планирования,анализы, ИИ. Была даже проба донорской ИИ ( просто один момент мне казалось что именно мой дорогой виноват,что не получается) Я благодарна ему сейчас,что он выдержал все мои истерики, слезы, и вообще все то,что со мной происходило в те дни. Потом лапара, диагноз эндометроиз и киста левого яичника. У доктора, который меня оперировала, просто золотые руки и золотое сердце, она после операции мне сказала,что мол давайте занимайтесь,срок вам месяца четыре. Я встала на очередь на ЭКО и мы занялись планированием,хотя и не очень активно. Лапара была в сентябре, а в июне того года, я по путевке ездила в Питер. Сходила там на Смоленское кладбище к Матушке Ксении,помолилась,поплакала и положила две записочки от меня и от моей подруги. Читала,что Матушка помогает,еще раньше начала читать акафист ей (правда в тот момент не знала,что благословение батюшки надо,читала сама) В декабре 2011 года вдруг такая странная задержка. Сама даже не верю. Купила тест,а там две полоски..... У меня до сих пор,вспоминая все это слезы счастья на глазах. В тот момент мне вдруг стало так страшно от чего-то. Вот оно мое большое ЧУДО, моя девочка, моя Ксаночка, Ксения. Моя подруга, чью записочку я положила вместе со своей, родила двойню, правда ей пришлось сделать ЭКО ( но после ее бесполезных нескольких попыток, это чудо, что все прижилось). Разница в наших детках две недели. Чуть позднее, узнав от меня о Матушке Ксении, записочку отправила еще одна планирующая подруга и буквально через две недели звонит мне, говоря, что мол нас пригласили на ЭКО ( хотя ее очередь еще далеко была), результат двое детишек, сейчас беременна она третьим и его уже сами смогли . Результат нашей четвертой,которая после нас ходила к Ксении прекрасная дочка. ВОТ ТАКИЕ ОНИ ЭТИ ЧУДЕСА, ПЕРЕВЕРНУВШИЕ ЖИЗНИ ЧЕТЫРЕХ ПОДРУГ И ИХ СЕМЕЙ. Благодарю тебя, Матушка Ксения! Ой,как много я всего написала, вы уж извините,плиз. 36 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Pupasena//* 20 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 апреля 2014 И я хочу рассказать о самом большом ЧУДЕ по имени Николаша, что произошло в нашей жизни. Пусть таких ЧУДЕС будет побольше! Девочки, вы главное не теряйте веры, все будет в нашей жизни, нужно только ждать и верить ))) Начну с самого начала. Мы с мужем еще до свадьбы стали планировать ребенка, не предохранялись, я думала сразу получится, но месяц проходил за месяцем, а беременность не наступала. К слову скажу, что муж у меня - гинеколог, и как вы сами понимаете, мы были обследованы вдоль и поперек у лучших врачей. Все говорили - вы здоровы, пытайтесь и все получится. Но вот отсчет уже пошел не на месяцы, а на годы. Один год, д=ва года, три, беременность не наступает. Сделали лапароскопию, в целом все нормально, преград для беременности нет. У меня наступило отчаяние, начались постоянные истерики с каждым приходом месячных. Было несколько инсеминаций, безрезультатно. Мы решились на ЭКО, сделали, в результате внематочная и удаление трубы. через полгода - криопротокол, безуспешный. Мы в отчаянии, на новые протоколы денег нет ((( Что дальше? Пустота? Жизнь без детей? Начали себя постепенно к этому готовить.... В процессе планирования, чтобы совсем не сойти с ума, я увлеклась вышивкой, кто долго планирует, конечно же слышал о чудодейственной вышивке "Почти идеальный" с тремя ангелочками. Это была моя первая вышивка, но нам она не помогла (((( Следующей после нее я начала вышивать икону Николая Чудотворца, выбрали вместе с мужем. Когда начинала, загадала, что как закончу ее, так и случится Чудо. Но вышивка шла тяжело, вышивалась медленно, я много раз ее откладывала, за то время вышила много других картин, но к иконе все равно неизменно возвращалась. Вышивала я ее около 3-х лет. И вот наступила весна 2011 года, я наконец-то закончила икону, оформила ее в рамку и на Вербное воскресенье освятила ее в церкви. И..... В том цикле месячные у меня не пришли, я вообще не думала о беременности, т.к. признаков не было вообще никаких, через 10 дней задержки муж купил тест и заставил меня его сделать, а там 2 яркие полоски. Мы плакали с ним вместе сидя на полу в ванной..... Мы сразу знали, что у нас будет мальчик, называли его Николашей, Коленькой, т.к. нам помог Николай Чудотворец. Узи подтвердило наши предположения. Беременность протекала легко и без осложнений, и вот 19 декабря, в день Святого Николая, родился наш любимый и долгожданный сыночек Коленька, наше Счастье и самое большое Чудо!!!! Не перестаем благодарить Николая Чудотворца и Господа Бога за такой подарок. А вот и та самая икона, она теперь висит над детской кроваткой ))) Ссылки скрыты. 46 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КатеринкаЦ 27 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 апреля 2014 Хочу с вами поделиться Господним проведением. У меня супруг сейчас с охоты вернулся рассказал, вот уж поистине пути Господни неисповедимы. На эти выходные уехали они на охоту, что у нас с погодой помните, показывала? Я еще в пятницу ему звонила и говорила, что может не стоит ехать, при том речь шла не только про охоту, но и домой сказала не приезжать, чтоб не рисковать в дороге. Но он сказал, что они едут все в лес. Я удивилась, у него брат чуть испортится погода всегда дает попятную. А тут такая жесть: снег, метель, похолодание,- не зря ж штормовое предупреждение было. И все равно решили ехать,- зачем большой вопрос, сердце их туда потянуло. Так вот он рассказывает, приехали, у них там в лесу, специально для охотников землянка есть. Естественно, в такую погоду, о какой охоте речь, сразу до землянки поехали. И на след.вечер к ним мальчишка вышел из леса, как позже выяснилось 15 лет. Ситуация такая, еще по хорошей погоде они уехали на рыбалку с друзьями на мотике, когда началась пурга, они не смогли уехать, т.к. мотик сломался. они пошли пешком, а в такую погоду видимость плохая, плюс там места, их и когда хорошо знаешь плутануть легко,- в общем заблудились. Ночь переночевали в сугробе втроем, а потом он (видимо психика сдавать начала) ушел от них и вот набрел на компанию супруга. Брат взял машину мужа и повез мальчишку в деревню, естественно ни куда они не доехали, т.к. у нас тут УАЗики вязли, не что НИВА. Но зато нашли оставшихся двоих мальчишек. В общем вызвали из деревни трактор, наши то ребята всегда в деревне отмечаются, когда приезжают и там есть знакомые, которые всегда при необходимости помогут. Короче отправили мальчишек в деревню, там им скорую вызвали, т.к. сильное переохлаждение и обморожения. Вот сидим с мужем и рассуждаем,- это Господь в их сердца зов охотничий пустил, чтоб мальчишки не погибли. Вот такие чудеса! Слава Богу за все 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Musca 1 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 мая 2014 (изменено) Расскажу и я о своем Чуде. Замуж я вышла рано - в 21 год, сразу после окончания университета за своего однокурсника. Детей мы захотели почти сразу, я еще пока училась активно строила карьеру, работала в хорошем месте, где меня бы явно дождались... И хотела отгулять декрет пока сама не обрасту клиентами до такой степени, что станет действительно сложно выпадать из работы. Почему-то я была уверена что сразу все получится... Но месяц-другой-третий-год... Каждые 26 дней приходили месячные... Все подружки начали рожать одна за другой. К нам появились вопросы "ну когда вы решитесь". Да мы только об этом и молились. К слову о молитвах, мы с мужем оба в детстве были верующими, ходили в храм, а лет в 16 как-то перестали. Ну и все собирались когда-нибудь начать... Отрицательные тесты каждый месяц сводили меня с ума. И именно в церкви нашла я утешение. Мы встретились с духовником мужа, к которому муж ходил еще будучи школьником на исповедь регулярно. Ну пока не перестал ходить в храм. Отец Михаил на самом деле был первым человеком который подобрал ключик к моей душевной скорби по поводу бездетности. Во-первых, он действительно достучался до меня словами, что "смысл семьи отнюдь не в детях", и настоящая христианская семья не ради детей создается и существует, в противном случае бездетный брак и не признавался бы браком вовсе. Во-вторых, отругал он нас за то, что мы мало того, что живем невенчанные, так еще и не в церковном браке детей планируем. Ну и дал выбор - понять для себя, что и без детей мы семья, и обвенчаться или уже не венчаться вовсе, но и вместе тогда не жить. Тогда мы, наконец, спустя 2,5 года после свадьбы, обвенчались. И поехали во второй медовый месяц на Корфу к Св. Спиридону и оттуда в Бари к мощам Св. Николая. Параллельно, естественно, мы активно обследовались и лечились. Долго нам ставили диагноз. Сначала МФЯ, подозрение на СПКЯ. Врач была уверена, что нет своей овуляции. Но овуляция была, врач сама поверила только тогда, когда раз 5 подряд по УЗИ ее отследила. Потом плохой посткоитальный тест - шеечный фактор бесплодия. Потом ГСГ (гистеросальпингография). По его результатам приговор - генитальный инфантилизм. Детская матка. Одна труба не проходима, другая функционально не сформирована - слишком длинная и извилистая. Потом лапара - на ней восстановили проходимость трубы, но нашли эндометриоз IV степени. Прогнозы врачей были неутешительны - заБ. сама не смогу, только ЭКО, но и выносить не смогу, так что "рассмотрите вариант с сур. мамой"... Когда такие вещи говорят девушке в 23 года, руки опускаются. Лапара была в ноябре 2011 года, оперирующие врачи отправили в ИК на полгода, но репродуктолог посоветовала подождать до НГ и назначила первый укол диферелина на начало января. Как раз в ноябре в Москву привезли Пояс Пресвятой Богородицы. После операции врачи мне строго-настрого запретили даже пытаться туда попасть - нельзя переохлаждаться. А ведь народ сутками стоял в очередях на морозе (мои родители стояли 12 часов). И тут неожиданно, в день выписки из больницы, мне позвонила бывшая коллега по работе, с которой я даже общалась не особо. Она мне сказала, что ей передали пропуск в ХХС к Поясу без очереди и она сама не знает почему вспомнила обо мне и решила мне его отдать. Пропуск уже "на завтра". В общем, по пропуску я прошла к Поясу без ожидания на морозе. Это было 22 ноября 2011 года. А ровно через месяц 22 декабря 2011 года я впервые увидела 2 полоски, первый привет от моего Сереженьки, который мне сейчас мешает все это писать Я уверена, что рождение моего сыночка - это действительно Чудо. Врачи, кстати, долго не верили, что я все-таки заБ. И я бесконечно благодарю Господа за годы бесплодия, они были необходимы нам с мужем для того, чтобы мы пришли к Нему. Сейчас пишу это, поглаживаю свое второе 27-недельное пузо и не верю, что это все со мной было. Простите за опечатки и хромающую пунктуацию Чудо протестует против сидения мамы за компом и зовет смотреть спокойной ночи Изменено 1 мая 2014 пользователем Musca 33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Жулианна/// 27 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 мая 2014 (изменено) В моей жизни чудеса происходят каждый день - маленькие или большие, заметные или не очень, но это чудеса. Когда-нибудь я все-таки созрею написать об очень больших чудесах, которые нам подарил Бог, о том, как у нас появилась Женечка, как Господь хранит ее... Много всего. Но пока спешу с вами поделиться большим чудом, которое произошло буквально недавно. На днях мы продали свою двушку и купили трешку. Кто-то возразит, что в делах купли-продажи особо чудесного нет, все обыденно. Но для нас это чудо. Углублюсь в историю. В феврале 2013 года, когда Жене был всего месяц, мы решили расширять жилплощадь. Мы подали объявление в газеты, риелторам, попутно подыскивали себе варианты. Звонков было море, но желающих купить - ноль. Кого-то отпугивала планировка "вагончиком", кто-то не хотел жить в пятиэтажке-хрущевке, кого-то не устраивало, что у нас не супер-пупер-ремонт... Хотя цена квартиры была абсолютно реальна, соответствовала рыночной. В общем, месяцы шли, а потенциальные покупатели не спешили, приходило посмотреть всего человек 6-7. За это время мы проворонили кучу хороших вариантов - потому что не могли продать свою квартиру. При этом в соседнем подъезде знакомая продала точно такую же квартиру за 4 дня и на 100 тысяч дороже, чем просили мы. Мы не могли разгадать, почему такое происходит. Доходило до отчаяния, иногда я чуть не плакала. Короче, так продолжалось полгода. В конце лета мы подумали, что надо отдохнуть от продажи пару месяцев, подсобрать еще денег на трешку. И так увлеклись отдыхом, что заново начать продажу решили только в 2014 году. В нашей доброй теме я прочитала сообщение, если не ошибаюсь, Сашули - им квартирный вопрос помогли решить молитвы к Спиридону Тримифунтскому. Признаюсь, молилась ему до этого всего пару раз, хотя икона Спиридонушки стоит дома. Мы решились заново начать наш марафон продажи. И тут позвонила тетя - ее знакомая была в паломнической поездке и привезла книгу о Спиридоне Тримифунтском: там есть акафист, житие, молитвы, чудеса. У тети такая же книга уже была, поэтому вторую она отдала мне. Я уже тогда поняла: неспроста это. 29 марта мы подали объявление на Авито, и я стала молиться Спиридонушке. Звонков было очень мало, по сравнению с прошлым годом - ничто, даже в день выхода газет с объявлением звонили от силы пару человек. Да и для нас вариантов не находилось. Самым первым посетителем был мужчина - его наша квартира заинтересовала, обещал дать точный ответ через пару дней, но исчез. Впрочем, мы к этому привыкшие. Можно было бы впасть в панику, отчаяние, но я продолжала молиться святителю. Сказала мужу о Спиридоне, но он как-то скептически к этому отнесся. И что вы думаете? 5 апреля, через неделю после подачи объявления, мы нашли для себя один вариант: район, который нас устраивает, хорошее состояние и главное - дом, в котором я выросла и сейчас живет моя мама! Но верхний этаж. Решили посмотреть - ради развлечения. Когда я зашла в квартиру, поняла: МОЁ! И ничего, что 9 этаж, зато именно такой вариант я искала. Мужу тоже понравилась квартира. Оставалось продать свою))) Мы боялись упустить этот вариант, но и оставлять задаток боялись, ибо звонков не прибавлялось. Но я с усердием читала каждый день молитвы и верила, что случится чудо. И оно пришло: сначала к нам просто цепочкой повалили покупатели, а в Великую пятницу мне позвонил тот самый мужчина, который обещал подумать пару дней, и сказал, что готов взять нашу квартиру. Радости не было предела! Когда я напомнила мужу о Спиридоне, он многозначительно кивал, понимая, что был неправ. Я очень благодарна Богу и Спиридонушке, которые помогли нам не впасть в отчаяние и решить вопрос так, как нужно. Слава Богу за всё! Пару недель назад мне позвонила подруга: они нашли себе вариант покупки, но не могли несколько месяцев продать свою квартиру) Как знакомо) Я ей посоветовала молиться Спиридонушке! Позавчера эта подруга позвонила вновь: они нашли покупателей! Ну разве не чудо?! Изменено 27 мая 2014 пользователем Жулианна/// 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenchik :-) 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Жулианна///, какая замечательная история! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Жулианна///, прекрасная история! Мне Св. Спиридон тоже помог, кстати! В той же поездке, когда мы были у Св. Николая, мы ездили и к Св. Спиридону. Материальные проблемы успешно решились)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КатеринкаЦ 31 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 31 июля 2014 Помню обещала рассказать, с чего именно начать не знаю, и когда продолжу, тоже не знаю,- но, начну наверное с последнего, ведь это чудо Господне ВАШИМИ молитвами было нам подарено. ... Как вы помните, в августе прошлого года, я усиленно просила молитв за свою маму Надю, маму моего супруга . А все было примерно так: за 19 лет до этого, у нее обнаружили рак, но досаточно тяжелый, обширный, да и медицина еще не на нынешнем уровне была. В общем врачи ей отвели МАКСИМУМ 3 года, и то при строгом соблюдении всех требований и рекомендаций. Но о каких требованиях может идти речь, когда старший сын женился-развелся-женился, а внучка осталась "не при делах", у среднего не понять что на личном фронте, а младший вообще в самом сложном переходном возрасте. Одним словом, когда она пришла на очередной осмотр, врач не скрыла удивления,- "а вы все еще живы?" ... Но прошло 19 лет и у мамы начались головные боли, мы ей часто говрорили про больницу, но все люди взрослые, да и она, где-то не доскажет, где-то промолчит, где-то скажет, что была,- а как выяснилось, обследоваться она боялась. Она боялась, что болезнь вернулась... Одним августовским утром раздался звонок, это был средний брат супруга,- "Срочно приезжайте, мы ни чего не поняли, но утром звонил папа, сказал, что мама с ним не разговаривает, мы не приняли в серьез, решили, что они поругались. Сейчас папа перезвонил и говорит, что мама кричит и ни на что не реагирует. Мы едем за ней, а вы срочно приезжайте" Мы живем в 70 км от города, а они все в городе. Когда мы выехали, меня бил мелкий озноб, но даже тогда я не осознавала, что все настолько тяжело. По пути мы узнали, что они, чтоб не тянуть, скорую вызывать не стали и повезли маму в больницу. Она ни кого не узнает... Когда мы приехали в больницу, я была потрясена, увидев этот взгляд в никуда, болевые крики о помощи... Потом были анализы, томографии, ожидания,- время тянулось бесконечно долго. А потом вышла врач и не глядя в лаза начала уточнять, а были ли раньше проблемы со здоровьем? Услышав что были и какие именно она слегка ободрилась (значит мы морально готовы) и сказала предварительный диагноз, от которого у меня пробежал холодок по спине, и единственное о чем я подумала, лишь бы это сейчас выдержал папа, он сердечник. А диагноз звучал как приговор,- множественные метастазы в головном мозге Первое, что я сделала, оправившись от шока, позвонила своему папе, чтоб договориться о соборовании, в горле ком, на глазах слезы,- я не верила, что это все на яву. Может кому-то покажется это слишком громкими словами, ведь это не мои родители, но для меня это родные люди, и я их очень сильно люблю. Потом были бесконечные мыкания, т.к. не знали куда ее положить, в этой больнице нет онкоотделения, а для перевода в онкодиспансер нужна какая-то кипа бумаг, которые не один день оформляются. В общем, определили мама в отделение токсикологии, т.к. свободные места нашли лишь там. Но, на самом деле, я так думаю,- из-за криков. Мама от боли очень сильно кричала, хоть и была без сознания, а там вроде как "не люди" лежат, их не жалко, в отличии от других пациентов. Когда маму полождили, ей что-то вкололи, чтоб стала чуть спокойнее и нас выправадили, мол, мы тут ни чем е поможем. Приехав домой, я не находила себе места и мы с супругом решили вернуться в больницу. Ну не могли мы ее одну там оставить в таком состоянии. Побыстрому привели себя в порядок (утром на работу), собрали вещи и поехали, в больницу мы вернулись в первом часу ночи. Дежурный врач не был рад нас видеть, но и не пустить нас он не мог. Сказал одно, при ее диагнозе и состоянии, люди уже не приходят в себя, зачем вам здесь быть? Но я упрямо настаивала, что мама придет в себя и мы должны быть рядом. Она же там даже без вещей, а мы ей тапочки, сорочку привезли. Старший брат мужа, мне потом сказал, что когда увидет, что я беру тапки (они пытались меня образумить, что даже если повезет и маме станет лучше, то при ее диагнозе, тапки ей не понадобятся), а я твердила одно,- но как она встанет, без тапок-то? Пол же грязный. Наверно я в тот момент не совсем отдавала отчет в своих действиях или не до конца принимала реальность,- одним словом, спорить со мной и с в лучшие-то времена бесполезно... Эта ночь в больнице стала самой страной ночью в моей жизни. Это безумно сложно слышать, как близкий человек кричит от боли, и ни чего не мочь сделать. Это безумно страшно видеть, как глаза любимого и любящего человека смотрят сквозь тебя. Это была безумно длинная ночь... Я умоляла врачей дать ей еще обезбаливающего, от него ей становилось легче и мама затихала не на долго, минут на 20-40, а потом опять, но после 4 укола врач сказал, что больше ни чем не может помочь, т.к. это была суточная норма и если колоть еще, то не выдержит сердце... Нас проклинала вся палата, а у меня от боли за маму отключились все чувства. Мы с супругом по очереди держали ее за руку, пока второй лежал на кровати, спать было не реально, но сил не было вообще, и не потому, что ночь на дворе, а потому, что нервы не выдерживали. А держа за руку я уже не испытывала ни чего, внутри было пусто,- наверно это нервное, шок, иначе б тоже сердце не выдержало этой боли за дорогого и близкого человека. Утром приехали старшие братья, а я поехала на работу писать заявление на отпуск. Мужу сказала, что если маме не станет лучше, буду уходить с работы, но одну мы ее не оставим. Когда мы уехали, мне позвонил старший брат мужа,- "мама пришла в себя!!!" Ее отпустила боль и она улыбается, о чем-то спрашивает. Единственное, о чем я в тот момент его попросила,- узнать у мамы, согласна ли она исповедоваться и причаститься. Мама согласилась и я в туже минуту позвонила своему папе. Он не взял трубку, шла служба, но потом рассказал, почувствовав вибрацию звонка, он понял что это я, и это было настоящее чудо, т.к. маме полегчало в тот момент, когда было совершено сугубое прошение о здравии болящей. После службы папа мне перезвонил, я ему сказала, что маму можно не только пособоровать, но и исповедовать и причастить. Сразу после службы, они с батюшкой поехали в больницу. И в обед мама уже пошла прогуляться по коридору. А ведь еще и суток не прошло от того момента, когда нам врач сказал о том, что она больше не придет в себя и врач был в шоке. Потом было много обследований, т.к. онкологи не верили, что при таких анализах мама не просто пришла в себя, а еще и вернулась к полноценной жизни. Неврологи явно видели, что это не их профиль. И так полгода потом прошло в бесконечных обследованиях, тонна томографий и все же подтвердили первоначальный диагноз. При чем за эти полгода по анализам стало хуже, а самочувствие у мамы было в относительной норме, врачи не могли понять почему так. А на самом деле все просто, там, где человек бессилен, там Бог всемогущ. На сегодня мама прошла курс облучения, получила первую группу инвалидности, но она живет, она радовалась нашему Чудушку, она беспокоиться, что у нас нет ягод на участке и собирает нам их ведрами. Да, есть определенные сложности, но она ЖИВЕТ!!! Она не просто пришла в себя, а вернулась к нормальной жизни и врачи этому не могут найти объяснения, т.к. чудеса Божии не в их подчинении!!! Слава Богу за все!!! 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 КатеринкаЦ, история тронула до слез! Дай Бог вам и маме здоровья, поминаю в молитвах болящую Надежду каждый день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яло1979 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 КатеринкаЦ, у меня просто нет слов. Пути Господни неисповедимы и нам не ведомы! Я просто плачу.... Дай Бог здоровья вашей маме! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатеринкаЦ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Жулианна///, Яло1979, спаси Господи, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение katichka 1 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 августа 2014 Здравствуйте, сестры дорогие!!Сегодня хочу поздравить всех с праздником всеми нами любимого и чтимого батюшки Серафима и рассказать несколько историй о чудесах, меня коснувшихся. Ну не по порядку начну. Первое чудо самое простое и короткое и самое расчудесное...)Вторую дочу долго не могли родить- старшему было уже 5,5 лет - а все никак...Не особо ладилась, надо сказать, духовная жизнь в нашей семье- реже причащаться стали, в храм ходить, молитвы читать....А дедушка наш-ветеран живет около Мурома. Вот сыну было как то первый раз 4 годика- я села с ним на экскурсионную маршрутку и поехала в Дивеево. И так нам запало в душу...На следующий год- мужу говорю -поехали всей семьей!!!И сподобилось нам отправиться в Дивеево.Это был август..К мощам подошли, я о одну молитву то и успела пробормотать..как у новогодней елочки) уж, прости ,Батюшка!!- Доченьку бы батюшка, да и слезы мозг затуманили...На источник съездили, накупались..и так нам хорошо всем было!!!!!!!!!!!! после отдыха в деревне завернули к родным погостить...А в чужом доме- уж какая супружеская любовь)))Вобщем, когда узнала о беременности- вся общиталась в днях, ну как????что и было- то один раз - до овуляции еще огого!!!!!!!!!!!!! Вобщем вывод один, не обошлось без помощи Батюшки Серафима...Дошла моя молитва до Господа, через любимого Святого...Ездим мы теперь каждый год- спасибо говорить!!Хотела я покрестить дочку Серафимой, но муж сказал- нет, это Надежда!!!Она тебе помогла силы для молитвы той найти. Еще недавний случай... Дочке уж 5 лет исполнилось и опять у нас никак...Специально едешь в какой монастырь и вроде молишься, а чувствую- не то у меня как то получается...А тут случайно попала я в Сергиев Посад. Батюшку Сергия очень уважаю- старший сын в честь него крещен. Поехала к начальнице своей. А она мне- Кать, ну -ка, пошли в Лавру..а то ты так и не доберешься..все собираешься....)))А как раз перед постом дело было...И мы как-то раз- так и завернули, не думая и не гадая...Погуляли по монастырю, икону большую Батюшки Сергия в новую квартиру купила..к мощам подошли..народу- никого...помолилась скромно...Вобщем, третьего мы ждем)... а самое чудо- сама не знаю -что это было.. В деревне у дедушки купались на реке ..Дочка еще в коляске- годовасик, как раз тот год-когда горело все. На реке ни души кроме нас. а сын упросил у соседей подушку резиновую поплавать...Тут ветер как налетел!ну и отнес подушку от берега.Ну как же -чужая...Я давай в воду за ней..вот-вот поймаю! очнулась-метров в скольки от берега не знаю- но стало мне страшно- ветер встречный как обратно плыть!!!ноги у меня похолодели от страха...В глазах только двое детей моих на реке стоят- и ни души....Сознание конечно, у меня помутилось...а в глазах вдруг - Матушка Богородица, знаете- как на иконе "Покров Пресвятой Богородицы" в полный рост стоит....я на ее образ и поплыла..я даже молиться не молилась, я просто в трансе каком-то от страха была и уже поняла, что кроме нее - никто не поможет- не доплыву я. Видимо подсознание работало....Вобщем, после того случая я в реках плавать не могу- дальше плеч- не захожу... Были еще два интересных случая. Расскажу их на соответствующий праздник) Об одном молюсь-Укрепи,Господи, нас в вере!!!! 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатеринкаЦ 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 katichka, слава Богу за все!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Жулианна/// 7 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 7 августа 2014 У меня есть знакомая, живем в одном городе. В браке она 12 лет, и ни разу не Б. Потом было две или три попытки ЭКО, одна из них - анэмбриония, а так пролеты. Весной эту девочку снова взяли в протокол, но в середине программы что-то пошло не так - сняли, протокол отложили до сентября. А сегодня от нашей общей подружки я узнала, что буквально в следующем цикле после ЭКО эта девочка сама заБ., сейчас уже позади экватор. Дай, Господи, сил рабе Твоей Ирине выносить и родить в срок здорового малыша! Как она его вымаливала у Боженьки, и чудо произошло - после 12 лет безрезультатных попыток, включая ЭКО!!! Верьте, девочки, верьте!!! У Бога всё возможно! 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яло1979 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 katichka, Жулианна///, девочки, как же много рядышком чудес Господних. СПАСИБО ГОСПОДИ ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronja Räuber 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 Жулианна///, слава Богу, если это действительно так. Просто, с тех пор как я начала читать темы об усыновлении с имитацией - я перестала верить в такие чудесные истории. Прости меня, Господи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатеринкаЦ 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Ronja Räuber, наверно поддержу эту мысль и даже поясню почему. После того, как в нашу жизнь пришла Вероника, я и супруг безмерно счастливы, но при этом КАЖДЫЙ!!! и не по одному разу сказал о том, что теперь нам Бог пошлет и своего ребеночка, при этом приводят примеры (почему-то резко у каждого появились знакомые усыновившие кого-нибудь) о том, как знакомые взяли ребеночка, а потом родили своего. Я по натуре человек такой, что могу корректно-не корректно послать, но не все такие. И для тех, кто не столь жесткий, это может сильно давить на психику. Т.к. объяснять каждому, что Вероника для нас и есть СВОЯ,- надоело. Особенно с учетом того, что люди на эту фразу реагируют примерно так:"Да, конечно, но вот помяни мое слово, еще сами заБ и своего родите" Вот видимо, чтоб больше не приставали, многие и Б, после усыновлений... Могу ошибаться, но тоже закрадываются такие сомнения... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tas_ya 17 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 августа 2014 Расскажу свое свеженькое маленькое чудо. Собралась на причастие, чувствовала себя не очень: дал знать себя мой шейный остеохондроз - заклинило шею, Но решила все таки сходить. Попала на начало Успенского поста и Медовый Спас. Служба оказалась очень длинная, аж 4 часа. От такого долгого стояния боль от шеи расползлась по всему правому боку. Слава Богу, причастилась и купила масло, освященное на мощах Святителя Иннокентия Иркутского. Пришла домой, доча нарисовала мне крестики на шее и возле лопатки. Я мысленно своими словами помолилась святому. Занялась домашними делами, а через пару часов пошла в садик за младшей дочей, и уже спускаясь по лестнице, я поняла, что у меня ничего не болит! Уже несколько дней прошло - шея не болит! Я просто в шоке от такой скорой помощи! 2 дня натирала кетоналом. Улучшения никакого. А ту всего лишь масло. Может, конечно, помогло еще и то, что я была сразу после причастия. Но как бы то ни было, факт есть факт. И не поверить в чудо невозможно. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Жулианна/// 28 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 августа 2014 Помню, что совсем недавно кто-то из наших девочек писал, как молитва "Символ веры" помогает в поиске найденного. Так вот. Недели три назад мой муж потерял очень важные документы, дома был сам не свой от этого: вродк бы все обыскал - и нигде этих бумаг нет. Их можно было снова заказать в налоговой, но сроки поджимали - могли не успеть все отправить. Посоветовала я ему прочитать "Символ веры". Он у меня такой, что читает молитвы лишь по нужде. Ну хоть так. Прочитал. Это было примерно в среду-четверг. Прошли выходные. Муж пришел в понедельник и говорит, что нашел другие - и тоже важные - документы. Во вторник отыскались бумаги, которые вообще пропали из-за ремонта и временного переезда в другой офис еще во времена моей беременности) И, несмотря на важность, никто уже и не надеялся их найти, а они оказались целы. Ну и в среду той же недели муж не смог сдержать радости - наконец-то отыскались в совсем не подходящем для них месте самые основные пропавшие документы! А потом я никак не могла найти свой плащ. После переезда не попадался мне на глаза, искала в шкафах не раз. Вчера вечером и сегодня утром снова искала - похолодало у нас. Если честно, я ленюсь и заменяю утреннее правило правилом Серафима Саровского и еще некоторыми молитвами. Так вот, прочитала я три раза "Отче наш", три раза "Богородицу", перед "Символом веры" вспомнила про плащ. Я только успела про себя произнести "Верую во Единого Бога Отца...", и тут муж из коридора зовет, говорит, что плащ нашел! Вот так с верою и силою молитвы столько всего сразу нашлось. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 20 сентября 2014 Автор Поделиться 20 сентября 2014 Девочки, еще по быстренькому расскажу одно чудо произошедшее со мной...... 5 дней назад я потеряла серьгу(золотая , почти 4 грамма, красивейшая, эксклюзив ) расстроилась жудко, но решила значит так надо....поехали с мужем вчера закали на заказ еще одну такую же(муж уж сжалился ).....вечером протирая пыль на иконной полочке, мысленно попросила о.Андрея( у нас в Славянске жил такой старец- юродивый(был), но видел будущее и помогал людям в их скорбях, но вопрос о канонизации еще идет так как дата его смерти 92 год) так вот я попросила о помощи.... еще подумала, что давно на его могилку не ездили..... Вечером сижу смотрю тел. и девочки с моего халата с рукава мне в руку падает серьга, меня аж дрожь взяла....Девочки , я же его все эти 5 дней носила этот халат, мыла посуду, убирала, я же не сидела на месте и надо же было раз и серьга у меня ПРЯМО в руку, даже не на пол.Короче я очень рада , позвонила Вовке (он в команд) по приезду поедем к о.Андрею на могилку...ВОТ такое чудо!!!! Девочки, я тоже расскажу вам о небольшом чуде! Я давно хотела прочитать книгу "Несвятые святые", но никак не могла ее у нас найти. Заказывать через интернет дорого выходило. А тут на третий день работы моя коллега за соседним толом достает ее из тумбочки и говорит:"Хочешь почитать пока я ее домой не унесла?" 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Психолог Популярное сообщение Svetlana Orazova 6 июня 2015 Психолог Популярное сообщение Поделиться 6 июня 2015 Я расскажу историю которая со мной приключилась. Может кому то она покажется странным совпадением, но для себя считаю это Чудом Господним!!! Однажды осенью поехала я в клинику к врачу, выхожу из метро, было так холодно дул сильный ветер, тучи такие тяжелые были, люди спешили поскорее укрыться, и мне что то так грустно стало, такое вдруг уныние накатило, и так я шла и тихонечко плакала, стала молиться, помню очень хорошо, что молилась Богородице, и так я Ей жалобно пищала и шла уткнувшись носом в шарф, глаза вниз опустила, и тут на очередном всхлипывании, я поднимаю голову чтоб лицо вытереть и вижу.......слева на обочине стоит машина, а на заднем стекле у нее, пальцем по пыли написано.. ФЁДОР! Девочки, моё сердце так радостно запрыгало, это было за 2 месяца до беременности моей Фёдором, я с самого начала знала, что будет сын, муж говорит давай по честному, ты мальчика называешь, а я девочку, ну я со спокойным сердцем согласилась, тк знала, что сын у меня по сердцем, Фёдор!! И уже когда наш мальчик родился, муж сказал однажды..."...теперь я понимаю, только с этим именем он мог жить!.... Девочки нам многие так говорят.... Это Чудо! Пресвятая Богородица, спаси нас! Не остави нас грешных!! Аминь! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 6 июля 2015 Автор Поделиться 6 июля 2015 Сестра моя (с 2 детьми и глубоко беременная) развелась с мужем-самодуром, жили в другом городе в общаге на 19 метрах, на семейном совете (со мной и нашей мамой) решили, что нужно возвращаться к маме, но у мамы двушка, а сестра со своим табором только гостить там могла, но не жить постоянно. Решили, что нужно решаться на покупку квартиры, мама была готова помочь, плюс маткап за второго ребёнка. Взяли благословение у духовников, сестра ещё подружек позвала на молитву по соглашению, и с марта начали читать. С апреля мама пошла посмотреть первую квартиру - однушку, а потом и двушку - детей-то много (хотя на неё уже напрячься надо было). Мы с мужем тоже решили помочь финансами - всё-таки квартира один раз покупается, а у сестры вряд ли потом будет финансовая возможность на расширение. И тут вдруг по цене двушки появилась трёшка. Конечно, без ремонта, но жить можно - ремонт-то можно хоть всю оставшуюся жизнь потом делать. И тут как всё закрутилось - продавцу срочно нужны деньги, а у нас маткап. Мы все в разных городах, сестра на последнем месяце и с двумя мелкими на руках. Нужно время на согласие пенсионного фонда. Еле уговорили продавца подождать решения фонда. Потом срочно мы деньги переводили (тоже в другом городе живём). А самое жуткое было, что эта молниеносная сделка пришлась на страстную неделю. Сестра к батюшке - что делать. А он ей и говорит, ну вы же молились, вот и доверьтесь теперь Воле Божьей))). Так и сделали. Потом ещё переезд срочно организовывали. Всё время молились. Въехали они, мы всей семьёй помогли первичный ремонт сделать, маленький уже годик бегает по "своей" огромной новой квартире))) Спасибо Батюшке Спиридону!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КатеринкаЦ 6 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 6 февраля 2016 Всем привет. На форум времени нет, но не могу не поделиться. Вчера ехали утром по трассе, скорость не большая была, но такое стечение обстоятельств: перед нами машина со скоротью раза в три ниже скорости потока, тормозить не тормозилось (когда вышли из машины, ощущение, что дорогу заливали, аж ноги разъезжались), на обгон сразу уйти не могли, т.к. первой на маневр ушла машина за нами. Как тлько она проехала, супруг стал уходить от столкновения, разъехались с впереди идущей машиной в каких-то паре сантиметров. И тут нас закрутило, из-за того, что дорога очень скользкая. В машине детки, я так перепугалась за них, что только и успела проговорить: Боже, только в твоей власти мы, спаси и сохрани, убереги Господи! И, девочки, в плотном утреннем потоке, при наличии брусверов по бокам дороги, ни одной царапинки. В моменте, когда закружило нашу машину, водитель впереди идущей, видимо испугался, наверно вильнул рулем и его тоже закрутило. Так вот, между нашими двумя машинам, при узкой дороге из-за сугробов по бокам, умудрилась проехать следом идущая машина. Это такое чудо, что она проскочило в таком развороте наших двух машин, что не только избежали страшной аварии, а даже царапинки ни у кого не было. Момент это был очень страшный, и только Божья помощь нас уберегла, без его милости все могло завершится очень страшно. Слава Богу за все!!! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Психолог Svetlana Orazova 6 февраля 2016 Психолог Поделиться 6 февраля 2016 Слава Тебе Господи!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения