Перейти к публикации

Синехии в полости матки

Полезные сообщения

LoveJuly, сейчас мне сложно вспомнить, попробую дома порыться в своих документах и посмотреть, но вряд ли. Так как мне делали потом уже настоящую гистеру-операцию там было ещё больше анализов, у меня всё спуталось. Но точно помню, что гепатит, вич, сифилис и мазок на флору. Мазок кажется - месяц. А вот гепатиты, вичи на 3 месяца. Лучше будет если ты в регистратуре узнаешь. Но тебе в любом случае надо вначале на приём к ней попасть, т.к. она соорентирует по дате. Делают на 7-8 день цикла. после месячных. Если их нет, как было у меня, то говорили можно в любой день цикла, но я всё равно делала на 7-8д.ц. После офисной Тея Амирановна сказала мне, что уу меня 100% бесплодие, если не делать операцию. Так как полости в матке нет вообще. Что можно попробовать сделать операцию по их разделению, но шансы очень маленькие. На что я сказала, что попробую, возраст ещё позволяет бороться. в след.цикле сделали операцию, удалось всё рассечь. Она сама радовалась, говорит, не ожидала. И вот спустя 3 месяца после операции я приехала на офисную смотреть, как там дела. Как я написала, маленькую спайку она разъединила, полость свободная. Сказала, как можно скорее беременеть стараться иначе синехии вернуться. Назначили мне такой препарат Лаеннек (гидролизат плаценты человека) по 2 капельницы в неделю, всего 10 шт. Вроде как помогает клеткам регенерироваться. В нашем случае эндометрию. Он сильный иммуномодулятор, помогает в борьбе с эндометритом. Дорогое удовольствие, конечно. Всего сделала пока 3 кап. но я-то согласна планировать беременность, но с эндометрием до 5мм это проблематично. Иду сегодня на узи, фолликулометрию 17 д.ц. смотреть, была ли овуляция. На 15 д.ц. ходила-фолликул 20мм, эндометрий 4,5-4,9мм.

LoveJuly, У меня у самой руки опускаются. Куча нервов, денег, времени...а толку не вижу. Только вроде шанс появляется, но тут же исчезает. Да, говорят, при ГСГ (гистеросальпингография) может от боли быть спазм и поэтому трубы могут показаться непроходимы. И не хочу я ещё и ими заниматься. И это всё уже надоело, а вот труб тут ещё не хватало))

Изменено пользователем Niagara Falls

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Niagara Falls,  поделись, пожалуйста, результатами узи.

Я иду в среду. А после него даже не знаю к кому идти, блин. Ито дальше делать. Видимо пойду к своему гинекологу в санатории, пусть решает дальше.

Расскажи, пожалуйста, про лаеннек поподробней. Заинтересовал. Нашла в клинике rhana его капают. Не дешево конечно..

Изменено пользователем LoveJuly

LoveJuly, была вчера на узи, фолликул лопнул, овуляция была либо в воскресенье, говорит, либо в понедельник, то есть вчера. Эндик 4,9мм. Плох.Передо мной вышла девушка, мне узистка говорит, у неё эндометрий 3,5мм, вижу плодное яйцо, кровит она. Пойдёт сейчас в гинекологию, будут думать, как сохранять..Вот так. 3,5 мм и бепеменность. Я вчера даже в приподнятом настроении вышла, надежда есть. Лаеннек - да, покупала в клинике Rhana, он считается единственный официальный дистрибьютер. Мне продали сами ампулы, стоят в районе 50000 3 коробки по 10 ампул. 1 капельница - 3 ампулы на 200 физраствора. 2 раза в неделю, всего 10 получается. Моя гинеколог в Москве (я не из Москвы), мне посоветовала, сказала помогает эндику восстановится. Она профессор, доктор наук. Имела с этим препаратом уже дело. Пока прокапала только 3 капельницы. Завтра 4-я.

LoveJuly, ты тоже, как сходишь на узи - напиши мне. у тебя в этом цикле совсем плохо шли? мазало просто? или кровило, но не обильно?

Спасибо большое, что держишь в курсе событий.

Насчет лаеннек надо подумать. Расскажешь после окончания курса как он подействовал. Я сейчас мужа заставила пить профертил. У него небольшие проблемы. В Москве он тоже стоит прилично. Но отзывы о нем хорошие. Хочу уже со всех фронтов, как говорится все наладить))

Про сегодняшнее узи. Вроде как все в порядке. Почти.. Эндометрий на 5дц 3мм. Узист сказал, что для данного дц маленький. А так по структуре он хороший. Матка тоже хорошая. Без особенностей. В прошлом цикле тоже делала на 5дц и эндометрий тоже был 3мм. Хочу в этом цикле узи-мониторинг сделать. Понаблюдать как он растет.

В этом цикле шли, даже не пойму как. Небольшими выделениями. Выделения не коричневые. Красные. Сорри за подробности.

В сеченовку звонила, сказали после 10сентября звонить. Сейчас не записывают.

Еще хочу попросить координаты твоего гинеколога, у которого ты лечишься в Москве. Можно в личку. Я так думала, что Джилбладзе и ведет тебя дальше после гистерографии, лечит.

• 2 недели спустя...

Прошу прощения, отвлеклась на свои операции, а тут оживление.

Расскажу про продолжение своей истории. 26 мая в своем городе легла на гистеру. Очнулась от наркоза, и мне сказали, что не смогли пройти даже цервикальный канал, так как все в спайках. Вместо этого нечаянно сделали ложный ход, который должен зажить, прежде чем снова пробовать что-то делать.

Решила ехать в Москву. По отзывам нашла Джибладзе Т. А. Записалась к ней на прием на четверг, а уже в пятницу Тея Амирановна предложила сделать офисную гистероскопию. Сделали, сказала, что цервикальный канал проходим, а вот в матке огромный рубец, который занимает 2/3 полости матки, синехии такие плотные. Назначили гистеру.

4 июля сделали операцию с лазерным разделением рубца, реконструировали полость матки. Т.А. велела прийти к ней теперь в сентября, так как вполне возможно появление новых синехий, которые нужно будет сразу рассечь.

Теперь самое главное это нарастить эндометрий. Т.А. рекомендовала обратиться в Арт Эко к Зуеву В.М. Съездила к нему, он все выслушал и сделал диагностическую процедуру, с помощью которой проверил работоспособность, так сказать, эндометрий. Не знаю, как точно это выразить, но после проверки, Зуев сказал, что шансы у меня есть, я еще относительно молодая и эндик может восстановиться. Ввели мне гель в полость матки, который направлен на рассасывание рубцов, и до сентября я на каплях и порошках. Купила их по его рекомендациям, это Бады, не очень дешевые, но надеюсь, помогут. В сентябре, я так понимаю, будем смотреть как эндик реагирует на лечение.

Вот такая история. Верю, что все получится

Kare_glazaya, я тоже делала у Теи Амирановны, в начале апреля это было. Тоже вся полость - сплошная синехия. После операции пошли месячные, не как раньше, но хоть какие-то. Как и у всех антибиотики...далее через 3 месяца опять офисная уже, посмотрели - опять спайка новая мягкая, тут же гистероскопом её рассекли на офисной, корпусом гистероскопа, так сказать. Сказала мне Тея Амирановна, что будут появляться у меня вновь и вновь...склонность уже есть к этому, срочно беременеть..но эндик больше 5 мм не нарастает..знаю, что и с таким вероятность есть, но меньше. Плюс эндометрит хронический, много бактерий в мазке разных (брали из полости). антибиотики никак не помогли. Сейчас назначили Лаеннек, гидролизат плаценты человека, делаю капельницы 2 раза в неделю, всего 10. тоже удовольствие не дешёвое, вродже как имуномодулятор сильный и восстанавливает клетки повреждённые. Насчёт Зуева слышала, она его хвалит. Подскажи, как к нему записаться? я еду к Тее Амирановне тоже в сентябре, может думаю и к Зуеву после неё записаться. Тоже проверить эндик и влить туда, что надо )) а как, кстати, он его проверяет?

Kare_glazaya, а у тебя когда должны пойти месячные? и вообще, они были до операции? и какого размера был эндик до операции? я, кстати, в шоке от врачей, не нашли проход, "придумали" другой, повредили...а то, что наркоз лишний раз делали, а то, чтозаживать должно было?? это нормально разве??

Девочки, здравствуйте!

Примите в компанию :reverans:

На этой темке я новенькая, зато 2 дня читала переписку "Гистероскопия. Беременность после нее" (возможно, неточно с 2012г.) И вижу все тех же участниц - как-то грустно :girl_cray:

Сама после гистероскопии 2 дня.

Нашли 2 синехии. Правда, я ничего у врача не спросила (не знала ещё что это такое)

Попросила полностью почистить меня (чтобы эндик новенький был), а теперь в ужасе! Он и так был не очень 8мм(15 д.ц.), а теперь, наверное, еще хуже будет?

Anakot, ну с чего вы взяли, что 8мм - это не очень?? это очень даже очень, если учесть, что и с 5-6мм беременеют, а 7мм считается вообще вполне. На вашем месте я бы не беспокоилась, если есть 8 мм, значит не настолько у вас всё там было запущено. Синехии были препятствием к беременности, как спираль, сейчас преграды нет, эндик нормальный. Если других проблем нет - забеременеете замечательно.

У меня другой вопрос.

Если проблема только в наличие синехий (все остальное в норме), то неужели имплантация на происходит ТОЛЬКО из-за них?

Ведь у всех они разные и находятся в разных местах. (у кого-тов устьях труб, а при этом ЭКО, т.е. эмбрион подсаживаю прямо в середину матки), у кого-то на входе (при этом устья труб свободны и трубы проходимы).

Да и качество разное (я говорю, например, о пленочных, когда стенки матки не стягиваюся)

иногда имплантация может и произойти, когда какие-нибудь единичные небольшие синехии, но она может потом мешать нормальному росту зародыша, бывают всякие патологии потом. вот так у меня было, например, вначле синехия не давала развиваться и была угроза выкида, плод начал замирать, но сохранили (видимо, зря), и на 16 неделях пришлось делать прерывание, так как был порок развития.

а вообще, я с вами согласна, складывается ощущение, что мало, кому удалось справится с этим страшным осложнением. шансы маленькие.

Просто я как раз после ЭКО.

При "вроде все нормально" Б не наступает уже 13 лет (после аборта).

2 неуд попытки ЭКО. Переносили эмбрионы в центр матки на брюшную стенку. Синехии нашли в углах матки. Неужели эмбрионам не хватило места во всей матке, чтобы прикрепиться???

у меня не было имплантации

Спасибо, Ниагара!

Просто я отправила свое письмо и одновременно получила Ваше :)

'Niagara Falls'

вначле синехия не давала развиваться и была угроза выкида, плод начал замирать, но сохранили (видимо, зря), и на 16 неделях пришлось делать прерывание, так как был порок развития.

Простите, за глупый вопрос. А вы до берем. знали о существовании синехии? и как это выяснилось?

"Девочки всем привет! сегодня была на первом УЗИ, у меня 12 недель беременности, с ребеночком все хорошо но помимо этого мне указали синехию в полости матки, мой гинеколог сказала чтоб я особо не заморачивалась… может у кого что есть по этому поводу посоветовать или рассказать?! заранее спасибо!"

Это сообщение я нашла на бэби. ру

Ей отвечают:

"тоже находили во вторую беременность. все норм.ребенку не мешала"

А вот еще. Там много подобного:

У меня сейчас растет прекрасная дочка, скоро ей исполнится 2 годика. При родах мои опасения ни как не повлияли на процесс. Когда плод подрос, т.е. уже ближе к родам, она сама своей головкой отодвинула эту "бяку" (синехию) в сторону. И ни каких осложнений у меня не было, родила сама, 3.220 и выписали нас на 4 сутки.

Синехия чаще всего возникает в связи с перенесенными внутриматочными инфекциями либо , если в прошлом у вас были выскабливания полости матки. Обычно синехии не оказывают никакого негативного влияния на плод и течение беременности , изредка синехии больших размеров могут становиться причинами неправильного положения плода, ввиду того что разделяют полость матки. Наличие синехии не является показанием к кесареву сечению.

Изменено пользователем anakot

у меня после 1 беременности, которая прошла замечательно, роды прошли замечательно был страшный эндометрит острый. Спустя 3 недели после родов 3 дня температура 41 (думала мастит), оказалось забыли кусочек плаценты - выскабливание, 2 недели антибиотиков, кстати темп-ра 39 держалась ещё дней 10 после выскабливания, только на 11 сутки антибиотиков стала падать. После вот такого сильного заражения, воспаления месячные начались только спустя 2 года (правда я кормила до 2,5 лет, возможно и это повлияло лактационная аменорея), но месячные стали хуже, поэтому и предполагали, что синехии. И тут беременность, на узи плодное яйцо выглядело неровным деформированным, отсюда сделали вывод, что что-то мешает. А после уже прерывания 2 беременности, вся матка заросла этими спайкам, тут уже на гистере увидели. полости вообще не было.

Kare_glazaya, я тоже делала у Теи Амирановны, в начале апреля это было. Тоже вся полость - сплошная синехия. После операции пошли месячные, не как раньше, но хоть какие-то. Как и у всех антибиотики...далее через 3 месяца опять офисная уже, посмотрели - опять спайка новая мягкая, тут же гистероскопом её рассекли на офисной, корпусом гистероскопа, так сказать. Сказала мне Тея Амирановна, что будут появляться у меня вновь и вновь...склонность уже есть к этому, срочно беременеть..но эндик больше 5 мм не нарастает..знаю, что и с таким вероятность есть, но меньше. Плюс эндометрит хронический, много бактерий в мазке разных (брали из полости). антибиотики никак не помогли. Сейчас назначили Лаеннек, гидролизат плаценты человека, делаю капельницы 2 раза в неделю, всего 10. тоже удовольствие не дешёвое, вродже как имуномодулятор сильный и восстанавливает клетки повреждённые. Насчёт Зуева слышала, она его хвалит. Подскажи, как к нему записаться? я еду к Тее Амирановне тоже в сентябре, может думаю и к Зуеву после неё записаться. Тоже проверить эндик и влить туда, что надо )) а как, кстати, он его проверяет?

Kare_glazaya, а у тебя когда должны пойти месячные? и вообще, они были до операции? и какого размера был эндик до операции? я, кстати, в шоке от врачей, не нашли проход, "придумали" другой, повредили...а то, что наркоз лишний раз делали, а то, чтозаживать должно было?? это нормально разве??

Да, я прочитала твою историю выше. А кто тебе назначал Лаеннек? Я про такой даже не слышала. И Джиблазде как комментирует твой маленький эндик? Ничего не советовала по этому поводу?

К Зуеву запись просто по телефону. Найди в инете Арт Эко Москва, и по телефону запишись к нему. Он принимает всего два раза в неделю: по вторникам и четвергам.

Проверяет он его с помощью каких-то проводов, не скажу, что это точно. Вводит проводок внутрь и , видимо, посылает импульсы и по реакции на компьютере отпределяет, жив ли вообще эндометрий. Ну и в разных местах матки делает такие замеры, а потом комментирует, есть ли шансы. Процедура совершенно безболезненная, занимает минуты 3-4.

У меня после выкидыша и двух чисток в прошлом году м были скудные, а в этом году уже вообще еле заметные. Мазало буквально раз один день и все. Я даже шутила, что у меня не критические дни, а критический час.

Потом после офисной гистеры они изменились, хотя она же на на ней ничего не делала, но может как-то там что-то расшевелила и М были в виде крови. То есть ни сгустков, ни мазни, просто красная, почти алая кровь лилась дня три.

После лазерного рассечения мне назначили Норколут, чтобы отторжение эндика было лучше. М пришли на 24 д цикла, совсем короткий цикл получился. И снова они были такие же: жидкие, красные, достаточно много по сравнению с тем, что больше полугода их вообще не было.

До операции эндик нарастал максимум до 3-4 мм. А насчет ложного хода у нас тут в городе, конечно, я в шоке, именно поэтому я не вернулась к ним через 3 недели, как они рекомендовали, а внимательно изучила все отзывы и поехала к Джибладзе.

Ну что девчонки, в сентябре встречается у Джилбладзе?)))

Тоже слышала про Зуева. Даже общалась с девочкой насчет ее процедур у Зуева. Вроде не особо помогло. Хотя на все надо время. Вот ее дневничок. Она борется с эндометрием.

Ссылки скрыты.

)))) видимо, да! в сентябре)))

Девчонки, а про лечение лазером у Зуева что слышали? там нужно от 5 до 10 процедур.Стоит где-то 1300 - одна процедура. вы же тоже не из Москвы?будете приезжать дней на 10?

)))) видимо, да! в сентябре)))

Девчонки, а про лечение лазером у Зуева что слышали? там нужно от 5 до 10 процедур.Стоит где-то 1300 - одна процедура. вы же тоже не из Москвы?будете приезжать дней на 10?

Мне назначено у Зуева 2 сентября. Про лазер он мне пока ничего не говорил, думаю, после порошков будет опять эндик замерять, а потом решать. Надо будет 10 процедур, значит буду брать отпуск и жить в Москве

У нас прям трио собралось))). Бог любит троицу, так что все остальное в наших силах)))

Если что, я в Москве. Но работаю... Поэтому можно сказать, что не в Москве, тк времени на все нет.(( только выхи.

К Зуеву не записывалась, вот думаю, сразу лучше сходить к Джилбладзе, чтобы просмотрела меня на гистероскопии. А там уже решать куда дальше.

• 2 недели спустя...

Привет, девочки!

Я все никак не могла понять: почему одним говорят, что синехии служат искусственным барьером и не дают возможности наступления беременности, а другие рожают с ними (вставляла выписки с др. сайтов чуть ранее)

Отвечаю на свой же вопрос (может, кому-то поможет)

У меня на гистере нашли 2 синехии в устье правой трубы (разрушили кюреткой - .т.е., по-видимому не "кондовые" , раз уж не ножом и не ножницами). В выписке написали: секреторный эндометрий с участками фиброза.

1)фиброз -это "участки лысого эндометрия, из которого тянулись синехии"

2) почему беременность не наступила за 14 лет (после аборта (чистки)), если мои синехии находились в правом углу (они же не заполняли полностью тело матки, центр матки тоже свободен (у меня было 2 эко и подсаживали в центр матки), при том, что эндометрий во время цикла вырастили аж до 11,6 мм (трехслойный). просто не было имплантации.

Врач отвечает, что синехии - это лишь вторичный симптом (откуда-то они появились), значит происходит вялотекущий воспалительный процесс. (я -то думала, что это механическое повреждение после аборта), но это воспаление как раз после аборта. И участки фиброза - тоже не есть хорошо.

Назначили фемостон и физиолечение (на Опарина),т.е поставили хр.эндометрит и назначили лечение от воспаления.

И еще вопросик: гистеру делали на 10 д.ц. , а в заключении СЕКРЕТОРНЫЙ эндометрий (т.е. соответствует 2 фазе). цикл 26-27 дней (О приблизительно на 13-14 д.ц., когда-то ловила О)

Врач не поверила! Говорит, что такое невозможно! Не может быть, чтобы к 10 д.ц. О уже прошла. Никто с подобным не сталкивался?

Спасибо.

Изменено пользователем anakot

• 3 недели спустя...

Привет, девочки!

Я все никак не могла понять: почему одним говорят, что синехии служат искусственным барьером и не дают возможности наступления беременности, а другие рожают с ними (вставляла выписки с др. сайтов чуть ранее)

Отвечаю на свой же вопрос (может, кому-то поможет)

У меня на гистере нашли 2 синехии в устье правой трубы (разрушили кюреткой - .т.е., по-видимому не "кондовые" , раз уж не ножом и не ножницами). В выписке написали: секреторный эндометрий с участками фиброза.

1)фиброз -это "участки лысого эндометрия, из которого тянулись синехии"

2) почему беременность не наступила за 14 лет (после аборта (чистки)), если мои синехии находились в правом углу (они же не заполняли полностью тело матки, центр матки тоже свободен (у меня было 2 эко и подсаживали в центр матки), при том, что эндометрий во время цикла вырастили аж до 11,6 мм (трехслойный). просто не было имплантации.

Врач отвечает, что синехии - это лишь вторичный симптом (откуда-то они появились), значит происходит вялотекущий воспалительный процесс. (я -то думала, что это механическое повреждение после аборта), но это воспаление как раз после аборта. И участки фиброза - тоже не есть хорошо.

Назначили фемостон и физиолечение (на Опарина),т.е поставили хр.эндометрит и назначили лечение от воспаления.

И еще вопросик: гистеру делали на 10 д.ц. , а в заключении СЕКРЕТОРНЫЙ эндометрий (т.е. соответствует 2 фазе). цикл 26-27 дней (О приблизительно на 13-14 д.ц., когда-то ловила О)

Врач не поверила! Говорит, что такое невозможно! Не может быть, чтобы к 10 д.ц. О уже прошла. Никто с подобным не сталкивался?

Спасибо.

Странный врач. Бывает, что О гуляет и может произойти как в самом начале цикла, так и перед самыми М. Это, конечно, не норма, но случается.

По поводу синехий, я тоже уже давно поняла, что механическая травма не обязательно приводит к ним. Главная причина воспаление. А все вместе дает разные степени тяжести эндометрита и как следствие синехий

='Kare_glazaya' timestamp=

По поводу синехий, я тоже уже давно поняла, что механическая травма не обязательно приводит к ним. Главная причина воспаление. А все вместе дает разные степени тяжести эндометрита и как следствие синехий

Спасибо!

Сейчас хожу на физиопроцедуры. Потом отпишусь. Если помогут, то буду всем советовать :)

• 2 недели спустя...

как выделить сообщение к кому пишешь письмо?

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Niagara Falls,  привет! Как оно? Какие результаты от лаеннек? Я была у Зуева, все проделала-БАД, лазер. Отправили беременеть, контроль через месяц. Эндометрий не вырос, но улучшился по качеству.

Хочу попробовать в след месяце с 5дц ставить виагру, потом ипрожин. Если не выйдет, в январе походить на гирудотерапию. Слышала от реальных людей хорошие отзывы, нарастает хорошо после них.

Да, согласна. Выскабливаний делается много, а синехии получаются только у 2% (где-то попалась мне такая статистика). Видимо причина Хр. эндометрита, вызывающего синехии, в одной и той же инфекции, сидящей в неотделяемом во время месячных слое эндометрия. Вопрос в том, почему туда с кровью не добираются антибиотики. Видела свой эндометрий на нескольких офисных гистероскопиях. Первая (была через 7 месяцев после обычной Г с разделением синехий. Лечение: антибиотики, УФО крови 5 процедур (с моими миомами другое физио нельзя))запомнилась мне пухлым, толстым белым эндометрием, но с синехией отделяющей 2/3 матки. Потом была еще одна Г по разделению(В лечение только антибиотики). Месяца через 3-еще одна офисная. Эндометрий был каким-то красноватым и рыхлым, увидели несколько пленко-нитевидных синехий, рассекли гистероскопом. На последней офисной г синехий не было, но эндометрий был похож на поверхность ватного диска после разъединения вдоль на 2 половинки... Сейчас думаю опять пропить антибиотики и сделать УФО (как после первой г). Напишите, кто делал офисную, как выглядел ваш эндометрий.

Недавно общалась с девочкой по поводу эндометрия. У нее 2ЗБ, как следствие силье выскабливание. Много чего из ее слов было пройдено и проделанной для восстановления и наращивания. Ничего не помогло. Только сурмама. Так вот, она говорит, что на гистероскопии у нее был эндометрий белого цвета. Это значит, что базального слоя нет.

Я как-то раньше не заострила внимания на цвете. У меня было 2гистеры. На последне (офисной) мне сказали, что не очень цвет эндометрия- темный, болезненный. Эндометрит.

Да, согласна. Выскабливаний делается много, а синехии получаются только у 2% (где-то попалась мне такая статистика). Видимо причина Хр. эндометрита, вызывающего синехии, в одной и той же инфекции, сидящей в неотделяемом во время месячных слое эндометрия. Вопрос в том, почему туда с кровью не добираются антибиотики. Видела свой эндометрий на нескольких офисных гистероскопиях. Первая (была через 7 месяцев после обычной Г с разделением синехий. Лечение: антибиотики, УФО крови 5 процедур (с моими миомами другое физио нельзя))запомнилась мне пухлым, толстым белым эндометрием, но с синехией отделяющей 2/3 матки. Потом была еще одна Г по разделению(В лечение только антибиотики). Месяца через 3-еще одна офисная. Эндометрий был каким-то красноватым и рыхлым, увидели несколько пленко-нитевидных синехий, рассекли гистероскопом. На последней офисной г синехий не было, но эндометрий был похож на поверхность ватного диска после разъединения вдоль на 2 половинки... Сейчас думаю опять пропить антибиотики и сделать УФО (как после первой г). Напишите, кто делал офисную, как выглядел ваш эндометрий.

Сегодня утром делали офисную. Как я увидела картину. Год назад рассекали спайки, в этот раз увидели один тяж во внутреннем зеве цервикального канала. Его частично гистероскопом разделили. Про эндометрий. Отекший вид, как будто чем накачали. Весь в сеточку кровеносных сосудов с обрывками разной величины. Сложилось впечатление, что эндометрий покрыт пленочкой, которая не дает ему дальше расти и отторгаться, даже лохмотья не отделяются. Точно как вами описано про ватный диск. Всегда считала, что он гипоплазийный, а по картине операции оказался гиперплазийный очагами. Врачи даже удивились, что я не менструирую 5 лет.

Сейчас записали на обычную гистеру с выскабливанием на 17 декабря.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...