Перейти к публикации

Синехии в полости матки

Полезные сообщения

А они не боятся, что после выскабливания (причины синехий)эндометрий не сможет расти? Мне по последней гистере (где ватный диск) поставили диагноз - атрофия эндометрия, но я думаю, что это не совсем правильно, т.к. если "кормить" его в 1-ую фазу цикла омегой 3 с ананасами вприкуску))), то он вырастает до 8-10 мм.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А они не боятся, что после выскабливания (причины синехий)эндометрий не сможет расти? Мне по последней гистере (где ватный диск) поставили диагноз - атрофия эндометрия, но я думаю, что это не совсем правильно, т.к. если "кормить" его в 1-ую фазу цикла омегой 3 с ананасами вприкуску))), то он вырастает до 8-10 мм.

После рассечения синехий в 2013 мне эндометрий не выскабливали, так и положено. Тогда и поставили атрофия эндометрия, но в дне матки при этой операции удалили железистый полип на толстой ножке в 1 см. Так и сказали, если есть полип эндометрия, то соответственно есть и сам эндометрий. Год я пыталась нарастить эндометрий, он рос даже до 8.9 мм, но менструации не было. А вчера сама смотрела на монитор и видела, что он отекший в сетку кровеносных сосудов и ошметками. Он был глянцевый, как будто покрыт пленкой. Поэтому врачи решили снять этот верхний слой с пленкой и ошметками, чтобы новый рос. Врачи в курсе, что я планирую в свои почти 45 Б и пытаются помочь. Вот когда мне снимут этот слой тогда и буду наращивать эндометрий ананасами и омегой. Я и гормоны пила и ананасы ела вприкуску с омегой, актовегином, запивая липовым чаем с тыквенным соком, но он не рос, видимо из-за этой пленки.

Я бы до 17-го еще где-нибудь проконсультировалась... Месячные бывают и скудные и обильные (больше выходит эндометрия или меньше), а если их нет, то может это означает отсутствие гормона, который их вызывает... Они думают, что есть там какие-то микроорганизмы (которые, кстати, анализ фемофлор ,наверное, покажет) которые создали эту пленку такой толщины и размером покрывающим весь эндометрий, что выходящий эндометрий не может ее прорвать?

Я бы до 17-го еще где-нибудь проконсультировалась... Месячные бывают и скудные и обильные (больше выходит эндометрия или меньше), а если их нет, то может это означает отсутствие гормона, который их вызывает... Они думают, что есть там какие-то микроорганизмы (которые, кстати, анализ фемофлор ,наверное, покажет) которые создали эту пленку такой толщины и размером покрывающим весь эндометрий, что выходящий эндометрий не может ее прорвать?

Про фемофлор я даже и не слышала, надо почитать про это. Гормоны для роста эндика я пила пачками, он до 7-8 мм растет, а потом сдувается. Во время предполагаемых М у меня дико болел живот. Вот в такое время я и пошла на УЗИ и у меня все внутренности были отекшими, видимо кровь впитывалась в них, а не выходила как надо. Поэтому решили слегка убрать этот эндик, чтобы новый рос.

Мне все таки кажется, что решение этой проблемы нужно искать в отсутствии месячных, а не в дефектах эндометрия и с учетом того, что эндометрию, склонному к образованию синехий выскабливание противопоказано (у некоторых вся полость после этого зарастает соединительной тканью и месячных нет, потому что нет эндометрия).

Умные люди пишут:

"Если беременность не наступает, жёлтое тело прекращает функционировать, снижается уровень эстрогенов и прогестерона, что приводит к отечности и некротическим изменениям эндометрия. Снижение уровня прогестерона также усиливает синтез простагландинов. Простагландины вызывают спазм сосудов и сокращение матки, происходит отторжение двух наружных слоев эндометрия. "

Мне все таки кажется, что решение этой проблемы нужно искать в отсутствии месячных, а не в дефектах эндометрия и с учетом того, что эндометрию, склонному к образованию синехий выскабливание противопоказано (у некоторых вся полость после этого зарастает соединительной тканью и месячных нет, потому что нет эндометрия).

Умные люди пишут:

"Если беременность не наступает, жёлтое тело прекращает функционировать, снижается уровень эстрогенов и прогестерона, что приводит к отечности и некротическим изменениям эндометрия. Снижение уровня прогестерона также усиливает синтез простагландинов. Простагландины вызывают спазм сосудов и сокращение матки, происходит отторжение двух наружных слоев эндометрия. "

У меня одна проблема-отсутствие месячных и она вызвана маточным фактором. Неоднократно сдавала все гормоны-норма. Для того, чтобы синехий не образовались вновь мне и будут в полость закачивать гель, но ошметки эндометрия ведь всё равно надо убрать перед гелем.

• 2 недели спустя...

Девочки привет. Вчера сделали гистеру и закачали в матку гель Реви Реформ и вставили коллагеновую губку внуть, чтобы гель сразу не вытек. Сказали за 2-3 недели губка рассосется. Но шансов всё равно нет, в моем случае. Эндик у меня островками, да еще и матка деформирована, почему-то. Посмотрим, что получится. В любом случае я сделала все возможное, чтобы решить эту проблему, теперь я оставлю все как есть и будь, что будет. Всем удачи и терпения!!!

• Нравится 2

• 1 месяц спустя...

Девочки, приветы! У меня после родов (осложненных, с кровотечением, ручным отделением последа и чисткой через неделю) месячные идут очень скудные, мажет 1-2 дня и все, обхожусь ежедневкой. Роды были год назад. Через полгода после родов эндик 1.5мм на узи, но тогда мы были на активном гв. Сейчас грудь больше как доппинг, для успокоения, вместо соски (не как еда). Месячные уже 3 цикл такие. Очень переживаю.

Для начала хочу повторить узи и сдать гормоны.

Подскажите, пожалуйста, какие гормоны имеет смысл сдавать в моем случае:

ттг (до б был повышен, после резко упал)

фсг и лг

эстрадиол

пролактин (имеет ои смысл при гв?)

тестостерон

дгэа

У меня еще и либидо ниже некуда( Грешу на гормональный сбой..

• 2 недели спустя...

пролактин (имеет ои смысл при гв?)

Предлагаю не тратить деньги на анализы на гормоны сейчас, а вернуться к этому вопросу спустя полгода после того, как последний раз ребенок взял грудь.

Виоланта,  спасибо за совет. Сдала только ттг.

Мы еще пока на груди.. Т.е., как минимум, пол года-год ждать до анализов. Вдруг за это время что-то не поправимое в матке случится.. хочу еще на узи в конце цикла сходить, глянуть эндик, но вряд ли будет пышным, судя по предыдущим М..

• 3 недели спустя...

Девочки привет. Вчера сделали гистеру и закачали в матку гель Реви Реформ и вставили коллагеновую губку внуть, чтобы гель сразу не вытек. Сказали за 2-3 недели губка рассосется. Но шансов всё равно нет, в моем случае. Эндик у меня островками, да еще и матка деформирована, почему-то. Посмотрим, что получится. В любом случае я сделала все возможное, чтобы решить эту проблему, теперь я оставлю все как есть и будь, что будет. Всем удачи и терпения!!!

Добрый день!тоже проблема с синехиями!подскажите где делали гистеру,точнее убирали спайки и насколько вам сказали эффективен гель??я была на консультации перед эко у репродуктолога,она же будет делать гистеру и я спросила про гель,она сказала что мало эффективен,я убирала спайки год назад и сейчас они у меня опять!но гель не вливали,просто прижгли,рассекли спайки

• 2 недели спустя...

Девочки, читаю-читаю Вас. Кому-нибудь удалось забеременеть?

Меня тоже после родов почистили, блин... М теперь уже почти не замечаю, капля мазни. Сделала 4 операции по разделению спаек, воз и ныне там. Говорят, все моментально срастается и эндик не нарастает, вся матка слиплась.

Только СМ, и деньги наберем последнии, но я в церковь хожу, а это нельзя... Крест, короче...

• 3 недели спустя...

Девочки!а кто делал физиопроцедуры по борьбе со спайками.Хочу идти на ЭКО после удаления в очередной раз спаек и направили сразу к репродуктологу.Она сказала что сразу ЭКО не сделают,надо восстанавливаться.Нужно физиопроцедуры,терапия и гормоны.

Кому помогла физеотерапия?Что делали и где?В ЭКО центре думаю дороговато выйдет,может кто подскажет где и у кого делали?

Сделала очередную операцию гистерорезестоскопию вчера,прижгли спайки.Сделала в центре Пирогова,где до этого делала офисную гистеру,по совету девочки с ником -Счастье рядом-Оксаны,спасибо

Все удачно,хороший наркоз,уснула проснулась,залили гель внутрь матки,поставили колагенновую губку,правда она продержалась день тока,но надеюсь что гель вытечет не сразу и очень что спайки уйдут

Назначили на 5 дн антибиотики,свечи

И сразу обратилась в эко центр,т,к возраст и надо быстрее береминить пока спайки не вернулись.Там сначала сказали надо подготовить эндометрий,восстановиться

Назначили физеопроцедуры,спустя несколько недель после гистеры

Послали в центр на Опарина,мКоньково,к физеотерапевту,но думаю найти еще кого то,т.к работают неудобно и очереди

Так же брала консультацию в клинике Мать и дитя,бывшаямклиника Здоровья на Семеновской,у них свой физеокабинет,чего стоит не знаю

Лечение месяц,два(

Изменено пользователем datik

Что то никто не приходит в эту темку(

Не могу найти клинику с физиотерапией.Предлагают клинику Здоровье на бутырке(я туда ходила к репродуктологу,она же посоветовала делать физео у них,если не найду где то еще)

Из другого ценра эко советовали физио на Опарина,но там такой график работы у врачей просто ужас с 10-до 15 ходить каждый день и кто с работы отпустит?откуда такой график у врачей,это нереально.Может посоветует кто клинику с более достойным графиком врачей?

datik, я ходила в перенатальный мед. центр, на севастопольском рядом с ЦПСиР. к врачу-физиотерапевту записывалась на 19, на процедуры ходила к 19:30 (они до 8 работают, с работы успевала впритык). вроде и по утрам начинают рано раротать, не помню со скольки, но я перед работой не успевала. в выходные тоже работают,я ходила по одной процедуре в рабочие дни и по две в выходные. врач понравилась, эффект был. единственный недостаток - для меня ОЧЕНЬ дорого.

Tigrulя

Спасибо за ответ,я вам в личку написала.

• 3 месяца спустя...

Девушки всем привет!кто подскажет когда лучше делать УЗИ чтобы увидеть синехии?прошло 3мес после последнего их рассечения и наблюдают в клинике ЭКО,делала физео,лечение гормонами,стал лучше эндометрий ,но не намного,плюс кисту заработала,спрашиваю врача насчет спаек,есть или нет,она ответила -я не вижу,но неуверенно как то и направила меня на Опарина,чтоб там сделать УЗИ,типо там крутые спецы.Направила на след цикл,на 19-22д ц,я вот сижу и думаю,а не поздно что либо видеть?Вроде смотрят до 7дня после М?Подскажите,в какой день цикла делали вам чтоб видеть есть эта гадость или нет?Я помню что когда у меня они были в достаточном количестве,там видно было в любой день,стяжи такие вдоль матки

• 3 недели спустя...

Девочки, привет. А перегородки могут как-то влиять на вынашиваем ость на ранних сроках? У меня перегородка занимает четверть матки в дне матки. Врач говорит от этого выкидыши. А как это может влиять на раннем сроке?

Девочки, я не понимаю почему кто-то рожает нормально с перегородками а кто-то не может выносить нормально плод???

Девочки, привет. А перегородки могут как-то влиять на вынашиваем ость на ранних сроках? У меня перегородка занимает четверть матки в дне матки. Врач говорит от этого выкидыши. А как это может влиять на раннем сроке?

Девочки, я не понимаю почему кто-то рожает нормально с перегородками а кто-то не может выносить нормально плод???

Привет.Буквально сегодня читала историю одной девушки. У нее была почти полная перегородка матки,которая делила её на 2части.Перегородка была настолько плотная, что ребенок на 21неделе перевернувшись порвал плодный пузырь. И пришлось вызывать преждевременные роды абсолютно здоровому ребенку. Жутко..

Но бывает, что перегородка тонка и ребенок,когда растет рвет её и все благополучно заканчивается.

Ссылка на форум

Ссылки скрыты.

Девушки всем привет!кто подскажет когда лучше делать УЗИ чтобы увидеть синехии?прошло 3мес после последнего их рассечения и наблюдают в клинике ЭКО,делала физео,лечение гормонами,стал лучше эндометрий ,но не намного,плюс кисту заработала,спрашиваю врача насчет спаек,есть или нет,она ответила -я не вижу,но неуверенно как то и направила меня на Опарина,чтоб там сделать УЗИ,типо там крутые спецы.Направила на след цикл,на 19-22д ц,я вот сижу и думаю,а не поздно что либо видеть?Вроде смотрят до 7дня после М?Подскажите,в какой день цикла делали вам чтоб видеть есть эта гадость или нет?Я помню что когда у меня они были в достаточном количестве,там видно было в любой день,стяжи такие вдоль матки

Привет. У меня никогда не видели по узи синехии. Хотя было очень сильное сращение. Потом удалили. Вот только сейчас случайно увидели по узи, возможно после вливаний в матку спецраствора для лечения аденомиоза, расшевелили. И то в течение цикла смотрели 3раза, увидели только на 23дц.как оказалось, нарост, не совсем синехия.

LoveJuly, я знаю кто-то рожает с перегородкой. Но у меня выкидыши. Мне гинеколог сказала что надо удалять. Я знаю что бывают уродства детей или детям не хватает оксигена там и они рождаются эпилептиками. Поэтому лучше удалить.

Изменено пользователем Я обязательно буду МАМОЙ

• 3 месяца спустя...

Девушки, что вам назначали после удаления внутриматочных синехий (перегородок)?

Когда можно начинать планировать?

У меня гистероскопия была вчера, спаяна вся левая сторона матки (перегородка была или нет таки не поняла) из рекомендаций лишь половой покой и придти за результатами биопсии через 2 недели...

Мне тоже ничего не назначали и я ничего не делала, а зря. На Вашем месте я бы ставила свечи Лонгидаза, таблетки Тержинан и принимала бы таблетки Флогэнзим.

~Счастье рядом~,  сомнительные препараты

Флогензим вообще с недоказанной эфективностью, это просто энзимы

Свечки Лонгидаза с той же серии, вообще Лидаза эфективна при непосредственном введении ее в рубец,а внутримышечные уколы и свечки- это не эфективно для борьбы со спайками

~Счастье рядом~,  сомнительные препараты

Флогензим вообще с недоказанной эфективностью, это просто энзимы

Свечки Лонгидаза с той же серии, вообще Лидаза эфективна при непосредственном введении ее в рубец,а внутримышечные уколы и свечки- это не эфективно для борьбы со спайками

Уж лучше во что-то верить, чем сомневаться во всем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...