Перейти к публикации

Синехии в полости матки

Полезные сообщения

Добрый день.Идут,но мазня за три примерно,небольшая,но мазня,впринцепе месячные скудные,но они по жизни у меня совсем умеренные

Ума не приложу,такое чувство,что хирург ничего не убрал.Или вот опять так заросли,что как и не делал(

После первой гистеры,делали резестоскопию,прошло полгода,пришла к врачу,она сказала,что осталось ,но такая которая не мешает,не знаю как так.

Потом спустя еще полгода,сделала гистеру уже,т.к врач сказала сделать,мало ли что

Но после нее мне про спайки ничего не сказали(

Думала ушли

И вроде дела узи несколько раз после,сказали все ок,и вот случайно,решив проверить овуляцию,мне увидели,но сказали под вопросом и прийти в 1-ую половину цикла.

Но тут уж и я вижу,что это синехии(((

Мне говорили про этот центр,как лучший

Мне конечно не очень удобно туда добираться,да и врачи до 8раб.,с работой проблемы

А кто делал вам операцию?она же?

Мне там рекомендовали зав.отделением,но думаю у нее очередь

Еще рекомендовали Геворкян,в центре неплохом Федорова

А вам после операции назначали антибиотики?

И предлагали ли залить гель,девочка одна из темки-лапороскопия,сказали что ей предлагали,за 11тыс залить гель,против спаек.Может конечно это тока в случае когда делают такому?

Я вам желаю удачи!скорее шего опузачивания и вы молодец!я в свои 37 думаю что не смогу(((из за этих постоянных синехей

По поводу геля. Может и заливали, надо разложить по полочкам статьи расходов на операцию. о меня она где-то 28500-30000р. Мне сказали, что будут обрабатывать полость какой-то жидкостью, может про это врачи и говорили, т.к. не стали ставить по моей просьбе спираль.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки гель- это фигня

сами подумайте, как он будет там держаться? он просто выльется весь наружу

обрабатывают этим именно внутри брюшной полости, тогда да, оно предотвращает спайки

а с матки все выльется с выделениями

может скоро что то придумают, какой нибудь вкладыш мягкий в виде треугольничка, что б можно было его в полость поместить и что б он постепенно рассасывался

сейчас ничего такого нет к сожалению

девочки гель- это фигня

обрабатывают этим именно внутри брюшной полости, тогда да, оно предотвращает спайки

может скоро что то придумают, какой нибудь вкладыш мягкий в виде треугольничка, что б можно было его в полость поместить и что б он постепенно рассасывался

Само собой гель вытечет. Вот из нас троих кому делали операцию у меня одной (с синехиями) был тампон, тугой такой. не разрешали вставать с постели в течение часа. Может для того, чтобы этот гель немного задержался в полости?

И все таки хочется верить в лучшее...

Изменено пользователем ˁnḫ-s-n-imn (Анк-Су-Намун)

девочки гель- это фигня

Да,может и так,выльется,но я когда думала про него,то представила что он более густой и немного застывает внутри,приобретая форму матки,своего рода монтажная пена(сорри за сравнение)которая приобретает при заливании форму пространства,куда заливают ее

В нете нет описания таких гелей

Я скоро буду делать операцию и спрошу про этот гель у врача,интересно что скажут

Может большая часть вытекает,но другая часть обвалакивает матку все равно

Но спираль тоже не выход,многие отказываются от нее,я имею ввиду врачи

Само по себе что она там,травма для матки,и вынимать тоже наносит вред эндометри ю

Не даром,в прошлом многие кто носил спирали не могли забеременеть

Мне просто интересно,неужели спайки это приговор?

datik,  нет, этот гель не такой

было б здорово если б был, как ты описываешь, тогда б синехий точно не было

синехии тоже по разным причинам де бывают

я раньше 7 операций сделала пока не обнаружили, что причина оказывается генитальный туберкулез, а не чистка

чистка просто спровоцировала все это

как только пропила все препараты( почти год), так синехии больше на появляются и М идут

вон в прошлом цикле аж 7 дней были

до этого почти каждые 6 месяцев я ложилась на гистеру, первый месяц после свежей операции М шли, потом опять зарастало

ˁnḫ-s-n-imn (Анк-Су-Намун),  иглоукалывание хорошо должно помочь, улучшает кровоток и всякие упражнения , пресс, приседания

меня удивляет, что гормонально не назначили, мне даже при ТБ гормоны все равно назначали, что б эндик рос

но врачу виднее наверное, может у него такая тактика

вы потом сами будете пробовать или на ЭКО пойдете? трубы проверили?

datik, нет, этот гель не такой

было б здорово если б был, как ты описываешь, тогда б синехий точно не было

синехии тоже по разным причинам де бывают

я раньше 7 операций сделала пока не обнаружили, что причина оказывается генитальный туберкулез, а не чистка

чистка просто спровоцировала все это

как только пропила все препараты( почти год), так синехии больше на появляются и М идут

вон в прошлом цикле аж 7 дней были

до этого почти каждые 6 месяцев я ложилась на гистеру, первый месяц после свежей операции М шли, потом опять зарастало

ˁnḫ-s-n-imn (Анк-Су-Намун), иглоукалывание хорошо должно помочь, улучшает кровоток и всякие упражнения , пресс, приседания

меня удивляет, что гормонально не назначили, мне даже при ТБ гормоны все равно назначали, что б эндик рос

но врачу виднее наверное, может у него такая тактика

вы потом сами будете пробовать или на ЭКО пойдете? трубы проверили?

Буду сама пробовать, на ЭКО, видимо, я уже опоздала, скоро 44 года.

Трубы не проверяла, пока. Сейчас моя цель эндик нарастить и дождаться М. А упражнения хорошо бы поделать, я так сильно поправилась за 4 года на гормонах. Самой стыдно, а заставить себя не могу взяться за себя, голова забита своей проблемой. Пусть хоть разок М пойдут - буду счастлива.

Интересно, а всякие там тампоны с мазью Вишневского, левомеколем, медом не помогут для профилактики образования спаек?

я б никакие такие тампоны не советовала

вообще как можно меньше ставить тампоны, тк они наоборот инфекцию провоцируют, а это дополнительный риск спаек

Alesiya

А как узнали ,что у вас генит.туберкулез?Есть такие анализы?

И отчего он бывает?

Мне врач сказала,что у меня от чистки

Раньше не страдала синехиями,стали видеть их после ЗБ,сначала подумали что перегородка,потом уже после гистеры сказали -спайки

Выходит после того как вы пропили курс таблеток,все стало ок?А что за таблетки?антибиотики?

Мне после гистерорезестоскопии.первой,врач назначила гормоны,Дивигель,потом вторую фазу Прогестерон(Утрожестан) и так два цикла вроде.

Но когда пошла потом к ней,она обнаружила опять синехии,но не критичные,как сказала,но направила все же на гистеру уже,перед ИИ

И там обнаружили полип и миому,про синехии ничего не сказали.Быть может они и были,просто такой хирург оказался,что вполне вероятно их не удалил...

Так вот думаю что полип и миому мне "помог" нарастить гормоны..Т.к до этого у меня ничего подобного не было..

Изменено пользователем datik

datik,  узнали на гистере, врач очень опытный был, по моей истории болезни, по некоторым признаками внешним, которые видно только на лапаре, она предположила

потом взяли соскоб на гистере и отдали на посев и так же другие анализы брали

да, курс антибиотиков пила

после этого вот уже год как М идут и синехий нет

трубы кстати после лечения туба сами открылись, до этого они были запаяны внутри матки

ген туб бывает от латентной бактерии

не у всех же туб активируется, ты можешь жить и не знать что палочка где то втеле закапсулированна

а вот чистка как раз может спровоцировать рост палочки, тк это травма органа, стресс и спад иммунитета

в общем она может активироваться в самом слабом месте организма, когда падает иммунитет

такой туб не заразен доя других, но приводит к бесплодию, если не лечить

datik, узнали на гистере, врач очень опытный был, по моей истории болезни, по некоторым признаками внешним, которые видно только на лапаре, она предположила

потом взяли соскоб на гистере и отдали на посев и так же другие анализы брали

да, курс антибиотиков пила

после этого вот уже год как М идут и синехий нет

трубы кстати после лечения туба сами открылись, до этого они были запаяны внутри матки

Понятно,значит надо просить обязательно чтобы сделали анализ,типо как биопсию?

Мне после ЗБ назначили курс всяких Трихополов,еще антибиотиков,кололи разные уколы..

Потом после уже после второй гистеры назначили просто антибиотик..

Трубы проверяла два раза..Последний раз на гистере в апреле,совместил гистеру и проверку труб.Сказал что все ок,очень даже проходимы,не в них дело

А сейчас у вас как дела?синехий больше нет?

Изменено пользователем datik

• 2 недели спустя...

Девочки, привет. Помогите опытом и советом, кто делал гистероскопию в Питере? Где хорошо делают и без очереди в 5 месяцев? Сколько времени занимают анализы?можно ли со своими? Слышали что про клинику Аймед?

Нет не знаю.Гистерорезектоскопию я у Беляева делала на комсомола.И ещё одна девочка со мной 3 раз к нему пойдёт у неё синехии 1/3.Беляев все убрал.

Вот я выше писала девочкам.В Питере на Комсомола делала гистерорезектоскопию.Врач Беляев.3 репродуктолога к нему отправляли.У него есть все необходимые инструменты и аппараты.Анализы стандартные как для гистеры.Сумма 12 т руб примерно.На приеме скажите срочно нужно.У своего врача узнайте на какой день цикла делать.

• 4 недели спустя...

Девочки, приветик. Нам уже 11 неделек, по узи всё хорошо кроме одного - плодный пузырь немного неправильной формы, как говорит доктор это из-за спаек.

Поздравляю!!!Береги себя!!!И крохотульку.!!!

Девочки, всем привет! У меня были множественные синехии в полости матке, при этом моя врач на УЗИ видела такую картину впервые за 15 лет, порекомендовала рассечение спаек и свечи лонгидазу 2 месяца вставлять. Рассечение сделать не удалось, но лонгидазу я вставляла ровно 2 месяца! Хотите верьте хотите нет, но сегодня была на УЗИ - не одной штуки (тьфу, тьфу, тьфу). Девочки всем советую, пусть препарат дорогой, но он того стоит. Я теперь очень рада, что небыло рассечений, это опять наркоз и вмешательство. Спайки были относительно свежие ( в марте 2013 удаляли полипы из полости матки).

Девочки, сегодня была на контроле овуляции и в итоге ещё врач углядел в матке небольшую предположительно синехию. В принципе сказала что не должно быть проблем с беременностью, так как синехияч небольшая и место есть куда крепиться. Но все де сказала что если в течении года беременность не наступит, то возможно причина в этом. А можно не ждать этот год, а сдать какие то дополнительные анализы или исследования? И вообще чего дальше делать если не впадать в ожидание?

Девочки, сегодня была на контроле овуляции и в итоге ещё врач углядел в матке небольшую предположительно синехию. В принципе сказала что не должно быть проблем с беременностью, так как синехияч небольшая и место есть куда крепиться. Но все де сказала что если в течении года беременность не наступит, то возможно причина в этом. А можно не ждать этот год, а сдать какие то дополнительные анализы или исследования? И вообще чего дальше делать если не впадать в ожидание?

Добрый вечер!

На мой взгляд,нужно вам сделать офисную гистероскопию.Там уже детально все посмотрят,мешает или нет спайка,если мешает,сразу ее уберут.Но гистеру без скобления,чтоб эндометрию не вредить

У меня по узи была спайка,но плохо видно было ,и думали даже может и не спайка,а так матка деформирована после зб ,а на гистере увидили спайку все же и другую не видную,тут же разделили.Если не смогут сделать на офисной гистере,отправят с наркозом делать

Но это лучше чем гадать и ждать

Мне офисную без наркоза делали,все ок,что могли удалили,делают укол ледокаина в шейку,не больно совсем

Девочки, всем привет! У меня были множественные синехии в полости матке, при этом моя врач на УЗИ видела такую картину впервые за 15 лет, порекомендовала рассечение спаек и свечи лонгидазу 2 месяца вставлять. Рассечение сделать не удалось, но лонгидазу я вставляла ровно 2 месяца! Хотите верьте хотите нет, но сегодня была на УЗИ - не одной штуки (тьфу, тьфу, тьфу). Девочки всем советую, пусть препарат дорогой, но он того стоит. Я теперь очень рада, что небыло рассечений, это опять наркоз и вмешательство. Спайки были относительно свежие ( в марте 2013 удаляли полипы из полости матки).

Мне не помог этот преппарат.хотя стала вставлять сразу после гистеры,чтоб новые не появились,делала гистеру в апреле,летом уже новые спайки были

Может узи вам неверно делали и это были не спайки,т.к в таком количестве,что вы пишете,лонгидаза не уберет их,могло быть просто воспаление,изменения в эндометрии,которые могут выглядить как спайки

• Нравится 1

datik, спасибо! Ушла читать про этого зверя "офисную гистеру". Если в этом цикле с беременностью не сложится (хотя очень хочется надеяться), то в следующем наверное решусь на данное мероприятие.

Всем привет . Никогда не думала что вопрос бесплодия коснётся и меня тоже у меня есть сын от первого брака со вторым мужем очень хотим маленького но долго не получается семь лет назад была беременность не буду писать причин но я сделала аборт с тех пор не могу забеременеть. Много диагнозов мне поставили за это время, но совсем недавно по совету подруги записалась к гинекологу где на узи мне поставили диагноз внутрематочные синехеи во как в жизни не знала что такое бывает ,и несоответствие эндометрия фазе цикла после отправили на рентген маточных труб где диагноз подтвердился, короче ближе к делу меня прооперировали сказали тяжелый случай но будем надеяться на восстановления матки и нормальный рост эндометрия и конечно обещали что месячные восстановятся прошло три месяца результатов ноль я не доктор могу только предполагать что при аборте выскаблили какую то часть базального слоя эндометрия гормоны пила результата ноль подскажите может у кого то была такая ситуация как расшевелить рецепторы чтоб они заработали и эндометрий нарастал как положено

• 2 недели спустя...

datik, я сегодня в новый цикл, если в новом цикле сделать офисную гистеру, то когда можно будет продолжать планирование? В следующем месяце уже или придётся пропускать? Заранее благодарю за ответ!

Всем привет . Никогда не думала что вопрос бесплодия коснётся и меня тоже у меня есть сын от первого брака со вторым мужем очень хотим маленького но долго не получается семь лет назад была беременность не буду писать причин но я сделала аборт с тех пор не могу забеременеть. Много диагнозов мне поставили за это время, но совсем недавно по совету подруги записалась к гинекологу где на узи мне поставили диагноз внутрематочные синехеи во как в жизни не знала что такое бывает ,и несоответствие эндометрия фазе цикла после отправили на рентген маточных труб где диагноз подтвердился, короче ближе к делу меня прооперировали сказали тяжелый случай но будем надеяться на восстановления матки и нормальный рост эндометрия и конечно обещали что месячные восстановятся прошло три месяца результатов ноль я не доктор могу только предполагать что при аборте выскаблили какую то часть базального слоя эндометрия гормоны пила результата ноль подскажите может у кого то была такая ситуация как расшевелить рецепторы чтоб они заработали и эндометрий нарастал как положено

У меня аналогичная ситуация, выскоблили через 2 недели после родов (остатки плаценты) и все. Уже 4,5 года нет М и тем более Б. Были синехии - рассекли 19.12.2013, в январе помазало пару дней, теперь опять ничего. Никакие гормоны не помогают.

• 2 недели спустя...

datik, я сегодня в новый цикл, если в новом цикле сделать офисную гистеру, то когда можно будет продолжать планирование? В следующем месяце уже или придётся пропускать? Заранее благодарю за ответ!

Добрый день,припозднилась с ответом.Планировать разрешено было через месяц после гистеры.Назначили половой покой месяц,незнаю почему так долго.Терапию назначили на три месяца

• 1 месяц спустя...

Вот и мне в декабре первый раз заподозрили синехии (в апреле 2013 прерывание Б по мед.показаниям, потом через 2 недели чистка). С каждым месяцем М все меньше и меньше. Сейчас почти нет. А в феврале узист сказал, что совсем не видит эндика, как будто во время чистки эндик сняли до базального слоя. Если, говорит, и есть синехии, то там все в них, так как по его словам матка вся как будто сращена. Вот у меня сомнения. Ведь у меня после чисток приходили М и какой-никакой эндик видели (даже до 6 мм вырастал на эстрогенах осенью), значит вряд ли там все так повредили. Как Вы думаете?

Привет! Хочу рассказать продолжение своей истории. Предложили мне в ноябре 2013 сдать новый анализ фемофлор. И в нем в числе прочих нашлись гарднереллы!!! Помню пролечила эту гадость лет 15 назад, сдала повторный анализ - не нашли. Но, через год-два опять появились, я очень удивилась и опять пролечила. Потом опять не находились все 10 лет(эндометрий все 10 лет хорошей толщиной не отличался), и вот в ноябре опять нашли, опять пролечила, но для контроля решила сдать в феврале на фемофлор:почти все остальное ушло, но гардереллы остались!!! Создалось у меня такое впечатление, что это именно они вызывают синехии и делают не полноценным эндометрий и засели они в матке, в какой-нибудь не выходящей во время месячных части эндометрия. (Как выяснила раньше месячные у меня из коричневых превращались в красные, если во время месячных вставляла Гексикон (он и от гарднерелл в том числе). Вычитала в интернете, что эндометрит лечат вливаниями в матку гелями содержащими хлоргексидин (действующее вещество в гексиконе). Моя Г поддержала.

Привет! Хочу рассказать продолжение своей истории. Предложили мне в ноябре 2013 сдать новый анализ фемофлор. И в нем в числе прочих нашлись гарднереллы!!! Помню пролечила эту гадость лет 15 назад, сдала повторный анализ - не нашли. Но, через год-два опять появились, я очень удивилась и опять пролечила. Потом опять не находились все 10 лет(эндометрий все 10 лет хорошей толщиной не отличался), и вот в ноябре опять нашли, опять пролечила, но для контроля решила сдать в феврале на фемофлор:почти все остальное ушло, но гардереллы остались!!! Создалось у меня такое впечатление, что это именно они вызывают синехии и делают не полноценным эндометрий и засели они в матке, в какой-нибудь не выходящей во время месячных части эндометрия. (Как выяснила раньше месячные у меня из коричневых превращались в красные, если во время месячных вставляла Гексикон (он и от гарднерелл в том числе). Вычитала в интернете, что эндометрит лечат вливаниями в матку гелями содержащими хлоргексидин (действующее вещество в гексиконе). Моя Г поддержала.

Ой, у меня после выкидыша через 3 месяца тоже гарднереллы находили. Вообще читаю в инете, что синехии обычно просто так не появляются. Должен быть комплекс какой-то травмы (ну вот как у меня 2 чистки подряд) и плюс воспаление какое-то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...