Перейти к публикации

Синехии в полости матки

Полезные сообщения

Alesiya, спасибо большое, удачи вам.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
  • Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

сьюзенн, спасибо, дополнительную поддержку гормонами я применяю (3 таблетки дюфастона и 200 мг утрожестана). У меня тоже было два выкидыша на 20-ой неделе и вот после последнего мне почему то забыли убрать плаценту, назначили антибиотики и выписали домой. Через три недели повторная чистка, где вычистили так, что передняя и задняя стенки матки срослись полностью. Может там и есть маленькая полость где крепится малышик, но как его выносить я не знаю. Сегодня тест показал две полосочки, даже не знаю радоваться ли, страшно очень...

Приветики! Решила отписаться, как у меня дела. Как ни старалась, но снова забеременеть не получалось, вообщем плюнула на всё, за 6 месяцев ни одной таблеточки, ни одного узи......хоть голова немного отдохнула, сами понимаете весна, лето - та прекрасная пора, когда найдётся масса других занятий и увлечений. Но вот наступил август месяц, погода оставляла желать лучшего и глядя из окна своего дома, как на улице капает дождик меня вдруг осенило, а не попить ли мне опять таблеточки.....Вот с этого всё и началось, 2 месяца пила прогинова+дюфастон, а на третий месяц (октябрь) М не пришли и наконец то на тесте две долгожданные полосочки!!! Но радость моя длилась не долго, на сроке 6 недель открылось кровотечение и малявочку спасти не удалось, вчера выписали из больницы, но хоть одно успокаивает, что обошлось без чистки. Неужели так будет постоянно, для чего давать, а потом взять и забрать???!!!

у вас 20 дней назад был В и сегодня новая Б? это как?

точно не ХГЧ от предыдущей Б? просто у меня после В еще ХГЧ недели 2-3 выходил, у вас же не биохимическая была, а 6 недель!

тестик покажите

сьюзенн, спасибо, дополнительную поддержку гормонами я применяю (3 таблетки дюфастона и 200 мг утрожестана). У меня тоже было два выкидыша на 20-ой неделе и вот после последнего мне почему то забыли убрать плаценту, назначили антибиотики и выписали домой. Через три недели повторная чистка, где вычистили так, что передняя и задняя стенки матки срослись полностью. Может там и есть маленькая полость где крепится малышик, но как его выносить я не знаю. Сегодня тест показал две полосочки, даже не знаю радоваться ли, страшно очень...

Ангел бывает при росте плодного яйца синехии может и растянуть и разорвать.Я думаю вам ХГЧ сдать надо и через 4-6 дней динамику посмотреть.тогда все ясно будет.

Алеся и после чистки можно сразу забеременеть.Я тому пример.Выносила правда было очень сложно первые 12 недель отслойка плодного яйца и т.д.Кровотечение было до 16 недельки.В 37 недель родила.

У нас в Питере есть только 1 врач у которого есть все инструменты по разделению синехий.И который проффесионально это делает,но в Москве ведь наверняка есть и не один.Я если честно уже часто думаю про сурмаму.У меня эмбриончики остались замороженные.Так хочется им шанс дать.А сама похоже никак.После выкидыша на позднем сроке никак не получается наростить эндометрий.Хотя по гистероскопии матка без синехий была.

Добрый день! А подскажите пожалуйста, что это за врач?

Беляев Андрей Юрьевич.К нему отправляли 3 репродуктолога.И Даниелян А.В.Сказала ,что доверять можно только ему.Я у своего репродуктолога из Ава-питер тоже спрашивала.Отправил к нему.

Беляев Андрей Юрьевич.К нему отправляли 3 репродуктолога.И Даниелян А.В.Сказала ,что доверять можно только ему.Я у своего репродуктолога из Ава-питер тоже спрашивала.Отправил к нему.

спасибо большое, а про Абесадзе В.Г. знаете что-нибудь?

Нет не знаю.Гистерорезектоскопию я у Беляева делала на комсомола.И ещё одна девочка со мной 3 раз к нему пойдёт у неё синехии 1/3.Беляев все убрал.

Нет не знаю.Гистерорезектоскопию я у Беляева делала на комсомола.И ещё одна девочка со мной 3 раз к нему пойдёт у неё синехии 1/3.Беляев все убрал.

Нашла их центр, завтра позвоню, всё узнаю. СПАСИБО за наводку.

Девочки, подскажите на какой день цикла делать гистероскопию, при синехиях матки?

Я в конце цикла делала.Мне врач так назначал.А так придете к Беляеву на приём он сам вас запишет на операцию.У него и спросите когда лучше сделать.Приём бесплатный.Но с собой анализы и УЗИ возмите.

Я в конце цикла делала.Мне врач так назначал.А так придете к Беляеву на приём он сам вас запишет на операцию.У него и спросите когда лучше сделать.Приём бесплатный.Но с собой анализы и УЗИ возмите.

а почему приём беплатный? На сайте указано, что все консультации платные

Не знаю на запись для гистерорезектоскопии приём бесплатный.Я ему лично звонила и записывалась,что приду к нему на консультацию.Принял все снимки посмотрел,УЗИ тоже и записал на операцию.

Изменено пользователем сьюзенн

Не знаю на запись для гистерорезектоскопии приём бесплатный.Я ему лично звонила и записывалась,что приду к нему на консультацию.Принял все снимки посмотрел,УЗИ тоже и записал на операцию.

всё ясно, позвоню, узнаю

• 2 недели спустя...

Девочки привет!с наступающим всех НГ!здоровья,и осуществление мечты!

Хотела спросить.ведь могут синихелии возникать вновь?первый раз после ЗБ мне поставили что есть они.вы чистили,делали резектоскопию.Потом перед ИИ стала проверять,опять на узи просветили,что типо они появились.В итоге опять в апреле этого года пошла уже гистестеру,обнаружили полип+миому небольшую.удалили.

Проверяла летом и осенью,в разных местах делая узи,все чисто было.И тут опять вчера поставили,что вроде как синихия(и на 17д.ц эндометрий 5мм,хотя никогда не жаловалась на него

Выходит,они так и будут образовываться всегда,постоянно делать операцию?какие средства есть?и почему они опять появляются?что вам назначают врачи?спираль?просто в шоке,с ними ведь нереально заБ.(

Девочки из Москвы,может врача посоветуете,хирурга по удалению синехей?для их рас сечения нужна резестос копия?

Девочки,тут кто то спрашивал ,как можно на УЗИ поставить спайки в матке,выкладываю фото УЗИ,видно даже мне.У меня и первый раз когда ставили,такая же картина была,тока подумали что это перегородка.А может видно так,потому что очень большие?((

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем datik

Девочки,тут кто то спрашивал ,как можно на УЗИ поставить спайки в матке,выкладываю фото УЗИ,видно даже мне.У меня и первый раз когда ставили,такая же картина была,тока подумали что это перегородка.А может видно так,потому что очень большие?((

Ссылки скрыты.

Да, очень похоже на перегородку. Так вот они какие наши враги - синехии...

datik,  да, это не просто синехии, а сращение в том месте

М идут?

Девочки привет!с наступающим всех НГ!здоровья,и осуществление мечты!

Хотела спросить.ведь могут синихелии возникать вновь?первый раз после ЗБ мне поставили что есть они.вы чистили,делали резектоскопию.Потом перед ИИ стала проверять,опять на узи просветили,что типо они появились.В итоге опять в апреле этого года пошла уже гистестеру,обнаружили полип+миому небольшую.удалили.

Проверяла летом и осенью,в разных местах делая узи,все чисто было.И тут опять вчера поставили,что вроде как синихия(и на 17д.ц эндометрий 5мм,хотя никогда не жаловалась на него

Выходит,они так и будут образовываться всегда,постоянно делать операцию?какие средства есть?и почему они опять появляются?что вам назначают врачи?спираль?просто в шоке,с ними ведь нереально заБ.(

Девочки из Москвы,может врача посоветуете,хирурга по удалению синехей?для их рас сечения нужна резестос копия?

19 декабря 2013 я делала гистерорезектоскопию с рассечением и иссечением синехий в Национальном Медико-Хирургическом центре им. Пирогова на м. Первомайская в Москве. В этой клинике есть необходимое оборудование в том числе резектоскоп с ножничками. Оборудование немецкое. Моя лечащий врач Брайнина Ангелина Борисовна. Она даже не удивилась, что я хочу еще раз стать мамой, так и сказала, что самый нормальный возраст. Она молоденькая, но очень отзывчивая. Делала операцию зав. гинекологическим отделением, т.к. для такой операции нужен хороший специалист. Операция обошлась в 30 тыс (наркоз, палата, расходные материалы), но свои анализы. Первичный прием 1500, УЗИ не помню, где-то 2000 , повторный, когда анализы принесла - 1350. К 8 утра приехала в клинику, в 10 сделали операцию, 15,30 уехала из клиники. После НГ праздников за гистологией и назначением лечения. После этой операции мой диагноз-полость матки восстановлена, а был полный кошмар... Два раза до этой операции делала гистеру, и ничего, после 19 декабря-все по-другому, даже ощущения после операции. Не жалею об этой операции и надеюсь.

ˁnḫ-s-n-imn (Анк-Су-Намун),  какие препараты вам назначили после операции?

антибиотики принимали?

брали ли посев на ТБ?

ˁnḫ-s-n-imn (Анк-Су-Намун), какие препараты вам назначили после операции?

антибиотики принимали?

брали ли посев на ТБ?

Назначили Ципринол 500мг по 1т 2р в день на 5дней. На 5-й день Микомакс 150мг. (1 капс). Спросила про Лонгидазу, сказали не актуально, ведь было иссечение синехий, но если хотите... Гормоны не назначили, лечение назначат после результатов гистологии, после 9 января.

а почему гормональные не назначили?

а почему гормональные не назначили?

Назначат на основании результатов гистологии. Хотят определить из-за чего появился полип и как предотвратить образование синехий. Не знаю, что за анализы брали, но сказали гормоны пока не принимать. Зная о том,что хочу заБ, будут мне подбирать препараты для восстановления цикла и подготовки к Б.

datik,  да, это не просто синехии, а сращение в том месте

М идут?

Добрый день.Идут,но мазня за три примерно,небольшая,но мазня,впринцепе месячные скудные,но они по жизни у меня совсем умеренные

Ума не приложу,такое чувство,что хирург ничего не убрал.Или вот опять так заросли,что как и не делал(

После первой гистеры,делали резестоскопию,прошло полгода,пришла к врачу,она сказала,что осталось ,но такая которая не мешает,не знаю как так.

Потом спустя еще полгода,сделала гистеру уже,т.к врач сказала сделать,мало ли что

Но после нее мне про спайки ничего не сказали(

Думала ушли

И вроде дела узи несколько раз после,сказали все ок,и вот случайно,решив проверить овуляцию,мне увидели,но сказали под вопросом и прийти в 1-ую половину цикла.

Но тут уж и я вижу,что это синехии(((

19 декабря 2013 я делала гистерорезектоскопию с рассечением и иссечением синехий в Национальном Медико-Хирургическом центре им. Пирогова на м. Первомайская в Москве. В этой клинике есть необходимое оборудование в том числе резектоскоп с ножничками. Оборудование немецкое. Моя лечащий врач Брайнина Ангелина Борисовна. Она даже не удивилась, что я хочу еще раз стать мамой, так и сказала, что самый нормальный возраст. Она молоденькая, но очень отзывчивая. Делала операцию зав. гинекологическим отделением, т.к. для такой операции нужен хороший специалист. Операция обошлась в 30 тыс (наркоз, палата, расходные материалы), но свои анализы. Первичный прием 1500, УЗИ не помню, где-то 2000 , повторный, когда анализы принесла - 1350. К 8 утра приехала в клинику, в 10 сделали операцию, 15,30 уехала из клиники. После НГ праздников за гистологией и назначением лечения. После этой операции мой диагноз-полость матки восстановлена, а был полный кошмар... Два раза до этой операции делала гистеру, и ничего, после 19 декабря-все по-другому, даже ощущения после операции. Не жалею об этой операции и надеюсь.

Мне говорили про этот центр,как лучший

Мне конечно не очень удобно туда добираться,да и врачи до 8раб.,с работой проблемы

А кто делал вам операцию?она же?

Мне там рекомендовали зав.отделением,но думаю у нее очередь

Еще рекомендовали Геворкян,в центре неплохом Федорова

А вам после операции назначали антибиотики?

И предлагали ли залить гель,девочка одна из темки-лапороскопия,сказали что ей предлагали,за 11тыс залить гель,против спаек.Может конечно это тока в случае когда делают такому?

Я вам желаю удачи!скорее шего опузачивания и вы молодец!я в свои 37 думаю что не смогу(((из за этих постоянных синехей

Всех с Рождеством!главное здоровья!И чтоб наши мечты стать мамами осуществились!

Подскажите,кому какое назначали лечение от спаек?

Прочла всю темку и сделала вывод,назначают антибиотики,гормональную терапию(эстрадио л,потом прогестерон).Кому то ставят спираль.

Читала про спирали,тоже говорят не эффективно,хотя многие за них

Рекомендуют петлю Лепса,одна из самых первых спиралей

И вот прочла,про гель специальный,который заливают полость матки+гормонотерапия

Кто то слышал про гели такие,кому делали?

Мне после первой операции назначили только гор мо но терапию,но на фоне ее,как мне кажется у меня возникли миома и полип(если верить хирургу ,то что он удалил их,после второй гистеры),т.к раньше никогда не ставили миом и полипов

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...